盘点我正在使用的云端付费服务(2016年版)

2016-10-05 18:20:00 29点赞 128收藏 106评论

互联网越来越普及,基于互联网的服务也越来越多,付费服务也越来越多,我也经历了从免费用户向付费用户的转变,今天就介绍下我使用的互联网云端付费服务。

坚果

坚果云是一个付费的云盘,主打的是文件夹同步。简单地说,在工作的PC上装了这个软件,把文件丢里面,会自动同步到云端服务器。家里的PC上也装上这个软件,打开电脑就会自动下载同步到家里的PC上,方便打造完全一致的文件系统。当然,软件也有移动端,方便移动端查看文件和分享。
同类软件有百度云盘,国外的Dropbox,之前用Dropbox,但总是被封,所以懒得折腾换成国内的服务,而数据这种东西,免费的往往是最贵的——百度云盘前段时间也爆出了好几次安全性问题——所以选择了国内口碑相对较好的坚果云。价格如下:

盘点我正在使用的云端付费服务(2016年版)

我选择是专业版,1年购买价格是200块,日常使用也够用了。免费版有流量限制,用起来应该是比较吃力的。另外手机版还有一个好处,能自动备份相册,这样手机拍的照片也不会怕丢了。
建议有工作的同学都可以尝试一下,先看免费版是否能满足需求,再考虑购买专业版。

印象笔记

先看看官方关于印象笔记的说明:
“从构想到实践,印象笔记助你高效达成目标。你可以使用任何一台设备打开印象笔记,在这里捕捉点滴灵感、轻松收集资料、一键演示笔记、高效协作共享,笔记会自动在所有设备上同步。”

印象笔记首先是一个可以记笔记的软件,其次他是一个可以下载收藏网页的软件,最后他是一个可以在任何设备上同步查看的软件。在国外,他叫Evernote。可爱的大象:

盘点我正在使用的云端付费服务(2016年版)

使用了很多年一直没有换过的云笔记平台,能满足基础的记录需求,并且在各平台可以同步。只是最近印象笔记对免费账户做了一个限制:只能同步2台设备(因为不赚钱要想办法赚钱了)。看着手中琳琅满目的设备,觉得该是支持的时候了,购买的是1年98元的标准账户,其实我算是轻度使用者,所以标准账户也够用了。
关于几个账户的差别可以看这里

推荐有需要的用户购买标准账户。

iCloud云存储服务

我只有iPhone手机,没有MAC。iCloud云存储可以将你的iPhone资料,包括相册进行备份。
我买的1个月6块的50G空间,其实有点被迫购买的意思,因为默认5G的空间是完全不够用的,然后手机会一直提示,觉得烦就购买了。买了还是值的,6块钱省去了很多烦恼。
当然,同步还是很方便的,在这个时代,手持设备几乎已经有了我们所有的信息,万一丢失又没有备份,损失还是很大的,所以使用iPhone的用户,一定要打开iCloud备份的功能,或者养成每周插电脑备份一次的习惯。——我知道这种习惯很难养成,所以还是打开iCloud备份吧,一定要记住自己的密码哦。

盘点我正在使用的云端付费服务(2016年版)

如果你有MAC电脑,也可以实时把照片同步到电脑上,这样就更方便了。(Windows也可以,但软件做得太差,不建议使用。)

Apple Music

多年来(10年来吧),我都是坚定不移的“下载音乐==>导入iTunes整理==>同步到苹果设备”的音乐爱好者,从手持iPod的时代就如此了。因为,那种下载了,拥有的感觉非常踏实。
但是最近,随着Apple Music的推出,并且和iPhone“音乐”程序的无缝连接,我也开始体验把音乐放在云上,而非直接拥有的感觉。Apple Music也可以方便的把你喜欢的专辑下载到你的手机上离线听,所以用下来和自己拥有也差不多。
来看看广告:

盘点我正在使用的云端付费服务(2016年版)

另一方面,基础设施的成熟,比如4G移动网络,手机越来越成为中心设备,家里有蓝牙音箱等。都让在线音乐服务购买的价值更大。
还有一小点,这么多年来,听盗版音乐还是较多的,虽然喜爱的歌手会购买CD,但还是不够,每个月10块,也算是脱离了盗版的范畴吧。
喜欢音乐,又有iPhone的用户,建议购买。

迅雷会员

算起来,迅雷会员算是我购买的第一个云付费服务了。购买的原因很简单,我喜欢把电影下载下来了看。
最开始购买的那段时间真是黄金时间,基本上所有片子都能加速达到带宽峰值(你懂的),后面服务器也越来越差,迅雷软件也越做越差。
可是没办法,比较过几家的服务,还是迅雷最好。
迅雷会员的各种服务:

盘点我正在使用的云端付费服务(2016年版)

我购买的是白金会员,享受离线下载,云播服务等(顺便说一句白金会员的权益也越来越少了,网游加速器什么的都没有了。),1年149块。如果你有把电影下载下来再看的习惯,推荐购买。

以上就是我使用的互联网云端付费服务,大家可以根据自己的情况去试用一下(大部分都可以试用),觉得值再买;大家有什么推荐的云端付费服务,我们也可以再探讨。

Microsoft 微软 Office 365 个人版

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• 楼主应该试试115 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

115不是不行了么… [皱眉]

• 其他几个不好说,迅雷会员真是什么用都没有。是的文件都是被举报不能离线,而离线下载可以说是迅雷会员唯一的价值了。

配合nas或者可以下载的路由还是有一定价值的。

群晖的nas早就不支持迅雷了啊

• Google Drive + Dropbox + NAS + baidu云 + 移动硬盘路过。。。

Dropbox国内太不方便了,说多了都是泪。

• 原来用金山快盘,同步工作的文件,然后金山停止了;接着用百度,感觉不太好用,现在用的360云盘。其实 还是想使用金山快盘的,收费也可以。

试试坚果云吧

主要工作的资料,还有自己手机里的照片都在云盘里,将近20G,实在不想折腾了。

• 国内的云盘坚决不用,不过我也不太了解那个坚果云。苹果的服务在大陆地区最大的致命伤是连接问题,不管是Apple music还是iCloud。比如apple music经常要缓存好一会才能播放,真的好难受。iCloud经常照片无法上传,最后我就不折腾了,直接关掉了iCloud照片库,改用one drive,其实one drive也有缺点,就是你已经删除的照片它也上传,弄得云端很乱,算了,反正也就是一个备份用。Evernote,我有心想为他花钱,但是看了Evernote和印象笔记的差价,小火苗被浇灭了,现在迁移的成本太高,就这样吧,不是重度用户,电脑端一个,手机端一个,够了。

Apple music现在速度还可以了,在线播放基本只用等5秒以内。

我觉得还是不太稳定,客观因素没办法。如果用国内的音乐服务没有延迟。反正我受不了延迟。

• 首富网 迅雷 55块一年 该省的还得省

不安全吧……

给自己的迅雷充值 有什么不安全的呀 现在都绑定手机 邮箱 回答问题 很多保障了 账号很安全的

• 宅男不用115还算宅男吗?

请问115到底好在哪

不知道115啊!那你那些女神怎么看

• 我原来用的金山快盘很强大的,可以同步文件夹,现在已经停止业务了,百度云也可同步文件夹,现在收费了,115原来也可同步文件夹的,现在不行了,需要手动上传下载的,不行了,得付费了!

• 我本来去年就不想再怼迅雷会员了,但是看到都升到vip7了,丢了真的太可惜,后来还是继续续费,可是现在用迅雷的机会越来越少,后来又搞了个115,真的很好用哦 [脸红]

自从迅雷下载时这也被举报那也被举报,我就没续费白金会员了。

• 工作用苹果全家桶表示iCloud非常方便

自己家里有NAS server,但现在所有文档也都放icloud了,多设备同步很给力

请教,文档放ICLOUD是什么意思?电脑端也可以?

• 微软的 one drive

• lastpass重度用户。。
    还有搬瓦工。。
    这两个是离不开了。

• 为什么我的迅雷会员下载视频就会提示敏感资源呢?

• 云播也算的话 115秒杀一切网盘 老司机懂得。。。

• 坚果云,印象笔记,迅雷都在用,

• 我也买了好几年迅雷会员,但是现在越来越感受不到会员带来的不方便了,问下各位值友有啥别的下载软件推荐的吗,开个会员倒无所谓的吗,关键要值呀!

• 自己弄个nas+vps什么都解决了

• iCloud我也开了。因为我qq聊天记录微信聊天记录啥的都能保存。

删掉软件不是就没了么?

有云端同步的话,是自动备份的。比如你玩了一个单机游戏,记录是会存在苹果服务器的。删除了下次再安装,还是原来的进度。(要游戏本身支持,大部分都支持。)

• 迅雷旗下有个金融平台,投入1500元,三个月,8%左右的回报。
    当然,这不是重点,重点是送一年白金会员。
    网游加速我用360,完全免费,效果不输给迅雷。

表示我就是用的那个,现在会员到2036年。。。。。。

向上金融?

• 电信的天翼云也挺好的,自从快盘不提供服务后,我就改用天翼云了