最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

2016-09-29 21:22:21 52点赞 132收藏 117评论

嗨,大家好!我是Neo最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

今天带来的是大名鼎鼎的Dr Pepper(胡椒博士)可乐。

Dr Pepper,中文常被称为:胡椒博士,是美国七喜公司生产的一种焦糖碳酸饮料,Dr Pepper的口味独成一派,在美国有着不错的市场份额,其实樱桃味可乐百事、可口、胡椒博士都有售卖,味道也较为相似,但原味的胡椒博士口味还是别具特色的,不过对于喝惯了可口可乐的朋友来说还真不一定接受得了,是否喜欢还需亲自尝试。

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

如果说可口可乐是碳酸饮料的招牌,美国的名片的话;那么Dr. Pepper则更代表着一种纯粹的复古精神,没那么国际范,甚至被不少粉丝们认为,只有Dr. Pepper才代表着真正的美国可乐。

PS. 头图来自 @饼干_用生命在开挖掘机

一. 历史沿革

不得不说,Dr. Pepper的历史实在是太长了,长到已经成为了传说。据传早在1880年代,Charles Alderton先生在德克萨斯州的Waco发明了Dr. Pepper饮料,并在1885年开始售卖。

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

至于名称的由来,有一说是为了纪念一位真实存在的Pepper博士,因为他给了Charles一份工作(又有一说是把女儿嫁给了他)。但最近又有死忠粉发现这位博士居住的地方离Waco有50英里(约80公里)之远,在1880年代已经可以被认为是两个世界了。

不过其实现在大家也并不太在意这些故事的真实性啦,大家更看重的,可能还是作为一个小品牌,100多年仍然还是坚持着最初的配方。即使非常多的消费者认为这个有点“药味”的配方早该改的更甜一些了。

▼ 早期的“专卖店”

▼ 早期的反复使用的玻璃瓶包装

▼ 时代感满满的海报

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

▼ 沿用至今的,苍凉的路牌

▼ 移动售卖的复古卡车

▼ 甚至还有自己的博物馆

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

可以说随着时间的推移,Dr. Pepper一成不变的风格反倒成为了一种印记,让越来越多的人们觉得漫天广告的可口可乐和百事可乐固然不错,但Dr. Pepper才是真正的酷,真正的可乐!(其实还不是穷的做不起全球推广和大明星代言的广告?最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事 )不得不说有点因祸得福的味道。

二. 五花八门的玩法

▼ 一般我们在美国超市看到的,都是这种很符合美国精神的超超大份量贩装。

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

▼ 不过其实各种大小的配置,也根本不输百事、可口。

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

▼ 可能大家不会想到,老美做“可乐鸡翅”或者“可乐烤肉”居然用的是Dr. Pepper这个没听过的牌子。

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

▼ 制作可乐冰块,自然也不在话下

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

▼ 甚至还有略暗黑的“Dirty Dr. Pepper”,也就是和咖啡一样加奶的喝法(暂时还不敢尝试。。)

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

▼ 周边更是五花八门,唇膏到汽车模型真是让人眼花缭乱

▼ 也成了全球个性人士的热门选择之一

三. 开箱品评

其实Neo几年前也喝过几次原味的Dr. Pepper,但樱桃味的从未尝试过。这次看到有值友推荐,价格也非常合适,自然没有犹豫。首先放上优惠链接:

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事限江浙沪:Dr Pepper 胡椒博士 樱桃可乐 蝙蝠侠对超人纪念罐 珍藏版 355ml*1... 44.65元包邮含税(限购1件),可188-100胡椒博士,正义曙光纪念罐珍藏版,好价不要错过哦~网易考拉海购目前售价39.9元,限购1件,税费4.75元,江浙沪地区包邮,可参加188-100活动,值友们...522722 黄大屁是我的最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事Dr Pepper 胡椒博士 樱桃可乐 355毫升 12罐 蝙蝠侠对超人纪念罐¥78网易考拉海购

26号周一下午下单,周三也就是今天中午送到,时效性还是不错的。

▼ 外包装是考拉经典的箱子

▼ 打开是整齐的空气包

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

▼ 拿掉就是美国原版的包装小箱了。

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

▼ 包装的不错,完全没有受损

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

▼ 防伪标,不过这货应该没有假货吧,实在太小众了。

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

▼ 这次入手的电影限量版,正面有蝙蝠侠的标志

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

▼ 背面这是“女超人”?

▼ 然自然也有配料信息

▼ 保质期到今年双12,妥妥的喝完了

▼ 拉环是很常见的连体式

▼ 还是用习惯的红酒杯

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

▼ 首先最直观的区别就是Dr. Pepper和我们平时喝的可口百事比,颜色要偏红不少,颇有点带汽红酒的感觉。

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

味道来说,这款樱桃可乐的樱桃味比较浓,类似我们以前吃的生日蛋糕中间那颗罐头樱桃的味道。可乐的气不太足(相比可口),甜味倒是感觉比较重。Neo个人认为属于有个性还可以喝喝的口感。当然也有朋友不喜欢这种樱桃味的话,就不推荐购入了。

四. 结语

Dr. Pepper饮料本身可以说口味是中规中矩无功无过,不过背后不错的故事,加上足够小众的个性。倒也不失为喝厌了可口、百事之后一个换换口感的不错选择。非常建议喜欢碳酸饮料的值友尝试。

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事

最后,喜欢可乐的朋友,也可移步我之前写的对比文哦!

最纯粹的可乐 :Dr. Pepper 胡椒博士 背后的故事可口可乐大乱斗,真的能喝出生命的味道吗?Ⅰ前面的话OK,我知道很多朋友压根喝不出百事和可口可乐之间的区别,就像很多人喝不出咖啡的区别、茶的区别、或者红酒的区别。那么这篇小文Neo...474272385 沈少Neo

全文完,谢谢观赏!

KaSi秋冬光疗指甲油胶流行冰透裸色车厘子红美甲店 016

KaSi秋冬光疗指甲油胶流行冰透裸色车厘子红美甲店 016

gaoy戈雅果冻甲油胶2024年冰透色e316e373裸色粉色美甲店

悦诗风吟 生机水性指甲油6ml美甲涂烤快干持久亮丽

悦诗风吟 生机水性指甲油6ml美甲涂烤快干持久亮丽

健美创研 3瓶|裸色指甲油免烤持久快干2024年新款女春夏可撕拉显白美甲套装

MAYCHAO 美潮 指甲油胶2024年酒红车厘子秋冬色系美甲店烤灯光疗胶

gaoy 戈雅 玻璃珠猫眼指甲油胶2024年新款奶茶小灯泡晶石猫眼胶美甲

恩妮诗 2023年新款流行裸色指甲油胶冰透显白三色套装全套持久美甲店专用 美梦之旅+荒野+醉颜蜜桃

Miss Candy 可撕拉快干显白潮流指甲油套装美甲7mlx5瓶 1件装

MAYCHAO 美潮 光疗指甲油胶2024年新款黑白色车厘子酒红裸色美甲店专用烤灯

KaSi 底胶封层套装美甲钢化磨砂晕染可卸甲油胶加固防翘功能胶

健康指甲油 无味可剥甲油 秋冬温柔日历礼盒套装 芳华伊始/SC266

maxfine 儿童可撕拉指甲油女孩免烤快干持久无毒无味孕妇可用亮甲油美甲

指秘 日式新款啫喱洗笔水温和滋润无味不伤手洗笔油清洁水光疗笔护理液

CHANEL 香奈儿 指甲油

CHANEL 香奈儿 指甲油