记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP

2016-09-29 18:30:38 15点赞 73收藏 11评论

曾经出门旅游狂热拍景,自从女儿出生后,镜头下就容不得其他东西了(其实是拍娃已经够累了记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP ),平时就是带着屌丝佳能550D和穷人三宝之一的50定焦镜头,屁颠屁颠追着女儿拍,但有时候相机没在手边却有非常想记录的瞬间,有时候一些瞬间的确就是瞬间,等不得你搬相机调光圈,手机就是最好的记录工具。对于日常纪录,手机还是有很多胜于单反的优点。所以我的手机相册一周就得清理一次,常年处于爆内存的状态…(这时候我想说求中IP7公测记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP )…

当然手机拍的照片在质感和清晰度上都远比不上单反,受光线的制约也更严重,但我们可以借助后期处理提升下情景感,毕竟不是比赛,只是为自己留下一个的回忆。

我习惯正常拍摄后期再用App处理,而不是一开始就用APP带的滤镜拍摄,这样后期可改动的空间更大,后期的处理也主要是剪裁调整构图、调色调整整个画面感、拼图,个人不喜欢用美颜功能。

好了,该隆重介绍我手机里的摄影三宝(手机用的是iphone6 PLUS):

记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP Instagram 记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP Layout 记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP In 记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP

记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP

记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP 最强滤镜,Instagram

Instagram 的粉丝很多,但我只用它来做图片处理工具,它的滤镜调出来的颜色很美,处理后的照片也不会被大幅压缩。

记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APPInstagram:在 App Store 上的 App閱讀評論、比較顧客評分、查看螢幕快照,以及進一步瞭解「Instagram」。下載「Instagram」,在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上享受其功能。itunes.apple.com

只是Ins第一次使用得先通过“科学上网”注册账号并登录,才能用上它的照片处理功能。第一次过后如果你只是单纯使用照片处理功能,只要帐号不退出就可以不联网正常使用了。

选择图片时就可以对图片进行剪裁。

丰富的滤镜

可以自由调节滤镜的效果

记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP

另外也具备单独调整亮度、对比度等参数的功能,基本对于日常场景摄影够用了。

更多的是需要你自己的感觉,你希望赋予或者记下当时的场景什么样子,自由发挥吧。

记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP

记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP Instagram的好伙伴,拼图工具

Layout也同属Instagram出品,品质自然不会太差

记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APPLayout:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Layout”。下载“Layout”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com

选择要拼接的图片,Layout会提供多种布局选择

可以对你选择的布局进行随意调整

记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP

但是如果只是想要进行简单的图片拼接并保留每张图的全景, Layout则力不从心了,反而美图秀秀可以实现。

拼图功能,我平时主要用于宝宝表情连拍后拼接

记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP

记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP 贴贴贴,In~

In是最近喜欢上的一个APP,之前也下载过其他贴图APP,但不合意,有次为了找标签功能的APP,发现了IN,结果发现贴图库很丰富也好看,同时可以玩字体和标签,也自带不错的滤镜,然后它就荣幸的在我仅有的16G内存内留下来了记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP

标签功能

记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP

加点小贴图,制造萌萌哒效果

记录你成长的瞬间——小谈手机摄影APP

好了,抛砖引玉,小小业余摄影爱好,为自己的宝贝记录成长的记录,下次有机会再讲讲我的屌丝单反装备的出品,大家轻拍哦。