HONYAR 鸿雁wifi 插座 开箱简评

2016-10-14 16:12:21 1点赞 18收藏 22评论

近来感觉家里用电量有点多,但是又没什么大件的电老虎,小件电器一堆,用完了一般都是常年待机状态,方便下次使用。于是想看看各个电器谁的待机耗电量比较大。我站关于这方面的插座测评真是少之又少。淘宝上一搜又是一堆,各家都说自己的好。犹豫了几天,同时也怕买回来测完就放那儿吃灰了,造成浪费。闲来逛狗东,无意间发现了这款插座在搞特价,而且还带定时开关功能和wifi,功能比较多,买回来吃灰的概率也就少了很多,而且颜值也不错,于是乎就出手了。

鸿雁智能家居 手机wifi带USB开关插座 APP智能家居控制系统 USB五孔10A-天空蓝59.9元京东去购买

开箱:

打开外包装,纸盒让我大吃一惊,这是神马??是我买的插座吗HONYAR 鸿雁wifi 插座 开箱简评

HONYAR 鸿雁wifi 插座 开箱简评

迅速打开此纸盒,然后心终于落地了,这包装也太简陋了吧,找个纸盒就凑合了,连个填充物都没有。

HONYAR 鸿雁wifi 插座 开箱简评

幸好快递不是很暴力,不然后果不堪设想HONYAR 鸿雁wifi 插座 开箱简评

插座的塑料包装还挺精致的,插座插在塑料壳上,壳的下面压着说明书。

HONYAR 鸿雁wifi 插座 开箱简评

标准的三孔插座,上面印着输入输出功率。HONYAR 鸿雁wifi 插座 开箱简评

接口还是挺丰富的,usb和前面板的电源可以独立控制。还有物理开关,方便没有手机或者网络的时候手动关闭和打开开关,同时也用于插座的设置。前面板是国标的5孔插座,上面有电源状态指示灯,可以指示电源通电状态和wifi连接状态。

HONYAR 鸿雁wifi 插座 开箱简评

鸿雁智能家居管理软件,目前支持插座、摄像头、路由器和传感器等。可惜家里只有一个插座,其它的有待于后续测试。

HONYAR 鸿雁wifi 插座 开箱简评

插座通电后,按住开关几秒钟进入设置状态,打开软件即可进行wifi设置,设置完成后就出现了如上界面。可以显示当前插座的功率以及插座状态。

HONYAR 鸿雁wifi 插座 开箱简评

这是插座管理界面,看起来挺简洁的。空插座功率0.5w。点击插座即可开关插座,左上角显示的当前插座功率,右上角有个充电保护功能,就是充满电后自动关闭插座。根据经验看应该是功率小了就自动关闭电源了,目前只支持手机充电时打开。下方支持插座的定时开闭和倒计时开闭。

HONYAR 鸿雁wifi 插座 开箱简评

电量统计功能还算比较实用,只是历史数据统计粒度有点太粗了,不能选择时间段查看,只能看今天的每小时数据。其它天只能看天粒度了。

用了几天,发现原来燃气热水器也是挺耗电的,原本以为只有电热水器一直插着才会耗电,原来燃气热水器一直插着也在不停的耗电,居然都有十几瓦。使用热水器的时候就更不用说了,居然是好几十瓦,我还以为燃气热水器除了点火不需要耗电呢HONYAR 鸿雁wifi 插座 开箱简评

总结:

1、优点:插座功能比较多,支持定时和倒计时开关,支持功率显示,支持用电量统计,支持wifi以及远程开关闭,usb和前面板独立控制,打开保护模式后,充满电后可以自动关闭电源,保护手机电池,而且还有物理开关,可以直接关闭插座电源。

2、缺点:软件太简洁了,历史电量无法精确查看,提示固件可升级,但是点了很多次也没升级成功。自带的usb不支持快充,充电速度有些慢。

总体来说,这款插座还是比较值的,功能较多,满足了一般家庭的常见需求,不过最常用的还是定时了,可以帮忙省下不少的电费。想提前烧个水,做个饭,只要在下班路上用app打开插座即可,到家就能喝上热水,吃上热饭了。HONYAR 鸿雁wifi 插座 开箱简评

HONYAR 鸿雁 8342B 智能wifi插座 4位+WIFI控制+计量型

鸿雁(HONYAR)WIFI智能插座 分控每位独立开关定时插排 手机遥控插线板 家居智能接线板 IHC8335Z

HONYAR 鸿雁 B86Z22T10 斜五孔插座 香槟金

HONYAR 鸿雁 B86Z22T10 斜五孔插座 香槟金

鸿雁(HONYAR)智能wifi插座 每位独立开关定时手机遥控USB排插/插线板/拖线板 IHC8332B

鸿雁(HONYAR)ZDK401-18 升级新结构4位1.8米插座 儿童保护门 总控开关 指示灯 插排插线板/接线板/拖线板

HONYAR 鸿雁 网络网线光纤电脑插座面板

HONYAR 鸿雁 网络网线光纤电脑插座面板

鸿雁(HONYAR)WIFI智能插座 分控 每位独立开关插线板 手机遥控定时插排 家居智能接线板

HONYAR 鸿雁 怡致系列 RA86Z223-10 五孔带USB插座

鸿雁嵌入式插座冰箱内嵌式插座面板内凹隐形隐藏10a16a五孔暗装墙

鸿雁开关插座香槟金色错位斜五孔5孔暗装家装用开关电器电源插座面板N86金色 三开双控

HONYAR 鸿雁 U86 电视插座 香槟金

HONYAR 鸿雁 U86 电视插座 香槟金

鸿雁香槟金五孔暗装家装电器灯开关插座面板电脑电视电话空调插座(一开双控)

鸿雁轨道插座厨房专用可移动电力导轨滑轨插座壁挂式明装无线排插

HONYAR 鸿雁 墙壁开关插座57只套装

HONYAR 鸿雁 墙壁开关插座57只套装

鸿雁香槟金五孔暗装家装电器灯开关插座面板电脑电视电话空调插座(三孔32A)

鸿雁香槟金五孔暗装家装电器灯开关插座面板电脑电视电话空调插座(一开多控)

• 燃气热水器待机功率还真高,为什么呢?

为什么待机还耗电我也不知道,但是纯待机十几瓦感觉有点高

• 看了楼主测试的燃气热水器的待机功率,决定也买一个带计量的WIFI插座,我选择的是公牛的,看中它的断网有效,断电再来电无需网络也能继续执行任务,就是价格贵了。我测我家的燃气热水器待机功率,为0。上当了。好在我家冰箱用得上,我家冰箱温控坏了,一直制冷不停机,公牛这个插座又有个鱼缸模式,可以设定开多长时间、关多长时间,永久循环。即使网费到期也能断网使用。

这款没有网也可以执行任务啊,只是不能设置任务了。貌似我们家的燃气热水器太老了,没有待机自动节能功能。

• 已入手这个牌子的四孔板WIFI插座的路过,也可以统计电量,只要53块

• 冲着鸿雁的老招牌,买了京东众筹的鸿雁四口版,买来就极不稳定,不在同一路由器下经常不能正常使用,看了鸿雁群里的问题反映才知道根本就不是个成熟产品,废物摆设一个。以后这家的这类东西我是绝不再碰了。

• 49元入的吧,旗舰店经常49元。固件升级是个坑,根本升不了

• 顺便再说一下,这货就是小米第一代智能插座,鸿雁代工的

• 这价格感觉还是贵了

• 就是那个卖房子的上市公司吗,putian

• 请问作者,手动按开关打开了电源,能否自动断电呢???比如我设置了5点到8点通电烧水。但4点的时候我就想烧水了,手动打开了,但是烧开后还继续通电,请问它能自动关掉么?

可以的,补丁…………

但是另一个人说想自动关电,必须手机登录设置倒计时。也就是说每次手动按了开关,需要手机登录设置倒计时关闭