少走弯路——分享我的信用卡申请小攻略

2016-10-08 18:21:04 362点赞 1452收藏 512评论

少走弯路——分享我的信用卡申请小攻略

自从张大妈的信用卡频道上线,就想写一些关于信用卡心得,但是由于拖延症加上懒癌晚期(哦,没救了),所以一直拖着了,这几天闲来无事,终于决定写写了,本来是打算写一个系列文章的,但是感觉系列好麻烦,还是分开吧。

少走弯路——分享我的信用卡申请小攻略信用卡在线申请_刷卡活动_信用卡申请进度查询_什么值得买card.smzdm.com

我本人是一个对信用卡比较依赖的人,基本上能刷卡的地方都刷卡消费,而且我对各个银行的优惠活动了解的比较多,所以我持有的信用卡数比较多。。。为了申请信用卡,最开始的时候也走了很多弯路,所以想写写信用卡申请的事儿,让信用卡小白们少走点弯路。

申请信用卡无非在乎活动与额度,那本篇就教你怎样避开菜卡(额度低的卡),下高额卡。如果不想拿到菜卡,建议申请卡的频率在3个月一家银行的频率是最优的!而且尽量网点或者业务员申请,不要网申。不要短时间内同时申请多家银行的信用卡,这样银行会认为你缺钱了,要么不批给你,即使批给你也都是菜卡。

第一家银行:招商银行信用卡--提额容易度

如果申卡人以前没有过信用卡,那建议人生首卡申请招商银行信用卡,因为什么呢?因为招商银行信用卡提额快!好申请!招商银行首提额一般3-6个月,大部分人是4个月,而且一般都是翻倍的提,然后以后就是3个月一提额,非常稳定。一般从下卡到提到5万顶用时不到2年,如果肯花分期手续费,那从下卡提到6万顶用时8个月左右,这个6万额度就通过现金分期提上来的,招行有个提额公式:固定额度+现金分期额度-可用额度=6W或5.95万,那你把现金分期全部分期,然后你的固定额度立即提升到6万,当然分期手续费也很贵!那怎么能申请下招商银行的信用卡呢,当然最好是去网点申请,一般本人拿工作证,身份证即可,但有些银行网点要求比较高,什么社保、公积金、房本、车本……那如果你这些都没有就办不了了?可以办!本篇就是教那些没有社保公积金的人拿下信用卡。首先你要去招行网点办理一张借记卡,最好要M+卡,然后开通专业版网银,往里存1000元钱,当然如果你有多的资产,多存最好了,然后3个月后,你在电脑上登录专业版网银,申请信用卡,基本就可以拿下。

招行首卡不建议申请青年卡(白、黑)、城市卡(景德镇)、微博卡(金、黑、粉),其他卡可以随便选,也可以看掌上生活里的开卡礼对应去申请。至于为什么不建议申请以上7张卡因为这7张卡是腿毛卡(即可以无损获得积分的卡),这7张卡建议你招行首卡达到5W或者6W之后再申请,因为青年卡两张必须同时申请才会批下来,微博卡同理,如果你首卡申请了他们其中一张,那另一张就不会批了,为了最大化获得积分,一定要一起同时申请。招行的这7张卡都是每月首笔取现免手续费的卡,而且取现记积分!!!方法:每张卡每月在掌上生活(招行的信用卡APP)一笔预借现金10000元,实时转到招行借记卡,当天还上,无利息,无手续费,500积分到手,7张卡每月就是3500积分,一年就是42000积分,其中城市卡所获得积分不是永久积分,其他卡是永久积分。

少走弯路——分享我的信用卡申请小攻略

银行的征信更新一般是1个月上报一次,等你招行用一段时间提额了,提到5W或者6W了,再去申请其他银行,基本都会以招行的额度去批卡。

第二家银行:花旗与渣打--提额容易度★

为什么放一起说呢,因为这两家银行的信用卡很不好批,当你持卡数过多的时候,超过5家银行,基本就不批了,当然也有特殊情况,就是你的工作非常好,你在银行的账户资产很雄厚。。。所以建议在卡数比较少的时候申请花旗与渣打,申请花旗的时候,最好6个月内未申请过其他银行信用卡,确保人行征信报告6个月内记录是干净的,渣打做好是3个月内未申请过其他银行信用卡。花旗与渣打陆续也开通了网络申请渠道,直接在网上申请就可以了。

不过要注意一点就是,花旗基本很难提额,渣打连提额功能都没有……所以如果你不是特别需要这两家银行的卡,不建议申请。

第三家银行:兴业(淘宝卡)或广发(DIY卡)--提额容易度★★★★

为什么把这两家放一起说,因为这两家银行都是比较容易批卡与提额的,兴业与广发首次提额都是6个月,之后都是3个月一次提额。那么怎么拿下这两家呢,兴业信用卡直接网申就可以,兴业比较好的地方是批卡额度,网申和网点效果一样。广发不建议网申,广发申请也很容易,广发线下业务员摆摊申请的地方有很多,所以建议网点或业务员申请,广发DIY信用卡可自选商户3倍积分且10000积分可以兑换20元签帐额。而且这两家银行对招行信用卡比较友好,可以以卡办卡,基本上参考招商银行的额度。

第四家银行:华夏银行(尊尚白金卡精英版、smart卡)--提额容易度★★★

少走弯路——分享我的信用卡申请小攻略

华夏银行直接网申即可,华夏银行的网申可以上传资料,建议上传持有卡的最高额度的邮箱账单,截图上传,经过很多人实验,招商银行的效果最好,如果你招商是5W或者6W,那华夏批卡基本上就是5W或者6W。

以上几家银行放在前面,招行,兴业,广发,华夏,是因为对与信用卡新人来说,比较容易批下来,而且提额容易,且批卡额度高。

第五家银行:浦发AE白金卡(浦发美国运通白金卡)--提额容易度★★

少走弯路——分享我的信用卡申请小攻略

为什么浦发直接写了AE白金卡呢,是因为浦发银行其他的卡都不值得申请,当然针对现在的活动浦发梦卡(海淘返现)和加速积分白金卡也还可以。但是极其建议浦发AE白金卡,首先浦发AE白金卡额度6万起步,另外网络申请即可,建议手里有其他银行5万以上额度的卡,申请时他行高端卡可以选择你最好额度的银行,因为浦发是看不到你有没有他行白金卡的,只能看到你他行的额度。这个下一篇会介绍一下个人征信的一些知识。

第六家银行:农业银行(漂亮妈妈卡)--提额容易度★★★★★

农行卡强烈不建议网申,网申的农行卡基本90%都是500额度。所以尽量去网点申请,各个地方政策不同,而且农行的责任制很不灵活,就是谁给你申请的卡,如果你有坏账,责任就是谁,所以一般网点都不愿意给你办信用卡,如果这个网点不行,就换下一个网点哈。说下我知道的情况,就是北京昌平区的各个支行,只需要你农行借记卡季度结息满3元,即可填表,门槛非常低,而且只要填表,基本上都能下卡。季度结息就是每年的3月21日,6月21日,9月21日,12月21日结息满3元,即卡里活期5000元存款满3个月。或者你存15000元一个月,就可以去网点填表。农行的漂亮妈妈卡优惠活动比较给力,且男士也可以申请。另外农行的提额仅次于招行,首提6个月,之后3个月一提。

第七家银行:光大与民生--提额容易度★★★

我以前没想办这两家银行,但后来想办了,可是因为我卡太多了,不批给我了,唉。所以如果想申请这两家的,也要提前趁自己卡数少的时候拿下。这两家我不是很了解提额政策,不过看很多人都是6个月一提。而且光大银行从今年9月28日开始,网络申卡政策调整,不建议网申。

第八家银行:建设银行--提额容易度★★

建行网申大部分人都是5000额度,当然也有例外,不过建行不好提额,如果想提额,那只能是用卡半年左右,申请建行的小白金卡,有可能提一点。但是虽然建行的额度低,但是建行活动给力啊,特别是海淘返现,所以建行还是要有一张卡的,而且建行汉堡王满40-20也非常给力。

第九家银行:平安银行--提额容易度★★

平安银行申请建议网点申请,因为经过我的了解,平安银行网点申卡基本无门槛,我是去平安网点办理借记卡,工作人员就推荐办理信用卡了,所以很容易。如果实在要网申,建议下载平安金管家客户端,在金管家里可以直接申请白金卡,这样额度才不会太低,否则平安网申额度不高!不容易提额。

第十家银行:中国与工商--提额容易度★或★★★★★

中国银行大家都叫他砖行(就是只认钱,1砖就是1万元钱),如果想办理中国银行的信用卡,想额度高的话,没别的办法,去存钱吧。如果你对额度没有要求,那可以网申中行的卡,而且建议网申卓隽卡,因这个卡可以打通中行白金之路,各位逛张大妈的都知道,中行海淘返现每年黑五都非常给力,所以如果你申请下来卓隽卡,就可以打白金客服加办中国银行银联白金卡,环球通威士白金卡,环球通万事达白金卡。。。中国银行提额是每年一次,而且提成功或失败,下次都要在等一年才能再次申请提额……至于工商银行,还是建议网点申请,如果网点不给办,那也只能网申了。工行最近比较火的卡是JCB旅游白金卡套卡。大家看到第十家的标题可能会有点奇怪,提额容易度为何是1星或5星,这是因为工行,工行提额经常不按套路的,也许大家经常看到有人说工行500直接提到20万,这种是存在的,而且很多人都是,如果你在工行有理财,那你提额有可能从几千直接提到几十万。工行就是这么任性。

第十一家银行:交通银行--提额容易度★★

为什么把交通银行的卡放在后面呢,就是怕大家人生首卡申请交通的,而且还网申,那你就惨了,交行坑人不商量啊,我当初人生首卡就是交行的,而且没提过额,简直是悲剧啊。。。交行如果要申请,强烈建议去网点申请,千万不要网申!!!!当然如果你不在乎额度,当我没说。

第十二家银行:城商行与其他

上海银行,北京银行,浙商银行,渤海银行……上海银行建议去网点办理借记卡并开通U盾版网银,然后回家专业版网银里申请即可,会参考招行卡额度下卡,一般5万。提额比较难。北京银行信用卡个人觉得很不错,活动很多,而且很容易拿下,直接去网点申请即可,不需要其他条件。浙商银行不建议网申,网申额度基本500-3000之间,所以还是去网点吧,浙商可以拿其他银行的卡去网点办理。渤海银行只能去网点办理,而且额度也还不错,而且渤海的分期费率真是低的不要钱一样,但是活动少。

最后总结:

首卡尽量申请招行银联标准金卡,待招行提额到5W再申请其他银行。切记,不要短期内同时申请多家银行信用卡,最优是每3个月申请一家,如果非要着急,那也一个月不要申请2家,否则想要大额比较难!!!

当然如果你在银行有资产,有房,有车,那你就不用看我这个文章了,你可以任性的申请,本文仅对没有资产的人适用!

最后说下我本人的持卡情况,没数过有多少张卡,应该是有20家银行左右,卡数100张以内,总额度160万左右。而且我没房,没车,没存款,所以如果按照我这个顺序,你也可以持有大额信用卡!!!

上一张我持有的部分卡的照片:

少走弯路——分享我的信用卡申请小攻略

以上全部手打,好累啊,整整写了一个下午,而且以上的所说绝对经过本人亲身实践过的,所以有金币的,有碎银子的,都拍过来吧,用金币砸死我吧……

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

HUAXIA BANK 华夏银行 云闪付主题系列 信用卡金卡 标准版

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

Bank of Shanghai 上海银行 美团点评美食联名系列 信用卡金卡 外卖订餐版

BOB 北京银行 云闪付主题系列 信用卡白金卡 无界版

BOB 北京银行 云闪付主题系列 信用卡白金卡 无界版

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

• 我有一张民生的in卡,用了4年都没有提额,这是唯一卡,花销还是挺大的。(︶︿︶)=凸最后我申请提升临时额度两次,就给提额了

4年。。。如果你用招商,现在至少5w,如果你用农行,现在之前10w,如果你用兴业现在至少10w。。。。

7年招行。额度还在4W8。我也是醉了。

• 【每张卡每月在掌上生活(招行的信用卡APP)一笔预借现金10000元,实时转到招行借记卡,当天还上,无利息,无手续费】

请问LZ当天还上的意思是提到借记卡里不用取现,直接用掌上生活也好支付宝微信也好还回去就可以么。。

是的(=^^=)。。。。

你好!我的青年卡怎么要至少10块手续费呢?当天还,只要还10000?还是其他的账单也一起还?

• 肯定很华丽~

其实一点都不华丽,招行10多张卡就一个账户,北京几张卡也是一个账户,华夏几张卡也是一个账户,浦发10月15日账户也合并了。。。所以其实并不华丽……

• 如何免年费呢?光靠刷卡怎么记得住?

支付宝交话费啊,比如6次免年费,那就交6个10元话费,就ok了

• 呃…没有中信的?

呃,给忘记了。。。。

民生一般办哪张卡好?我申了in卡

• 想去征服大妈行 首卡有啥推荐吗

大妈行 建议有点存款比较好,或者你工作很牛,最近大妈比较火的一张卡是JCB旅行白金套卡,免5年年费,而且白金的权益还不错。

JBC免5年?是全国性的吗?最近下了环球旅行白,才免1年,实在找不到可以免多几年的卡种了

• 招行微博卡预借现金5000为什么有50手续费啊?

掌上生活?显示50,但实际是不扣的。你预借现金成功后去查就知道了

只能申请一张微博卡了?

• 提额有啥大的用处

有一个据说是真实的案例:一个人没有钱,但是他有10张信用卡,而且总额度是100W,然后几年前他套出30W付了100W房子首付,然后把房子简单装修了一下,然后租出去了,租金刚好满足每月的还贷和套卡的手续费,过了两年,他的房子涨到了200W,然后卖了,2年赚了100W。我知道这种事情是真实存在的,所以大额信用卡就看你会不会用,如果用的好,绝对是对你生活的助力。

收益与风险并存,还有的去放贷或炒股,结果收不回来,还不上,锒铛入狱。。

• 目前出了外资行,就差华夏和中行没有推倒,文中说的微博卡,现在就一张了,景德镇也不能网申了。另外排名中怎么没有中信?我还想问下,我目前有小贱的银联全球支付金,额度1.1砖,网申多次乐购白均失败,怎么破

中信卡我给落下了……这几天建行在狂批小白金,你现在在申请基本秒批,建行小白金现在1W起步了,以前都是3W起步。

哪个小白金?具体什么卡名?银联的吗?

• 民生的卡怎么样?上次有民生的来学校拉学生办卡,我上去打探了一下,说至少能办下1w额度的,然后感觉这银行太垃圾,都没听过,就没办 [高兴]

民生还不错,活动很多。呃……话说你竟然没听过民生银行……

办工行的卡几年了,平时网购比较多,好多年都没提过额了,可惜小城市没招行,不知道网申招行卡行不

• 有房有车有存款的没啥用,自从开当家庭主妇后连个毛也申请不了

有房有车有存款,只要有这三样,不需要工作,基本所有银行都能拿下。

不是吧。。。我每次网申填表到工作单位就卡住了 [尴尬]

• 砖行VIP下了张39.5k的小白金,建行VIP下了张13k的小白金,比他的金卡多500......工行的金卡倒是在网银提到50k就没得提了,难道要电话去人工申请么?

呃,建行VIP才下13k?你可以去找你理财经理问问了。。。一般理财经理帮申请下卡基本都是30k起步的。

好吧……我有VIP,但建行理财不好买,砖都转起其他银行了

• 推荐一个加油的卡吧,中石化,那个卡长期活动

平安的啊,88折吧好像,没太注意,你可以看看

广发粤通卡,加油返现1%扣积分,无加油站限制,只要pos商家是油站就可以了

• 话说楼主你用的打码软件是什么?好喜欢,求指导。

呃,用的Adobe Fireworks,高斯模糊。。。

• 其实有小孩的话,招行银联钻石卡是个不错的选择!

主要是钻石门槛太高,不适合大众,所以没说。你看我介绍的,很少有白金卡,其实白金卡有好几家银行的都不错的。

• 已经哭晕,办了一张交行……3k菜卡,还有一对光大小白5k,求lz指点怎么提额,还是我先去办张招商?几张卡都办了3个月以内

只能办招商了,招商提起来后,注销交通,然后办别的

可以办了招商然后提起来销了交行,重新办交行吗……感觉交行活动不错,对了我有m+的招商卡但是里面的钱一般都在朝朝盈里,这样有一年多了吧可以申请信用卡么?还是需要直接存招商储蓄卡里?

• 华夏不能网申smart卡,四线小城,又没的华夏网点。悲剧。

我的smat就是网申的啊。

请问什么时候申请的?我今年4月后上华夏信用卡主页,就没有网申的选项,只让我去最近网点。

• 交行7k,用了两年了,能提到多少

呃,交行也许用10年都是7k,也许不用半年后给你提点。

那就是可以销卡了吧 [哭泣]

• 有腿毛卡没有经典白?

没有白金,要腿毛卡何用……

先撸够积分

• @哈利博博 怎么可以没中信,中信很好用的

之前评论说过了,给落下了…… [尴尬]