2016-10-20 18:00:35 69点赞 324收藏 99评论

没想到身在北美还会海淘,真是傍上张大妈,买遍全球都不怕。这是真心话,不是张大妈,我真不会日淘,也不知道怎么日淘。套用一句歌词,张大妈让我心中泛起了涟漪。

长草水波炉很久了,终于拔草。这台水波炉是我给新房买的第一个厨房电器

购买动机:

除了美丽,烹饪和烘焙是老婆最大的爱好;作为这个爱好最大受益人之一,当然要鼓励和支持这一伟大爱好。所以这次建新房,送了一个*级厨房给老婆。中厨西厨各有一个烤箱;研究厨房电器过程中, 却中毒了Steam Oven。 本想再加一个Wolf Convection Steam Oven,无奈厨房的预算一再突破,而且一个厨房3个烤箱;这有点过了。于是作罢。 下面放毒时间:

Steam Oven 的 介绍视频, 提前剧透,西厨用的就是Wolf + Sub Zero,后文再表,敬请期待。#本站首晒# 身在北美日淘:SHARP 夏普 AX-XP200 水波炉 开箱

电视剧里说的好:“我哪里是一个善罢甘休的人”;终于在张大妈上发现了这货---水波炉

#本站首晒# 身在北美日淘:SHARP 夏普 AX-XP200 水波炉 开箱厨房烹饪多功能利器:SHARP 夏普 AX-SP1 水波炉今天有时间来聊聊我最早海淘(日淘第一单)却最晚一个到的,厨房多用途烹调利器--SharpAX-SP1水波炉。话说早在2012年从一个台湾的社交网站了解到有...263196749 梅陵阁乐乐

和 这货

#本站首晒# 身在北美日淘:SHARP 夏普 AX-XP200 水波炉 开箱小众产品折腾记:日淘 Hitachi 日立 MRO-RS8 水波炉前言:新房就要入住了,正好想把在用的微波炉换掉,看来看去掉进了水波炉的坑里。这个在国内真的是相当小众啊,在张大妈这里都没有几篇相关...202132518 花花大怪兽

经过研究发现,这个日本叫水波炉的东西,在北美的名字其实就是 Convection Steam Oven;他们都具备的重要功能就是 蒸,烤,空气炸锅。日本的水波炉比美国的Steam Oven 还多了一个微波炉功能。可以说,一个水波炉可以抵得上好几个厨房电器的功能。

蒸:

重要说一下的是这个 蒸的功能;大家知道,那么多烹饪方式中,蒸是最健康的;水波炉可以用蒸的方式加热或者烹饪食物。用蒸加热的食物,不会发干,能保持食物的水分。 除了加热,蒸在烘焙过程中可以使发酵更充分更完全,我猜想原因是用普通烤箱只有温度可控,并不能保持酵母菌发育所需的湿度。

过热水蒸汽 与 空气炸锅

除了蒸,还有一个黑科技是过热水蒸汽;说是能在瞬间将水加热成 300℃ 的 过热水蒸气。 这个有点高啊;我们知道,在一个大气压下,水蒸气的温度是100℃; 难道是通过改变压强来实现的? 这个过热水蒸汽的用途类似于空气炸锅。国内这两年空气炸锅的概念很热;其实这个在我家09年买的烤箱上已经有这个功能了。北美叫 Convection Oven; 其实就是用250-300℃ 的热空气做对流。带走食物的水分,从而给人造成一种油炸的口感。但Convection Oven的缺点是 实物会变得比较柴。 但过热水蒸汽这一黑科技就能解决了食物柴的问题。

蒸,炸,烤,微波 共同上阵

水波炉的另一黑科技是里面有几百个电脑设定的程序,可以根据需要,在一次烹饪中,让蒸,炸,烤,微波同时上阵。这个功能是 北美版的 Convection Steam Oven 没有的。

水波炉这样的好东西,价格只有美国亲戚的 15%; 我怎么能不买呢? 感谢张大妈,又让我省钱了。

购买过程

既然认准了水波炉,既然研究了张大妈,接下去就是简单的买买买了。 水波炉有四大品牌,夏普松下,东芝还有日立。 夏普是率先发表水波炉的厂家;原先有最先进的水波炉技术; 但据说后来被其他三家赶超。 我研究了一下,应该说 旗舰机型的功能都差不多。那么老远日淘,运输成本是固定成本,所以买旗舰是最佳选择。所以,我基本就是锁定了 东芝ER-ND500ER-PD7000, 日立MRO-RBK5000 和 夏普 AX-XP200。 终于等到了日亚的好价,果断入手夏普 AX-XP200.

#本站首晒# 身在北美日淘:SHARP 夏普 AX-XP200 水波炉 开箱シャープ ウォーターオーブン ヘルシオ 2段調理タイプ 30L レッド系 AX-XP2...円72734日本亚马逊

现在已经涨价了,真是傍上张大妈,买啥涨啥。

日亚是不寄海外的,所以日淘的关键是转运。

EMS 也神速, 9月29日 EMS 寄出,第二天就到加拿大了,隔了个双休日,2个工作日后就收到了,没有交税。值了!

水瓶做个比较,很巨大一个箱子

开箱:

水波炉比我想象的要大。

各就各位,配件不少,还送俩手套。Cook Book 2本

防水的盒子

内在

不懂日语,全指着看图说话了

菜单有488个,标明食物所含的热量,非常健康

玻璃是镜面的,挺好看

旧居的一些厨房小家电, 满满当当的生活气息。

最后,施工照一张,一言不合,造一房,敬请期待。

结语:

来张大妈,为了情怀和更好的生活; 并且这里有情怀和更好的生活! 谢张大妈!

#本站首晒# 身在北美日淘:SHARP 夏普 AX-XP200 水波炉 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

SHARP 夏普 HEALSIO AX-XP200-R 水波炉 30L

SHARP 夏普 HEALSIO AX-CA200-R 水波炉 18L

夏普日本直邮水波炉AX XW500/400 XP200

夏普日本直邮水波炉AX XW500/400 XP200

SHARP 夏普 Healslo系列 AX-XW300 人工智能蒸汽烤箱

全兴电烤箱商用酒店厨房不锈钢电烤箱QX-DKX1220 工程

荣事达(Royalstar)烤箱家用48L升多功能烘焙电烤箱大容量上下管独立控温 48L三旋钮 独立控温【标配款】 48L 48L三旋钮【标配款】 48L

扬子大型商用电烤箱烘焙设备蛋糕面包蛋挞披萨烘焙月饼地瓜电烤炉 二层二盘 液化气

博世8系HBG634BS2W 伯爵专业蒸箱家用 电烤箱 1L

苏勒烤肉机电热商用全自动旋转式拌饭机燃气炉肉夹馍 燃气30A带门三控省气加热间距可调节

麦大厨烤箱商用大型烘焙面包披萨蛋挞机多功能两层两盘烤箱发酵一体机款电烤箱 MDC-F8-HHZN-202HZ/5F

苏勒商用88型烤地瓜机电烤红薯机器烤地瓜炉子烤梨机器烤土豆山芋机 电热款 1盘

苏勒电烤箱商用双层大容量披萨烤箱面包蛋糕店大型披萨电烤炉烘焙 经典双层披萨炉 1盘及以上

麦大厨烤箱商用大型蛋糕烘焙面包披萨蛋挞机多功能两层四盘智能控温上下独立款电烤箱 MDC-F8-DNAJ-204Z

苏勒电烤箱商用一层两盘电脑版面包蛋糕披萨单层双盘电烤炉 银色 2盘

香霸商用烤箱大型燃气电热蛋挞烤炉烘培西点蛋糕面包店大容量多规格可XB-Q-202Z

麦大厨烤箱商用大型烘焙面包披萨机多功能两层四盘石板加热智能控温款电烤箱 MDC-DNAJ-F8-204Z(石板)

• 又拿资本主义那一套来毒害我们。记得带上我 [献花]

哈哈,世界大同,追求美好生活是没有国界的

• 都上Wolf和Sub-Zero了,还买这种辣鸡干神马 [抽烟]

中西厨各一个 Duel Fuel, 一个厨房三个烤箱有点过了;实在没有地方放嵌入式的了;而且这也不算辣鸡 好吗?

• 楼主用的转运费用多少啊…也看上了这款…

我转运加拿大,而且我怕摔坏了,所以用了EMS, 34000 Yen; 海运寄中国很便宜

😂哦哦哈~有推荐的转运嘛 四方和转中都挺贵或者挺黑貌似…

• 一言不合就打赏 [高兴]

就是喜欢你这种土豪! [期待]

• 都快结束了还放一大招,已倒地不起

敬请期待。谢谢

• 乐一番的壕哥啊,换个地方再次相遇 [龇牙]

哈哈,被发现了。 用的她家转运。

• 厨房台面什么材质?简直完美!

大理石,旧房92年建的,已经是很老的花了,现在的房都不这样了

超级喜欢这种,我自己台面也是做的黑金沙,没有用石英石,我觉得石英石不好看。

• [喜极而泣] 有没有中日文对照的PDF,经历了81难的海运终于到了,但是像看天书一样,不会用 [损失几个亿]

你买的哪一款? 如果是夏普这款XP200,都有图啊。 你下载一个 有道翻译,只要对着看不懂的菜单或说明书拍个照,翻译就出来了

• 请问楼主,这款夏普水波炉,1.能不能单独使用过热水蒸气,包括设定不同温度;2.能不能单独使用普通蒸汽,包括设定不同温度。谢谢!

可以通过空气炸锅功能菜单 和 手动过热水蒸气加热 进行过热水蒸气加热。 但温度和时间 都是根据菜单和感应器自动调节,温度和时间好像不可调

看来都是主打智能菜单,了解了,谢谢!

• 查了一下据说夏普HEALSIO这个系列一开始只是把微波炉功能作为一个附带功能完全不重视,所以一直恶评如潮,说是只用微波炉功能加热饭菜的话非常不均匀,有的地方热有的地方冷,还不如两三万日元的微波炉。但是关于AX-XP200的评论很少,找到一个说还行,另一个说还是不行。不知道楼主用起来感觉如何,有没有达到及格线(在四大品牌旗舰里垫底是肯定的了)。毕竟单纯的微波炉功能因为速度快还是挺常用的。多谢。

我们把它当 蒸箱 快速小烤箱 以及 空气炸锅。 我们另外有微波炉,所以微博功能基本不用。 大半年用下来,觉得 全自动菜谱功能用的很少。建议买个30的,温度高的,并不一定买旗舰或次旗舰。

主要是家里地方小,买了后就把家里现在便宜的微波炉丢了。。

• 倒霉死了,刚买回来启动键坏了,下面的三个小灯也不亮。求助😂

是不是电压不对,烧坏了啊? 日本电器要用100V,加拿大120V,我都用变压器变成100V。 你试试100V会不会好

谢谢回复,不是启动键坏了,是门盖上面的安全触点断了,所以系统判定门没有关好导致按启动键没反应。估计是运输的时候断的,插个牙签上面就好了

• 急急,刚收到夏普这款水波炉,有两根线,一根是电源线,另一根貌似是地线,我只插了电源线,但水波炉没有反应,屏幕没有亮,请问是坏了吗,还是一定要插另外那条貌似是地线才能亮屏幕??很着急啊。。

我的变压器上有接地线,的确是需要街上接地线 才能亮

哦哦,为什么它不做成三脚插头吖,还分开两条线好奇怪

• 请问楼主这款水波炉拿来做烘焙的话效果如何?还有微波解冻效果如何?

水波炉比较适合日本厨房,微波炉 蒸箱 空气炸锅 烤箱 四合一,问题是哪样都不精。 东嫂把它 当作 蒸箱 和 控制湿度的发酵箱 还凑合

• 必须打赏,还剩碎银全是你的

• 又拿资本主义那一套来毒害我们。记得以后带路找我

• 壕无人性啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我也想有这么一个厨房

• 楼主家的电饭煲和我用的是一样的品牌,一样的型号 [高兴]

• 这么爱咖啡?一套半自动 磨豆机 还一台全自动?

老婆和我 咖啡中度上瘾,早晨不来一杯一天没精神,自动机她用,半自动我用 [脸红]

• 好贵,买不起点值

• 半自动咖啡机和我的一样,我想对楼主说,交个朋友呗 [期待] [期待]