#原创新人# 运动上瘾——我是怎样穿上小马甲的

2016-10-09 15:30:58 23点赞 178收藏 77评论

大家好,初来乍到,分享个人一点点经验,不喜勿喷啊~

近几年,大众的审美眼光改变了不少。以前大家都喜欢偏瘦的女生,现在越来越学会欣赏欧美那种粗腿翘臀了。感觉运动的热潮还是只增不减,出现了好多的马甲线、翘臀女神,八块腹肌男神等等,各种时尚娱乐新闻很多都是在说超模出街运动内衣+legging这种搭配的。

#原创新人# 运动上瘾——我是怎样穿上小马甲的

今天,本人就来分享一下自己的一点运动经验,说说我的马甲线是怎么练出来的。首先当然是上图,让我接下来说的内容有点信服力,顺便炫一波马甲线。(注意看马甲线的变化哦)

#原创新人# 运动上瘾——我是怎样穿上小马甲的

忽视我曾经蜜汁审美万年不变的滤镜,因为它真的很显腹肌啊!最后一张是最近拍的原图,没有滤镜#原创新人# 运动上瘾——我是怎样穿上小马甲的

秀了一波之后,果然感觉说话都有点底气了。首先说说腹肌。腹肌其实是一个大概念,包括腹直肌、腹横肌、腹外斜肌等几大块。平时我们常说的马甲线、六块八块腹肌之类的指的是腹直肌。

关于男生腹肌不对称或者有些人再怎么努力也练不出八块,其实有个很残酷的真相,因为,腹肌的形状和块数是由“腱划”决定的,也就是说,是天生的。

#原创新人# 运动上瘾——我是怎样穿上小马甲的

关于腹肌的一点点理论知识就说这么一点吧。下面说重点,我的马甲线是怎么练出来的。

找自己的运动图找到眼睛发酸,因为平时我都是自己在家里运动的,根本没人给我拍图......还好,因为身边的人都一直问我怎么练腹肌,曾经有一次专门叫上小伙伴跑去健身房拍了几张动作图。

1.倒蹬自行车

#原创新人# 运动上瘾——我是怎样穿上小马甲的

其实倒蹬和正蹬有什么区别我也不知道#原创新人# 运动上瘾——我是怎样穿上小马甲的 很多人应该都见过,因为,这个动作在瘦腿大法里很常见。这个动作虽然运动的是腿部,但是这个腿的倾斜角度,需要靠腹部力量支撑住。可以试一下与地面呈45°,觉得简单再把腿往地面靠近,保证酸爽。

2.侧支撑抬臀。

#原创新人# 运动上瘾——我是怎样穿上小马甲的

动作就是如图所示,看着简单,实际也挺简单哈哈,还可以顺便锻炼手臂力量。

3.单腿卷腹?

#原创新人# 运动上瘾——我是怎样穿上小马甲的

仰卧平躺,腹部发力带动手肘向膝盖靠拢。注意是靠腹部力量起身,双手不要使劲把脖子往前掰,不然脖子会疼。

动作分享就说这么几个,不一定完全按照这个来。我是本身就比较瘦,其实一开始想到要练马甲线就是因为在家里侧躺着的时候偶然从镜子里看到腹部有隐隐约约的线条。有人管这叫自带马甲线哈哈。当时我是做了一些锻炼腹部的运动就练成了,基本没怎么减脂。后来才知道网上有各种腹肌撕裂之类的训练。

其实自己随便运动运动不需要特别多的器械。练到一定程度有具体目标需求了再买,或者想要很专业的指导就去健身房(虽然健身房也不一定专业。。。)。不过建议大家都备一个瑜伽垫,特别方便。我自己用过好几种瑜伽垫,在这里就纯主观感受良心推荐一下。

一开始,什么PVC,NBR,TPE各种材质,加上厚度几毫米,初学者啦什么的,挑瑜伽垫简直挑花了眼。我最先用的是这一款。

#原创新人# 运动上瘾——我是怎样穿上小马甲的包邮正品★女子瘦身健身减肥/狂神瑜伽垫0769/加厚环保料/多色¥59天猫精选

一开始觉得不错,没什么味道。但是,知道后来我做了跪姿动作,膝盖硌得生疼#原创新人# 运动上瘾——我是怎样穿上小马甲的 。不建议购买......这么说会被拖出去打吗#原创新人# 运动上瘾——我是怎样穿上小马甲的 ......

后来因为这个瑜伽垫实在是太硌人,我就买了下面这个。

#原创新人# 运动上瘾——我是怎样穿上小马甲的硬派瑜伽垫环保1.5cm厚防滑防潮高弹高密度加厚15mm加长健身垫¥99天猫精选

超级厚,特别柔软,还很宽。感觉好像打地铺的时候垫着睡觉都合适#原创新人# 运动上瘾——我是怎样穿上小马甲的 。挺不错的一款,就是防滑性能稍欠缺了一点。如果是做做瑜伽之类的没有跳来跳去的动作还是很好的。

后来开学了,太厚太大带着不方便,而且一寝室四个人东西都特多,没地儿给我放这个大号瑜伽垫,就把它留在家里准备着回家的时候用。于是,我又买了下面这个,也是我现在还在用的。

#原创新人# 运动上瘾——我是怎样穿上小马甲的跃驰加厚加宽tpe瑜伽垫运动健身垫加长防滑瑜珈垫初学者无味垫子¥95天猫精选

不要相信它说环保无味,环不环保我不知道,真的有味!味道还挺大,反正我是先晾了几天,用的时候感觉还是有味道,又洗了一遍才终于没什么味道。不过这个瑜伽垫,防滑、不硌人、回弹性好、宽度合适,反正除了味道销魂和卷起来之后重新打开用比较卷之外,其他没什么缺点。

好了,首次吐血分享就到这里了。总之,男女都适用的练腹肌方法呢,就是:减脂(比如跑步、游泳、现在很火的hiit之类的)和针对性的腹部运动相结合。

希望大家都在拥有好身材的路上越走越远咯~~~

男女加厚防滑瑜伽垫

京东京造 瑜伽垫 RM-001 黄色 183*68cm

京东京造 瑜伽垫 RM-001 黄色 183*68cm

Keep 瑜伽垫 21134379

Keep 瑜伽垫 21134379

悦步瑜伽垫子女生减震隔音防震防滑地垫家用加厚运动跳绳操 公主粉【含绑带+瑜伽教程】 185*61cm【厚度10mm】

Keep 瑜伽垫防滑天然橡胶专业隔音减震家用地垫舞蹈pu垫子女生

中欧 瑜伽垫

中欧 瑜伽垫

YOTTOY 女子瑜伽垫

YOTTOY 女子瑜伽垫

亚亨 加厚跳绳减震垫瑜伽垫椭圆地垫家用室内静音防滑健身隔音运动专业

京东京造 瑜伽垫 JZTSD-001 浅灰色 63*140cm

RUNHORSE 驷逐 tpe瑜伽垫防滑微瑕疵隔音地垫

RUNHORSE 驷逐 tpe瑜伽垫防滑微瑕疵隔音地垫