塔吉锅,拯救厨艺为零的我 篇八:简单又好吃的啤酒鸭

2016-09-30 19:00:00 30点赞 182收藏 22评论

一、前言

转眼这个系列已经来到了第八篇,真是不容易啊,话说一个锅翻来覆去弄了八篇原创,我也真是笔耕不辍啊简单又好吃的啤酒鸭

上一篇发现吐槽我的厨艺的值友明显少了很多啊,说明我的厨艺精进的很快啊简单又好吃的啤酒鸭 这里也特别感谢大厨 @silencesky 对我的鼓励和启发。看他发的美食真是种享受啊,看我自己做的为啥有种猪饲料的感觉呢简单又好吃的啤酒鸭

这一次来介绍一个很简单的菜:酒!>鸭,看起来比较高端,其实做起来很简单的撒简单又好吃的啤酒鸭

二、食材准备

对不起,这次又忘了买葱了简单又好吃的啤酒鸭 但是不要在意这些细节

鸭子我是超市买的,

首先把半只鸭洗干净切成块(其实用鸭腿更好,后面总结的时候会进行说明)▼

用沸焯一下去血水▼

简单又好吃的啤酒鸭

葱姜蒜都切好准备(对不起我又忘了买葱了简单又好吃的啤酒鸭 )▼

简单又好吃的啤酒鸭

然后还要准备点桂皮、八角和干辣椒

三、下锅

先在塔吉锅里面加点油,然后开火▼

放入葱姜蒜煸炒▼

炒出香味之后放入焯过的鸭块儿▼

先翻炒一会儿等它肉变稍微熟一点▼

简单又好吃的啤酒鸭

然后加入老抽上色,这次我没加多▼

简单又好吃的啤酒鸭

多翻翻,让上酱色效果均匀▼

放入桂皮八角和辣椒▼

再炒炒之后放糖▼

简单又好吃的啤酒鸭

再放入半罐啤酒(按照鸭肉的辆放啤酒,如果只有两个鸭腿就放三分之一罐啤酒就够了)▼

然后放入盐▼

盖上锅盖最小火煮10分钟,煮完焖三分钟▼

简单又好吃的啤酒鸭

然后香喷喷的啤酒鸭就出炉啦(老婆拍照的时候白平衡没有调好,凑合看吧)▼

简单又好吃的啤酒鸭

味道好好吃,鸭肉软软的肥肥的,味道很不错,不过汤最后别喝,比较油

四、总结有点

1、半只鸭真的有点多,而且鸭头颈的部分很难吃,所以建议要做这道菜的值友还是直接去买两三只鸭腿来做好了。

2、盐和糖如果把握不好的话可以少放点,反正我盐加少了,然后尝了尝味道不够又回炉加了点。

3、啤酒我用的是雪花纯生,参加某次抽奖活动中奖中来的,应该别的啤酒味道也差不多

简单又好吃的啤酒鸭【京东超市】雪花啤酒(Snowbeer) 8度纯生330ml*24听整箱装雪花纯生,口味清淡¥129京东查看百科详情

4、如果喜欢重口味的可以加点豆瓣酱,但是加了豆瓣酱就别加盐了,不然可能会齁死的简单又好吃的啤酒鸭

5、鸭子一定要用嫩鸭,不要用老鸭,天猫超市的这个不错

简单又好吃的啤酒鸭【天猫超市】原膳嫩鸭(樱桃谷鸭)950g/只 鸭鸭肉嫩鸭¥16.8天猫超市

下次塔吉锅美食再见