轻度用户的网络及家庭影院布设

2017-04-05 17:16:08 25点赞 384收藏 62评论

装修后已入住小半年,头图中出现的物品:天益F08电脑椅、小米台灯、戴尔U2414H显示器、单向历、创新T12音箱、罗技G610红轴、罗技G402鼠标、小米电子秤、宜家书桌。以上物品除单向历性价比稍低之外其他都比较满意,机械键盘红轴解毒。

1、网络

以下的内容比较基础,不过我最开始装修的时候也是一脸懵逼,请大神不要骂我。

轻度用户的网络及家庭影院布设

光纤进入户弱电箱里面只放了一个光猫,布设了两根网线至客厅电视墙,一个连接路由器一根备用。再由路由器分网线到各个房间,最初考虑把NAS设置在书房所以多拉了一个网线进书房,最后并没有上nas而是买了一个带硬盘的路由器。一共布置了6根网线实际只用到了2根。客厅路由器无线网络能覆盖全屋包括最远的厨房。对于我只用到远程下载和看电影的用户也是够用了。

轻度用户的网络及家庭影院布设

网线的接口面板都比较贵,所以想节约的朋友可以直接用白面板打孔,另外推荐上图中的白色尼龙扎带来整理各种杂乱的线。

轻度用户的网络及家庭影院布设

布设了网线但暂时又没有网线需求的房间可以考虑用白面板。另外插座是施耐德的绎尚系列虽然颜值比西门子的睿智差了一点点,但是便宜很多啊,也很好看,推荐!

2、家庭影院

之前在张大妈看到有人说全景声如何的好于是就中毒了,上了入门级的全景声5.1.2

轻度用户的网络及家庭影院布设

这是杜比官方的布置图,更详尽的内容可以点击

下面主要说说我家的

轻度用户的网络及家庭影院布设

电视盒子(芒果嗨Q5)通过网线读取小米路由器硬盘里的电影资源然后通过HDMI传输信号到功放,功放接收电视盒子的信号后通过HDMI线传输视频信号给投影仪,输入音频信号给音箱。

以下是一些施工时候的照片,更直观一点。

轻度用户的网络及家庭影院布设

电视墙,顶上盘着的是音箱线和高清线,之后直接放吊顶里。

轻度用户的网络及家庭影院布设

沙发墙,顶上盘着的是电线用来接5孔插座给投影仪供电的,注意一定要设置这个插座电源控制开关,不然投影仪指示灯通电会一直亮着或者每次爬上去拔插头。

墙壁刷完漆后的音箱线

轻度用户的网络及家庭影院布设

音箱底座,如果是和我同款的音箱注意预埋的音箱线千万别太粗了,因为底座的孔太小我的线差点就没穿过来。

轻度用户的网络及家庭影院布设

HDMI直接冲吊顶里穿出来,投影仪吊架直接贴着线安装比较美观。

安装好吊架的样子,吊架:美视GPCM-B200

轻度用户的网络及家庭影院布设

之后用用塑料盖扣住就能完美隐藏高清线了,遗憾的是电源线为什么那么长只有盘着放投影仪上严重影响美观轻度用户的网络及家庭影院布设

总结:

1、盒子为什么买芒果嗨Q5, 因为之前看值友说好就买了。据说是芯片的解码功能比较强大,这个我也不太懂。

2、全景声效果好吗,最先看电影觉得和5.1没什么差别直到看了杜比官方录制的演示片。确实还是有一定的效果,建议不觉得麻烦就上,觉得麻烦就算了。

3、关于投影仪功放音箱的品牌,之前的文章有提到大家可以翻一翻。

4、投影仪直接投白墙效果好吗,我觉得很不错啊应该不会比廉价的幕布差,没有AB对比过。不过就目前的显示效果我还是很满意了。

5、整篇内容比较基础,只是作为小白装修前对网络和家庭影院的布设还是研究了一阵。希望能对少部分人有帮助,不对的地方也请大神指正。