2016-11-27 16:58:31 12点赞 16收藏 16评论

如果想追求新潮又对搭配不自信,那么有一款鞋的选择是永远不会出错,那就是匡威Chuck Taylor All Star系列。时间走过了近100年,自1917年第一双All Star 帆布鞋在美国CONVERSE (匡威) 公司诞生,这双鞋和可口可乐一样,用不变的配方征服了世界各地青年。直到去年,All Star系列才终于觉得应该做些改变。鉴于去年夏天火热的发布会和新款看上去也很火热的价格,时隔一年才入手对于经典鞋款来说应该不算晚。因为谁知道下一次改版是不是又要百年后了呢!

入手后手边幸运的又有一双一代的新鞋,两者放在一起比较不失是一种好方式,可以简单明了的体现二代改进之处。

首先上鞋盒。

鞋盒和之前的一代完全不同,除了形状一改长窄的造型,材质从偏牛皮纸变为正常纸盒。All Star的星标logo以亮面感位于正面偏左,文字名称用白色位于正面偏右,同时用嫩绿色突出了II代。整体感觉没了复古感,现代新款气息扑面而来。

鞋盒侧面和底面是标签,分别介绍尺码,品名,材质,产地等。

大鞋盒有一个特别的好处是高帮鞋不用再折着挤在狭小的空间里,当然也是与后面要介绍的材质相关。因为我个人一直偏爱高帮款,所以尤其钟爱这个变化。之前长窄的鞋盒对高帮款来说实在是有点憋屈。可以上图看下两者的比较,老款窝在鞋盒里有明显的拧巴感。

下面主角登场。先看整体造型,左看右看上看下看。

乍一看,二代的款式和一代没太多变化,但是立体饱和感十足。想象一下,就像当年Windows XP遇见 Windows 7。

下面将从外观,材质和实际穿着三个方面分别介绍个人体验以供参考。

一、外观

如前所述,二代最显著的变化就是整个鞋身更加挺拔有型。和一代相比,鞋底周边少了一圈色带,使得整个鞋底白色看上去更加单纯。匡威的标志——徽章有明显区别,一代是橡胶刻印,二代是立体刺绣,做工精细富有质感。

鞋舌也增加All Star II刺绣标志。

扣眼处的细节,刻上了All Star的英文文字。

另外鞋舌和鞋底之间加了两条松紧带固定位置。常穿运动鞋的童鞋们应该经常会对鞋舌不听话的挪动有深刻体验,我是经常会往脚背外侧移动,不舒服的时候还需要手工矫正。相信二代的此处改变会收到很多好评。

黑色款配备黑白两种鞋带,让我们看看哪种感觉更好呢?个人品味爱黑色,能增加神秘酷感。白色鞋带学生味十足,装嫩工具。

二、材质

在官网以及其它关于All Start II的介绍中,材质的改进都被重点提及,包括面料和鞋垫等。首先是面料,采用了透气轻盈的竹节针织面料,另外又增加了一层”内衬”,这便是之前反复提到的使鞋身挺拔饱和的原因,也造成了二代鞋高帮无法折叠塞进小鞋盒。面料的材质是二代宣传的重点:Tencel帆布,更加透气、耐穿。内衬带网眼,是超柔和麂绒内衬,类似含点填充物的夹层,整体感觉柔韧偏软,能更好的保护脚踝,提升了穿着舒适感并让二代更加合脚。

另外一个重量级的改变是鞋垫。外观上鞋垫整体是黑色配以嫩绿色的边框以及英文标识,和鞋盒的配色呼应。技术上采用了Nike Lunarlon的可抽离中底,使二代在穿着体验舒适感上将远远优于一代。Nike Lunarlon是Nike公司早几年开发的泡棉科技,不仅比普通泡棉轻30%,踩上去的感觉像棉花般柔软,使重力均匀分散于双脚。同时又能自动调适支撑度,随着双脚的自然运动变化放松或收紧,达到弹性缓震的目的。据说灵感来源于观察太空人在月球表面行走的情景。穿着一代鞋最大的体验就是走不了远路,鞋底脚感偏硬,走路时间久了便脚板疼。二代的此番改进可以说是质的飞跃,虽然Lunarlon依然存在穿着时间长了变形的可能性,但应用于代步鞋应该绰绰有余。

再简单说下鞋底。从肉眼看二代的鞋垫像是牛津底,不是专业人士纯属猜测。不过一代肯定是用的橡胶底,穿着时间长开裂现象十分明显。我所有穿坏的匡威鞋都是鞋底断裂,希望二代能有所提升,当然这需要时间的检验。

三、实际穿着

第一次上脚时,新鞋感觉高帮偏硬,走路脚背和脚踝处有些许不适。这是鞋身挺拔带来的负面感觉。鞋底踩脚十分舒适,初次感觉像踩在沙滩上,但是因为鞋垫的弹性缓震,又不至于像沙滩无着力点似得感觉要陷下去,走路有不错的回弹力支撑。经过短暂的磨合期,目前上脚已一星期有余,不适感渐渐消失,舒适度逐渐提升。作为女生,匡威是一种百搭鞋款,裤装裙装均可尝试,春夏秋冬永不过季。

目前All Star 二代发布已超过一年,天猫店里能找到多达15种款式,包括防水款以及牛皮款,每种款式又有不同的颜色可供选择。相信随着时间的推移,匡威将会出更多的配色和样式,经典或许还将持续百年。

#原创新人#百搭经典系列CONVERSE 匡威Chuck Taylor All Star II 帆布鞋 晒单CHUCK II-CONVERSE官方旗舰店-天猫Tmall.comChuck II 六折起converse.tmall.com

CONVERSE 匡威 151234C 女士编织高帮帆布鞋

CONVERSE 匡威 151234C 女士编织高帮帆布鞋

CONVERSE 匡威 Hi-ness Cutout 548690C 女士坡跟镂空帆布鞋

CONVERSE匡威女鞋All star高跟系带时尚帆布鞋563468C White/Black/Black Women's5

CONVERSE 匡威 女士系带休闲亮片高帮帆布鞋 Silver/vintage white36.5

converse 匡威 1970s 渐变冰淇淋色 女士低帮鞋

CONVERSE 匡威 Jack Purcell 167920C 中性低帮帆布鞋

CONVERSE 匡威 All Star系列女士高帮厚底系带帆布鞋 黑白36.5

Converse匡威女鞋All Star低帮帆布鞋百搭运动休闲鞋M9007 Pink Womens 10.5

CONVERSE 匡威 1Q699 中性轻便胶鞋Jack Purcell Core

CONVERSE 匡威 567639C All Star 时尚百搭休闲鞋潮牌女鞋

CONVERSE 匡威 All Star系列女士简约系带高帮帆布鞋557943C

CONVERSE 匡威 145507C 休闲帆布鞋

CONVERSE 匡威 145507C 休闲帆布鞋

Converse匡威女春夏秋新款高帮帆布鞋板鞋休闲鞋169155F Ghost Womens 10

CONVERSE 匡威 All Star 女士高帮格子帆布鞋

CONVERSE匡威Chuck 70女低帮系带帆布鞋 Egret/Multi/Multi Men's5=Women's7

CONVERSE 匡威 ALL STAR 女款日产帆布鞋1980s

• 非黑,chuck2真的难看。po主其实可以考虑1970,即使简版也比这个好看。唯一要担心就是鞋底爆边

1970穿着真是舒服,还好看, 三色反毛皮爆边了.....

谢谢推荐,第一次写拿来练手,今后有机会交流。 [期待]

• 这些年买了很多鞋,但都是穿匡威,因为好搭配牛仔裤...但真的不舒服。亏我一次走10公里。

平时通勤走走,逛街旅游根本不可能,脚板是真疼。

• 作为女生…… [尴尬] 一直以为是男生

• 看评论都是说70复刻三星好看好穿我就放心了。。。

• 喜欢这鞋,就是对腿要求高

• 匡威对于我的意义就是能放增高垫,悲伤…想哭 [苦恼] 。所以一辈子也体验不到它那个新的鞋底了

• 还是老款好看,nike收购以后越改越难看

• 建议去看看新出的prime款,好看到爆炸

• 匡威还是可以的

• 更喜欢开口笑,不过这个也不错啦~支持一下~

• 从70s晒单过来,表示这双黑色和70s黑色都好看,其他颜色接受不起,特别是鞋边五颜六色的条条,和葬爱家族穿的基本一致。