双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

2016-12-06 12:00:00 231点赞 1028收藏 326评论

小编注:又是一年岁末,即将迎来一年中最后一个网购狂欢节——双12。小小值特意邀请了站内生活家,同时也是一名资深吃货@朽潘 为大家带来有哪些值得尝尝的淘宝零食。冬夜抢购战,让这些美食陪伴你剁剁剁~

一、窝在家里,喝点什么有新意的?

二、喜闻乐见的吃肉环节

三、清新小零食vs重口小零食

四、懒人家中常备

五、冬天适合吃什么水果?

2016是充满喜悦和幸福的一年,悄悄地,12月已经到来。双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心 (才送走双十一,双十二又来了,盒盒!我已经听到了“快把另一只手交出来”的呼唤。。。)

大冬天的,浑身每个细胞的酶活性极速下降,只想睡睡觉,看看剧,打打牌,那么——

一、窝在家里,喝点什么有新意的?

我所在的城市依然稳定地下几天清清冷冷的雨出几天大太阳,包括我的家乡在内的不少地方早就已经感受过新年的第一场雪,让我想起很喜欢的诗——

绿蚁新焙酒,红泥小火炉,

晚来天欲雪,能饮一杯无。

在下雪天,我喜欢一个人呆着,画一些小画,看看书。但我的小伙伴们比较喜欢旅行,前些日子,小伙伴去徽州古城附近游玩,顺手捎来了一瓶徽州米酒,相聚小酌——赞双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

打打牌喝喝酒的生活太惬意了~ 米酒甜甜的,不太能喝酒的女孩子也可以喝,徽州米酒还上过舌尖上的中国(对,还有特别好吃的毛豆腐、豆腐干子、臭鳜鱼,哈哈双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

徽州米酒

舌尖上的中国徽州五城特产传统糯米酒纯手工酿制500g两瓶包邮26.8元淘宝精选去购买

双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

小伙伴是可爱的妹纸,带回来的是上面那种小小一瓶,塑料包装,可以现场灌制。她买的品牌是“汪师傅”——顺带一提,徽州古城有很多汪姓人家,那里有汪氏祠堂,位置就在宏村。如果很喜欢喝徽州米酒,一小瓶不过瘾,可以买坛装的。

(注:不适合不喜欢米酒、甜酒、高血糖的小伙伴大伙伴们)

Sipahh神奇吸管

澳洲进口 sipahh咕噜噜神奇吸管 25支装 改变牛奶味道 5种口味62.5元淘宝精选去购买

还没有到喝酒年龄的小盆友们也不要失望,再介绍一个奇特的“饮品”——Sipahh神奇吸管。使用这种吸管喝牛奶,可以改变牛奶的味道,喝出奶油曲奇、焦糖、蜂巢、巧克力、香草、椰子、芒果冰沙、树莓、草莓等等十几种口味。一杯温牛奶使用一根吸管,这样每天都可以喝不同口味的牛奶啦~下图是我正准备用一根Sipahh吸管喝养乐多~

惠人芳——水果的新鲜芬芳

老少咸宜的健康饮品,最纯正香浓非果汁莫属。很久之前测评过一款市价300的原汁机,那个时候还不太懂200-300价位的搅拌型果汁机和2000-3000价位的原汁机的区别,直到我某天在商场里喝到了这个↓ 双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

这是在商场里的实拍。这家连锁店叫做惠人芳,可以喝到用惠人原汁机制作的新鲜果汁。眼睁睁地看着店员把大块没有去皮去核的苹果、柠檬、红心火龙果塞进机器,几秒钟后就得到一瓶三百多毫升的纯果汁饮料。入口就像丝绸一样顺、滑!双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心 水果的清香和色泽最大限度地保留在果汁中双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

脑海中只剩两个字:好喝!双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心 ——好喝到哭!双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

贵,但是值。一瓶上图中小小的果汁25元。一架原汁机2XXX-3XXX元。据周围的种草小能手说,她家里的惠人原汁机已经被玩坏,啥都可以拿来榨汁,什么黄瓜呀青菜呀完全无压力,而且味道还很好!当然,如果暂时不准备买,可以考虑在惠人芳办一张会员卡——总之,逛街时终于不再是只能喝冲泡的奶茶、冲泡的果汁了!

惠人和My Juicer、Morphy Richards 等果汁机有啥不同吗?为啥那么贵?

双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

回到家自己动手用普通搅拌型果汁机按照店里的配方做了一次,香味还是有点接近的,但口感相距甚远。根据我的理解,第一,惠人没有一点点渣渣,都可以很大块地放进去。第二,惠人不用加水或其他液体,得到的是纯净的果汁儿。(此外,普通果汁机还有高速搅拌导致的氧化问题等等)然而,这些优点的两面性是,第一、只出原汁,耗果子;第二、出渣多且滤网细,清理起来较为麻烦。双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心 (然而本宝宝还是不可救药地爱上了惠人果汁,不知道双十二有没有惠人原汁机的优惠~请小伙伴们为我种草吧!)双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

下面是当年为Morphy Richards 做的测评——虽然不能做出丝绸般细腻的果汁,但它是价廉和物美的平衡,它的优势不在于爽滑的口感,而在于强力快速的搅拌和便携性——又轻又小,甚至可以跟着你出差。(香蕉牛奶是万能组合,怎么做都好喝)双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

果香四溢,青春活力——Morphy Richards便携式果汁机目录开箱操作介绍与手持搅拌机的对比美味进阶(牛奶+香蕉、奥利奥、坚果、火龙果鳄梨蓝莓等水果)优、缺点评价结语随着生活水平的上升,大众对健康的要求逐年提高,于是近年来果汁机大热,在微信和某宝上销售额节节攀升,前景一片大好。但放眼望去,果汁机(以及功能类似的料理机、榨汁机、原汁机、破壁机等等)有不少于十朽潘| 0 评论21 收藏90查看详情

那么——没有办法喝到鲜榨果汁的小伙伴们怎么办呢?

我知道有些小伙伴不爱喝果粒橙(水果饮料)——咱们一样有解决办法——有没有听说过“NFC果汁”?

NFC果汁(非手机NFC功能)

大家都知道,果汁和果汁是不一样的。最便宜的是水果饮料,5元一大瓶,但是喝下去的大部分是水+糖(果葡糖浆、白砂糖)双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心 其次是“复原果汁”,使用浓缩果汁加水勾兑而成,有点像奶制品中用奶粉制成的“复原乳”。这种比水果饮料上档次,但有机的果汁和水的混合毕竟不均匀(请参考一锅高汤兑了冷水后的滋味)双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心 所以还是要喝鲜榨嘛!可是鲜榨的不防腐呀!放几天就变成酵素、散发酒香、出现奇怪沉淀……怎么破!双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

解决方法很简单,如果有鲜榨+低温杀菌+冷藏的饮品就太好了。所以NFC=NOT FROM CONCENTRATE非浓缩还原 是你的最佳选择。榨汁、瞬间杀菌、直接灌装——妥妥地保存新鲜。

双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

NFC果汁由于纯度高、工艺难度大,所以价格偏高——具体说来就是和同样体积的酸奶(发酵乳)价格看齐。国外NFC种类多有时也有优惠,大妈之前推过京东的优惠——

好价【京东超市】西班牙进口 赞美诗(ZUMOSOL)苹果汁330ml*6 非浓缩还原NFC100%纯果汁果味饮料 不兑水不加糖19.9元值友爆料原文:再次好价,非浓缩果汁,比较健康苍之巅| 0 评论2 收藏3去购买国内限地区:ECO GARDEN 生态果园 NFC苹果汁 300ml1元,限购5瓶非浓缩还原,100%苹果原汁~京东目前售价1元,限购5件。这款是非浓缩还原,100%苹果原汁,喜欢的值友不要错过。限北京、浙江、福建、广东、广西、海南、宁夏。值友爆料原文:历史最低价了1元好价立陶宛进口凑单可入。NFC是NotFromConcentrate的英文缩写,中文为“非浓缩还原”。即新鲜水果路易斯82| 87 评论105 收藏46去购买

如果觉得外国NFC果汁价格高、网购的话日期未知,不妨先试试国内的品牌,现在农夫山泉、汇源等大牌线下都有NFC果汁,很多实体店都有卖:

农夫山泉NFC果汁纯果汁苹果香蕉汁鲜果冷压榨橙汁300ml*6瓶无添加34.8元淘宝精选去购买

这是前几天苏宁易购的优惠:

好价农夫山泉 100%NFC苹果香蕉汁300ml*24瓶*2件259元(买二免一)值友爆料原文:259买二付一,再领199-20券。合119.5一件,近期好价!两天半| 8 评论62 收藏8去购买

这里也给买了My Juicer、Morphy Richards 等搅拌型果汁机的小伙伴们支个招:搅拌机中水和水果融合得不够好怎么办?将水替换为牛奶是一种方法,牛奶的醇香掩盖了水果中汁液榨出时分散不均的问题;另一种方法是加入NFC果汁,与水果体内的果汁浓度接近,能够大大提升口感!双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

下面,进入我们期待已久的——吃肉环节!!!双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

二、期待已久的吃肉环节

骥洋五香猪尾巴

楼下零食小铺子有卖,下图来自商家,味道非常有特色,卤香味足。平均2.5-3元一小包。每包有一小段猪尾巴骨。特别钟情“骥洋”这个牌子,因为它的卤香非常入味。最棒的是——骥洋五香猪尾巴的特色是骨头也很酥软双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心 可以不吐骨头。我想,它的制作工艺一定是用了高压锅,或者煮很久。。。。

双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

靖江特产 骥洋香卤猪尾250g五香猪尾巴十足胶原蛋白25.8元淘宝精选去购买

因为我比较喜欢,所以忍不住多放几张图——

双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

注:不适合不喜欢油腻感的小伙伴们。

萨拉咪Salami烤鸡翅

双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

年初推荐的是萨拉咪烤鸡翅也是我特别爱的零食,此处不再赘述,详情请参考链接:

#新年备年货#怎能少了零食:2016,做个跨年美食家(吃货)猴年就要到了,响应大妈的号召,和大家分享一下我的年货零食购买心得。内容很直观,干货满满,希望能够对大家有所帮助。大家感受到我满满的爱了吗?一、零食篇(肉类、坚果干果、甜食)二、孝敬父母长辈篇三、哄娃娃篇四、总结一、零食篇过年年货怎能少了零食,一家人团坐在一起不就是嗑嗑磕嘛!(但我更偏爱啃肉,嘘)爱啃朽潘| 566 评论290 收藏2k查看详情

注:需要较多地使用咬肌。

在家烹制牛排

在家里想吃牛排怎么办?我曾经在集市上切了两大圆片牛肉,买了一把蘑菇,想要自己烹调蘑菇酱牛排。结果意料之中情理之中地失败了,由于买来的肉厚,外层已经老了而内层还没有熟。最后的结果是切成牛肉丝配菜——失败的牛排切出一大把牛肉丝,又老又硬。。。双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

一次去表弟家作客,他端上牛排,浇上黑椒汁,**满满。这时我才知道腌制的方法和合适的酱料是多么重要双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心 正在我佩服得五体投地时,我发现他用的是超市买来的成品牛排——

名家厨房牛扒 意大利儿童牛排 3种口味选择 含酱包 7份包邮24.99元淘宝精选去购买

水晶虾饺、虾饺皇

虾饺是我最爱的茶点之一(我还喜欢黄金糕,盒盒)。在港式餐厅里才有得吃。其实,虾饺忠粉完全可以买一盒放在家里慢慢享用嘛~需要的时候放锅里蒸一蒸就好了。

双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

【天天特价】纯手工水晶虾饺港式虾饺皇广式早茶点心40只2斤包邮88元淘宝精选去购买

购买时要注意要新鲜度喔。

蟹子沙拉

新鲜的蟹子可以像盖在沙拉上,又好看又美味。沙拉本是非常简单的菜式。撒上足量的蟹子后,竟然高大上起来。双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

买了材料,自己也可以轻松搞定。但购买这类海产品时一定要注意新鲜度喔,如果腥了就不要再用了。

日式寿司开店用材料海之幸华昌大颗粒红色蟹子净重1000克98元淘宝精选去购买

同理,喜欢广式打边炉大龙虾的还可以网购深海大龙虾~

天津 鲜活 波士顿龙虾 美洲螯龙虾 大龙虾 同城 海鲜包邮130元淘宝精选去购买

软软的鸡爪

在店里现做的这种鸡爪都特别软糯,享受这种美食完全不需要费力。还记得第一次品尝时,感觉像是打开了新世界的大门,鸡爪竟然也能做出这种效果?!但是网上没有找到同类型的产品,只能在店里/家里现做双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

如果哪位见到网上有卖类似的软糯鸡爪,请告诉在下~双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

三、清新小零食&重口小零食

浪味仙

四皇冠特卖 零食 薯片 旺旺 浪味仙 创意花式薯卷 30克 袋装2.6元淘宝精选去购买

国产膨化食品,浪味仙。每次看到这个包装上的小天使就觉得特别怀旧——在我很小的时候,奶奶给我买过浪味仙,从那时候开始,淡淡的海苔味一直留在记忆里。

小时候经常吃的还有大虾条和大白兔奶糖。

虾条

8090后怀旧零食 亲亲虾条 国货经典膨化食品 鲜香松脆26g批发1元淘宝精选去购买

饼干我买得少,比较喜欢下面这种——

Walkers姜饼

英国原装进口 Walkers沃尔克斯黄油饼干 圆形 三角 指形 3盒混装64.8元淘宝精选去购买

非常老牌的英伦风味的饼干!虽然价格不便宜,偶尔尝一尝,满足感upup~而且很多进口零食店都有卖喔~

咸牛轧

伟仔台湾风味甜咸花生牛轧糖特产办公室零食糖果450g(30条盒装)13.5元淘宝精选去购买

外观是牛奶的颜色,白色中镶嵌着一些花生、核桃,非常温柔甜蜜。此外,牛轧糖是少数可以使甜咸两种味道和谐相处的食物。上面那种是常见的学校旁边小卖部里5毛一根的那种。

下面放个大招——推荐一款超级小众但非常好吃的牛轧糖!这家店叫李杨手作——(店名请记好~写这篇的时候,还记得味道,但忘了店名,想了好久才想起来双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

李杨手作 牛轧糖

很神奇的感受,和别的牛轧糖不一样。嚼起来的韧性也不同。不粘牙。淘宝只看到了这一家——

李杨手作周庄李杨手工 玫瑰花牛轧糖 休闲零食 伴手礼20元淘宝精选去购买

他家的口味特别多,巴旦木、抹茶、蔓越莓、玫瑰、芒果……而且每款都好吃!最先发现这家的是我的朋友,出差一趟带回来一些,朋友买得不多所以每种口味我只试了一块——不同的口味不分伯仲,各有千秋。因为太喜欢了所以忍不住把店里的不同口味介绍展示给大家双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

建议喜欢牛轧糖的朋友每种味道都试一试~

Richeese丽芝士 芝心棒

奶酪味的丽芝士,味道棒棒哒~撒花~双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

richeese丽芝士芝心棒180g奶酪味 印尼纳宝帝rolls注夹心威化饼干10.8元淘宝精选去购买

芝士鳕鱼肠

小小的一节,很嫩很鲜,肉质细腻,没有普通的火腿肠那种渣渣的感觉,还有时而能感受到的芝士丁。一根很小,不担心发胖~

现货包邮日本进口芝士鱼肠鳕鱼肉肠鳕鱼肠宝宝零食整桶装新版600g79元淘宝精选去购买【咕噜网】韩国进口 贝贝沃尔芝士鳕鱼鱼肠 婴儿零食 15g/支1.6元淘宝精选去购买

每日坚果

某次和小伙伴讨论到家里买坚果的时候面临的几个困难——坚果的包装通常是一小桶,一次吃不完,容易吸潮变软;家里买的坚果的种类比较少,常见的无非腰果、杏仁、核桃;据说每天吃一点有助于心血管健康,但吃多了会胖胖,然而一桶坚果摆在那里,要么忘了吃,要么一次吃一大把(捂脸)——这些问题,买这种综合坚果就可以解决啦~~~

(之前的帖子里安利过小桶装的综合坚果,但是小桶包装里会有小个头的豆子和碎坚果沉底的问题,吃到最后剩下一把的渣渣,hin不环保,这种小袋装的就不会啦!耶双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心 )(图片来自商家)

沃隆每日坚果 综合坚果零食 蔓越莓蓝莓杏仁腰果核桃仁 30袋盒装148元淘宝精选去购买

双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

——是的,价格略贵。悄悄说一句,上图是双十一的时候,有家天猫店打折,价格从约135~150元降到了95元一箱(30包),不知道双十二会怎样呢?拭目以待。

冬瓜糖

第一次接触这种看起来淡淡绿色,在嘴里慢慢融化,最后有一点小沫沫的糖块儿,我完全不知道它取材于冬瓜。没想到长了一次竟然就发自内心地喜欢上这种传统美食。

【天天特价】冰糖冬瓜条冬瓜糖500g甜品办公室清火化痰果干可煲汤9.5元淘宝精选去购买

肉松味蚕豆

蟹黄味瓜子、蟹黄味蚕豆铺天盖地的时候,我想推荐给大家的,是盐津铺子的肉松味蚕豆。肉松味蚕豆和蟹黄味有所不同,要说区别,大概就是若有若无的”肉香“——我第一次尝试就觉得这款味道出众。推荐喜欢吃炒货豆瓣的小伙伴们试一试。

盐津铺子蟹黄味/肉松味豆瓣500g 炒货蚕豆瓣休闲零食豆子坚果零食22.5元淘宝精选去购买

鱼骨青豆 & 鱼骨

青豆制品很多,芥末味、蒜香味、五香味。。。我最喜欢鱼骨青豆。

贪吃飒零食店红灯记鱼骨青豆鱼骨蚕豆酥脆鱼脆骨头特制蚕豆董小飒2.2元淘宝精选去购买

好吧,我承认,其实我真正喜欢的是鱼骨。双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心 (图片来自商家)

碳烤鱼骨

第一次吃鱼骨是在厦门的新四海(新四海的凤梨酥也很赞)。当时就惊艳了,这脆脆的口感,这小小的身材——

鼓浪屿 新四海 香酥鱼排骨头海鲜零食补钙鱼骨袋装 厦门特产200g60元淘宝精选去购买

味道赞,每个都很脆。因为是烤制的,所以并不油腻。

双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

海鲜零食 即食鱼排 碳烤鱼骨 少儿老人补钙佳品健康零食 香酥美味13.8元淘宝精选去购买

觉得上面那几种不够辣不够劲?让我想想——确实还有更重口一点的。

手撕素肉

我很喜欢这类型的豆制品,在超市里喜欢把每种品牌、每种口味的秤两个尝尝:来伊份、盐津铺子、好味屋、印味等。手撕素肉讲究的是细腻多孔,形状不规则的更好,更加入味。不能太硬像豆腐干,要有足够的韧性才好。在这里推荐我回购次数最多的两款,体现了浓厚的地方特色——

一是好味屋手撕素肉排,便宜大碗。黑椒、烧烤、香辣味的都很赞。

【天天特价】好味屋手撕素肉排26g*20包湖南特产麻辣素肉零食包邮17.5元淘宝精选去购买

另一款是印味手撕素肉。非常软弹,质感很特别。给周围人吃过之后都觉得比一些全国知名大牌赞。我喜欢它的原味款——蓝色包装。

双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

【促销】印味高蛋白手撕素肉500g。 19.9元满39包邮19.9元淘宝精选去购买

说到豆腐干,有些朋友不爱吃辣,我推荐一个福建牌子——朝天门。他家的豆腐干很薄,入口微甜,油足,值得一试。

客家长汀朝天门豆腐干 福建龙岩土楼闽西八大干 汀州豆干 5包一打7.5元淘宝精选去购买

卫龙辣条——亲嘴烧

商业推销已经赶上水果手机,让人又爱又恨的卫龙辣条,大河南人民的骄傲双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心 今年买过一箱,尝试了卫龙线下的所有辣条相关产品( 大面筋、小面筋、亲嘴条、亲嘴烧Burn kiss),觉得最好吃的是下面这种——亲嘴烧

卫龙亲嘴烧豆干 亲嘴豆干辣条 亲嘴烧面筋 儿时经典辣条辣块13g0.25元淘宝精选去购买

后来又出了暴漫款,更换了国际范的包装,Hotstrip 2.0,感觉此辣条要上天啊!然而,辣条里味精含量高,而且偏咸,面筋制品营养价值一般,所以吃完一箱之后,短时间不打算再买。双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

介绍几款适合“家里蹲”的常备食品——

四、懒人家中常备

速食食品,虽然不推荐天天吃,但是大冬天的,也有不想下厨的时候——得多大勇气才能直面冰冷的厨房和洗菜水(心疼妈咪),不妨解放一下自己的双手。

先介绍两款速食炒面

统一 相拌一城 重庆豌豆面

尝试了各种国产拌面之后,最喜欢这款,统一相拌一城。平常我都直接在楼下小店里买,6元一份。网上能找到一些很便宜的。

统一相拌一城 干拌面酱拌面 重庆豌杂面风味 125g方便面 12碗包邮4元淘宝精选去购买

比起其他拌面,统一的面更有韧性,更加结实不容易断,所以口感upup。这款带有豌豆包,豆子很软。酱料包很香。这款拌面的缺点是——多吃几次可能会腻。

飞碟炒面

日清UFO飞碟炒面,不知道有没有人喜欢。这款的面比统一的更细一些,所以不要泡太久双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心 飞碟炒面的品种很多,有铁板牛肉、虾仁炒面、鱼香肉丝、四川火锅、铁板色拉鱿鱼等等。。我吃过铁板牛肉味,似乎有芝士在里面,哈哈。

日清ufo飞碟炒面117g碗杯拌面铁板牛肉风味方便即食速食泡面宵夜4.6元淘宝精选去购买

以下是几款特色泡面:(泡好的面样子不大齐整,请大家见谅双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

弯弯 味丹牌 素鱿鱼羹汤面

台湾的面。油料包挺有特色,闻起来比较特别,有点像日料中的酱油。这款方便面,乍一看以为是鲜虾鱼板面那种主打“鲜味”的泡面,泡了之后才发现它是很淡的鲜味(很显然味精没有放太多) 总体上,适合口味清淡喜欢海鲜的人。鱿鱼味儿挺重的。

台湾进口味丹随缘素鱿鱼羹汤面101g素泡面方便速食面素食品5元淘宝精选去购买

缺点:油层粗厚,感觉喝汤时油像凝固在嗓子眼里。建议不要轻易尝试它的汤。

carjen嘉珍 娘惹——白咖喱面

娘惹白咖喱面,表面浮着一层淡淡的红色,辣的,没有菜包。吃起来优点呛人。

马来西亚进口方便面 大马嘉珍crejen娘惹白咖喱拉面泡面煮面125g8.8元淘宝精选去购买

carjen嘉珍 蘑菇芝士面

马来西亚进口 嘉珍carjen蘑菇芝士味方便面 泡面拉面袋装100g*429.9元天猫精选去购买

这个好吃~喜欢芝士的朋友们可以尝尝,不要错过。有一种在饭店里点的“芝士浓汤”里煮面的感觉。 有一个香菜包、一个香菇丁包,还有一包Cheddar芝士粉粉,里面放了胡椒颗粒。注意汤底会沉淀,所以会逐渐变咸。

泰国妈妈泰式冬阴功汤虾味方便面

料包:2个,没有菜包。味道: 酸辣,表面一层红色。和娘惹白咖喱面有点儿像。

原装进口 泰国mama妈妈牌冬阴功酸辣虾味方便面55g装 热卖泡面1.88元淘宝精选去购买

下面一个是酸辣虾味,一个是冬阴功汤虾味,我并没有吃出什么不同。双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

面汤颜色没有娘惹白咖喱那么红艳,而且有脱水蔬菜包。

我的总评——外国的面面们,尝尝就好。[蜜汁微笑]

另外,我也并不爱吃方便面。我居住的城市,买一碗热腾腾的米粉,只要5块,买8块的还能见到几片牛肉。一口气买了这么多异国方便面,最终发现自己对中华美食爱得深沉——中萃的雪菜肉丝面是我多年的最爱啊有没有!

双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

没有找到中萃雪菜肉丝面的链接,估计已经停产多年。现在倒是有一个叫做”中翠“的,是不是原来的质量和原来的味道我不知道。。。

美极土豆泥

速食食品中这款美极土豆泥也是我的心头好!最早是高中时代,班里的一个女生率先在午饭时吃土豆泥,随之掀起了一阵风潮,大家纷纷买土豆泥吃双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

2组包邮 雀巢 美极 土豆泥45g四味各1盒方便速食品代餐粉懒人必备25.48元淘宝精选去购买

五、冬天适合吃什么水果?

虽然冬天是普遍认为的水果比较少的季节,但是很意外地适合吃百香果——特、别、便、宜!

百香果

小伙伴去佛山旅游,用百香果做了一桶蜜。每天早晨起来喝一杯蜜,都可以沐浴在它柑橘般清甜的果香里。在我居住的城市,基本无法在实体店买到百香果,只能网购——但我发现网购的百香果,特别便宜。

从2014年开始,每年的十一月,我都会买一箱,今年最便宜的时候,19.9买到了5斤,约4元一斤——什么概念呢,我数了一下,大概一共有36个。(要知道平时在商店里买都1-2元一个)

百香果水果新鲜热带广西西番莲鸡蛋果精装24个红果酸爽香甜包邮16元淘宝精选去购买

百香果3-5天就有可能成熟,所以如果吃不完,可以像我的小伙伴一样放在蜂蜜里,还可以制成百香果酵素(研究不深,大概就是上面会有气产生)。。。(提醒:百香果适合喜欢偏酸口味的小伙伴,牙齿不好者慎买,摄入太多酸汁儿会对牙齿有一定腐蚀)

甘蔗

冬天特别适合吃甘蔗,哈哈哈哈~我平时能见到的分紫皮甘蔗和青皮甘蔗两种,紫皮2元一斤,青皮甘蔗6元一根——我平时选青皮甘蔗,因为细长、节长、水分多、不容易卡嗓子、而且不会太难咬(紫皮的根本咬不动呀,桑心双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心 )然而我从来没有在网上买过甘蔗——觉得怪怪的,一根辣么长,这怎么发货呢,老板你太牛了双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

【天天特价】16年新鲜广西甘蔗水果甘蔗 黑皮甘蔗 整根发货 包邮23.8元淘宝精选去购买

但是甘蔗吃多了也会有副作用,比如我经常会被划破口腔内壁。。。/(ㄒoㄒ)/~~

柚子

冬天的水果怎么能少了柚子! 双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心

农家特产柚子 水果平和琯溪红心蜜柚 胜西柚沙田柚 4个装特价包邮45.9元淘宝精选去购买

还有火了十年的蜂蜜柚子茶~

包邮 韩国进口 韩国农协蜂蜜柚子茶1000g 进口蜜炼柚子茶果茶冲饮44.9元天猫精选去购买

牛油果

秋冬季节,牛油果价格终于逐渐恢复,现在在集市也可以6-7元买到一个了。230g及以上的大果稍微贵一点,要10元左右。做活动最便宜的时候在水果超市买到过3.9软妹币一个。

顺丰空运包邮 进口鳄梨新鲜墨西哥牛油果智利酪梨6个孕妇宝宝辅食37元淘宝精选去购买

山竹

山竹的果期是11-12月,所以很适合在秋季食用。

【五省包邮】印尼进口山竹 新鲜水果 水果皇后5斤装顺丰168.9元淘宝精选去购买

谨以一幅水彩画表达我对山竹的喜爱之情。(临摹自《水彩私享课》)

尾声

简单回顾上一期(今年年初)提到适合作为年货储备的几种美味零食,首先是几种已经被时间证明了的经典款:

salami萨拉咪烤鸡翅

萨啦咪salami烤制鸡翅礼盒节日送礼佳品 热卖畅销装1盒25包 950g158元天猫精选去购买

呼伦贝尔牛肉干

【天天特价】内蒙古呼伦贝尔海拉尔特产巴彦托海风干牛肉干500g75元淘宝精选去购买

手剥巴旦木

聚【三只松鼠_手剥巴旦木235gx2袋】零食坚果炒货特产干果巴达木33.9元天猫精选去购买

上一期的评论里,小伙伴们也补充安利了各种零食(长鼻王、新东阳牛肉干、灯盏糕、洞头海鲜、茶山杨梅、徐福记酥糖等),这里也顺带广播一下,给还没有开始屯年货过冬的你一点小小的启发(都是各地有名气有特色的小零食,有几种我也还没有尝过双12淘宝零食推荐——总有一款美味小零食,默默打动你的心 要不双十二剁剁看~)

最后献上一张初冬的穿石坡湖。

台湾进口味丹随缘素鱿鱼羹汤面101g素泡面方便速食面素食品

日式寿司开店用材料海之幸华昌大颗粒红色蟹子净重1000克

日式寿司开店用材料海之幸华昌大颗粒红色蟹子净重1000克

天津 鲜活 波士顿龙虾 美洲螯龙虾 大龙虾 同城 海鲜包邮

天津 鲜活 波士顿龙虾 美洲螯龙虾 大龙虾 同城 海鲜包邮

旺旺旺仔超QQ软糖48g小包装整盒软糖口嚼糖橡皮糖儿童小孩糖果QQ糖 【可乐味48g*2包】

旺旺仔qq果汁100分软糖60g大包装休闲小零食葡萄味高颜值糖果 蜜桃味60g*5袋

旺旺旺仔超QQ软糖橡皮糖果新年儿童零食年货 柠檬汽水味48g*3袋

旺旺qq糖仔果汁100分软糖60g大包装休闲小零食葡萄味高颜值 葡萄味60g2袋

旺旺QQ咬咬果汁软糖 45g糖果软糖零食小吃休闲食品旺仔QQ糖 【草莓味45gx5包】

旺旺 浪味仙组合装 经典休闲办公出游宅家零食膨化食品酥脆口感 蔬菜味

旺旺浪味仙怀旧小零食礼包独立小包装虾片休闲食品蔬菜味 浪味仙蔬菜味12包

旺旺小小酥60g*12袋原味办公室解馋膨化休闲零食小吃整箱

旺旺小小酥60g*12袋原味办公室解馋膨化休闲零食小吃整箱

旺旺 浪味仙 膨化食品 零食薯片 黑松露味 70g

旺旺 浪味仙 膨化食品 零食薯片 黑松露味 70g

旺旺气泡糖压片糖果酸奶可乐甜橙薄荷多种口味零食12g袋装 【气泡糖可乐味*3包】

Want Want 旺旺 零食大礼包-臻礼 1000g

Want Want 旺旺 零食大礼包-臻礼 1000g

旺旺维多粒果冻爽750g*3袋可吸果冻布丁夏日饮料

旺旺维多粒果冻爽750g*3袋可吸果冻布丁夏日饮料

旺旺旺仔小馒头小包原味8090后怀旧解馋儿童零食休闲食品小吃

Want Want 旺旺 仔500g*2袋牛奶糖混合味原装糖果婚庆喜糖结婚必备糖果零食

旺旺零食大礼包仙贝雪饼儿童休闲零食小吃大礼包年货节8 旺旺龙年 1380g

Want Want 旺旺 雪饼旺旺仙贝新鲜520g传统2袋装雪饼怀旧食品大礼包