不用不知道 篇二:你冷淡,你文艺,因为你是Aesop

2016-10-02 14:00:40 61点赞 230收藏 36评论

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“妆众点美妆读物”。如果您也是自媒体人,欢迎您与我们联系,也恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!

一个由美妆业内人士开设的公众号,只说实话,立志成为你茶余饭后的美妆碎片读物。欢迎关注【妆众点美妆读物】~

近年来时尚界的流行词,肯定逃不过“禁欲”或者是“性冷淡”。这两个词以一种简洁又毫无性别的姿态席卷潮流,就连护肤品也不例外,比如我们之前一直有默默推荐过的澳洲天然品牌Aesop

与其说它是一个天然的、禁欲的护肤品牌,我倒更愿意认为它是一个设计师品牌。不信?看它家的店铺。

英国伦敦SOHO区

澳大利亚墨尔本

美国纽约

日本东京

没有一家完全相同的旗舰店,但骨子里透出的却是如出一辙的清冽文艺范儿。

哎呀,一组美图看下来,都不好意思用手机直接拍图给大家看了,于是懒人如我,默默掏出了单反,给自己的Aesop们照了张全家福。

你冷淡,你文艺,因为你是Aesop

那么,终于要进入正题了,就来说说我自己手头这些Aesop产品吧~

香芹籽洁面啫喱

购买链接仅供参考

你冷淡,你文艺,因为你是AesopAesop伊索洁面系列 香芹籽洁面露/啫喱200ml¥395京东全球购

说到Aesop,就逃不开大名鼎鼎的香芹籽系列,抗氧化的标杆。不过这款洁面啫喱个人感觉有些鸡肋

确实是一款温柔配方的洁面,柔和的起泡方式,谈不上绵密,清洁力也仅止于“尚可”,应该会比较适合敏感皮肤的日常清洁。如果有一天洗脸两次强迫症的患者,这一支更适合早晨使用。

它带着一股自然草本的味道,一种质朴的清洁力,往好里说,这是温和而天然的,说直白点就是基本无用。

最大缺点就是冲不干净。好几次我都留心拿水洗好多好多次,但是之后上爽肤水的时候会觉得脸上都是没洗干净的泡泡。后来发现,搞不好脸是洗干净了,但手掌上没洗干净以至于拍水的时候还是一脸泡泡……

其次,因为压泵的关系,所以一按就容易过量,更难洗掉,于是现在我会用洗脸刷来搞定它!配上洗脸刷后,冲洗起来容易多了!

总之呢,这个可以不必买

香芹籽精华

你冷淡,你文艺,因为你是Aesop

你冷淡,你文艺,因为你是AesopAesop伊索 精华 香芹籽精华100mlAesop是来自澳洲的著名纯植物护肤品牌,坚持科学研发,选用上等的草本和抗氧化原料,注重护肤效果,在全球各地拥有令人感到愉悦的专卖店。这款...¥388京东全球购查看百科详情

大名鼎鼎,人尽皆知,我们也推荐过好几次了。

撇开它的名声和功效,现在只讨论价格:100ml只有495港币,大约400rmb左右。也就是说,1ml只要4块钱!市面上一瓶精华30ml,那么它就是一瓶120块的抗氧化精华!这个价格,你平时能买到什么精华?!

120!只要120!仅仅120!(主页妞电视购物主持人附体了!)光凭这价格就该去买了!

然后看了下配料,它以芦荟汁代替水,添加各类舒敏抗氧的植物成分,主要是保湿与抗氧化功效,当然防腐剂也是有的,毕竟100ml大瓶呢,别介意。

当年在香港买的时候,BA跟我说,Aesop理念就是极简护肤,能用一件产品解决的坚决不用两件(这恐怕是研发部门懒吧),所以在香港这种潮湿的地方,一般乳液面霜都不必买,直接上这支精华作为最后一步足够!

当即我就惊呆了,感觉自己多年奉为真理的精华必须配面霜的理念被颠覆了。于是我就试了一下,2月下旬的香港,空调房一晚上,只用香芹籽精华,没用面霜,居然第二天起床还有软软润润的触感,完全被惊到。

然后我发现了它另一个妙用,就是--万能溶剂
简单来说就是用完化妆水后,不管你要用什么精华,或者乳液,面霜,油,完全可以一股脑儿往它里头加,完全兼容,无排异反应,乳化更彻底,质地还更舒服了(因为原本有点粘粘的推不开)。

所以我平常会干嘛呢?
1. 用来刷酸(比如Dr.Wu的18%浓度杏仁酸),防止酸类直接上脸的刺激感;
2. 用来稀释乳液或面霜:它家同系列乳液和B3C都不好推开,还混过包括Nuxe睡莲、冰冰霜、蒸汽面霜、娇兰帝皇蜂姿在内的多种面霜;
3. 用来混护肤油,完美避开了满脸油光的后遗症;
4. 用来混能想到的其他产品——倩碧的宛若新生精华,innisfree小绿瓶,理肤泉duo+(对没错我连祛痘产品都混了)等等
总之就是无往而不利…

当然缺点也很明显:

1. 质地稀薄,介于浓稠的水和很稀的精华之间的透明蛋清质地。所以启封时拔出滴管就要流一地,根本hold不住!
来你们感受一下我控制了老半天才没滴下来的感觉。

你冷淡,你文艺,因为你是Aesop

(这张手机拍的,因为单手无法用单反)

2. 太大瓶,怕喜新厌旧症发作。连用4个月,早晚半滴管,还剩下大约20%没用完。当然这点现在看来是多虑了,因为……上次去澳洲,我又默默屯了一瓶……

3. 单用比较难推开,需要有耐心。

但总而言之,是一款性价比超高的入门级抗氧化精华,几乎适合所有肤质。不过除了补水抗氧化舒敏外,没有其他特殊功效。也就是说,别指望它又美白又抗老,也别忘了,这只是一瓶每毫升4块钱的精华!

香芹籽眼部精华

你冷淡,你文艺,因为你是Aesop

你冷淡,你文艺,因为你是AesopAesop伊索 香芹籽眼部精华15ml¥525京东全球购

它是一款眼精华,不是眼霜质地超级清爽。鉴于它家向来的极简护肤理念,我猜有这个也就不要眼霜了,简单直白。

含有维生素A,B,C,E等多种抗氧化剂,主要的用途也是保湿与抗氧化针对眼部未有明显问题的肌肤适用。

你冷淡,你文艺,因为你是Aesop

(对不起还是手机拍的,渣画质)

黄黄的蛋清质地,比香芹籽精华轻薄易推开,一次就大概珍珠大小一滴在指尖,就能把眼周都照顾到了。吸收和延展都很好,清爽不黏腻,用完之后确实有水润感

要说缺点,那就是性价比很差,这么15ml一小瓶,大约要580港币左右……活活贵过香芹籽精华,也真是令人没辙。

香芹籽乳液

你冷淡,你文艺,因为你是Aesop

你冷淡,你文艺,因为你是AesopAesop伊索 香芹籽保湿乳液 60ml¥478京东

功能也是保湿抗氧化,从配方体系到香味都是如出一辙的。使用感受的关键词有这么几个:稠,黏,难推。简直想问问Aesop的研发团队,作为一枚乳液,这种体验真的很好吗……

(当然也是因为它家产品完全不含矽灵和矿物油脂,难推简直是一定的,需要各位自己权衡。)

单用时需要在掌心充分揉开,才比较好推,然而涂完全脸后会有相当粘稠的感觉,对,就是掌心轻轻贴在脸上,会把皮肤带起来的那种黏法,习惯了清爽质地的人肯定会受不了。

所以为了解决这个问题,一般我会用8滴香芹籽精华加2泵乳液,直接掌心预热调和后按在脸上,一步搞定精华+乳液。对于混合油皮来说夏天用略厚,一直到深秋,它的保湿力也足够。

听Aesop的BA提到过,就是因为顾客“强烈要求”必须要有一瓶乳液/面霜,研发团队才“不得不”搞了一瓶这个出来,说是为了满足顾客需求。好吧,听起来就是后妈的孩子,所以这只不是必须的,除非你是“不成套会死星人”,不然其实可以不买

樱草清洁面膜

你冷淡,你文艺,因为你是Aesop

你冷淡,你文艺,因为你是AesopAesop伊索 樱草洁净敷面膜/樱草面膜120ml 清洁肌肤¥299京东全球购

声名远扬, Aesop除了香芹籽精华外另一个响当当的明星产品。

本质来说还是一个以高岭土为主要清洁成分的泥面膜,添加了VE、樱草、鼠尾草、天竺葵等植物,可以起到一定的抗炎、抗湿疹、杀菌、调节油脂的作用。按照通常规律,只要基质是高岭土,就一定容易干,所以不能敷太久。

你冷淡,你文艺,因为你是Aesop

(手机拍摄,渣画质)

干干净净的灰白泥,触感和一般黏糊糊的泥面膜不太一样,更像是那种可以舀起来成块的豆腐,非常细腻,特别是在推开的时候感触很深。我自己的用量大约是上图的4倍左右(脸大+厚敷),反正一周才用一次,敷到完全看不见肤色为佳。

敷上后有清凉的感觉,也没有一般泥面膜那种刺鼻的土味,味道清香可人,特别适合夏天,春秋季用感觉有点凉飕飕。

清洗的过程有点长,有些泥会卡在角落里难洗掉,所以一般我会配合洗脸刷直接刷刷刷。洗完后确实干净,也没什么紧绷感,非常温柔。不过对于去黑头收毛孔倒是真没啥感觉,脸上很清爽就是了。

据说敏感肤质也适用,我觉得应该是可信的,这是个温柔的清洁泥膜。追求大力清洁的,可能会失望哦。

Tips:

1. 敷脸不要超过10-15分钟,避开眼唇周,之后清水洗净

2. 洗了之后立刻进行后续护肤。不然还是会干!

3. 可以紧接着敷补水面膜,刚刚清完脸,吸收棒棒嗒!

4. 混油、油皮妹子都可以用,男朋友也可以一起!

B3C肌肤调理凝露

你冷淡,你文艺,因为你是Aesop

一个字:贵!折合人民币七八百的价格,就这么几十毫升。但用过的朋友都赞它保湿超强,效果超好

那么B3C到底是什么鬼?简单来说就是内含的维生素C是维生素B的3倍酱紫。VB和VC都是好东西,抗氧、美白、提亮、修复、保湿,再配上各种镇静舒敏的植物提取物,难怪卖那么贵。但是!这个高浓度维生素C的配方决定了它的保存条件比较苛刻——见光死!有些比较谨慎的小伙伴也会选择只在晚上用。当然其实可以不必,但真的用起来,因为这个质地的关系,大概也真的只能晚上用了……

当时也是怀着试试看的心情买的,用的时候,怎么说呢,心情有点复杂……

你冷淡,你文艺,因为你是Aesop

看起来质地和色泽都很像蜂蜜,不过流动性很差,在手上几乎要凝成固体胶,看真手图你们感受一下:

你冷淡,你文艺,因为你是Aesop

(请忽略主页妞的黑手,谁让我防晒霜不涂手背)

这是一个多么难以形容的质地……

不不不这不是液体!也不是固体!就是稍微抹开一下之后就呈现这种,胶状的不连续性!(咦我在说什么……)就,想象一下果冻吧!

所以使用的时候如果直接上脸揉搓,那也太暴殄天物了,根本不会吸收,只会搓泥浪费!所以正确的用法是:在掌心预热后,在面部轻轻按压,直到全部吸收为止。

相信我,这种按压吸收的过程,不亲自试验是不能体会的,感觉一坨果冻就这么被脸吃掉了,简直丧心病狂。

有人说不要每天用,也有人说可以,按照我自己的用法,是作为密集夜间护理一周2次使用的。取代晚霜睡前用就好,用完虽然有点黏黏的,但Aesop的哪个产品用完不黏呢……看在它植物天然文艺范儿的份上,忍了!

好了,让我们最后再来体验一下Aesop这种既文艺又冷淡的范儿。

法国巴黎

新加坡

瑞典斯德哥尔摩

什么?你们要买?喏,官网是这么写着的,大家各凭本事吧……

你冷淡,你文艺,因为你是Aesop

哎。什么时候能来中国大陆呢……

本文与Aesop并无利益关系。

喜欢这类「开瓶记」话题的,请大力点赞或随手留言~

[文章首发妆众点美妆读物,是我的原创文章,请不要纠结版权问题。]

你冷淡,你文艺,因为你是Aesop

小编注:本文作者@妆众点 的微信公众号——妆众点美妆读物,微信搜索“BeautyIcom”。

Aesop伊索洁面系列 香芹籽洁面露/啫喱200ml

PERFECT 完美 芦荟胶

PERFECT 完美 芦荟胶

NATURE REPUBLIC 自然乐园 芦荟舒缓保湿凝胶

NATURE REPUBLIC 自然乐园 芦荟舒缓保湿凝胶

Mentholatum 曼秀雷敦 Acnes抗痘护理系列 痘痕淡化啫喱 18g

Neutrogena 露得清 水活盈透保湿凝露 第一代 50g

CLARINS 娇韵诗 沁润奇肌保湿凝露 50ml

Tondio 同调 芦荟舒缓保湿凝胶

Tondio 同调 芦荟舒缓保湿凝胶

TJOY 丁家宜 补水修护芦荅皎 200g

TJOY 丁家宜 补水修护芦荅皎 200g

好迪 保湿焗油持久定型摩丝蓬松泡沫喷雾卷发头发造型男士女发蜡胶

TJOY 丁家宜 粉红芦荟修护凝胶 150g

TJOY 丁家宜 粉红芦荟修护凝胶 150g

watsons 屈臣氏 MPG盈护润卷保湿卷翘弹力素卷发定型护发素新旧包装随机发

• [皱眉] 一天才洗脸两次就是强迫症了,那po主你得有多脏啊……

楼主说得很在理……周一到周五每天早上一次……,周六周日窝在家里一次不洗……平均下来每天洗0.7次………

意思是说,一天两次用清洁产品洗脸,其实是过度了。一般早上清水洗脸即可,晚上才需要用专门的洁面产品。

• 犹豫伊索这款精华和小棕瓶…不过我试了小棕瓶对于男生油皮就已经有点过油了,伊索这个是不是更油…?

作为油痘皮 上脸两分钟油 五分钟莫名清爽 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 第二天早上莫名好看 [邪恶] [邪恶]

小棕瓶是硅感重,比较厚,这个精华是蛋清质地,但是难推开。自己权衡呗~

• 油痘皮只能看看,精华推荐的人很多但是肤质不合适,可惜了

油痘皮可以考虑它们家的无油精华。

• 想问用那个400毫升的精华调面霜是怎么调?往面霜里面滴,然后搅拌?还是精华和面霜各取一点放手心,然后一起搓??

两者都可以~~~

• 可是我一用香芹籽就长痘,后来网上看好像不止我一人

额,有可能你对其中的某一个成分比较不耐……

• 油皮表示对香芹籽精华很爱 开始也是ba说只用精华不需要用乳液面霜 我就只用这个精华 先在手心温热在上脸 不会觉得难推啊 保湿提亮肤色效果有 关键是省心 夏天的晚上我只用神仙水加这个 [高兴]

油皮的话,你可以试试看它们家的无油精华,我的油皮小伙伴爱死了简直。

• 对这个的印象就是香芹籽糊一脸·····自己买的跪着至今没用完 [喜极而泣]

香芹籽精华是可以不糊的,你试试看掌心搓热按压,它们家的东西使用感受不是第一位的,但功能确实不错,至少这个精华而言。

• 这是某些酒店的备品啊😓

• 大干皮觉得真的好油,会脱皮的大干皮现在不脱皮了。

• 沙发首赞
    。。。。。能是不

• 性冷淡看着舒服,就是这感觉

• 性冷淡看着多舒服,不会辣眼睛

• 我也写过伊索的文章,大家可以来澳洲官网或者香港官网买

• 一直以为是男性护肤品牌,原来女人也可以用的 [脸红]

• 沐浴露味道很好闻

• 用这家的洗头膏~

• 真心用不惯他的洗脸的。。。问起来味道怪怪的,最后用了一周多就扔掉了。味道有点刺激啊。

• 我大干皮,敏感皮,我也来说说。香芹籽精华,粘稠得跟胶水一样,一般人不要轻易尝试,刚上脸比较闷,过一会就吸收了,这个粘稠感比较难受,一般人不要轻易尝试。受不了的可以试试无油精华,不过我这种大干皮还是喜欢香芹籽精华,因为确实很保湿。山茶核仁面霜也是难推得没谁了。茱莉蔻我也用了不少,可是想对比来说,我还是喜欢aesop多一些。

其实我是混油,我用香芹籽也没有觉得难受,习惯就好,主要还是要搓开预热好再上脸,直接糊一脸肯定不行。

• 就看看,不说话

• 高岭土不是上世纪就开采完了吗 [狂汗]