酒店新人的SPG一夜升金 申请攻略(上)

2016-09-29 15:30:40 370点赞 3093收藏 251评论

大家好,我又来啦~

自从上一篇关于信用卡的帖子发表以来,得到了大家很多的反馈和金币,谢谢大家支持。

在最开头,我打算先说我认为值得或不值得的概念,就是没有最好的,只有最合适的。包括上一篇的信用卡,好多评论说卡没什么用,没什么真正的白金卡,其实谁不知道各种刚性年费的卡服务好,可是我自身工作原因,比较少出差,平时一年也就出去两次旅游左右,而且可以错峰旅游,商旅方面的礼遇享用的次数很少,平时每月消费也就几千元,要几十万积分抵扣年费好像也不太现实,所以我觉得为了享受那一次半次的礼遇,去交几大千的刚性年费,是不值得的。同样的,像各大店常客计划,什么白金会员都是一年最少20晚的住宿,就算住最便宜的200一晚的刷房,也要几千大洋的支出,多出来的礼遇也不值几千吧。当然对经常出差的人来说,白金会员不难得到,也能实实在在提升他们的生活体验,当然是值得的。

所以我把这篇攻略定义为酒店小白向的攻略,在大神眼里当然是不值一提,但我在整个过程中碰到的问题,并不只有我一个人遇到,经过多番百度也没有发现有具体的解决方法,希望通过这篇攻略,能让大家在跳入酒店常客这个坑的时候有所帮助,那就够了。酒店新人的SPG一夜升金 申请攻略(上)

唠唠叨叨了这么多,开始说正事了。

一、为什么选择SPG(喜达屋)

最近一直在准备明年春节去台湾的行程,预订酒店的姿势当然很重要。各大酒店集团而言,在张大妈这被种草已久,但由于平时很少出去住酒店,一直没有参加过任何酒店常客计划。感性而言个人是对ihg(洲际)的比较有好感的,可惜台湾没有ihg的酒店啊。于是只能转战其他酒店集团,看了下,spg(喜达屋)在台湾是比较多酒店分布的,而且还有三个活动,看上去还是给力的,还可以延续到明年(因为我是明年春节才出游,好多Q3,Q4的活动我都参加不了)。于是便围绕spg酒店,开始了各项准备。

先介绍一下spg的三个活动:

1,一夜升金。

酒店新人的SPG一夜升金 申请攻略(上)

简而言之,就是注册活动后,入住一晚,使用万事达的世界卡或精英卡就可以得到spg的金卡会籍,而这个金卡会籍原来是需要入住10个晚上才能得到的。而金卡权益中,个人最看中的还是延迟到4点退房,因为我去台湾要带着老人和小孩去的,4点退房意味着还能美美的睡个午觉~

扔个活动注册链接。

历久弥新的奢侈品质。加入 SPG 俱乐部计划,以注册享受 World MasterCard 优惠。www.spg-asiapacific.com去看看

2,入住两晚,乐享八折。

酒店新人的SPG一夜升金 申请攻略(上)

简单粗暴,连续入住两晚,八折优惠。

3,万豪和喜达屋的match活动

酒店新人的SPG一夜升金 申请攻略(上)

由于万豪集团已经收购了喜达屋,因此从9月底开始,两大酒店集团开启了会籍互认的计划,会员权益可以互认,通过一夜升金活动得到的spg金卡会籍,可以同时得到万豪的金卡会籍,而万豪金最吸引我的是免费早餐。因为我总是想不懂,这么多钱住的酒店居然不含早餐,这尼玛。而且台湾也有两家万豪,可以货比三家~

通过以上活动的介绍,大家可以看到,最核心和第一步,就是先一夜升金。说干就干,工欲善其事必先利其器,找了下钱包,好像真没有万事达的世界卡或精英卡,于是决定现办一张。

二、如何注册SPG的一夜升金

1,办理万事达世界卡

网上一夜升金的攻略里,一般推荐的都是招行的万事达世界卡。但个人对招行的卡没啥好印象,因为大银行没有什么好活动(其实后来我知道了招行发了大招),而且我也没有招行卡,审核比较麻烦。于是我便决定办这个卡。

酒店新人的SPG一夜升金 申请攻略(上)

建行全球热购世界卡,权益包括:

海淘10%返现

十天免费境外wifi(去台湾正好用得着)

有效期内免年费

中国建设银行-信用卡频道龙卡全球支付信用卡creditcard.ccb.com去看看

建行的效率还是比较高的,由于本身有建行的卡片,于是在申请网页上简单填了资料,卡很快就收到了。

开卡后干的第一件事,不是注册一夜升金,而是给自己海淘了双ecco,我这手咋又长出来了!!!酒店新人的SPG一夜升金 申请攻略(上)

2,注册spg账号

首先在这里吐槽下spg集团,这么大的酒店集团,居然会是这样。酒店新人的SPG一夜升金 申请攻略(上)

用电脑从上面一夜升金的网页那可以直接进行注册,会看到这么一个界面:

酒店新人的SPG一夜升金 申请攻略(上)

我能理解姓氏应该是前面填中文,后面那栏转换为英文。

但是谁能告诉地址栏那四栏,究竟是按照中文的地址顺序填写还是英文的填写,而且每一栏具体对应该填什么?请恕我真的不知道,只能乱填,反正地址也不太重要的。

结果最后问题来了,点击注册之后,会一直提示“请输入有效的邮政编码”,我百度了半天深圳的邮政编码,没错啊,但无论我把地址顺序怎么改,怎么填,都无法跳过邮政编码这个坑。

个人猜想,这个spg的系统,应该是基于英文网页直接加上翻译成了中文版网页,他肯定有一个核对英文地址和邮政编码的步骤,如果没有正确把所需要的地址格式填进去,她就识别不出你的地区,当然就一直认为你的邮政编码有误。

因为这个问题,我摸索了两天(带娃伤不起,电脑每天只能用半小时),就在我快放弃的时候,终于让我发现了解决方法,那就是:

手机app注册

酒店新人的SPG一夜升金 申请攻略(上)

其实手机app链接的也是网页版注册,但这个就是可以注册成功,而且明显指示会清晰很多,我也无语了。

填入所需信息,就可以得到SPG的优先会籍拉,yeah酒店新人的SPG一夜升金 申请攻略(上)

3,注册一夜升金活动

手机APP里面无法注册一夜升金活动,必须回到网页里,填入你的spg会员编号和邮箱。

酒店新人的SPG一夜升金 申请攻略(上)

问题又来了,继续是spg的坑,一直提示我尚未加入spg会员,明明我刚刚注册的spg账号,各种登录都可以,为什么就是未加入会员??我也是不懂了,各种尝试,研究,百度都没办法,百度上也有人提出过这个问题,但都没有明确的解决办法。最后我只能打400电话,求助于客服妹纸。

附上电话4008-903-588

客服的态度不错啊,听说客服中心在广州,一听就是广东人,粤语交流无压力。我把来意和她说了,她各种查和咨询了之后,告诉我了原因,说是我在手机APP注册的时候,把姓名弄错了,例如我是张三,我在系统里的名字是三三,所以一直无法注册活动。崩溃啊,这个锅我可不接,我的系统里显示的名字是对的,再说了,谁会注册成这样啊酒店新人的SPG一夜升金 申请攻略(上)

解决方法是往客服邮箱,发一个要求更改姓名的邮件,里面附上身份证照片。资本主义的羊毛不好薅啊,为了金卡,我忍了,于是往客服邮箱发了邮件。

为有同样问题的朋友留下邮箱:spgassit.china@starwoodhotels.com

过了半天吧,就有反馈邮件了,说是更改完成

然后回到原来的页面注册,成功了。

成功后会跳出一个第三方支付网站,ipay88

Online Payment Gateway for Asia Countries | iPay88www.ipay88.com去看看

据说是一个马来西亚的正规支付网站,spg链接过去的,应该也算靠谱。但是盗刷无处不在,就连在美亚填的信息都有点担心,更何况是这种听都没听过的网站呢?个人建议还是做好防范,据我所知,交行是可以关闭这个凭卡号,有效期和最后三位数字交易这个功能,建行是每笔交易都有及时的短信提醒,还有人提出可以打电话把额度调整为0,有需要的时候再打开,更有甚者说可以要求验证后让银行重新发卡种种,各位自行思量。

验证完后,邮箱会收到一封邮件,确认已经参加spg一夜升金活动。

酒店新人的SPG一夜升金 申请攻略(上)

至此,一夜升金的准备就做完了,剩下就是老婆小孩带着我,我带着卡去住一晚spg旗下酒店,就可以顺利获得金会籍了(如果spg大哥不再坑的话)。

我预订的是国庆期间东莞松山湖的雅乐轩酒店。

预知后事如何,首先要等到国庆的到来酒店新人的SPG一夜升金 申请攻略(上)

预祝大家国庆快乐,也祝自己快乐

月底了银子快过期了,希望大家打赏。

国庆入住后我会继续来发体验(骗金币)的,等着我酒店新人的SPG一夜升金 申请攻略(上)