天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

2016-09-30 10:30:00 17点赞 53收藏 15评论

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“猫屎星球”。如果您也是自媒体人,欢迎您与我们联系,也恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!

【猫屎星球】是全银河系最流行的美少女购物指南,每天给你推荐用过如换脸的彩妆,穿上不想脱的衣服,吃完舔手指的零食,好用到高潮的小物!欢迎关注(微信号:CatShitStar )天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

(๑•̀ω•́ฅ)天鹅绒这种材质真是让人又爱又恨,爱她的高贵优雅,恨她的难以驾驭。今天来和大家说说有什么适合我们普通人的天鹅绒单品~

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

天鹅绒如今火得飞起,秀场上频繁看到这种材质的运用。

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

(左:Alberta Ferretti 右:Calvin Klein Collection )

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

(左:Etro 右:Valentino )

正在进行的时装周上也是常见,看看贝嫂的品牌Victoria Beckham,整个就是天鹅绒派对呀:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

都在说天鹅绒能够如何如何体现女人的高贵和优雅,然而记忆中天鹅绒不都是做窗帘布或沙发套的么(原谅我的无知)。
当年《乱世佳人》里就有经典的一幕:斯嘉丽穷困潦倒用家里的绿色窗帘布做了一件裙子去撩白瑞德。

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

不得不说这一身是真的美,但是说到底天鹅绒还是很难驾驭呀,穿不好那真是又土又老气,人家还以为你没睡醒错穿了奶奶的衣服呢天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

要赶这股潮流,我们从拔草开始~

天鹅绒拔草

西装套装今年也是蛮流行的 ,就已经够挑人的啦,穿不好的要么就是像卖保险的要么就是“姑娘你去面试啊”……再加上个天鹅绒,天啦,不是超模或者老司机开得动这辆时尚快车么。

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

你以为套装穿不好是因为西装自带正经不好驾驭吗?但其实真空上阵这么浪骚的穿法也不是特别好看的呀,而且凡人也不敢这么穿:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

连体裤我觉得也算了吧,配一套其实还不错但是太挑身材了:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

天鹅绒裤子也不好穿,太亮的不要选,怎么看怎么不舒服:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

铅笔裤或者直筒裤也别选,腿粗到你不敢出门,Leandra Medine搭配比较大胆,不走寻常路,我们还是做正常人吧:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

阔腿裤也不行啊,真的很像运动裤 - -我读书那会儿就很流行天鹅绒运动套装(某宝一搜相信你秒懂)。右边👉的姐姐你是准备去慢跑吗天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

喇叭裤好一点,毕竟这种裤型偏复古,和天鹅绒结合得好一些。但是,注意但是!天鹅绒喇叭裤你腿不够直不够细肯定穿不出那么好看的呀……

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

然后呢,天鹅绒外套也是不行的,个子不高不够瘦,那肯定像裹着奶奶的衣服……尤其这种长并且不够有型的:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

你以为我吐槽完了吗,不不不,天鹅绒长裙也是万万不行的哦:)我们以为自己穿上是在凹复古造型:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

其实穿出来是这样的,拖沓又没精神:

吊带裙像riri这样还蛮有味道的:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

可是加了内搭就会变成这样,一言难尽:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

该扒的草都拔干净了,接下来说说什么样的适合买吧

天鹅绒外套

套装挑人,分开来穿可不挑人哦~前面说外套不行,是因为肯豆那条太软榻,所以对身材要求比较高。
而版型挺括的夹克或者小西装就会好穿很多,像高俊熙这件:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

不过黑色其实蛮容易穿得古板严肃的,尤其是一码黑,好像教导处主任:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

对比下,内搭白T就比黑T看起来清爽很多是不是(搭配的天鹅绒裸靴也好看):

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

小姐这件天鹅绒小西装也选了白T做内搭,胸口的花好美:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

天鹅绒本身就很特别,又自带光泽,所以内搭和裤子都别选太复杂啦,牛仔裤就很适合呀:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

这件深蓝刺绣夹克特别美,同样也是搭配简洁的牛仔裤。鞋子选的很用心,同样奢华的金银色来压住天鹅绒外套的气势:

bershka 褶皱袖飞行员夹克

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

飞行员夹克换了材质依然很帅,厚薄适合这个季节。袖子是打褶皱的,粉色相对来说比较挑人,建议还是选军绿色啦。

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它Bershka 女士 褶皱袖天鹅绒飞行员夹克¥239天猫精选

天鹅绒包包

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

最好入手的天鹅绒单品没有之一!不像天鹅绒长裙呀套装呀,不把全身仔仔细细打点一番都不敢穿,天鹅绒包包拎了就走~
而且!天鹅绒材质自带优雅复古,丝滑温暖的触感尤其适合秋冬。

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

Fendi Fall 2016 Ready-to-Wear collection

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

Dolce & Gabbana Fall 2016 Ready-to-Wear collection

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

Prada Fall 2016 Ready-to-Wear collection

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

说到天鹅绒包,Saint Laurent的Monogram系列很经典,集奢华和优雅于一身,同时又显得十分低调。

黑金配出镜率最高,搭配也是最省心,冷暖色的衣服都毫不费力:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

红色也好看,够妖艳:

Chanel的Le Boy系列也是经典款式:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

玫红色不怎么日常,周迅背过蓝色,沉稳美貌更实用:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

酒红色Chanel打破沉闷一身黑,点亮整体搭配:

Chanel的天鹅绒双肩包也很好看:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

不过上面这款太迷你啦,如果考虑到上学上班要能装的话,还是选这样的吧:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

Sandro的墨绿色双肩包特别火,Cara背过好多次:

Zara 天鹅绒背包

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

海蓝色真的是美cry,复古感十足,而且丝绒的手感顺滑十分舒服!平时上课装书和文具都没问题,可以塞下Mac pro,所以上班也很适合呀。

不过要注意的是,实物没有图片这么挺括,会有点软软的~

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它ZARA TRF 女包 天鹅绒背包¥399天猫精选

天鹅绒鞋子

鞋子其实也很挑人,但选对了就不怕。先看下霉霉在纽约时装周TommyHilfiger 大秀穿的这双:

纽约时装周的街拍里也有:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

看清楚了吗?嗯,然后这种款式可以先从你的清单里划掉了天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它 ……相信我人不够不够瘦腿不够细不够直是穿不出味道的,而且也不是那么日常。

还有这种超厚防水台也是看看就好:

我们可以选这样的:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

长度刚过脚踝,尖头更时尚,也显高呀。酒红色天鹅绒裸靴出镜率特别高,捕捉到好多:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

Gigi全身单品都是基础款,T恤内搭+牛仔外套+牛仔裤,不过一双天鹅绒短靴分分钟和路人区别开来。

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

短靴和衣服的颜色呼应,红色够招摇,黑色压得住,好看天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

钟小姐这双穿很多次了,鞋跟低一些,也就更日常啦,百搭不出错~ 其他颜色也有很多,比如暗一些的紫色,也很好看:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

但是宝蓝色就比较难驾驭啦,天鹅绒自带光泽,会有膨胀感,我个人觉得亮色会显得有些笨重:

暗一点的蓝色感觉好多啦:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

一点点的蓝色天鹅绒点缀,不是那么显眼,但细节处见心思:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

外套和鞋子都是比较出挑的天鹅绒材质,内搭选了非常简单的黑+白:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

穿对了真的很美对不对~

Zara天鹅绒乐福鞋

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

乐福鞋算是鞋柜必备的款式之一,走路不累舒适度满分,而且跟各种风格的着装都能搭配。最重要的是,不像今夏流行的绑带鞋穿脱麻烦,一脚蹬的乐福鞋更适合懒人,而且自带复古属性,和天鹅绒配一脸~

Zara这双是深深蓝色,非常漂亮,比较暗,不过也相对好搭配衣服。尺码偏大,挑选的时候要注意啦。

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它ZARA TRF 女鞋 天鹅绒莫卡辛鞋¥199天猫精选

Zara天鹅绒高跟鞋

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

真不是我偏爱Zara所以一直推荐他们家,而是Zara跟时尚跟得紧,秋冬出了好几双天鹅绒材质的鞋子都挺好看的……天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

这双粗高跟颜色就让人挪不开眼,舒服又温柔的baby蓝,很耐看。不过我最喜欢的一点还是方头的设计,尖头高跟鞋总觉得太有攻击性啦~

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它ZARA 女鞋 天鹅绒高跟鞋¥399天猫精选

天鹅绒配饰

天鹅绒配饰的秘密在于人人都合适,小面积的点缀会让全身装扮不经意就优雅起来,又不会太显眼,真正发挥了天鹅绒的作用,堪称点睛法宝!

凯特王妃一顶天鹅绒帽子,尽显贵族风范:

黑色帽子更加端庄大气:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

红色天鹅绒腰带,把全身搭配都点亮了:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

天鹅绒在发带中运用还蛮多的,比如绯闻女孩中QUEEN B:

继承者们中的郑秀晶:

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

choker和天鹅绒也配一脸,黑白波点特别复古:

简洁的黑色丝绒和金属混搭:

流苏很显奢华贵气:

kiko这张应该很多人都看过哒:

stradivarius 星月choker

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

一点choker本身的朋克味道都没有了,酒红色天鹅绒,完完整整的复古! 整组有四件,可以互相搭配,不过我觉得单独戴就很好看啦~

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它Stradivarius 配饰 星月四件套Choker项链颈链¥79天猫精选

mango天鹅绒耳环

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

两色系,酒红+粉紫。触感比较柔软,也适合秋冬的穿搭,带来一点小小的温暖。偷偷告诉你,耳边的一点酒红特别能提气色~

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它天鹅绒耳环 MANGO 女士柔软质感 双色设计 系搭扣shop.mango.com

天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它

斯嘉丽的绿裙子真的好美!天鹅绒那么美却驾驭不了?教你几招轻松降服它 不过我还是先尝试下鞋子吧~你爱上天鹅绒了吗?

小编注:本文作者@猫屎星球 的微信公众号——猫屎星球,微信搜索“CatShitStar”。

Bershka 女士 褶皱袖天鹅绒飞行员夹克

ZARA 女鞋 天鹅绒高跟鞋

ZARA 女鞋 天鹅绒高跟鞋

天鹅绒耳环 MANGO 女士

天鹅绒耳环 MANGO 女士

EMPORIO ARMANI 满天星爱心耳钉 EGS2967221

SWAROVSKI 施华洛世奇 SWAROVSKI SYMBOL系列 5425857 恶魔之眼耳环

KRISTEN JUDI生肖龙年本命年耳环女可旋转耳饰银针耳钉三八节礼 金色闺蜜实用浪漫新年礼盒

plus会员:KRISTEN JUDI 星月不对称耳环一对

plus会员:KRISTEN JUDI 星月不对称耳环一对

plus会员:KRISTEN JUDI 两戴香槟色珍珠耳环

plus会员:KRISTEN JUDI 两戴香槟色珍珠耳环

KRISTEN JUDI字母双C耳环女银针贝母气质小众设计耳钉轻奢高级感潮耳饰 闺蜜实用金色

KRISTEN JUDI 绣球花耳环

KRISTEN JUDI 绣球花耳环

SWAROVSKI 施华洛世奇 SYMBOLIC系列 5494337 雪花耳环

KRISTEN JUDI plus会员:KRISTEN JUDI 金色流苏豆子耳环

KRISTEN JUDI 绿水晶蝴蝶耳环

KRISTEN JUDI 绿水晶蝴蝶耳环

MOEFI 茉妃 新中式国风扇面长款耳环女秋冬鹤别空山复古耳钉独特气质耳饰品

MOEFI 茉妃 欧美小众设计金属肌理质感耳环小耳圈简约百搭通勤ins感耳饰 肌理感耳环金色

SWAROVSKI 施华洛世奇 50 MINI HOOP大圈耳环

Trendolla 显脸瘦小众设计感珍珠耳饰女气质潮流苏耳线耳环耳钉

Trendolla 樱桃珍珠耳环女秋季轻奢感耳饰小众设计独特耳钉

KOSEKOSE山茶花朵耳环女小众轻奢气质高级感耳钉独特耳坠耳饰 山茶花耳钩