2016-10-08 14:09:06 3点赞 11收藏 10评论

看了一下张大妈的RAT7晒单已经有两个了,但是升级版还没有,所以就来个晒单了#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版

这个型号的鼠标已经用了将近两年了为什么现在才晒单呢?作为大前提,本人不吹不黑,现在这个鼠标已经是在京东换的第三个#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版 ,得益于京东良好的售后,每次售后完成都会重新计算保修时间,这要是不重新计算时间,我得多心累#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版

第一次(用了将近一年)申请售后原因是鼠标左键连击,按一次变一双,售后反应速度很快,直接就是换新,第二个(用了七个月)申请售后的原因还是鼠标左键连击……我已经无语,申请开始时页面显示的是维修,但东西送回去之后,又变成换新了,这是不是京东也懒得修了#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版

下面进入正题

商品链接#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版

#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版¥869京东查看百科详情

购买动机:外形 外形 外形

入手价格:降价到599之后用减120的劵

产品图部分:

鼠标背部,用了多种语言,描述了其主打的功能鼠标背部,用了多种语言,描述了其主打的功能

就这个外包装多说几句:用的这三个,次次包装不一样#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版刚买的时候(图片没有留下……)就是那个很高大上的包装,带砝码盒的(现在居然要花钱买……一个塑料的壳子#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版),一看就能知道这个鼠标值点钱的那种,第二个就开始缩水了(图片没有留下……),没有砝码盒,也没有海绵了,全都装在一个纸壳小盒子里,然后就是这次了,这个鼠标来的时候让我震惊,一时间还以为京东发错了,仔细一看型号是RAT7,好吧,也说不了什么,毕竟人家给换新了,也没有做出什么保证换新包装的问题。现在这个包装……真是渣渣#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版,但是换一个方面想,这次的全景天窗可以看仔细鼠标了呢#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版

还有一个需要注意的,第一个鼠标是中国大陆产(忘了具体产地),第二个是中国香港产,第三个又变回的中国大陆产(应该是),实在不明白这种来回变是为什么。还有这次,一个中国字都没有,上两个还有中文贴纸呢(难道不是行货?),要是有知道的值友帮着解答一下。

底部描述,以前的中文贴纸就是在这里,这回全是拉丁文了底部描述,以前的中文贴纸就是在这里,这回全是拉丁文了

全家福全家福

以下重量仅供参考

全副武装全副武装

轻装上阵轻装上阵

单一重量单一重量

三围照(有些照相角度有些偏,但不影响读数)

加宽版加宽版

标准版标准版

全金属后背全金属后背

加高后座加高后座

标准后座标准后座

类皮后座类皮后座

标准标准

加高加高

各类纸片,啥用没有,除了贴纸各类纸片,啥用没有,除了贴纸

镀金USB接头镀金USB接头

注:线缆长度1.8m,也很结实

可调节部分示意图

软件驱动部分

各个页面做的还算是比较人性化,各个功能的设置也很好上手。

欢迎界面,简单的吹了一下自己产品欢迎界面,简单的吹了一下自己产品

调节X轴、Y轴的dpi,还有专用小红钮的灵敏度调节X轴、Y轴的dpi,还有专用小红钮的灵敏度

各个按键的编程,除了切换模式的两个按键,其他均可按自己的喜好进行设置

可以快速切换三个模式,原谅我懒的连复制粘贴两个键都不想按了#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版

轮询率默认1000Hz,可调节,但并没有直观的参数,只能凭感觉#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版

安装驱动等菜单都在这里了,右下角还有变换语言。安装驱动等菜单都在这里了,右下角还有变换语言。

注意:每次开机后都得激活设置,虽然说是每次,但是也不是很麻烦,最快按两次就可以了。

总结:(超长时间体验#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版,大前提——不吹不黑#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版

优点:外形酷炫,肌肉感,科技感十足。可调节部分丰富,适合大多数右撇子的手型(左撇子就直接无视这个鼠标吧#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版),可变重量且可调区间较大(起始重量也蛮重的,毕竟金属底座),25-6400dpi适合大多数游戏,按键编程自由度较高,编程软件上手难度较低。按键数量适中。滚轮阻尼也挺合适的。定位也蛮精准。

注:以上对鼠标性能描述仅限于办公,比如鼠标飘不飘的问题,玩FPS定位精准问题,此文没有游戏实战测试是因为我PC游戏已经四五年没有玩了#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版

缺点:坏这么多次算不算是缺点……(还是我点子比较高#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版),还是说正经的吧——非常挑鼠标垫,非常挑,挑……

以前用的灯场——地狱狂蛇友情出镜以前用的灯场——地狱狂蛇友情出镜

再有就是很多人黑的微动了,虽然我不研究这个,但每次应该都是它坏了#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版。那个像飞机翼的指托也挺鸡肋的。看到论坛有人侧滚轮和尾部松紧工具生锈腐蚀的,这个我没有遇到……

吐槽:对于这款鼠标喜欢它外形的人买它,就比如我,一点问题都没有,毕竟该有的功能它也都有,但是平心而论,在这个价位可选的鼠标实在是太多了,所以我不是很推荐它,毕竟在我手坏的次数有点多,然后间隔还挺短的#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版

爱你不易——R.A.T.7#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版

#本站首晒# 爱你不易 — Mad Catz R.A.T.7 激光游戏鼠标 升级版原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Mad Catz 美加狮 R.A.T.9 2.4G无线鼠标 6400DPI 黑色

MAD CATZ 美加狮 BAT6+电竞游戏RGB有线鼠标自定义宏设置笔记本电脑外设专用cf吃鸡lol左右手通用 B.A.T.6+有线游戏鼠标

Mad Catz 美加狮 M.O.U.S. 9 蓝牙无线鼠标 990DPI 红色

MAD CATZ 美加狮 RAT8+ADV 有线鼠标 20000DPI RGB 红色+鼠标垫 800*300*4mm 黑色

MAD CATZ 美加狮 R.A.T.PRO X3 SE 有线鼠标 金色 16000DPI

MAD CATZ 美加狮 RAT PRO X3\\X3SE游戏电竞有线游戏鼠标专用宏编程自定义 RAT.PRO X3 Supreme Edit【顺

MAD CATZ 美加狮 R.A.T.X3 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

MAD CATZ 美加狮 R.A.T. DWS 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 16000DPI 黑色

美加狮RAT8+有线机械鼠标游戏电竞数据自定义配重/赛钛客/MadCatz

Mad Catz 美加狮 RAT6 游戏鼠标

Mad Catz 美加狮 RAT6 游戏鼠标

美加狮RAT8+有线机械鼠标游戏电竞专用宏编程数据自定义配重大手/赛钛客/MadCatz

Mad Catz 美加狮 R.A.T. PRO X 有线鼠标 8200DPI 黑色

Mad Catz 美加狮 RAT PRO S 鼠标

Mad Catz 美加狮 RAT PRO S 鼠标

MAD CATZ 美加狮 RAT PRO S3 有线鼠标 7200DPI RGB 黑色

Mad Catz 美加狮 RAT PRO X3 SE 有线鼠标 16000DPI 黑色

Mad Catz 美加狮 R.A.T.5 有线鼠标 5600DPI

• 所以就升级了一个包装盒? [鄙视]

这哪里叫升级 [喜极而泣] 明明就是降级

• 特意问了客服,就升级了磨砂表面。。。对磨砂一点兴趣都没,估计没多久就会磨成高光,所以毅然决然的买了普通版7.

就这个换新频率估计磨不掉 [喜极而泣]

我之前用了2年多的rat3除了拇指侧键掉漆,微动倒一点问题都没有,所以才换了7,难道是我人品了?

• 这么容易坏的吗?这质量也太堪忧了吧.....我的RAT7 正在路上,狠下心买这么贵的鼠标,好像退掉了哇

应该仅仅是我吧 [喜极而泣]

• 唉,我也买一个游戏鼠.上次推的东芝G.SKILL 然后才发现不玩游戏的人买游戏鼠脑残啊.手感比正常的鼠标差老去了.然后什么加重,侧翼有卵用.每次用的时候都安慰自己这个500多的高级鼠标,高级货....高级货...

• 首晒有啥好处?

• 其实配置文件是可以设置成自动激活的,鼠标放到配置文件那一栏右键能呼出二级菜单。不过这么久了应该已经知道了吧。