2016版 英菲尼迪 Q50L 紫玉黑 提车作业

2016-10-06 17:12:03 199点赞 203收藏 622评论

创业第二年,完成人生第一个百万,穿着拖鞋从农村出来,到现在穿上皮鞋西装,应该说有不小的进步。

人生的第一辆车,在选车上花了很多的时间,在大城市考个驾照不容易,终于拿到手心情非常激动,开始了选车历程。首先考虑一下需求:商务家用兼顾,年轻人也希望有一定的运动性。很多人考虑30万左右的车,基本上逃不过下面几款。BBA的三款入门车宝马320,奥迪A4L,奔驰c200L;沃尔沃S60L,凯迪拉克ATS,英菲尼迪Q50L,雷克萨斯es200等等。SUV没有在考虑范围,所以简单说一下试驾这几辆车的感受,本人不是专业车评也是第一辆车所以没有太多驾驶经验,只谈一下其中几个车的个人感受。驾照不满一年有些4S店不让试驾只能试乘,比如奥迪和雷克萨斯。

先说说奥迪A4L,从农村长大的孩子对BBA基本都有点天生的崇拜,所以A4是最想买的一辆车,也是第一辆试的车。应该说四个圈是可以给人一点小小虚荣感的,2016款的外观也比较时尚,A4L的运动性还不错,2.0的排量加速和超车也够用。但是内饰确实给人的感觉差点,比较老气,用我老婆的话来说就是:高富帅的外表,屌丝的内在。

沃尔沃S60L这车的空间真大,前排和后排空间都相当不错,后备箱容量也是相当足,中控有很多金属元素跟A4对比那要年轻很多。一向以安全性能著称的车子,试驾的时候直接提速到100公里然后刹车踩死,停得非常稳,这点确实让人佩服。整车的优惠幅度也是最大的,2.0版本一次性优惠6万,相当于指导价8折了,可以说什么都好,就是被吉利收购了,感觉有点掉价。

2016版 英菲尼迪 Q50L 紫玉黑 提车作业

雷克萨斯es200内饰真的好,空间大,乘坐的舒适性是几辆车中最好的,不过运动性能确实差,2.0自然吸气发动机,深踩油门都感受不到一点点的推背感,而且优惠幅度非常小,所以也pass掉了。

2016版 英菲尼迪 Q50L 紫玉黑 提车作业

试驾英菲尼迪Q50L是一个朋友推荐的,夸得很好,不过一开始没去试。我真不知道这个牌子,以前路上看到还以为是国产的牌子。直到有一天看到一辆紫黑色的英菲尼迪,感觉外观不错颜色也比较特别,所以有了试驾的想法。销售员大篇介绍Das转向系统,说实在的也不知道有什么差别,只是试驾的时候觉得转向非常轻松,非常准,特别是对于我这种新手来说,开起来非常简单好操控。车子外观非常时尚运动,避震也做的不错,舒适性可以,但是更偏向运动型,同样试了百公里加速和急刹,有着沃尔沃那种出色的安全性能。最值得称赞是内饰,双屏幕非常科技感,加上赠送4年的保修保养,可以节省不少费用,确实是性价比非常高的车,入手理由很充分。

2016版 英菲尼迪 Q50L 紫玉黑 提车作业

舒适版基本上够用,但是相对悦享版少了很多关键的配置,如前雷达(对于新手很重要),LED大灯,后视镜折叠和加热,真皮座椅,GPS导航,倒车影像,防眩光后视镜等,不算花哨的配置,都比较实用,所以如果值友要入手,还是推荐悦享版。提车第一天在楼下拍的照片,3个月,已经走了7000公里。

2016版 英菲尼迪 Q50L 紫玉黑 提车作业

外观确实是比较运动,线条比较凌厉,也比较适合年轻人。

2016版 英菲尼迪 Q50L 紫玉黑 提车作业

自己把L改成S标,装饰而已。

2016版 英菲尼迪 Q50L 紫玉黑 提车作业

着重说一下内饰,中控两块屏幕科技感十足,都是触屏操控。

2016版 英菲尼迪 Q50L 紫玉黑 提车作业

中控还有一个旋钮可以来进行操控,实际中使用的比较少,按钮就是不如触屏来的方便。

2016版 英菲尼迪 Q50L 紫玉黑 提车作业

因为车身是黑色的,内饰也是黑色的,最开始是想加点红色点缀一下,把方向盘和档位杆换成红色的比较有活力,后来地毯和抱枕姐姐也送了红色的,感觉有点太骚气。

2016版 英菲尼迪 Q50L 紫玉黑 提车作业

应该说Q50L在上面意向的几辆车的里面的内饰是最年轻化的。

2016版 英菲尼迪 Q50L 紫玉黑 提车作业

后座有空调出风口,前排空调是双区控制,功能都比较实用。因为是前置后驱,中间凸起来应该是传动轴?占了一定的空间,后排中间位子做起来就没那么舒服了,一般后排坐两人比较合适。

2016版 英菲尼迪 Q50L 紫玉黑 提车作业

17寸的防爆轮胎,车子是没有备胎的,感觉不是很合理,如果万一真爆胎了怎么办?!17寸的轮毂造型也比较好看,胎噪比较大,特别是走高速的时候,噪音还是比较明显。

2016版 英菲尼迪 Q50L 紫玉黑 提车作业

两个排气筒也是运动感十足,开启运动模式的时候,车身会模拟出跑车的轰轰声音,比较骚气。

2016版 英菲尼迪 Q50L 紫玉黑 提车作业

三个月的使用心得。

DAS转向系统:打方向很准很灵敏,动作不需要向普通放线盘那么大就能够打到位,比较适合新手。过颠簸路段的时候,基本上都被滤掉,不会把颠簸传到手上,基本上方向盘不怎么甩动,操作舒适性不错。但是方向盘比较重,尤其是停车的时候挪车,会觉得转动起来比较累。

油耗:刚提车的第一壶油是比较夸张的,百公里15L的油耗,走了大概2000公里之后开始到12L油,3000公里之后到11L以下,走了五千公里,现在显示的油耗是9.7L,应该说是比较合理的油耗。

空间:加长版的Q50前后空间都比较足,腿部步是很宽的,但是后排上方刚开始会有点压迫感,因为车子定位是运动型轿车,所以后排上方往后倾斜,刚开始乘坐有点压迫感,不如沃尔沃S60和A4那样感觉上方很宽敞。这里要吐槽的是后备箱,本身已经没有备胎了,后备箱的容量还是小,特别是不规则的形状,放不下两个28寸的旅行箱,平常放东西也是需要好好调整角度才能放的多。

加速:2.0T的排量基本上超个车加个塞都不是大问题,推荐用运动模式,可以感受到推背感,提速也是相当快,官方声称是7.8s的百公里加速。但是运动模式最好是有三四千公里之后再使用,因为转速很高,一下子彪到五六千转,对于磨合期的车子估计还是有点损耗。

品牌:应该说现在英菲尼迪的品牌识别度在年轻人中比较高了,但是对比BBA还是差很多,有次在停车场,一个大概五十岁的大爷走过来问这车是什么牌子,说了英菲尼迪他说没听过,不过也情有可原,原先我也以为是国产牌子。所以如果对于注重牌子的朋友来说,英菲尼迪不算是个很好的选择,BBA的知名度要高很多。但是车子的外观还是比较吸引眼球的,尤其是运动模式下的加速,模拟出来的轰轰声音,有点自嗨嫌疑。

服务:应该说4年10万公里的免费保修保养是比较值了,还可以加6000块钱把保养延到8年,当然估计很少人会一个车开8年。4S店服务非常好,各项跟进都很到位,新手蹭了几次过去补漆,直接给了辆新的日产轩逸先代步几天,应该说这点是值得称赞的。

维修费用:不得不说一下,一块漆,4S店无论大小,都是1000起算,比较坑爹。

发动机:奔驰的发动机,听说跟C260同一个发动机,上牌的时候看了一下,确实有很多奔驰的标志在发动机上,相信应该性能比较可靠,目前来说没有什么异响,论坛上有人说几千公里有异响,还没碰到,也希望也碰到。

紫玉黑需要在白天比较亮的情况下,看起来会比较明显,晚上看起来就是黑色的了。

2016版 英菲尼迪 Q50L 紫玉黑 提车作业

载着梦想继续前行。谢谢各位值友支持。

2016版 英菲尼迪 Q50L 紫玉黑 提车作业

Infiniti 英菲尼迪 Q50l 2.0T手自一体 逸享版 整车

INFINITI 英菲尼迪 QX60

INFINITI 英菲尼迪 QX60

INFINITI 英菲尼迪 QX50

INFINITI 英菲尼迪 QX50

INFINITI 英菲尼迪 QX60(进口)

INFINITI 英菲尼迪 QX60(进口)

INFINITI 英菲尼迪 QX55

理想汽车 MEGA

TESLA 特斯拉 Model 3

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

• 虽然也有辆Q50 但是楼主这…把舒适版搞得又红皮内饰,又3.7又S…却顶着一对黄蜡烛行车灯说不过去吧…再有 你这版本哪来的das… 全配套我觉得最不值得买的就是舒适版了。

同样的q50l车主看到这样的人,还来发原创,我都觉得丢人

汽车之家几篇抄袭了赚金币的呀

• 楼主应该是做微商或者保健品的,要不就是『互联网金融』。

我猜对没?

我觉得也是 [喜极而泣]

房产中介,也可以啊 [吐舌]

• 1自己把L改成S标,装饰而已,为啥下面还改3.7...你这个就不算装饰了吧 [得意]
    2看文章你的是舒适,问题是DAS是运动才有的。。。悦享都没有。。。被销售给坑了
    3上次大长腿也晒Q50L,如此小众的车最近出镜率这么高,,,有充值嫌疑,不过DAS也会搞错,估计不是充值 [吐舌]

哈哈,说的好

Q50不买3.7的自吸总觉得缺点什么。2.0T选择好多啊,楼主新手,希望过两年不会想买后悔药 [傻笑]

• 沃尔沃什么都好,被吉利收购了就不值的买了?呵呵,国人啊

人家用自己的钱,花得高兴是理所当然。怎么还让您忧国忧民了呢?

沃尔沃真的不错!

• 乡土气息很浓

农村痕迹重,贵族要几代人积累

• 想起一篇文章 为什么中国出不了世界名牌。沃尔沃被吉利收购就不买反而买个日系 本来第一句话还挺欣赏

虽然被收购了,我的s60l里面基本都是进口配件。连安全带都是匈牙利产的。

你这第一句话本来也挺欣赏的 日系怎么你了?

• 你个丐版哪里来的DAS……你居然开了三个月还开出了DAS手感了?逗……

• 否定那些车的理由也是醉了。。。

是啊,我还看到楼主说A4L很运动,我直接笑出了了。

A4定位运动是厂家的销售策略,就和3系一样,5系商务,7系旗舰,总不能给3系定位家用吧。多LOW

• 哈哈哈,果然是农村出来的孩子

• 我的第一个百万买了一个档口,一辆13000元的二手捷达.

能创业还要能守业 [赞一个]

传统派商人观念就是稳

• 自已是G37,你的上一代,贴个S标什么就不说了,还有线控转向你这配应该也是没有的,不过多了线控也没叼多少,相反玩车的跟看不上这个,线控转向只是为以为尼桑的自动驾驶做为准备,也放心这技术已在实验室呆了有5年以上了,小日本这点比较厚道任何新技术呆实验室会呆比较久的时间已保证日后量产的稳定性,举例日系三大厂各厂新的三个20T发动机其实也是呆实验室比较久了,不像某厂刚研发出来就来不及的上市销售吹NB了,现在更新到第三代发动机了,才慢慢稳定下来,中间多少车主做了小白鼠还为叫好,反正就不点名了,玩车的谁都知道我说那个

大铁缸888么,哈哈哈

看破不说破,嘿嘿,因为真的懒得跟有信仰的人去争

• 每人吐槽楼主对动力的评价是 加塞不错么。。

大家已经顾不上从道德谴责他了。因为有太多的其他地方可以谴责。

• 你可以告诉老人:这就是非常有名的奇瑞王。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

ORZ。。。。。。。

• 和LZ相反,就是因为VOLVO被吉利收买,才选择VOLVO.

有时候,支持国货不是喊,是要做。

• 我就想看看沃尔沃被吉利收购就会掉价和不知道无限然后认为是国产最后买了英菲尼迪的人会被喷成啥样子。
    另外,创业第二年100万不是什么奇事,目前第一年还不到的就有。而且起始资金也不一定很多。

本想夸楼主有品味买英菲尼迪,结果说了句沃尔沃被吉利收购变掉价。真是俗气啊!楼主思想真独特。

这些喷作者的都是沃尔沃的车主~哈哈 [皱眉]

• 看到楼主狮子会的标,立刻知道是什么品位的人了。

什么梗。。。。??????

狮子会是一个慈善组织,不知道他有没有真的入会,但是现在都说这个组织变味了~而且就算没变味,做慈善的你说在车头挂个标是为了什么?

• 楼主这虚荣心有点大啊.....都Q50S了.....2.0改3.7标.....另外楼主悦享版也不贵吧,你这买回来没雷达,没DAS的,实话说不如ATSL 28T。车到是个好车,但不适合楼主这种小白,英菲后期费用比bba还大,贪4年免费保养其实不一定你赚了。楼主这对车不太懂的,这价格买辆君威或者天籁中高配是比较合适的

和你的说话一样的,顶配才有DAS,估计是被销售忽悠了,没有DAS竟然还有DAS使用心得!
    另外这车的零增比高的一塔糊涂!保险不赔的话修起来真的要命的!一个大灯13048,一个中网3253!

听说蹭个漆6000块,发动机盖子因为撞车弹起6w块,我真是吓尿了

• 沃尔沃被吉利收购了就掉价?太平洋没盖,你赶紧游过去吧。

• 沃尔沃被吉利收购了就掉价?太平洋没盖,你赶紧游过去吧。

• 看到50进来抬一手 结果。。。内饰弄得辣眼,不过各有所爱嘛,你喜欢就好

一个舒适,改标3.7就算了,你das的手感怎么来的?

其他的看不下去了

个人觉得 这车外形不错 空间足够 后排坐垫够长 偶尔接个客户 坐着也舒服

2T发动机 动力不错 虽然刚提车时 低速有点顿挫 但是时间长了 已经很少出现

车价一般能优惠5-6W左右 性价比突出 4年保养也算不错

缺点就是二手残值差 出保修车贵 如果坏了的话

适合的就是经济能力一般 想买个小众点不错的车 开5-6年就换的