值男也护肤 篇一:#原创新人# 之为什么越保养你的皮肤越来越差?

2016-10-09 18:53:32 31点赞 105收藏 33评论

楼主是一名大四毕业生,曾经在护肤的道路上经历了不少忐忑,因为痘痘痤疮,在把脸上皮肤折腾的实在看不下去的时候,义无反顾的去了南京皮肤研究所进行治疗,经过半年的治疗以及和那些皮肤科医生的交流,才知道曾经的很多护肤真的错的离谱,有时候与其用各种瓶瓶罐罐,乱七八糟的护肤品不断堆砌在脸上,不如选择一瓶有效成分含量高的温和面霜;有时候每天早晚强效洁面,各种去角质,倒不如用简单的清水洗脸对皮肤来的有利,其实,护肤,真的是过犹不及......

开篇想问大家三个问题:

1. 你不是每天瓶瓶罐罐在脸上抹个不停,认真保养脸部肌肤,但是脸上却斑斑点点,痘痘麻麻,坑坑洼洼,而你忽视的胳膊,脖子或者其他疏于打理的身体部位皮肤却好很多?

2. 你的脸上已经常常容易脸红,而且有很多红血丝,角质层已经薄到可怜,可你还是听信柜姐给你推荐的各种去角质,强效洁面等产品,并且每天早晚强效洁面。

3. 你买护肤品前了解它其中真正的有效成分吗?你确定它适合自己吗?你的化妆台前有着满满的一堆化妆品,不断地尝试各种护肤品,可是你的皮肤却越来越差

其实,以上就是我曾经走过的误区,高中三年错误的护肤导致皮肤越来越差,越来越敏感,所幸经过大学四年的调养,温和对待,皮肤渐渐恢复了抵抗力。

#原创新人# 之为什么越保养你的皮肤越来越差?

上几张照片,请大家不要喷,楼主确实比较爱臭美#原创新人# 之为什么越保养你的皮肤越来越差?

现在的皮肤虽然称不上太好,但是和高中三年比,真的是很满足了,因为高中脸上的皮肤用我妈的话说就是像树皮#原创新人# 之为什么越保养你的皮肤越来越差?

年少无知,因为青春期起了痘痘,所以买的护肤品都是控油祛痘的,可伶可俐,妮维雅,露得清,李医生等等蕴含大量酒精,香精的祛痘控油产品,其实这类东西,长期使用对皮肤肯定是百害而无一利的,可惜毕竟年少呀,现在想想,当时每天都用洗面奶洗3遍,洗到脸上紧绷绷才满足的强迫症,对皮肤造成多大的伤害呀,满是后悔!

于是乎,到皮肤研究所治疗后,经过半年的裸脸修养(每日清水洁面,不使用任何护肤品),脸上的痘痘基本痊愈,加上大学四年坚持使用神经酰胺面霜修复,皮肤恢复了很多。

下面,我逐一指出日常生活中我们一些不合理,不科学的护肤方式

一、洗脸之前不洗手,或者日常生活中经常无意识的用手去摸脸,挤痘痘。

我们每天玩的手机上的细菌比厕所马桶盖都要脏好多倍,而你每天洗脸前有没有认真的清洁手?你就是用满是大肠杆菌的手来洗脸,或者在脸上摸个不停,如果你有这个习惯,那么恭喜你,你的脸上经常会冒出痘痘!正确的方式是洁面前用肥皂或洗面奶先洗干净双手。

二、洗完脸后,用手摸摸这个,摸摸那个,玩玩手机,然后再去涂抹护肤品。那么也恭喜你,你涂抹的不是护肤品,而是一堆细菌。正确的方式就是洁面后1分钟内,用干净的手完成各项护肤步骤。

三、毛巾经常湿哒哒的挂起来,做不到每日清洁毛巾。这个不用说,细菌喜欢阴暗潮湿的地方,做不到定期清洗,暴晒消毒的毛巾,也比抹布干净不到哪里去。我的建议是,每天把毛巾放在太阳下晒晒,保持干燥,用干燥的毛巾擦干脸上的水。嫌麻烦的土豪可以用纯棉无漂白的一次性毛巾。

四、化妆品的瓶子长期不用酒精棉片擦拭消毒,有的都布满灰尘,污渍,这样的瓶子你每天接触,然后又碰脸,你懂的......

以上就是在护肤时给大家的一些小提醒,下面说一说我自己的一些比较有用的护肤经验以及护肤品,护肤品真的是在于成分和研发而不在于宣传。当然,我下面说的一些护肤品都是日系和欧美的,对于韩国的东西,我向来是不太看得上的,借用研究所专家的话说就是:华而不实,永远改不了添加大量香精的坏毛病!皮肤科医生对韩国的一些东西包括WHOO和雪花秀,历来都是比较诟病的,原因就在于包装过分华丽,但是真正的有效成分少的可怜,而且基本上都添加大量香精。所以我用的都是日系和欧美的一些产品,下面简单给大家介绍下。

使用产品一:curel面霜,主打成分:神经酰胺功能成分

#原创新人# 之为什么越保养你的皮肤越来越差?

#原创新人# 之为什么越保养你的皮肤越来越差?Curel/珂润润浸保湿滋养乳霜40g 滋润面霜补水保湿润肤霜日本花王¥188天猫精选

请忽视宿舍凌乱的办公桌#原创新人# 之为什么越保养你的皮肤越来越差?

花王旗下的curel面霜,可以说是我整整用了四年,从未换过的面霜。前面和大家说过,由于错误的护肤,导致我满脸痤疮,皮肤脆弱敏感,用什么护肤品都不舒服,然后我就遇见了它。有效成分排名第二的就是:神经酰胺功能成分,当然他刚开始使用没有什么特别的功效,就是觉得舒服,然后保湿。很多人用护肤品都是几个月就换,其实真正好的产品,都是要长期使用才会有效果的。大概用了一年后,脸上没那么容易发红过敏了,然后加上自己也懒得找其他产品,一用就用了4年,大概一个月一瓶(原谅我的大脸),数不清用了几十瓶了,家里到处都有CUREL面霜的瓶子,现在皮肤越来越稳定了,修复效果真的很不错

#原创新人# 之为什么越保养你的皮肤越来越差?日本花王 Curel/珂润 润浸美白滋养乳霜 40g 滋润面霜 改善肤色¥248天猫精选

当然,这款面霜还有另外美白版本的,美白效果真心很不错,当然还是要长期使用,我通常是白天使用普通的,晚上用美白的。

curel的爽肤水使用感也非常不错,但是没必要推荐,因为他很普通,而且爽肤水的成分中是不含有神经酰胺的,乳液对来说过于轻薄,修复效果比面霜差很多。

借用百度百科来介绍下神经酰胺成分:

神经酰胺又称神经鞘脂类,是存在于皮肤的一种脂类,在表皮角质层形成过程中发挥着重要作用。[1] 是(神经)鞘脂类共有的结构单位。脂肪酸在鞘氨醇的氨基上具有酸酰胺键的结构。在其上如果结合糖,就成为鞘糖脂类,如果结合磷酸胆碱,就成为(神经)鞘磷脂。神经酰胺是鞘脂类的中间代谢产物,尤其在生物合成上占有重要的位置。在血小板以外仅少量存在。患有遗传性脂类积蓄症(lipidosis)之一的Fabry病的病人在小脑、肾脏中积蓄着大量神经酰胺。近年研究表明,当皮肤出现干燥、脱屑、开裂现象,其屏障功能明显降低时,皮肤补充神经酰胺可迅速恢复保湿和屏障功能。

神经酰胺是近年来开发出的最新一代保湿剂,是一种水溶性脂质物质,它和构成皮肤角质层的物质结构相近,能很快渗透进皮肤,和角质层中的水结合,形成一种网状结构,锁住水分。

神经酰胺是存在于人体皮肤最外侧的角质层细胞间类脂体的主要构成成分(>50%)起着防止水分散发及对外部刺激有防护功能的重要作用,承担着保护皮肤和滋润、保湿功能。也有许多研究报告指出,可以通过使用含神经酰胺的外用膏类产品,达到防止过敏性皮肤病的目的和抑制黑色素褐斑的效果。

随着年龄加大和进入老年期,人体皮肤中存在的神经酰胺会渐渐减少,干性皮肤和粗糙皮肤型等皮肤异常症状的出现也是由于神经酰胺量减少所致。因此要防止这类皮肤异常,补充神经酰胺是较理想的办法。

使用产品三:tunemakers神经酰胺原液,主打成分:神经酰胺

#原创新人# 之为什么越保养你的皮肤越来越差?【跨境转运】cosme大赏tunemakers神经酰胺原液美白补水保湿精华¥129天猫国际

日比较小众的原液品牌,上面介绍的CUREL其中并不含有真正的神经酰胺,而是花王研发的类神经酰胺物质,这瓶原液呢,含有的就是真正的神经酰胺提取物了,每天几滴涂抹于脸上或者添加化妆水中,修复镇定效果非常不错!

使用产品三:理肤泉防晒BB,主打成分:物理+化学全波段防晒

#原创新人# 之为什么越保养你的皮肤越来越差?理肤泉每日隔离遮瑕透润乳液(BB霜)SPF30+30ml 隔离遮瑕¥278天猫精选

理肤泉每日隔离系列有好多种,但都是大差不差的,之所以推荐他,是因为这款防晒霜,无香料(以上我用的几款产品,都是无香料的)全波段防晒,这款宝拉大妈也给了不错的点评。

防晒其实真的很重要,但防晒不等于防晒霜,我其实更建议大家用物理手段防晒,穿长袖,戴墨镜帽子,因为长期使用防晒霜,加上每天卸妆,对皮肤会有很大负担

使用产品四:宝拉珍选2%水杨酸精华液,主打成分:水杨酸

#原创新人# 之为什么越保养你的皮肤越来越差?宝拉珍选水杨酸精华液收缩毛孔粗大修复祛痘产品去闭口闭合性粉刺¥139天猫精选

其实我希望大家能够摒弃掉很多各种各样的祛痘产品,有的人甚至轮番使用各种祛痘,去黑头粉刺的东西,把本来就脆弱的皮肤折腾的更是没有任何修养的时间

如果你有痘痘,粉刺,黑头,我还是推荐用水杨酸,当然,最好是局部使用,全脸刷酸真的有风险!

以上就是我使用的一些真正对自己比较有用的东西,而且长期坚持下来的,当然护肤品这个东西都是适合自己的就是最好的,我并不想强调我用的护肤品多好,我想强调一个观点,护肤品在于精简,温和,安全,很多人化妆台总是对了满满看的一箩筐产品,可是这么多真的对你皮肤有帮助吗?过犹不及,反而会给皮肤带来巨大的负担!因为皮肤从来就不是吸收器官,护肤品起到的作用就是保湿,滋润,抗氧化+防晒。

最后,我想给大家提醒的是,购买护肤品不要相信高大上的,违背生物学远离的产品

举个例子,很多产品宣传基因护肤,这样的宣传真的让哭笑不得,如果基因技术已经炉火纯青到能够添加到护肤品中,那么,一些至今无法突破的重大疾病早就被攻克了......

所以买护肤品还是看有效成分吧,如果不需要有其他的效果,那么遵循温和,安全的原则即可!

总结下我写这篇文章的重点:

1. 洗脸前务必先洗手,毛巾常消毒

2. 护肤品在于精不在于多,避免过度护肤

Curél 珂润 5G轻龄修红瓶 轻龄弹润舒缓修护精华露 40ml

珂润保湿2号水8ml+保湿乳液8ml+保湿精华面膜1片 小套装

Curél 珂润 润浸保湿温和护体防晒乳SPF30 PA++ 60ml

Curél 珂润 日本花王正品Curel珂润美白精华液30g滋润补水保湿

珂润 润浸美白 面部精华美容液 30g精华液日本保湿

珂润 润浸美白 面部精华美容液 30g精华液日本保湿

Curél 珂润 轻龄弹润舒缓修护精华露 狐妖小红娘联名礼盒 40ml

Curél 珂润 Curel 珂润 润浸美白 化妆水I 清爽型 140ml

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露