2016-10-12 11:00:01 8点赞 22收藏 13评论

我与这支牙刷的故事

我对于博朗有特殊的感情,一直以来喜欢小而美好的东西。对于这支德版1000型,是看到爆料(269元,链接)后,理性购自丰趣海淘。

德系机械味——BRAUN博朗 欧乐B Professional care 1000电动牙刷体验德国BRAUN博朗 Oral-B 欧乐B 成人电动电动牙刷 Professional care 1000这款BRAUN博朗Oral-B 欧乐B Professional care 1000电动牙刷,左右旋转8800转/分钟+前后震动40000次/分钟,配置方面已经与高端系列平齐。齿间刷毛包裹每颗牙...¥499丰趣海淘查看百科详情

这支德版本1000,拥有博朗欧乐b比较中高端、极其有效的3D震动功能,且又是*级性能规格;而没有一切华丽花哨的附加物和功能,但价格最为美丽。这是一支低调的实力派。

博朗欧乐B电动牙刷的型号纷繁,针对不同地区的有不同的型号、相同牙刷杆不同刷头的有不同型号、是否附带旅行盒又有不同的型号。但简单来讲,有三个系列:2D、3D和声波。相比市面上竞品品牌几乎一律的声波模式,博朗似乎保持着特有的“机械味道”。本支电动牙刷是3D版,且拥有8800次/分钟的左右摇摆震动,和40000次/分钟的前后震动,并且具有压力感应灯光提示。类似于国内的D20型号。

此外,本宝宝(由于品牌名、型号名比较长,本处和下文都以“本宝宝”指代开箱使用主角)还是美亚的best seller产品(评论数当然也暴多)。至于我为什么不海淘美亚版本,只是因为民用电压问题(美国电压110V,产品充电器没有适用宽幅电压特质,必须配合变压器);而德国等一些欧洲国家,民用电压和中国几乎一致,且双孔插头也基本能适用中国的大部分插座。这是一个必须考虑的问题。德系机械味——BRAUN博朗 欧乐B Professional care 1000电动牙刷体验

▼ 美亚展示,“best seller”

种种特性表明,尤其是269的价格(配合丰趣的签到积分可以轻松再减10元),配合如此令人着迷的机械味道,我必须拿下了。也就是有是篇文章。

展示篇

▼ 德国版,自然没有一个中文字啦。相比飞某浦,博朗的包装相当紧凑。

▼ 拆箱后图,左边是两本书名数,并不是多放了一本,也不是内容不同,却别仅仅是各自包括的语种不同,但都没有中文。此外,必须注意的是:宝宝原装带有两个刷头!德系机械味——BRAUN博朗 欧乐B Professional care 1000电动牙刷体验

▼ 让我静静的躺一会。全机只有一个按钮,也没有不同模式的显示灯(宝宝只有一种模式!)。下半部分是有充电和亏电显示灯。正面蓝色条是胶质塑料(手感好,但是容易纳污),背后白色部分为硬塑料。手指、手掌捏合处有防滑螺纹设计,整体也是人体工程学的流线设计。

▼ 充电器插头为德标,对于大部分国内插座可用。

▼ 没错!220V~240V电压,国内完美使用,而不像美行日行那般需要变压器!

▼ 菊花处为有棱角的“插孔”,这也是电动牙刷的一般设计,和无线充电器贴合固定使用。

▼ 不同于声波牙刷,本宝宝是“机械旋转式”,传动金属杆的摆动幅度很大,以此来带动刷头旋转。图示摆向幅度为最摆向镜头一侧。下方的酒红色半透明带为“过力提醒灯”。

刷头篇

上文已经说到,本宝宝自带两个刷头!对于最简包装型号也带有双刷头,非常之良心!刷头为最简单的通用型号:EB-20,作为后期耗材购买,价格也相当便宜,在促销时候往往只要不到20元一个。作为更为高端的多角度深度清洁型号EB-50,以及敏感细软毛的EB-17,后期后买都不贵。相比飞利浦松下,这方面还真现实出了博朗的良心!德系机械味——BRAUN博朗 欧乐B Professional care 1000电动牙刷体验

▼ 由于使用时候刷头旋转,这系列的博朗刷头都是圆形的。

▼ 刷毛的磨圆情况非常一般,放大图可以明显的看到还有很多尖角,实际图和文案上的渲染图差距实在太大。这方面还真要批评所谓严谨的德国人了!刷毛磨圆质量不如飞利浦德系机械味——BRAUN博朗 欧乐B Professional care 1000电动牙刷体验

使用篇

本宝宝不是声波牙刷,在任何情况我都是更推荐使用声波电动牙刷。但博朗的机械味道一直让我欲罢不能,和声波牙刷相比,或许你可以找到诸如“清洁效果不佳”“磨损牙齿”等弱势,但也是情怀所致吧。

谈动力

往往低端产品的动力都很差,相比自家的2D,以及更小频次的前后震动型号,本宝宝是8800次/分钟的左右震动、40000次/分钟的前后震动,这已经是博朗的旗舰指标。相比阿摄以前用过的更低端的型号,本宝宝显然动力充足,甚至在负载情况下也是动力十足。用手指感知,负载情况的动力约有空跑的80%,而低端型号(D12)可能只有60%(都是直接体感月数)。

电源上使用的是3.7V的锂离子电池,相比之前的镍铬、镍氢电池(尽管有的还是2节),都有电压上的优质,更会是动力上的优势。

▼ 入水测试。水波比较大幅度的翻滚,有比较大的水珠抛起水面。

说续航

由于震动原理上的动作幅度比较大,尽管使用了高蓄能的锂离子电池,只能使用一周到十天样子,而市场主流声波牙刷的续航可能是其三倍。

实际使用感受

从噪音、运动力度拉看,本宝宝的确是一匹野马,每30秒停顿一次的换位提醒,似乎还有那么一点柔情。而过力感应灯的亮起,让人感受到的是浓浓的温情。

由于太过于用力刷牙,比如之前的暴力横向拉锯模式,对牙齿的磨损危害极大。然而刷牙的习惯很难改掉,甚至根本没有意识到问题的存在。一种从产品上贴心的提示,说明厂商除了想到赚钱,也是想到用户的。

▼ 稍微以用力,过力指示灯就亮起,放松后就暗掉。国内型号也是D20起才有的功能。

总结篇

博朗oral-b,是小电器专家博朗和口腔护理专家oral-b的合体,是重要的电动牙刷品牌,除了本文展示的这类“机械旋转式”产品,也有声波产品(型号:s15、s26),但主要产品是前者。

尽管本宝宝价格不贵,附带品不多(比如旅行盒、刷头消毒器等等),但毕竟旗舰的功能规格,使其很有性价比。而且长期使用的刷头耗材还真心便宜。

但坏处也明显:不是声波。国内更流行的是声波啊,声波产品的确清洁效率高、对牙齿磨损小、续航足。但好比有一辆车,它四平八稳隔音优良,我倒是有时候更喜欢悬挂和声浪的暴改。

欧乐B儿童牙刷充电(3岁+适用)冰雪奇缘款D100Kid 博朗精工

BRAUN 博朗 P9000 电动牙刷 (白色)

BRAUN 博朗 P9000 电动牙刷 (白色)

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐B Pro700 电动牙刷

博朗OralB/欧乐b电动牙刷D12成人男女充电式欧乐比电动牙刷旋转式

BRAUN 博朗 D100 儿童电动牙刷 人鱼公主 刷头*1 升级款

BRAUN 博朗 P2000 电动牙刷 蓝色 樱花版

BRAUN 博朗 P2000 电动牙刷 蓝色 樱花版

欧乐B(Oral-B)电动牙刷头儿童款EB10K适用欧乐D系列儿童款牙刷 星球大战*4支装 替换刷头

BRAUN 博朗 欧乐B 9000系列电动牙刷 白色特别版

BRAUN 博朗 欧乐B 9000系列电动牙刷 白色特别版

BRAUN 博朗 欧乐B D12 儿童 电动牙刷

BRAUN 博朗 欧乐B D12 儿童 电动牙刷

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B Genius 9000 旗舰款 电动牙刷 玫瑰金

BRAUN 博朗 欧乐B D12.513.K 儿童电动牙刷 冰雪奇缘款 蓝粉

BRAUN 博朗 D12旋转感应充电式软毛

BRAUN 博朗 D12旋转感应充电式软毛

Braun/博朗 欧乐B Oral-B Pro5000 电动牙刷 蓝牙智能连接 五种清洁模式新款

BRAUN 博朗 iBrush 10000 电动牙刷

BRAUN 博朗 iBrush 10000 电动牙刷

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B DB4510K 儿童电动牙刷

博朗(Braun)ORAL-B儿童电动牙刷 迪士尼汽车总动员 软刷头 2分钟震动 欧乐B 4510K