2016-10-11 22:31:20 6点赞 9收藏 12评论

前言

机器是帮刚结婚的朋友买的,这会买扫地机器人选择很多。毕竟各个品牌的功能都差不多。现在还有一个搅局者小米的,好像不到2k就能扫描家里各个角落。当然买这个还是买个大牌子的好点。自己安利到这个neato还是通过朋友介绍。反正是给土豪买就干脆买个贵点吧。发到我这了就混个开箱(jinbi)吧。

购物链接是D7500的,买的是D75的国外型号。不过一样有中文,看网上还有大神换了配件之后性能可以直逼D80这个旗舰。不过我是懒得折腾了。已经送走的了。

懒人的解脱——俐拓 neato BV-D7500 扫地机器人 简评美国俐拓(neato robotics)智能断点续扫扫地机器人吸尘器 BV-D7500提升寿命及扫描精度¥3799京东查看百科详情

俐拓 neato BV-D7500 扫地机器人开箱:

东西不小,很大一个盒子。白色的感觉萌萌的,家里之前的扫地机器人都是圆形的,第一次接触这么奇怪形状的家伙。

背面都是各种介绍,不过英文的懒得看(看不懂)。

开箱样子,不像是国内的机器人这货这么贵还不带遥控器,每次操作都要蹲在地上忍受那个不好使的设置键。

全部配件,说明书,充电器,主体、充电线、迷你边刷、屏蔽贴、清洁刷

感觉小米的是炒这个充电器的,如出一辙的设计。

背部设计可以隐藏线材不用丢一大堆线在外面。

电源线接入。

充电模式,充电的触点在机身圆弧形这一面,贵的好处就是可以轻易的找到充电器。我之前的便宜货基本没有成功回去过。

激光探头就在这个logo下面,导航全靠它了。

垃圾仓位置,面积还是很大的。

垃圾仓拆掉的样子,还有开关隐藏在这里。

开关隐藏位置有说明贴纸,但是这样隐蔽的位置,在日后这个贴纸被撕掉的话估计不会用的人是不能找到开关的。

垃圾仓面积很大,过滤网位置用了干了的湿巾纸在次过滤。这样也能延长使用寿命。

底部造型,一个大刷子。

轮子还是很大的,通过性不错。

俐拓 neato BV-D7500 扫地机器人实际应用:

另外两个是家里的,便宜货和这个D75还是差距不小。圆形好还是这个圆+方好,我还没有结果。我觉得能做好田螺姑娘的话都是好同志。

沿边清洁能力可以看看视频,这是我之前用屌丝机器人不能想象的,原来田螺姑娘是上过家政培训班的。这样清洁起来可想而知。肯定是能把家里打扫干净的,前提当然你是你家环境地形足够的简单。

碰到这样乱七八糟的鞋子一样歇菜,传说的智能也就是这样。当然肯定比几百块的表现好很多了。至少会改变路径选择出路。

工作时噪音实在感人,看来多贵的设备噪音都是没办法忍的。

总结:

对于一个到手小4K的扫地机器人来讲,我觉得是贵的。当然确实是一分价格一分货的道理。买不买就看你口袋里的票子了。整体来说D75还是值得的,真的按教程改装一下D80的性能跑不了。扫地效果确实不是1K以内的国货能比的。定位技术确实让我也想剁手了。但是像我家这样遍地鞋子和我家少爷玩具的情况再高级的机器人也不行。还的人力继续。而且扫地机器人的噪音问题确实不行,然后我家少爷特别害怕这个启动的声音。家里有人的时候肯定是没法用的。这个没法设定指定时间启动,经常忘记用是肯定的。时间久了还的靠自己。其实我还想买个戴森的V6吸尘器配合着清洁。但是估计我家还是会一样乱。算了吧,不在这里碎念了。

neato D6 扫地机器人

neato D6 扫地机器人

Neato Botvac Connected D503 扫地机器人

Neato Robotics Botvac D7500 扫地机器人

neato 扫地机器人 智能全自动激光导航规划 大开口大吸力 家用吸尘器扫地机 医院清洁套装 D5*1+D7*2

Neato Robotics Botvac D3 扫地机器人

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato 扫地机器人配件 滚刷滤网6件套 胶毛滚刷*1+毛发清洁器*1+边刷*2+超效滤网*2 智能家用吸尘器配件

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 智能家用自动吸尘器周边 高效侧边刷2只装 深入清洁 适用: D7/D5/D80/D85/D75

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 原装胶毛滚刷 超长滚刷加倍清洁拆装简单 适用所有扫地机

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 高效滤网2片装 适用:D3/D75/D80/D85扫地机

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器螺旋叶片滚刷 通用型号

neato扫地机器人全自动吸尘器擦地机智能规划激光导航大吸力可吸小米粒小石头小狗毛 D7

neato 扫地机器人 智能全自动激光规划扫地机大开口大吸力吸尘器 餐吧咖啡厅清洁方案 D5T2D7T2

Neatorobotics 美国俐拓 D305 扫地机器人

Neatorobotics 美国俐拓 D305 扫地机器人

• 大兄弟,D75和D7500并不是同一代的啊

我一直以为是一样的,没仔细研究

d75在国内的型号叫d7500

• 看了视频,感觉比我用的irobot8系聪明了千倍都不止,有点后悔入irobot8系了。有些值友说的非锂电池电池问题不是什么大问题,网上早就有锂电池解决方案了,我的8系就是换了网上买的非原装锂电池,以前工作一个半小时歇菜现在2个半小时妥妥的。另外一看充电座,就明白了小米仿的是谁。

有你这样认真看的我觉得我写的值了

如果这篇文章能附上一段和其他扫地机器人的清扫能力测试就更完美了。

• 不过小米的扫地机器人是确实不错,以前帮同事海淘过一个D80,一年左右电池就坏了,好歹小米还是锂电池,比neato的镍氢电池好多了。

• 这噪音太感人了

• 颜值我给1分不能再多了

• 线路规划型的,其他的扫地机器人基本都是随机碰撞型,小米出的那个也有路径规划,价格也还划算

• 这个是随机碰撞的还是带规划的?

• 我想说,楼主,这款是带预约的。我的型号还是比这老两年的70e,周一到周五下班前定时扫,基本没感觉到电池衰减,当然也可能是房子小 [龇牙]