轻松记录每一刻 篇一:HTC 如影 re相机 开箱简测

2016-10-31 17:10:49 57点赞 116收藏 73评论

从2014年10月9日hTC在美国的纽约发表了RE开始,就完全吸引了我的目光。将相机做成“水管”状 ,实在是佩服HTC敢于突破常规勇于尝试。

无奈当时上市的价格偏高( 1199 元),加上配件不但少还卖得死贵死贵的,就转奔山狗而去了。

2014年10月买的SJCAM 4000,¥468已包括一大堆的配件。

HTC 如影 re相机 开箱简测

只是山狗到底还是山狗,配件质量参差,很多都固定不住,有掰断的风险!而成像又偏蓝,再加上山狗要安装配件必需要戴防水壳,体积爆增,脱离了本身标榜的迷你卖点,最搞的是加了防水壳就收不了声音了,所以玩了半个月就出手了!之后虽然一直有关注运动相机,但看上的大法和GOPRO都太贵了。自己又不玩极限运动,也就不了了之啦!

直到早前张大妈时不时推送个关于HTC 如影(re)相机的优惠。799两支,真的是买不了上当买不了受骗啊!看咸鱼上二手的都要这个价。这是在清货的节奏吗?看HTC现况也不可能有第二代了,买!买!买!

HTC 如影 re相机 开箱简测HTC 如影(Re)相机 礼盒2支装(红绿) | HTC 官方商城:HTC One M9,HTC One E9+...这款迷你运动相机的外形设计与众不同,可以说“插入水中就是潜望镜”,配以白、橙、蓝、绿四种颜色,感觉造型萌萌哒!其机身重量仅为68g,并...eshop.htc.comHTC 如影 re相机 开箱简测HTC 宏达电 RE 如影 运动相机 2支装 799元值友爆料原文:新补货,799两个折合不到四百一个~如影随形纪录生活点滴~更多姿势有待开发~24520 我也不知道

但两支对我来说有点多了,幸好我有h币可以参加“幸运大抽奖”。然后就。。。。。。HTC 如影 re相机 开箱简测 HTC 如影 re相机 开箱简测 HTC 如影 re相机 开箱简测

▼ 用了一张“购如影减600优惠券”,到手只需399,还包顺丰快递。实在超值!顺便将多功能便捷夹也买了!

HTC 如影 re相机 开箱简测本来一直是想要白色的,但是网上一片肛裂的骂声,最后还是决定买算是新出的Tiffany色。

HTC re开箱

▼收到HTC官网商城发的快递,走的顺丰,从上海到深圳用了3天!都想骂人了!

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼打开里面就这么简单的塞了一小块泡泡纸。完全没有任何保护的作用。

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼多功能便捷支架和HTC re!

HTC 如影 re相机 开箱简测▼温习一下re如影的规格参数

HTC 如影 re相机 开箱简测

收到货首先要做的是稳住,不要急着打开,先欣赏一下这如药丸般的精致包装吧!
上半部透明设计可看到HTC re真身,不用担心买错颜色。

HTC 如影 re相机 开箱简测

听说很多肛裂门事件都是因为玩家太心急造成的。
所以请花点时间仔细看一下外包装图示,首先按照说明将透明盖子旋开(千万不要用蛮力!)。

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼看到吧!是有個卡扣的地方的。

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼打开上面的透明外壳。
呈现完整的机身,直挺挺、气昂昂地站在盒子上!下面还有两个步骤!

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼这时不要急着把HTC re整只拔下来,还有一个小小的步骤,就是要把底座「旋转」开来!

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼整个包装其实是分了三层的。底部,中间固定re的白色底座和呈现re的透明壳。

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼底座还有一个固定的旋钮,但千万不要给这张图示误导!
它标示的是如何安装挂机绳,跟取出re一点关系都没有。

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼要逆时针(就是跟图示的反方向)把这个转开来才能够安全将re取出。

HTC 如影 re相机 开箱简测

这时发现杯具了!原来再怎么按指示小心安全取出,还是会有灾情。
我不清楚到底是HTC的QC有问题还是顺丰的爆力快递太猛,抑或就是包装设计的不好。
反正我刚收到的HTC re底部竟然是有缝没合上的!
退货?换货?但我明天要用。实在没有时间折腾!
于是决定自己尝试一下,用力按了按,竟然卡进去了!
后来试了一下,幸好防水能力还在!

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼底座里面有两个配件:micro USB传输线和手腕带,还有一小本「快速入门指南」和微视产品使用说明。

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼HTC re 全家福!

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼加上阿愣乱入来一张!

HTC 如影 re相机 开箱简测

这时要来个最最重要的仪式,就是撕膜了....

满足~

Tiffany色re,美美的在面前起舞,好可爱!

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼纸箱人阿愣很好奇:主人又买了什么怪玩意回来?

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼原来你是拍照的!

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼我们一起出去玩啊?

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼要做个好机友!

HTC 如影 re相机 开箱简测

下面我们来看看HTC RE的细节。
在帮HTC re拍照的时候,感觉Tiffany色的re机身还是挺美的!
尤其是镜头周围那一圈、跟机身不同材质所呈现的质感,令人不禁想要多看几眼!

HTC 如影 re相机 开箱简测

HTC re各部位的功能說明。
镜头——146度的广角镜头,1600万像素。
慢镜头模式开关——长按启动。
握持传感器——拿起re即自动启动。
LED指示灯——按一下拍照会闪红色。 长按拍片闪红色。切换到录制慢镜头视频时亮蓝色,开始录制后会闪烁蓝色。若是充电时会呈现红色,充饱时会亮绿色。由于re的机体上有传感器,将re拿起来即可查看电量,低于25%时是亮橙色、高于25%时是亮绿色。如果已经查询过一次电量,要隔30秒后再度握住才能查。

HTC 如影 re相机 开箱简测▼快门按键——一按即拍,短按拍照,长按拍片。

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼re底部的micro USB端口可直接防水。
re支援IPX7防水,可以在水深1米处使用30分钟,但仅限清水与海水。搭配额外的原厂配件能支援至IPX8。

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼HTC re内附一张8GB的Micro SD卡!不够拍,可以换一张,最大支持到128GB。

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼附送的底盖和挂机绳!

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼拿在手上的感觉是这样的!

HTC 如影 re相机 开箱简测

Tiffany色的HTC re之美,其实一定要亲眼看才最真实。
真正握在手中的感受也不是镜头能够传达的!
机身的美感和细部的工艺,真的会让人越看越爱!

▼连上手机事先下载好的re app。

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼选择“轻松上手”开始设置HTC re。

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼第一次连接是要设定密码的。避免其它人下载HTC re的App后,偷偷连上你的re来浏览私人照片。
陈大师的教训大家都应该记忆犹新吧!HTC 如影 re相机 开箱简测

HTC 如影 re相机 开箱简测

连上之后,终于看到了那4张谜之照片和一段谜之缩时短片Time-lapse photography。
记得早前很多人因为这几个档案,判定是买到官翻或者二手货。
后来证实只是HTC放进去的样片。

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼浏览档案时,预设是全部的影片与照片。
左边有选择显示不同类型的的档案。右边有选择分享、保存至手机和删除的选项!

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼已经拍好的照片或视频,可以手动选择储存到手机上,存一张照片最多约3秒。

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼打开“相机”功能,这里有4个不同的拍摄模式选择:拍照、录制视频、慢动作录制视频和缩时拍摄。
其中只有缩时摄影一定要在App上才能执行,其它都能直接盲拍。
而且也明确显示可以拍摄的张数和时间。

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼进入“设置”选项。

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼基本上所有关于相机的设置都在第一个“相机设置”里面。

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼在这里可以设置视频和照片的分辨率!因为是两年前的产物,不支持4K。
预设的相片像素是16:9的1200万,要用尽1600万像素只能选择4:3。

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼笔者最爱的就是可以设置拍摄“静音”。你懂的!
另外挺便利的功能就是可以设置备份到云端,为拍摄的照片多一份保险。

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼高级设置里可以格式化SD、固件更新、恢复出厂和相机信息等内容。
安卓版本相比iphone版本最好的地方是多了一个关闭HTC re的功能。

HTC re:拍照

没有屏幕没有取景窗要怎么拍照?估计想买re的人总会有这方面的担心。
事实上re有146度超级广角,采用全幅对焦,眼前的景色可以很轻松拍下来,
就算不小心歪掉,输出到手机或电脑上时再手动进行翻转与裁切即可。
re的拍照还有个好用之处就是自拍,由于支援146度超广角,手持自拍时无需自拍杆,就可以让至少10名以上的朋友同时入镜。这样在一些不允许带自拍杆的场所还挺方便的!

re设计的原意就是要让你快乐摄影,不用去担心什么白平衡,构图之类,想拍就拍。
在日常生活和出外游玩的各种环境试拍过发现,re的自动白平衡处理很稳定,少有颜色偏掉的情况。
虽然没有光学防手震功能,但只要不是一边走路一边拍照、或是夜拍时单手握持,其实也不是这么容易晃到。

下面來看看拍攝的效果!
全部原图无添加直接上传,任大妈压缩!

迪士尼乐园,F/2.8,S=1/4000秒,ISO=100

迪士尼乐园,F/2.8,S=1/3200秒,ISO=100
146度广角真的是超级广,已经带有点鱼眼的感觉了!

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼HTC re 手机app里面有自带超广角校正功能,象上面的照片应用后是这样的!
感觉就是裁切后再往里面缩!个人还是喜欢原来的效果多一点!

▼普通模式(4:3的1600万像素)
1881 Heritage,F/2.8,S=1/1600秒,ISO=100

商场室内,F/2.8,S=1/800秒,ISO=100

室内溜冰场,F/2.8,S=1/100秒,ISO=100
超广角拍大场面还是能突出气势!

旺角街景夜晚,F/2.8,S=1/50秒,ISO=400

旺角街景夜晚,F/2.8,S=1/30秒,ISO=200

橱窗,F/2.8,S=1/100秒,ISO=100
近拍是re的短板!感觉最少要有25厘米以上的距离才能成功

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼昨天本来想带去游泳池试一下防水性能的,结果不给带进去,只好作罢!
普通模式(4:3的1600万像素)
橱窗,F/2.8,S=1/3200秒,ISO=100

HTC 如影 re相机 开箱简测

HTC re对于喜欢自拍的人来说非常好用!
有146度超广角,自拍时很容易将后面的景色一并拍下,不会只有自己的大脸占满画面,连自拍杆都不用携带。

▼普通模式下自拍(4:3的1600万像素)

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼146° 超级广角模式下自拍(4:3的1600万像素)

HTC 如影 re相机 开箱简测

HTC re与今年的旗舰手机HTC 10的对比!
(HTC 10 DxOMark 评分为88,目前僅次于同为HTC生产的Google pixel)

HTC 如影 re相机 开箱简测
▼室外日景(HTC re)

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼室外日景(HTC 10)

HTC 如影 re相机 开箱简测

100%裁切,无添加!
▼HTC re

▼HTC 10

HTC 如影 re相机 开箱简测

▼室内夜景(HTC re)

HTC 如影 re相机 开箱简测
▼室内夜景(HTC 10)

HTC 如影 re相机 开箱简测

100%裁切,无添加!
▼HTC re

▼HTC 10

HTC 如影 re相机 开箱简测
通过对比发现HTC re的画质并不差,特别是在缩图的情况下!
只有放大到100%,才会明显感到油画化,但抑制噪点处理得很好。
虽然跟HTC 10比还是有差距,毕竟re也是两年前的产品,但也算是堪用!

HTC re:关于录制视频

随手拍、随手录就是HTC re主打的功能,
由于re有F/2.8大光圈与146度广角的特性,只要握住Re朝着想拍的方向即可。
盲拍或者直觉录影后即可透过Re的影片来回味。不需要象用手机那样,还要盯着手机屏幕。

拿到re的第二天,我带它去了香港迪士尼乐园。
一天下来拍了不少视频,但也没错过享受当下游玩的时光!
平时陪孩子出去骑自行车,也可以夹在把手上面,当成行车纪录器。

以下是几个不同环境的测试影片。

▼巴士上层测试

▼街头表演(超广角)手持测试

▼金鱼缸(超广角)手持测试

re可录下720P,慢镜头120fps的影片。
正面的慢动作录影按钮按下后可启动慢动作录影,再按住快门键即可开始录制。

▼日间慢镜头录影(室内光线不好,画质有点渣)

要数最好玩的功能肯定是“缩时摄影”。
拍摄时可以先用手机或平板当成取景窗,对准想要拍摄的画面,接着把re放着持续拍摄,手机可以暂时移开并断开连线。摄影中途随时都可以进入re的应用程式,浏览拍摄的进度,而且不会影响中断摄影,唯有手动去操控录影中断才会停止。

▼这部影片是在家里的窗台,进行约1个半小时的缩时摄影,拍下黄昏的日夜更换。

HTC 如影 re相机 开箱简测

其实缩时摄影还可以用在生活中很多地方,像是跟朋友聚餐时拍下一直吃的过程,或是拼装高达模型时拍下一直拼的过程,又或者看看家里的宠物都在干嘛,纪录豆芽发芽的整个过程,这些其实都蛮有趣的。

如果HTC re有第二代的话,真心希望可以改善一些个人发现的不足!
其中最重要的一点就是希望加入光学防抖,这个在录制视频时非常重要。
而在普通广角和146° 超级广角模式之间切换,必需要在手机app里面设置,略感不便。
希望下一代可以在机身上直接设置!
三脚架插口也希望可以换成金属,这样就不会再有肛裂的问题!
PS.之前爆料达人upleaks曾说re Camera 2会在去年年底跟蝴蝶3一起上市,还说该设备将加入 3G/4G 网络(CDMA 2000/WCDMA)支持,是一款可插 SIM 卡的相机。
但观看近期 HTC 一直处于救亡的状态下,相信也有心无力啦。可惜啊!

HTC 如影 re相机 开箱简测

HTC re这部造型萌得来有点古怪的相机,其实在生活上的应用比黑狗4和大法的as便利很多。
只有经过一轮把玩后才能体验出这样的设计原来是真的很有用!
就算不用任何配件都可以很好玩!当然加上配件之后,可玩性就更强大了!

独乐乐不如众乐乐!想分享的地方太多!
决定写多一篇关于配件和日常拍照、旅攝(帶去迪士尼拍下了手机和相机都不方便拍到的画面)的应用。
同样无聊得有点蛋痛或者乳酸的可以期待一下!
下一篇会比较好玩!