#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

2016-10-02 16:51:00 41点赞 209收藏 77评论

大家好,我是败家姑娘,又见面了!继最近的两篇文章纷纷被值友吐槽之后姑娘表示已经生无可恋不敢再码字#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

之所以提笔,哦不,提键盘再写这篇原创只因为我对张(sui)大(yin)妈(zi)深深的热爱~#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆 看到本期一周热征大大的“油性皮肤”四个字,我就知道机会来了~#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

姑娘自己是大油皮,从早到晚好像泡在了油缸里,尤其是夏天洗完脸不过两小时就要油乎乎,大学时在寝室明明早上9点钟刚起床洗了脸,11点就被隔壁寝室的同学嫌弃:你早上起来是不是没洗脸??!姑娘卒。。#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

后来姑娘不甘这么一直油下去,听说皮肤是要调理的,也决心好好调理一下已过青春期的痘痘肌+大油田#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆 以下就是姑娘目前正在用的一些护肤品+部分控油彩妆,大家可以感受一下。

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆东西说多不多,说少不少,仅以油皮为例,谈谈姑娘自己的感受#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

一、护肤篇

先从日常护肤品开始,洁面-水-乳-眼霜-祛痘膏

平常姑娘洗脸用的是飞利浦洁面仪

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

刚开始不太相信洁面仪的功效,但用久了还是认为洁面仪的清洁效果远远好于手洗,清洁力好并且不用弄得满手黏糊糊,方便见效#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆 想看洁面仪细节的同学可以戳下面姑娘介绍的这款飞利浦BSC201:

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆我的第一款洁面仪——Philips 飞利浦 BSC201追加修改(2016-05-1617:09:57):经过一个月的使用,楼主已经不习惯没有洁面仪的日子了,而且越用越顺手,不喜欢用手碰粘粘的洗面奶了,皮肤比之前好...11713 败家姑娘

另外附上购买链接:

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆飞利浦(PHILIPS)洁肤仪BSC201/00女士电子美容仪洁肤仪洗脸刷毛孔清洁器双重净肤科技,防敏材质刷头¥699京东查看百科详情

姑娘用过不少洗面奶拯救大油田,青春年少加上痘痘泛滥一直用曼秀雷敦洁肤净痘洁面乳和控油水,对付痘痘还是蛮不错,加上控油水里独特的吸油粉末对控油也有一定作用,后来陆续用过梦妆水盈清颜洁面,faceshop各种口味洁面,包括下图出现的肌研洁面,控油效果都不算太理想,目前最爱的洁面乳当属资生堂洗颜专科#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

肌研用后太滑,不好冲洗,而且出泡少,更是不好配合洁面仪清洗,果断pass,资生堂洗颜专科有正常洁面乳和卸妆洁面两种,左边液体状的是卸妆洁面(150ml),右边固体状的是日常清洗洁面乳(120g),这两种姑娘平常都会用,也不会把卸不卸妆分的那么清楚,都只需挤出其他洁面一半的量即可,配合洁面仪,先在脸上大概涂开,再用洁面仪一圈一圈打泡泡出来即可,由于出泡量丰富而且洗完后滑滑的不紧绷,深得姑娘大爱,目前正在无限回购。。。

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆【京东超市】洗颜专科 柔澈泡沫 洁面乳 120g(资生堂旗下)ShiSeido 资生堂 洗颜专科洗面奶,蕴含丝胶蛋白和天然植物紧肤成分,挤出一点点就能产生丰富细腻的泡沫,能维持肌肤PH平衡,使皮肤光滑有弹性。...¥48京东查看百科详情

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆【京东超市】洗颜专科 柔澈泡沫 卸妆乳液 150ml(资生堂旗下)SHISEIDO 资生堂 洗颜专科 柔澈泡沫卸妆乳 150ml,每次用量很少即可洗出很细腻的泡沫,轻松卸掉基本妆容和简单彩妆,用后皮肤光滑不紧绷,抑可作为...¥48京东查看百科详情

洁面过后就要开始正式护肤了,皮肤之所以油是因为身体水油失调,很可能是外油内干,因此一定在要控油的同时补水,切不可盲目控油哦~#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆 姑娘目前在用兰蔻大蓝水/whoo水妍水配合水妍乳液,清爽又补水!

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

有的童鞋反应whoo水妍香味太重接受不了,姑娘还是蛮喜欢的,闻起来香香的,皮肤吸收之后味道还会散很多,完全可以接受(而且很喜欢~)#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆Global LOTTE.com생활 속의 인터넷 쇼핑 Lotte.comglobal.lotte.com

中样里有一个水妍面霜,可以代替水妍乳,但是姑娘用后觉得略油,不如乳液清爽,所以不推荐

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

粉水是给干皮的,油皮只能用大蓝水啦,还好大蓝水很耐用,配合尤尼佳省水化妆棉超级耐用,一大瓶(400ml)用半年不成问题,而且水单纯的清爽(不单纯是什么样子的?)#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆【京东超市】兰蔻(Lancome)清滢柔肤水400ml(又名:大粉水) 补水 保湿 ...保湿效果好,价格适中¥299京东查看百科详情

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆日本 尤妮佳(Unicharm)1/2省水舒适柔滑化妆棉 40枚/盒unicharm尤妮佳Silcot化妆棉,曾获得cosme大赏第一名。采用类似海绵的特殊结构,特别适合擦拭爽肤水及乳液时使用。擦拭前棉体可以保存足够量液体,...¥19.9京东全球购查看百科详情

偶尔用腻了也会用资生堂肌水做个水膜,但是个人觉得这水很鸡肋,完全可以用白开水代替惹#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆【京东超市】肌水 肌肤滋润露 400ml (新老包装随机发放)(资生堂旗下...SHISEIDO资生堂肌水肌肤滋润露,富含肌肤所需矿物质,以及具有快速渗透力的植物精华,内含保湿因子,随时随地快速地为肌肤补充营养水分。不含酒...¥50京东查看百科详情

虽然已不再青春年少,但偶尔还是会爆痘痘!#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆 姑娘用的狮王祛痘膏,白色膏体,较稀,不浓稠,没有味道,对付痘痘见效快!

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆【第2類医薬品】ペアアクネクリームW 24g狮王的明星产品,可有效抑制正在生长的痘痘円800日本亚马逊查看百科详情

对了,偶尔皮肤敏感的时候喷两下喷雾用来舒缓也是不错的,其实对于喷雾的牌子没什么要求,雅漾依云依泉都用过,并没感到有什么区别(除了价格不一样),所以就算是拿水喷也可以舒缓的把。。#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆【京东超市】依泉(Uriage)舒缓保湿喷雾300ml(补水 保湿 舒缓)(新旧包...舒缓肌肤,效果不错的一款水膜¥119京东查看百科详情

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆【京东超市】依云(evian)喷雾300ml*2(又名:依云矿泉水喷雾闺蜜分享装3...到了换季的时候,肌肤特别容易敏感,尤其是到了秋天,天气干燥,非常容易起一些红色的小痘痘,所以家里常备这一款喷雾,具有舒缓镇定的效果...¥129京东查看百科详情#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆【京东超市】AVENE雅漾舒护活泉喷雾300ml(大喷 补水 舒缓 保湿 定妆)雅漾经典喷雾产品,适合过敏性皮肤¥159京东查看百科详情

芦荟胶既可以当面霜也可以当面膜,洁面后不管涂多少总能立马吸收且一点不会油,厉害了!甭管多少人觉得鸡肋,姑娘都会一直回购的,毕竟大油田福音#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆【京东超市】Nature Republic纳益其尔 芦荟舒缓保湿凝胶 300ml三只装 芦荟胶 ...¥109京东

护肤最后一步:眼霜。别看姑娘是大油田,皮肤还异常“娇嫩”呢,#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆 用过好多眼霜都过敏,因为之前用过新西兰蜂毒面膜,据说可以当眼霜用,姑娘就试了,果然那么厚重的面膜涂在眼睛上都没事,后来就长草了,再后来就买了蜂毒眼霜,果然没失望#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆 淡淡的杏仁香,轻薄易推开,吸收也不错哦!

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆ROYAL NECTAR 皇家花蜜 蜂毒系列眼霜 15毫升Nelson Honey继皇家蜂毒面膜之后最新推出的一款产品,独特的麦卢卡蜂蜜和蜂毒绝妙配方组合,可以刺激眼周肌肤,有淡化细纹,提拉紧致的功效。瓶...¥168网易考拉海购查看百科详情

还记得刚买来写过一篇开箱,现在已成了蜂毒的真爱粉#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆 包括下面这个蜂毒面膜,当面霜只需涂薄薄一层,也许当时觉得黏腻无比,相信我,吸收后超清爽!目前已回购第二瓶#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆小考拉的蜂毒眼霜楼主是个萌(nv)妹(han)纸(zi),可是再萌的妹纸也抵不住时光的摧残19岁的的时候就听说女人过了20要用眼霜,因为宿舍有个过了20岁的妹纸,于...2599 败家姑娘

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆ROYAL NECTAR 皇家花蜜 蜂毒面膜 50毫升Royal Nectar 是来自新西兰的专业蜂蜜及开发蜂蜜应用的生产商,可追溯到1973年。最早是Nelson Honey蜂蜜农场,以家庭养蜂发展到目前的一家专门麦卢卡蜂...¥259网易考拉海购查看百科详情

补水,面膜必不可少,这里就不再啰嗦,有兴趣的螃友可以看看姑娘之前写的用过的各种面膜:

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆那些年,我用过的面膜(上篇)从高中开始就陆续用面膜,那时候比较流行的是美即,朋友每次都50片,80片地买,由于楼主用会过敏,所以顿时无语..因为我从小皮肤就很敏感,而...3418108 败家姑娘#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆那些年,我用过的面膜 (下篇)真人show~yi上次写过一篇关于面膜的原创,那时候用的面膜有限,最近又拔草了7款面膜跟大家分享!上篇面膜涉及到以下产品:有兴趣的盆友可以搜索链接:...17313 败家姑娘

虽然是油田,但那也抵挡不住寒冬的侵袭#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆 就算过了夏天,姑娘每天都要洗一个澡的习惯还是改不了,因此小腿不免干的很,所以常备了马油和鸸鹋油用来当身体乳(主要是抹腿),马油味道不太好闻,像洗洁精,鸸鹋油香香的,两个都挺滋润,平价又好用!

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆日本 马油(LOSHI)北海道马油 补水滋润面霜 改善粗糙身体乳 面部及全身...¥19.9京东全球购

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆澳洲(GM)进口绵羊油 鸸鹋油 修护霜 补水保湿 爽肤修护面霜 250g大容量 改善干燥不油腻¥39京东全球购查看百科详情

二、彩妆篇

对于油皮来说,护肤主要调理内在,出门在外就要挑选合适的彩妆啦#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆 一般来说能坚持半天不脱妆就已是万幸#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

其实脱妆主要是打底没有做好,以前听朋友推荐贝玲妃猪油膏,简直神了,说什么用它打底油皮不会特别爱出油,也不会脱妆,我只想把这几个表情送给她#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆 #一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆 #一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆 为此姑娘还专门对比了sofina妆前乳(这才是真正的控油神器!),大家可以在这篇原创中感受一下:

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆benefit 贝玲妃 猪油膏 与 sofina 苏菲娜 妆前乳楼主是个大油皮,轻易不化妆,因为油乎乎的,一天下来妆出油的厉害,比不涂BB更难看,某天在免税店小伙伴力推贝玲妃猪油膏,楼主一听是猪油膏...1958 败家姑娘

是的没错,推荐给大油田sofina妆前乳,口碑不是白来的,效果简直不要太好,油皮大爱!#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆苏菲娜(Sofina)映美焕采控油防晒妆前乳25ml SPF20 PA++(保湿控油 隔离 提...这款SOFINA 苏菲娜 映美焕采妆前乳 25ml是sofina家的明星产品之一,质地轻薄不油腻,控油能力有口皆碑,可以提升后续彩妆品的持妆能力,SPF20 PA++的防...¥199京东查看百科详情

姑娘用的日版,涂上完全看不出什么,甚至连修饰皮肤颜色也没有,但是它真的超 级 控 油!姑娘每次出门都很舍得的在脸上涂啊涂,如果你还觉得一天下来还是很油,请大方一些,尤其在鼻翼额头等爱出油的地方多涂多涂多涂,一定让你清爽的不要不要的#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

接下来就是BB了,姑娘只用过两款气垫,iopeC21和HERAC21夏日樱花版:

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆韩国IOPE气垫粉底BB霜C21 正装+替换装30g¥245丰趣海淘

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆HERA 赫拉 UV保湿气垫BB霜 #C21 粉色樱花限量版 15克+15替换装¥269网易考拉海购

不同的是HERA樱花版是今年夏天赫拉的限量版,特别添加了冰凉因子,涂上比较凉爽,只要是用sofina打好底,一般的气垫BB是不会让你看起来那么那么油光锃亮的#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

睫毛膏和眼线液笔推荐kissme,防水不易脱妆:

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

如果你还是个塌睫毛,记得配上无印良品的睫毛夹,再用这个睫毛膏,亲测卷翘效果明显哦!#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

当然,对于油皮来说整个妆面完成后一定要定个妆进一步防止脱妆,姑娘用的dior散粉,粉质细腻,用起来妆面自然服帖,如果怕眼线眼影花妆可以在画之前用粉扑蘸一点散粉在眼皮打底,同样对抑制皮肤出油有效哦!

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

免税买的,找不到链接,随便放一个

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆Christian DiorDior迪奥凝脂亲肤清透亮蜜粉 – 光柔保湿蜜粉探索Dior迪奥凝脂亲肤清透亮蜜粉并在Dior迪奥网上精品店选购。在Dior迪奥网站探索视频、 光柔保湿蜜粉教学和美颜建议。www.dior.cn

说完化妆当然还要卸妆,不喜欢用DHC等油类卸妆油,本来就爱出油,还弄得满脸油乎乎,跟涂了二斤猪油似的#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆 目前姑娘用的是贝德玛粉水和曼丹眼唇卸,粉水温和不刺激又卸的干净,曼丹眼唇卸对付kissme这种防水眼线和睫毛膏也是小菜一碟~

#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

last,谢谢观看,以上就是姑娘关于大油田护肤+彩妆的一些推荐好物, 如果你觉得这些好物对你也有帮助,请给姑娘些打赏鼓励姑娘以后更努力的创作~ 如果有不同观点,欢迎大家一起在评论区交流,也欢迎你给姑娘分享些你认为的油田好物#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

再次感谢大家的耐心阅读,么么哒!#一周热征#油性皮肤#大油田,从护肤到彩妆

【京东超市】肌水 肌肤滋润露 400ml (新老包装随机发放)(资生堂旗下)

【京东超市】兰蔻(Lancome)清滢柔肤水400ml(又名:大粉水) 补水 保湿 爽肤水

Global LOTTE.com

Global LOTTE.com

【第2類医薬品】ペアアクネクリームW 24g

【第2類医薬品】ペアアクネクリームW 24g

【京东超市】依云(evian)喷雾300ml*2(又名:依云矿泉水喷雾闺蜜分享装300ml*2)

【京东超市】依泉(Uriage)舒缓保湿喷雾300ml(补水 保湿 舒缓)(新旧包装随机发货)

【京东超市】Nature Republic纳益其尔 芦荟舒缓保湿凝胶 300ml三只装 芦荟胶 面膜

苏菲娜(Sofina)映美焕采控油防晒妆前乳25ml SPF20 PA++(保湿控油 隔离 提高肤色 适合油性肤质)

ROYAL NECTAR 皇家花蜜 蜂毒面膜 50毫升

ROYAL NECTAR 皇家花蜜 蜂毒面膜 50毫升

ROYAL NECTAR 皇家花蜜 蜂毒系列眼霜 15毫升

ROYAL NECTAR 皇家花蜜 蜂毒系列眼霜 15毫升

韩国IOPE气垫粉底BB霜C21 正装+替换装30g

韩国IOPE气垫粉底BB霜C21 正装+替换装30g

日本 马油(LOSHI)北海道马油 补水滋润面霜 改善粗糙身体乳 面部及全身适用 220g/瓶(新版)

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤卸妆乳 400ml

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤卸妆乳 400ml

LANCOME 兰蔻 温和卸妆乳 400ml

LANCOME 兰蔻 温和卸妆乳 400ml

SHISEIDO 资生堂 洗颜专科柔澈泡沫卸妆乳液

SHISEIDO 资生堂 洗颜专科柔澈泡沫卸妆乳液

LANCOME 兰蔻 清滢洁面卸妆乳干性 200ml

LANCOME 兰蔻 清滢洁面卸妆乳干性 200ml

LANCOME 兰蔻 Galatee Confort 柔颜卸妆乳

LANCOME 兰蔻 清滢卸妆乳

EVE LOM 伊芙兰 经典洁颜霜

EVE LOM 伊芙兰 经典洁颜霜

至本 舒颜修护卸妆膏

至本 舒颜修护卸妆膏

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列 肌活卸妆洁颜膏 70ml

RMK 玫瑰保湿卸妆膏 100g

RMK 玫瑰保湿卸妆膏 100g

CLINIQUE 倩碧 面部眼部卸妆霜

CLINIQUE 倩碧 面部眼部卸妆霜

COVERMARK 傲丽 修护卸妆乳

COVERMARK 傲丽 修护卸妆乳

• 楼主辛苦了,看到一些护肤观点和产品觉得楼主还需努力

是的 楼主还年轻 请多多指教

• 看了一半不想看了。用的东西乱七八糟,顺序随心所欲。油皮用洁面仪+洗颜专科大皂基,难怪越用越油。楼主高兴就好。

那你给推荐个?

改变一个产品能起什么作用,看出来你理论知识比较欠缺。用皂基一时爽,长期使用伤害你角质层,你还用洁面仪物理伤害加成,皮肤屏障受损能不出更多油保护你吗。控油并不是表面的制住油光就行,深层次的东西你都没有。除了皂基,可以选择的洗面奶太多:氨基酸类(sk2洗面奶、芙丽芳丝、Boscia博倩叶、雪花秀顺行等),两性离子表活类,非离子表活类(宝拉珍选大地、fresh大豆洁面)。养成温和清洁肌肤的习惯,才是第一步吧。【我不是一味说皂基不好,但是用洗颜专科这个像洗洁精的玩意儿洗脸的妹子幸好你年轻,就算你偶尔想用皂基也可以选一些工艺好一点的或者复配配方吧,注意频率。以上。

• 手机白色4s [高兴] [高兴] [高兴] [龇牙]

哥们 你能把金色6P看成白色4s 我也是服了 [喷水]

• 洗颜专科皂基的越洗越干

大油皮表示并不会 [口水]

• 我也是大油皮,但是最近洗面在用欧树的蜂蜜洁面,虽然没什么泡沫,但是洗完真的很清爽,给大家种种草,哈哈,水是科颜氏的金盏花和黄瓜水混用,发现最近毛孔好像真的小了一丢丢,不知道是不是心理作用 [吐舌] 霜晚上用科颜氏高保湿霜,真的没有想象中油腻,

get√啦啦啦~ [高兴]

大油皮男,用肌研极润泡沫,金盏花水,感觉不错,倒是据说适合油皮的科颜氏亚马逊白泥润肤乳没觉得有多少控油作用,不过涂脸上还蛮清爽。

• 又油又干咋办

那就是鼻子额头油 脸颊干?那就在油的地方少涂乳液 干的地方多补水

• 打赏了,男士大油田有推荐的不?

暂时对男士护肤还没有研究 但是资生堂洁面你可以试试 虽然很多人吐槽皂基 姑娘还是爱不释手 [喜极而泣]

• 阿婆主用过科颜氏的蓝瓶爽肤水吗,与蓝蔻的比怎样,同是油田,不知选哪个 [喜极而泣]

这个还真没用过 不过看评论你可以试试科颜氏金盏花 其实兰蔻蓝水也只是单纯清爽不油腻没什么控油作用 [吐舌]

又加入一个比对项 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 还在说水油失调....简直是够了

• 洗颜专科一生黑

• 其实我觉得那位syqh说的挺对的,楼主可以去看看关于敏感肌护肤的原创,那些人基本都是因为要祛痘或者控油导致清洁过度,追求一时的清爽,皮肤才变得又薄又敏感的…楼主底子好,才折腾这么久还没有出什么大问题…不像我,一直都特别爱过敏,又油又干,像楼主推的那个洗颜专科,在姐姐家试过一次,当时整个脸就又红又烫,火辣辣的,说明它清洁力真的太强了…我用露得清的洗面奶都没怎么过敏呢,目前用的芙丽芳丝和悦木之源的,都还不错啦~syqh批评得有点儿狠,不过仔细想想也是为楼主好,毕竟她也打了不少字废了不少劲呢~话说我也觉得金盏花就是一瓶行走的防腐剂,确实花瓣那么多,不防腐早长菌了(我是做实验的,配个培养基灭了菌之后就算不打开时间久了也会长菌的,何况是天天要打开接触空气的花瓣呢…),我是真心希望楼主不要加入敏感肌大队,太痛苦了,长草了什么都得有疑虑:这个香不香?有香精,刺激…这个有酒精吗?有酒精,刺激…包括很多我记不住的化学添加剂,都有一定的刺激性,不知道哪个我就过敏了…光卸妆我都买了好几瓶了,都是听说敏感肌能用,结果到最后只有贝德玛粉水和fancl的卸妆油不过敏,其他的都吃土了,当然,我家吃土的东西可不止这些 [咽气]

• 拖到最底都没真人秀 [邪恶]

哎哟嚯还每次都想看真人秀 还不快把你的碎银子拿出来 [献黄瓜] [邪恶]

没真人秀哪里来的银子 [邪恶]

• 多种油皮一种对策,神仙水你值得拥有

神仙水。。不是适合大龄女性用嘛 [皱眉]

并不是,你可以试试 [高兴]

• 不错,收藏先

• 外油内干这种说法是错误的,其实是屏障受损,而且油皮不能过度补水

• @败家姑娘 哈哈哈哈୧(๑•̀⌄•́๑)૭

• MARK。。。 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

• 大庆油田表示伤不起,程序太复杂,操作性太高

• 油田。。。好形象

• 你不了解好吗