2016-10-08 17:25:55 28点赞 55收藏 51评论

引言

宝鸡美食,面食居多。尤其以臊子面和擀面皮而享誉全国,中国十大小吃美食城绝对不是盖的。“炎帝故里、青铜器之乡”自古就是面食为主,我们这边的主产粮就是小麦和玉米,玉米一般作为熬稀饭和馒头用。

一个人吃喝,长时间在外面饭馆吃饭,无论是早餐还是午餐,或是晚餐,刚开始还觉得外面的做的饭菜非常棒,味道鲜美。可是,吃的时间一长就感觉有点腻了,换来换去,还是哪几种饭?

早餐要么豆花泡馍,要么油条豆浆,要么菜夹馍,要么擀面皮加稀饭……例如下面这碗4元钱的豆花泡馍

午餐要么臊子面,要么扯面(在宝鸡我们一般将大城市里面称呼的拉条子叫做扯面,扯面分为宽扯面和细扯面,文化差异名称也就有所不同),要么麻食,要么盖浇饭,要么羊肉泡馍,要么削面……例如下面的花式扯面:

一碗大碗扯面价格7元钱,这比帝都的一碗17元,不仅仅便宜了足足10块大洋,而且味道要比帝都的拉条子味道好得多。

晚饭要么就是饸饹(hele),要么炒面,要么炒饼,周末聚聚餐……(扯了扯故乡和每日三餐,下面马上说买炊具的事情,表着急哈#本站首晒# 实用不挑锅的灶头:loyola 忠臣 LC-EA3S 电陶炉

吃的厌烦了,那就安营扎寨,埋锅造饭。

选购

刚开始我是想着买个电磁炉,既可以炒菜又可以煮苗条,于是乎在大妈这里开始寻寻觅觅。在评论区发现了有值友说到电陶炉,没有辐射,这句话让我又开始转移视线,从电磁炉转到了电陶炉。这株电陶炉的草一种下,就必须的拔除,不然心里痒痒。

在大妈这里搜了好多次,发现价格都是高不可攀,国内的电陶炉貌似忠臣这款比较亲民,于是乎就在强东家开始等待好价格出现。等了好几天不见降价,而且陕西地区的电陶炉京东显示就剩五件了,快速下手。

一看京东的忠臣七环火电陶炉,再看看评价人家宣称上万条好评,我这随大流的心情,立马高涨,开始一系列的动作。

#本站首晒# 实用不挑锅的灶头:loyola 忠臣 LC-EA3S 电陶炉忠臣(loyola)电磁炉电陶炉7环火大炉盘不挑锅具LC-EA3S¥249京东

手里有个白条优惠券和京东优惠券

优惠的也不多仅仅只减了16元钱,想想送个清洁铲也就可以了,相比那些八九百的电陶炉,还是不错的#本站首晒# 实用不挑锅的灶头:loyola 忠臣 LC-EA3S 电陶炉

晒单

对电陶炉感兴趣的值友一起随我,看看这外观包装、实物外观、做工如何。

各种牛鼻的功能,我就不一一罗列了,反正你知道一点就行,比电磁炉好的地方在于没有辐射。

这包装和笔记本电脑的包装有一拼,一共六个面有五个面是金属的,灶头是整块玻璃。

保护非常完好,整体重量,6斤垫着不重。

散热在电陶炉的两边,透过散热孔,可以看到里面的线材,这个是不是没处理好,理想的情况应该是将线材整理到一起,而不是散乱的在内部排列。

购买之前,就看过值友的文章,电陶炉说白了就是一个镍铬丝在发热。

我没有拆开,在网上找了一个比较相似的内部结构图,我估计这款内部应该就是这样的。

厚度,电陶炉的整体厚度,不加防滑脚撑40CM。

#本站首晒# 实用不挑锅的灶头:loyola 忠臣 LC-EA3S 电陶炉电陶炉的背部,设计了散热孔的位置较多,整体是金属背板,十字螺丝紧扣背部。

防滑脚撑稳固,背部的整体安装缝隙较小,工艺处理中等水准。

随机赠送了一枚三叉装换头,这个非常有必要,来了我就用上了,家里的插板是小的三叉,

送的清洁铲是金属的,刀面锋利,用来铲电陶炉的表面油污应该很给力。

第二道环的直径为17厘米,最外边的环官方宣称为22厘米,这个数据是靠谱的,可信的。

通电开机

下面先看一段小视频,我拍摄的哈!噪音和简单操作,在你购前希望能给你提供一个好的参考。

为了让大家清楚的看明白,这款电陶炉的七环火(七火集齐就可以召唤神龙大侠#本站首晒# 实用不挑锅的灶头:loyola 忠臣 LC-EA3S 电陶炉 ),通过图片让大家一目了然。

叫做七环,我认为叫做七种组合比较准确一些,组合里面分别有环有圆。

玻璃面在熄火后的温度依旧非常高,扔了一片菜叶子,大家可以看到片刻之后,就已经被电陶炉的玻璃烤干了。在使用电陶炉时,一定要避免小朋友出没,一定要放到小朋友难以触碰到的位置,避免烫伤。

初步试灶,煮了一斤韭菜水饺。

#本站首晒# 实用不挑锅的灶头:loyola 忠臣 LC-EA3S 电陶炉吴大嫂 速冻水饺 三鲜肉馅 800g 40只¥32.8京东

由于室内光线较暗,拍的照片不是很抢眼,准备开吃。#本站首晒# 实用不挑锅的灶头:loyola 忠臣 LC-EA3S 电陶炉

▌总结评价

对于一把拉到底的值友,最期待和最需要的就是这部分评价内容。我就略陈固陋,给大家一个参考。

优点

不挑炊具,首先最为明显的优势就是不挑锅,无论是陶瓷锅,还是铝锅,亦或是不锈钢锅,电陶炉都能给你加热,不像电磁炉有挑锅的毛病。

其次就是电陶炉无名火,不用担心使用天然气或者煤气灶,产生煤气中毒的问题或危害。

移动便捷,放到厨房炒菜还是放到餐厅大家一起吃个火锅,还是烤个肉,电陶炉都能轻松应付。

再就是无辐射:电磁炉最低连续加热大于 300~1000W 靠磁场加热,产生高频辐射,对人体有害。但是电陶炉产生电磁波辐射仅为手机的15分之1,仅对老人小孩、孕妇有轻微影响。【黑体字为引用部分】

忠臣电陶炉的七环火,可以说在不同的炒菜炖肉阶段,可以有很好的选择,炒菜或者炒面需要猛火,那就放到大功率和选择全盘的加热组合,这也能够节省一部分电能。

缺点

费电,靠镍铬丝发热,而一般电陶炉热效率仅为60%左右,这对于电磁炉普遍都可以达到90%的发热效率相比而言,可谓是差距较大,30%的效率之差,也就造成了电费的浪费。

发热,在做饭时,电陶炉的热浪,明显能够感觉到,这相对于电磁炉只加热锅体而言是一个明显的缺点。

后记

本篇文章是开箱晒单,没有做定量定时的测量和评价。由于考虑到水量的不同,再加上使用的锅体不同,还有就是使用的火力组合不同,如果测定烧开水的速度,这很难做到客观公正,因此未能实施定量的功率效率的评测。这也是本片晒单遗憾的地方。#本站首晒# 实用不挑锅的灶头:loyola 忠臣 LC-EA3S 电陶炉

对这款电陶炉感兴趣或者有需求的值友,欢迎提问。

#本站首晒# 实用不挑锅的灶头:loyola 忠臣 LC-EA3S 电陶炉原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Loyola 忠臣电器 电陶炉电磁炉家用茶炉纤薄机身升级2400W大炉盘大功率童锁LC-EA3S

Loyola 忠臣电器 HBB-F1 电陶炉

Loyola 忠臣电器 LC-E113S 电陶炉

Loyola 忠臣电器 LC-E113S 电陶炉

Loyola 忠臣电器 LC-E126S 电陶炉

Loyola 忠臣电器 LC-E126S 电陶炉

Midea 美的 铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

Midea 美的 电磁炉 2200W大功率 MC-E22B21

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 电磁炉 铂钻系列 MC-E22B22 超薄玻璃面板 9档火力

Royalstar 荣事达 电磁炉炒锅火锅2200W

Royalstar 荣事达 电磁炉炒锅火锅2200W

Midea 美的 MC-HW10W1-001 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-001 电陶炉

SUPOR 苏泊尔 SW-DTL01 电陶炉

SUPOR 苏泊尔 SW-DTL01 电陶炉

Midea 美的 MC-HW22W3-003 电陶炉 暖阳粉色