#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

2016-10-08 16:05:03 27点赞 143收藏 36评论

前言

俗话说掉了书法坑就免不了要掉笔坑#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,掉了笔坑又免不了掉进彩墨坑#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,此坑绵绵无绝期,唯有剁手保平安#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 。自从上个月被朋友的雫和一手好字毒到后,又义无反顾地掉回了这个无穷无尽的轮回当中。一口气败了好多其实日常根本用不了多少的文房用具#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,于是今天给大家晒一下以作警fàng示dú#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,别变得和我一样病入骨髓#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 。(来吧来吧快到坑里面来#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

钢笔篇和彩墨篇,钢笔篇的字迹粗细展示会和彩墨篇的试色合在一块,和由于本人屌丝一枚#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,所以展示的钢笔都是日常白菜级别,相比其他大佬那就只是鄙视链底端的底端,大部分东西都是在马云杂货店购入,所以购买链接也只能给些第三方购入的,大家看个乐呵就好,求轻拍#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

白菜钢笔篇

百乐88g

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

首先秀下陪伴自己多年的糟糠之妻#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,目前陪伴我最久的一只钢笔,继78g光荣漏墨退役后我的忠实伙伴(可惜当时没意识到要把78g笔尖留下#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ),一同奋战各种考卷论文作业已经四年有余,彼时78g的价格才只是30多块#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 (时代的眼泪#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

作为经历了时间考验以及被各个笔友争相推荐的钢笔,对它已经不必再给予更多的褒奖赞誉#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

合理分布的重量,优秀的手感,能提供优秀硬滑体验的笔尖,喝了四年北碳依然下水流畅,浑身上下如果非要挑刺的话,那就只有:

1,百乐的f尖对国人来说可能太细容易挂纸

2,卡扣式笔帽在时间长后容易松动(后者本人在笔帽里面沾块透明胶后就解决了#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

在现在78g价格被炒起来的当下,选择一只88g作为百元级入坑钢笔,对大部分人来说都是个不错的选择#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨Pilot Metropolitan 系列钢笔,银色笔杆,经典设计,中粗笔尖,黑色墨水 (9110...¥89.57亚马逊中国

KACO SKY

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

之前看到到了一些人的测ruan评wen#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,说是德国指标的零部件,还送一个特别高大上的笔盒,于是乎兴冲冲地买了这只国民钢笔#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

首先笔盒和笔杆材质好评,看起来现代感和**都很足#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,详情大家可以参照其他站内晒单

磨砂笔握上手写起来的握感也很好,然而这款笔的笔尖偏软,下水多,字迹稍一用力就特别粗(能粗过0.5目测#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ),加上在各种纸上试写都比较涩,就我个人的偏好而言手感并不让人满意(我是无脑硬滑控#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ),爬格子的话估计要换流动性差点的墨水控制下出水才行。#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

最大的问题是在于上墨器的墨水经常下不来#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨...以至于毛细里面积存的墨水写完就开始飞白了,每每都要拆开旋上墨器才能继续下水,后来拆开检查才发现毛细的缝开歪掉了(德国造工就这品质么话说#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

在和客服协商后觉得寄回去换实在是费时费力,于是自己动手刀一下毛细部件,问题基本上改善(但没有解决),总得来说比较失望,目前鸡尾了其他笔尖,灌上殷明珠当做练字专用笔了#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨KACO 文采 SKY百锋学生练字塑料示范彩色钢笔EF德国进口笔尖 透明 七色可选...¥39亚马逊中国

永生613

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

本来对英雄616这类传统经典暗尖的钢笔无感#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,直到无意中发现了这款透明笔握的版本后抱着尝鲜的心态入了两只,结果到手后尝试还意外的不错#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

整体结构简单,拆卸清洁非常方便,上墨器目测是跟永生659一样的,可以和78g以及88g通用#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

透明笔握部分摸上去感觉很好,不会有特别廉价的感觉。然而透明笔杆就实在是感觉特别低档了(只论材质),还好只是赠品(原配的是黑色杆)#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

透明笔握配合透明毛细,目测要结合通透性优良的墨水才能显得好看,不然就只能看到一大坨颜色堵在那里#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

不过要注意的是,透明笔握靠近笔尖部分会有一个小小的塑料印子,咨询过客服后貌似是这种笔加工时候的固有问题,和品控无太大关系,这一点瑕疵导致颜值表现大打折扣#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

上手带帽书写感觉不错,笔尖偏细,比我磨合了5年的88g F尖还要细,略有阻尼,不过可以接受,书写时也不会特别累#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

买到的两支笔写下去其中一只容易飞白,另一只则下水流畅,看来品控可能要拼人品。总得来说如果是暗尖控的话,可以考虑买一只入手玩玩,但如果单纯想找只好写漂亮的透明示范,就可以略过这支笔了#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨英雄旗下正品永生钢笔613学生成人练字人气产品透明示范 包邮¥16.8天猫精选

永生698

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

进彩墨坑后就免不了要掉透明示范钢笔的坑,被白幽灵三文堂等等毒了个遍后深感自己钱包的无力#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,于是抱着试一试的心态买了kaco sky和水妖(永生659据说品控不好容易下蛋,就忍住了没剁手#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 )然而前者就只有笔杆是完全透明的,笔握里面和笔舌都是黑色,没法达到理想中的示范效果#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 (但也因此拯救了败的殷明珠坛水,下文详述#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 );而后者虽然透明示范效果理想,但其书写体验不尽人意,所以后来连着多购入的坛水一起送人了#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

然后继续苦恼地在马云百货店里面东翻西找,然后无意中挖到了这只看着和三文堂eco特别像,又特别便宜的钢笔,果断败之#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

上手后还是相当满意的,笔杆材质不是那种看起来特别廉价的塑料调调,摸起来很舒服很带感#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

活塞上墨确保了书写墨水量充足(唔虽然有人说因为不是差动螺纹所以不能叫真正的活塞上墨,大家见仁见智吧,我也不懂哈#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

有买家评价笔尾旋转部分貌似没有和三文堂一样防止误旋的设计,容易导致误旋漏墨啥的,实际体验下来似乎这样的情况并不经常发生(至少半个月到现在都没出现一次误旋)#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 同时也没有出现什么漏墨到活塞后部的现象,由于后面活塞旋钮的设计,所以不能带帽书写,不过这对我来说不是什么大问题#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 笔握和笔杆之间的连接也比较密实,没出现漏墨到手上的情况

买的是F尖,上手比较惊艳,弹性比较小,特别特别滑顺而且下水充沛,基本上碰到纸张不需要用力墨水就自然而言地下去了,但又不会像其前身659网传一样下蛋,这点深得作为硬滑控的我心#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 (但比起百乐88g还是有有差距)。

笔握和毛细都是透明的,如果配上通透性理想的彩墨就会相当好看。不过笔帽顶和一些细节上还是感觉审美有待提高,比如这永生的字体和看着违和感十足的lucky…

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

总得来说,永生698作为买不起三文堂ECO又想体验这种透明活塞示范的笔友来说是个很赞的选择#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 。如果要保证彩墨书写效果的话,窃建议选F尖#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,ef尖略细#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,在展示本体颜色效果或者渐变的时候F尖相较会更有优势。

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨永生698透明示范墨水钢笔 活塞式上墨新品特价 包邮¥69.8天猫精选

百乐平行笔

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

不小心搜到了圆体英文吧,直接就被里面的意大利体和哥特体书法给深深毒到#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,在细细研究了其中的前人经验后,买了这只百乐平行笔来试手。

整体来说做工用料不算特别出色,笔杆部分的材质摸着尤为廉价#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,但拆解维护非常方便,笔尖毛细部分一拔就出来了,清洁洗笔都不是难事#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

书写性能不错,下水适合,独特的双钢片笔尖的设计保证了书写时候不会出现局部飞白等等情况,2.4mm的笔尖也可以写出各种变化#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 。连我这种渣渣新手拿到笔后按照说明也可以写出有点样子的哥特#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 (当然啦,在行家眼中看来肯定渣得不行,唬唬不懂的应该还可以#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 )。

消耗墨水速度飞快#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,刚到手一下午不到三百字就写空了一只墨囊#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,处理沉积墨水的利器(回头看了看那几瓶积灰的彩墨#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

新款没带上墨器,要自己去配,试了下永生659的上墨器结果发现太长了#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,加上平行笔笔杆后面收窄渐细的设计,导致笔杆旋不上去,只好忍痛把88g的旋转上墨器移植到平行笔上了#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 (88g和78g都兼容永生659的上墨器)

打算以后灌上坛水火烧白宫专门用来练英文书法(看这下水量,金粉应该也吃得消#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨官方授权 日本百乐平行笔 美术美工钢笔 鸭嘴笔 特殊字体英文书法¥76天猫精选

英雄359

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

恩,一款外观和LAMY safari以及百乐笑脸相似度百分度九十九的英雄钢笔#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 …买来只是为了装上lamy的1.5mm美工尖当做日常练字钢笔(两者的笔尖可相互替换)#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

造工在一些地方能看到毛糙的水口#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,但胜在价格便宜(大概是Safari的四分之一,百乐的二分之一)#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

用原生尖书写的时候出水尚可,换上lamy美工尖后,上墨器满墨的话下水极其凶猛#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 (有种用毛笔写字的错觉)。于是换上了火烧白宫金粉墨水治理之(然后才发现这款笔的笔舌极难拆出清理….估计堵死了后只能买新的了#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 )。然而出墨还是汹涌,只好把一半墨水灌回瓶中,这才稍稍收敛了些#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 。目测以后1.5尖只能半满墨书写了。

试写下来效果还不错#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,感觉比较适合随身携带日用练习#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 (比百乐平行笔好收纳,后者太长而且没有笔夹)。

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨正品英雄钢笔359学生用钢笔正姿书写练字铱金笔 墨水墨囊两用钢笔¥28天猫精选

金豪450

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

恩,和某著名厂家旗下钢笔相似度奇高的设计#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,以及便宜到难以置信的价格#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 。在美亚广受好评的爆款#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,买来就是冲着金豪的水枪以及低廉的价格去的,20元包邮,卖家还送了一个美工尖#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

到手后虽说没什么惊喜,倒也不会特别失望。笔杆的涂漆装饰并没有网图那么高档,三棱型的笔握拿着时手感不错,上面的涂层触感也很舒服#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

硕大的双色明尖在书写的时候顺滑无比,真的奇滑无比,可以和我自己的百乐88g一较高下了都#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,但弹性就比不上了#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,属于硬滑向笔尖。出水很顺畅,不愧国产水枪之名,不需要特别使劲摁就可以在纸张上自如地书写。虽然标的是0.7,但实感笔划粗细大概在0.5~0.6上下,作为日用勉强可以。

唯一感觉到的问题就是笔体重量较大,估计长时间伏案作业会挺累#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 。就个人感觉而言适合签字和练书法,爬格子日常的话还是更喜欢尖细一点的自来水笔#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

由于是在马云杂货店第三方买的,这里就放上官方天猫好了

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨金豪X450铱金笔大班笔商务签名钢笔练字书法美工笔免费刻字定制¥19天猫精选

金豪599a

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

又一款和lamy Safari相似度百分之九十九的白菜级国产透明示范钢笔#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,不过由于笔舌和毛细不是透明的导致实际效果并不如其他同价位的选择。和金豪450一起败回家的钢笔,目测跟skb的定位差不多,但造工在一些地方还是比不上,比如透明款的这儿会有明显的胶水印,对于完美主义者来说根本不能忍#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

然而实在是,便宜,太便宜了#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,不到10元包邮的价格,用坏了随手扔不心疼#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

材料摸着比较廉价,毕竟价钱就放那儿了#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,不过笔尖和毛细拆洗清理很方便,即使清理堵塞难度也不是特别大#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

本来听说金豪水枪专治金粉墨水,结果买回来发现599比450下水更猛#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,如果说金豪450是水枪#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,那599活脱脱就是水炮级别#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 。出墨那叫一个凶残,即使灌上了火烧白宫也是下水汹涌,明明是0.5,写出来却比450的0.7还夸张,纸差一点的话就就泅得不要不要的。

笔尖也是硬滑向,书写的时候没有感觉到什么明显的阻尼感,喜欢钢笔那种涩感的同好可能会对这点不满#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 。不过萝卜青菜各有所爱嘛,对我而言,这款笔就很适合灌手头上的金粉,而且不用心疼堵死,刷刷又活过来了,大不了买跟新的#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

个人感觉适合灌各种堵笔墨作死着玩,偶尔写写随笔什么的,毕竟作为日用或者练字下水实在是太凶了点#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨金豪品牌599A透明示范正姿笔特细铱金钢笔学生财务书写免费刻字¥8.9天猫精选

白菜彩墨篇

下面是各种墨水,不得不说网上的彩墨试色图实在是太毒太毒了#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,让人看了以后就忍不住点支付宝的冲动,在此要提醒各位,在决心剁手之前千!万!要!买!分!装!试!色!#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 别舍不得那点邮费,等到买回一堆满瓶回来发现根本不是自己喜欢颜色的话就等着哭吧,墨水这东西可是比钢笔还难出#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

由于本人是冷色控,尤其喜欢蓝绿,所以没买红粉橙系的,不得不说大部分蓝黑系的墨水装透明示范里都是黑乎乎一片片,在魅力上稍逊一筹

试色的本子是4mm格子,坛水系列都是在马云家杂货店第三方买的,这里就不附上链接了,大家有兴趣自行寻找#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

英雄彩墨:蓝黑

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

被各位同好笑称为指甲油系列的英雄彩墨,虽然英雄之前不小心搞出过号称堵笔狂魔的碳素234#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,但作为老牌大厂,对墨水的品控还是让人放心,相对稳定(至少蘑菇和结晶传说比较少#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 )。

这款蓝黑不是那种传统的鞣酸铁墨水,不会变色,出水色彩尽管不算特别艳丽,但看着舒服,稳重,颇有深度,略微偏正式,下笔和干涸后的颜色没有太大变化,不会特别泅,干得也快#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,日常爬格子或者练字都可以胜任#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,而且价格在诸多彩墨系列里面也称得上相当便宜,值得买回来试试。

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨英雄彩色墨水12色钢笔彩墨十二色蓝黑彩绘颜料非碳素四季彩 包邮¥11.7天猫精选

坛水:殷明珠

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

初掉彩墨坑时,因为绿色是第二喜欢的颜色,又听说这号是颜料墨水,专门冲着防水去买的#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,结果实际使用下来感觉全无必要#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 (用绿色墨水记笔记然后又被泼水的概率,就本人的日常生活习惯来说简直微乎其微#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 )。

绿色是那种偏温润的烟绿而不是鲜艳的翠绿,能闻到江南雾气茫茫的点点绿荫,看着颇为舒服,干涸后比下笔时颜色要稍稍浅上那么一点#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

但装到透密示范钢笔里面真的就是颜!值!崩!坏!#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 尤其是毛细蜂腹部分,简直就像吸了一大口长满绿藻的鱼塘水一样,浑浊而且不通透,可能是颜料墨水与生俱来的属性。

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

目前姑且就喂着kaco sky凑合着用#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 (因为看不见毛细部分,眼不见为净),在一般的纸上比较泅,建议搭配出水较少的笔#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

考虑到泅纸和写意的颜色,所以目前就用作练字主力了#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 (当然有小伙伴愿意的话也欢迎交换其他坛水或者字水啥的)

坛水:竹月

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

最早就是被它恬静幽雅的浅蓝色(网图)拉进彩墨坑的#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,以至于一激动不小心买了两瓶#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 (大家肯定也有像这么一样手抖过对不对),多出来的一瓶连着到手的水妖送朋友了#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

干涸后墨水比下笔时稍稍深色,也不挑纸,不会特别泅#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

竹月的蓝色很清雅自然,不是那种特别抢眼惊艳的宝蓝,而是淡淡的,仿佛中国山水画一般的写意和宁静,看着十分的安逸清快。#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 不过由于颜色实在是偏淡,导致用细尖写出来的效果实在是不尽人意,在普通日光下看起来比较费劲,#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 可能需要配合偏黄的纸张或者比较水枪的笔效果才会理想点。

因为这种类似国画山水里面的浅蓝色,就个人而言竹月并不适合日用爬格子记笔记#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,比较适合练字或者静心的时候写些随笔。

坛水:鲁迅

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

一开始在鲁迅和竹月之间摇摆了很久#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,事后看着别人的评论,一冲动还是选了后者#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,结果到手后就后悔了#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,马上又下单了一瓶鲁迅#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 (我怎么就管不住这只手呢)。

颜色是那种带点深邃的宝蓝,比竹月要深,没英雄蓝黑那么严肃,但也不失认真,永生698 f尖书写能自然带出点点渐变,同时边沿迎着光看能发现一点点紫红色的sheen,平添一份妩媚#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 (毕竟网称出sheen狂魔,不用硫酸纸都可以有sheen)

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

借张比较热门的网图给大家看sheen的效果#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

干涸后颜色本身变化不大,对纸张要求不高,泅相对来说没那么明显。

爬格子和练字下来看上去都很舒服#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,颜色也适用于各种场合和文件,以后就敲定它是继北碳后的第二日用主力了#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

坛水:火烧白宫

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

金粉不要钱系列#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,虽然之前就听说金粉坛水粉多,但到手后才真正领会到这金粉多到什么地步#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,静置不动的话,金粉多得能堆满瓶底#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

由于粉多,所以堵笔悲剧也时有听闻,这次也只敢让英雄和金豪做敢死队#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

实际书写效果是深灰黑,一如火场劫难后的的烟熏色调,用lamy 平尖写哥特体能自然地带出渐变,乍一看是相当无趣平凡的灰黑#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,但只要稍稍侧光就能看到其中点点金光密布,效果相当艳丽惊人#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

感觉像是闷中带骚的墨水#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,个人感觉不应该叫火烧白宫,应该叫火烧圆明园才对#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,因为金粉实在太多了哈哈哈(求爱国人士别打死我#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 )。

个人感觉是练字以及写贺卡的不二选择,至于日用估计容易会被人打死,实在太装了#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨

结语

以上就是本人小晒的一点白菜级文房用具,钱包已然挥霍一空#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,目前又被人安利进了金尖坑,正以写乐21k为目标慢慢积累回血…#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 目测买了好笔后又要买好墨水...然后又是循环#原创新人# 自家文房的白菜级透明示范钢笔和彩墨 ,到时候到手的话再拿出来晒吧,感谢收看,欢迎评论。

Pilot Metropolitan 系列钢笔,银色笔杆,经典设计,中粗笔尖,黑色墨水 (91108)

KACO 文采 SKY百锋学生练字塑料示范彩色钢笔EF德国进口笔尖 透明 七色可选 送笔盒

永生698透明示范墨水钢笔 活塞式上墨新品特价 包邮

永生698透明示范墨水钢笔 活塞式上墨新品特价 包邮

HERO/英雄 新100钢笔14K金笔生肖龙龙年款礼盒套装成人商务 logo免费刻字

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【】HERO/英雄牌钢笔民族英雄礼盒笔墨套装男女商务高档教师免费刻字练字

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字

日本PILOT百乐钢笔88G动物纹礼盒套装78G升级版钢笔成人书法练字高档商务办公新年

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO 英雄 钢笔男士高档精致商务办公练字成人书法实用钢笔女士高档精致美工笔墨水替换授权

【三八女神节】HERO英雄宋朝钢笔笔记本礼盒本子墨水国风签字笔男女士高档商务办公送员工领导可

HERO 英雄 1356按动钢笔依金全新按压设计小男女书写练字正姿

英雄钢笔666墨水笔怀旧复古老款吸墨细尖依金美工硬笔练字笔男女孩书法笔儿童小用钢笔用0.38老式

HERO/英雄旋帽老式钢笔856型硬笔书法美工笔老钢笔教师批改作业笔

HERO 英雄 半钢100 14k金尖经典老款男士商务暗尖练字书写礼盒

英雄(HERO)钢笔 3920正姿铱金(EF+4支墨囊)三年级书写练字墨水笔 梦幻甜粉 3920梦幻甜粉(EF+4支墨囊)

• 这英文写得就像老外写的,这中文写得也像老外写的...

其实是大果园,中文的确烂到家了哈哈哈哈

总结得很精辟

• 诶绿色顺便推一个坛水的若叶和杭州。微微有点叶子枯黄的感觉。深绿色的话,逸彩的砂金石也挺好看。坛水左宗棠的感觉和鲁迅有点像,更深些,下水大近黑下水小深蓝,出红sheen。也适合日用各种闷骚。浅蓝色要不试试坛水的乙未?喂还有贝属蓝一定要试吖~~手动滑稽~~~

再买就喝不完了…现在四瓶已经有点苦恼了来着233 [尴尬]

绿色我记得还有个周璇很是通透来着…

• 老实讲我觉得墨水防水还是很重要,比如拿杯子和水的时候一不小心滴几滴,真是。不过坛水防水的墨貌似不多。

彩墨能防水的本来也不多…颜料的灌透明貌似都不大好看来着

• 同款88飘过

握爪握爪,88g的好同志,最近打算换个赛璐璐笔杆

蛮好的笔,感觉LAMY好写 [赞一个]

• 以前lamy的墨胆我是用一个针头向里面灌墨水的,估计平行笔这个应该也可以 [得逞]

其实可以的,我嫌麻烦罢了

[喜极而泣] 省点是点,紫薯补丁

• 359笔尖怎么拆 [观察] 每次拔尖都直接把笔舌扯下来,笔尖没有成功拆过。话说能够兼容lamy狩猎普通f,ef尖吗?

诀窍是用透明胶带来拔

• 好字,帮顶一个,啦啦啦啦德玛西亚 [小眼睛]

• 金粉系列。。陌上的几种都美爆了。。紫的陌上星辰,绿的陌上与归,粉红的陌上花开,和。。新出的。。陌上。。麻小。。真的是麻辣小龙虾即视感。。

• 坛水买圣托里尼呀,大海一样深邃清爽的蓝色,别的都一般般

圣托里尼和绀碧完全鬼打墙 [装大款] 不用彩墨之后我卖了绀碧把圣托全灌进去放着看 [装大款]

圣托也是毒色来着,可惜偏浅蓝不太适合社我这种畜日用,所以没买

• 只用鲶鱼防水墨路过。。

• 收下在看~

• 最近我买的一杆恒星总感觉有点怪怪的,4,5管墨了还没顺滑起来,拧起来也不顺畅,笔尖的铱金粒有点怪

鸡尾英雄50或者58的尖

是换尖吗?

• @FelixL 亲测兼容,具体方法网上搜lamy笔尖拆法即可