大叔的日常生活 篇一:大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要

2016-10-04 16:43:42 49点赞 362收藏 91评论

大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要 ↑一兽顶一万句

关于洁面护肤,之前很长一段时间,我一直都是不在意,邋遢得很,只是脸上偶尔长痘的话会去注意一下,但好了之又打回原形。可是随着年龄的增长,有一个问题让我不得不端正态度起来:衰老正在逐渐侵蚀,这不像痘痘长了一段时间自己就会消,衰老是一个不可逆的过程,也是无法复原的,只能延缓。而我现在的情况是:痘痘已经长不出来了,有的只是皱纹,可是我才20多岁....大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要每天顶着一脸垂暮气不管是自己还是别人,看了心情都不会太好,恐惧是最好的护肤,只有真怕了,才会下决心改过自新,还好,我觉得我还可以抢救抢救大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要

前言:下面我用的东西如果要让美妆达人看的话,估计也是被吊打的份大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要,因为我没有这方面的专业背景,只是一个新手,另外买的时候也是图便宜大碗或者是因为折扣力度大的原因,因为我的大油饼脸皮糙肉厚,能驾驭各种类型的护肤产品大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要,其实这篇我关键想要讲的是洁面护肤的系统性逻辑:从洁面到护肤一整套的体系。因为在我看来,任何单独的美容圣品如果没有相应的产品配合使用的话,效果是会大打折扣的。

体系的特点就是:目标明确,外界干扰少,力量集中,输出稳定持久:这就好像打LOL,前排必须有肉T挡伤害,给后排创造良好的输出空间,后排脆皮输出必须给力,速战速决,避免前排力竭而死。盾挡矛刺攻防一体,才可以形成一个完善的体系去对抗外界的种种不确定因素带来的干扰。将一套完整的护肤体系的框架建立起来以后,再慢慢提高体系内单品的质量,循序渐进才能持之以恒,不失偏颇

洗→护→养 这三者是相辅相成的,先把基本的框架建立起来,后续再考虑细节的优化

自救第一步:洗

洗面奶这一块,我基本上是什么便宜买什么,因为脸皮是在太厚,百毒不侵大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要

↓干性和中性肤质非常适用的氨基酸洗面奶,算是最便宜的氨基酸洗面奶了,清洁力度适中,洗完不紧绷,贵的也有芙丽芳丝的(贵10倍,买不起大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要

大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要【京东超市】旁氏(POND’S)亮采净澈系列 米粹润泽 洁面乳150g¥0京东

资生堂的这款皂基洗面奶经常搞活动,基本在20元一支左右(零售价45元大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要),之前一次性屯了6支,都三个月了还剩4支,买这个是因为实在是很便宜大碗,另外清洁能力很强,对于干性和中性皮肤不太友好,洗完要注意及时补水,但是和大油田互怼确是干柴烈火般爽快(来呀!互相伤害啊大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要),洗完好像整个脸的毛孔都在大口呼吸,不过还是要记得及时补水补水补水(重要的事说三遍)

大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要【天猫超市】日本进口资生堂洗颜专科洗面奶柔澈泡沫洁面乳120g少女最爱的洗面奶之一¥48天猫超市查看百科详情

大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要

↓LUNA硅胶洁面仪,这个我是在闲鱼买的二手,500到手,这个东西真的是神器啊,充电一次用一年,永久的一体刷头。以前洗脸有手掌搓搓搓,搓半天还是一鼻子黑头,这个东西作用原理是靠高频震动和硅胶刷头按摩肌肤,将毛孔内的脏东西震松一些,有助于洗面奶渗透入毛孔,消解表毛孔深层的油脂,清洁效果还是比较满意的,而且不像科莱丽洁面刷那样伤皮肤,这个每天都可以用,但是每次控制在2分钟以内,不然时间长了,表皮容易过薄而产生红血丝。有了这个东西,洗面奶的清洁能力能上好几个台阶,而且对面部皮肤有按摩和促进血液循环的作用,比用手不知道高到哪里去,相当于手动牙刷之于电动牙刷大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要(当然这个在淘宝有很多国产仿品大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要,效果怎么样我不太清楚,但是差别应该不太大,价格在几十到一两百都有,可以买一个试试或者当个过渡用品,总之洗脸要洗得干净,必须要有个这种设备)

大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要【苏宁自营】FOREO 斐珞尔 LUNA 迷你露娜电动音速净透硅胶肤洁面仪 沉静灰...¥0苏宁易购

自救第二步:护

科颜氏的金盏花水,大碗平均下来也很便宜,之前一年多已经用了两瓶500ML的了,效果真的没得说,镇静效果很强,每天早上用完之后,大油田就不怎出油了,另外消炎杀菌效果也很好,如果坚持每天使用的话,吃各种麻辣火锅都很难长痘,这个真的很耐用,一瓶每天早晚用的话可以用7个月左右,用到后期,实在是大碗到有些嫌弃(什么时候才能用完啊,想换个口味)大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要

大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要Kiehl's科颜氏金盏花植物爽肤水 500ml¥469云猴全球购

悦木之源的菌菇水功效和金盏花差不多,不过多了一层是超保湿,金盏花保湿效果不如这个好,另外对于祛痘和消痘印也有一些功效,质地有些浓稠,就像我们平时喝的蘑菇汤差不多,每次用量比金盏花水少很多,还是挺好推的

大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要韩国直邮 【包邮包税】 悦木之源 /Origins 蘑菇水菌菇水200ML【正品 价格 ...item.baobeigezi.com

↑小结:以上两种护肤产品我一般是白天出门前怼一些在脸上,主要目的是为了控油和消炎以及保湿,毕竟外出的话,皮肤免不了要日晒风吹和附着上各种粉尘微粒,在皮肤受损前做好预防很重要

自救第三步:养

↓一般到晚上洗完脸之后,我都会每周两次的频率用蒸脸仪打开毛孔补水(不可每天用,脸会被烫熟的大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要 ),这款松下的蒸汽美容仪有个NANOE纳米水离子技术是国内山寨产品做不出来的,简单的说就是你用国产的蒸脸仪会满脸水珠,但是用松下的话就不会,基本就是脸上有湿湿的感觉,但是不会挂水珠,原因是松下的蒸脸仪制造出来的水雾极其微细,可以非常容易的渗入角质层,给皮肤深层补水。当然国产的蒸脸仪也可以用来当过渡(200左右),因为效果先要有,再考虑好坏的问题。

大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要松下(Panasonic) EH-SA31-P405 离子蒸汽美容器入门级美容器¥499京东查看百科详情

↓我买的是这款,因为买得比较早,所以现在也找不到了,但效果一样的

大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要

伊索的精华也是胜在便宜大碗,你什么时候见过一瓶精华有100ML的?你什么时候见过1ML的精华不到3块钱?之前张大妈有爆料MANKIND有额外7.5折英国直邮,心动之下买了两瓶,一共花了583元,平均下来一瓶290,现在每天都用,用了3个月还剩1.5瓶....(嫌弃大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要

但是效果还真是看得见的,抗氧化,改善肤色暗沉方面真的是很不错,蒸脸仪配合精华使用简直不要太好用,这款精华主要的特点是高保湿,消炎镇定,在去黄气和控油方面效果真的很好,前提当然是你前面把体系完善的前提下

PS:(对了,顺便推一下英国的MANKIND这个英国电商,其实现在好多国外的电商已经支持支付宝和直邮了,支付界面都是支持中文的,甚至地址都可以直接写中文的,海淘正在变得越来越简单)

大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要Aesop Parsley Seed Anti-Oxidant SerumAesop是来自澳洲的著名纯植物护肤品牌,坚持科学研发,选用上等的草本和抗氧化原料,注重护肤效果,在全球各地拥有令人感到愉悦的专卖店。这款...$60COSME-DE.COM查看百科详情

大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要

总结:其实这整个体系的建立就是为了在受到最小伤害(日间护理)的前提下进行最彻底的清洁(洁面),给精华最好的环境去修复(夜间修复)--------护理→清洁→修复 围绕着这三个方向去优化每个环节,环环相扣才能发挥体系的作用:让每一个环节都效果最大化。建立了体系框架后,再根据个人情况对单品进行优化调整,这样才可以让护肤成为日常大叔要洗脸——论洁面护肤的系统性是多么重要

【苏宁自营】FOREO 斐珞尔 LUNA 迷你露娜电动音速净透硅胶肤洁面仪 沉静灰色

Kiehl\'s科颜氏金盏花植物爽肤水 500ml

Kiehl\'s科颜氏金盏花植物爽肤水 500ml

韩国直邮 【包邮包税】 悦木之源 /Origins 蘑菇水菌菇水200ML【正品 价格 图片 折扣 评论】-宝贝格子,海淘”0”差价,宝贝全球购

SENKA 珊珂 洗颜专科绵润泡沫洗面奶

SENKA 珊珂 洗颜专科绵润泡沫洗面奶

SENKA 珊珂 日本进口洗面奶洗颜专科洁面乳男女可用 温和洁面120g 3支

SENKA 珊珂 蚕丝保湿泡沫洁面膏

SENKA 珊珂 蚕丝白泥泡沫洁面膏

SENKA 珊珂 蚕丝白泥泡沫洁面膏

日本资生堂 洗颜专科洗面奶 120g

日本资生堂 洗颜专科洗面奶 120g

SHISEIDO 资生堂 SENKA 珊珂 SHISEIDO 资生堂 洗颜专科洗面奶 150ml

SENKA 珊珂 绵润泡沫洁面乳 15g*2

SENKA 珊珂 绵润泡沫洁面乳 15g*2

【屈臣氏】资生堂珊珂(SENKA)绵润泡沫洁面乳洁面泡沫洗面奶 洗颜专科 绵润白泥泡沫洁面乳120g*2件

SENKA 珊珂 蚕丝保湿洁面泡沫

SENKA 珊珂 蚕丝保湿洁面泡沫

• 就是美图秀秀前后对比照 [邪恶]

嗯嗯,你说的对,封面的图是出于好玩才弄的,不过效果确实是有,文章内容是自己生活的记录

好了什么都不用说,约吗吻我 [吐血]

• 美颜相机效果宣传图 [高兴]

嗯嗯,图片确实比本人好看,出于私心,抱歉!不过个人觉得效果还是有的,不然我也不会去做些事,去写这些东西 [脸红]

• [狂汗] 感觉这个蜀黍有点自恋BT的感觉,特别封面图。。。。

嗯嗯,是挺自恋的 [傻笑]

明明是阿姨

• 怎么看都不像29呀,49我信!

嗯嗯 我高中的时候就像个大叔,直接跳过青春期了,就像一个缺胳膊少腿的人,总希望可以像正常人一样生活,我也只不过是对青春有些残念...

没必要这么恶毒吧 虽然我看也不像29 感觉小40.

• 一个用女士洗面奶护肤品的变态怪蜀黍…

哈哈哈哈哈哈

这个其实没必要分那么清楚吧,消费升级时代,男士的护肤市场也在迅速发展

• 用美图没说服力啊。你自己都没信心晒出来对比还说什么重要性。。。

我不是没信心,只是因为平时没怎么拍自拍,这张图我是偷懒,在上一篇PO文(买眼镜)因为反响不错,直接拿过来用的,但是现在看来确实是败笔,偷懒 [皱眉]

• 28正是青壮年,为什么要自称大叔? [皱眉]

因为长得就像大叔,我直接跳过青春期进入中年长相,会关注护肤这一块,确实是因为对青春怨念慎重 [皱眉]

原来还有这技能,我真是白瞎了,上网都是在家,长这么大去网吧的次数不超过30次 [皱眉]

• 该晒完眼镜这回又晒洗面产品了哈! [呲牙]

下一篇洗头 [呲牙]

• 不是说人的脸部会分泌一种很好的东西吗,洗脸就会清洗掉么

嗯,脸部会分泌油脂其实也是一种保护层可以抵御外界的污染和伤害,但是我们的身体进化跟不上时代的发展,现在这种快节奏的城市生活有熬夜、有空调、有无处不在的电子产品和汽车尾气的粉尘,有取之不尽用之不竭的高脂食品,如果是生活在农村的话,到还真可以简约一些,但是在城市,还是需要做一些改变去应对外界的剧烈变化的

有道理的说

• 蒸汽美容那个并没有什么用,旁氏的氨基酸洁面的确是性价比超级高!

个人觉得觉得还是需要配套,单纯的使用蒸脸仪器效果有限,文中也有提到这个

• 你20多的话 我觉得也没必要买美容仪吧

28了,而且那个不是美容仪,是蒸脸仪器,个人觉得智能产品会越来越多的取代手工,毕竟专业性性价比摆在那,一个想法,不一定对 [吐舌]

• 第一张绝对是网吧熬了一宿的状态 [大吃一惊]

哈哈,其实是在学一张图的样子,后面会发的

• 最近心心念念准备写一篇糙汉子的日常洗护!偏偏被你捷足先登了!哼 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

我写萝卜,你写白菜 [高兴]

• 为什么上脸的东西要买咸鱼二手 [喜极而泣]

因为穷啊,买的时候市价1100左右 [狂汗]

• 眼镜不同气质有点不同

都在看照片,看来我文章内容写得不怎么样 [喜极而泣]

• 长得丑的只能叫师傅

既然PO出来了自己的自拍,我也有这个觉悟了 [傻笑]

• 请问蒸脸仪配合精华使用,是怎么使用法

蒸脸仪主要是打开毛孔和补水,因为伊索的这款精华有些稠,要干推的话可能会搓泥,所以最好是蒸完脸后脸部比较湿润的情况下,取适量精华推会比较好吸收

• 作者多大了。。。。没有40 吧?

28了,所以我就说早衰嘛 [哭泣]

• 请教一下, 精华是直接加在蒸脸器的水里还是单独抹的?

先用蒸脸器蒸脸(最好不要加精油什么的,对机器有损害,而且机器最好用纯净水,不要用自来水),蒸好了之后再在脸上推精华液

• 建议换发型,男的圆寸最好了,这么长浪费洗发水

圆寸就暴露我另一个问题了:发际线..... 感觉我是在对青春力挽狂澜 [无奈]