汉纸的护肤心路 篇三:身体和面部护理【番外篇】

2017-02-24 16:06:57 203点赞 1511收藏 481评论

啊,转眼间又是大半年。工作终于不再那么忙,可以静下心来完成护肤产品的第三篇了。身体和面部护理【番外篇】

本来这一篇的内容是准备写眼霜和面霜面膜一类的,但是这段时间又用了两个爽肤水,迫不及待想要和大家分享,然后这中间忽然想起不只是脸上用的,身上用的我也换了不少,于是就借这个机会跟大家一起说一说,算是一个小小的番外吧。

今年入了知乎的大坑,然后向知乎的大神们学习了不少知识身体和面部护理【番外篇】 ,所以现在我连洗头的和洗澡的也全都换成氨基酸的东西了。越来越喜欢看成分表了,虽然明明知道唯成分党是很不科学的事情,但是依然忍不住在这条路上越走越远。

比如对于资生堂的红腰子,之前某段时间各种被吹嘘效果多好,号称是凝聚了资生堂集团最顶尖的科研实力研发的,还有个名头是第一款针对性强健基底的精华,要知道这个称号太有诱惑力了好么!!我相信大部分爱护肤的基其实都是单纯的希望皮肤好,对于什么美白啊淡斑之类的要求不高,强健基底听上去就会让皮肤很健康啊!!而且更重要的是,日系产品在欧美海淘都是非常不划算的,刚好双11期间资生堂旗舰店做活动,买多少送多少,相当于5折,当时就差点忍不住要剁手啊,不过还是在网上搜来看了一下成分表,然后当时我就懵逼了。身体和面部护理【番外篇】

身体和面部护理【番外篇】

成分表前5位,没记错的话是水,变性乙醇,甘油、聚二甲基硅氧烷、丁二醇、pEG等等。包括后面很多成分也是这样,前面的假滑+保湿成分堆的太多,顿时失去了兴趣。虽然心里面明白有些成分其实本来就是没有办法做到高浓度添加,并且少量添加就已经可以达到效果,但是考虑到手上还有一大堆裴礼康以及已经付款的娇韵诗(是的,我买了今年娇韵诗那个V脸精华,而且是1100元买150ml那个套装),还有已经在转运途中的Nordstrom小棕瓶+眼霜+套装(身体和面部护理【番外篇】 说起这个就是泪啊,下手太慢,没有抢到那个3件中样,哭晕在厕所)以及马上要到来的黑五,忍住了没有剁手。

最近趁着双11也买了不少。好多东西都是慢慢在知乎被种草的,不过因为这些也是差不多从5/6月份才开始更换的,所以也并没有数量很多,大家将就看看。然后最近有空瓶了一些产品,哈哈。

先给大家补充几个最近用过的护肤产品

一、科颜氏夜间修护精华液

科颜氏夜间修护精华液(小蓝瓶)价格_科颜氏蓝精灵怎么用/怎么样-科颜氏官网科颜氏夜间修护精华液源于天然的植物精油产品.于夜间帮助修护受损的肌肤,补充肌肤营养,滋润肌肤.次日肌肤呈现细、滑、透、亮.在线订购,官方正品保证,客服电话: 400-820-5433.www.kiehls.com.cn直达链接

科颜氏的夜间修护精华液,俗称蓝精灵。大家不要被标签页的图片欺骗了,真实的产品是这个样子的。国内售价30ml要卖450毛爷爷,还是挺贵的。身体和面部护理【番外篇】

身体和面部护理【番外篇】

我手上的这瓶其实是无心插柳买的,去年在saks买了东西以后送了20刀的购物券,后来为了把这20刀的券消耗掉,就选了很久,最后看看这个国内外差价还是比较大,买了这个,我记得没错的话原价应该是40多刀还是50刀,我用券以后的价格差不多是不到200人民币,回想起来还是觉得划算。

首先吐槽一下缺点,就是包装, 吸管还用的下按的形式,手感不好,而且盖子很不容易拧紧,还有一个就是吸管式产品的通病,底部的产品滴管吸不到,用到最后一点的时候很麻烦。当然玻璃的瓶子要比小棕瓶的塑料瓶好很多。

身体和面部护理【番外篇】

要说这也算是科颜氏的明星产品了,基本上他的核心宣传点和小棕瓶是差不多的,就是夜间修复(我咨询过雅诗兰黛的客服,客服表示小棕瓶全系列产品都是可以白天使用的,ANR这个名称更多是延续以前的经典名字,实际并不局限于晚上用)。只不过小棕瓶是用酵母来修复(请不要相信什么DNA基因修复的假话),这个主要是各种精油组合。刚好我是前脚用完小棕瓶,后脚就用上了这个,所以就把这两个产品对比一下吧。

从气味上来说,蓝精灵肯定是要比小棕瓶好很多的,毕竟是精油,气味芬芳,主要的气味是薰衣草油的味道(官方介绍的有效成分里面主要是角鲨烷、月见草油,薰衣草油,向日葵花油等等;成分表里面薰衣草油是排在月见草油后面的,我估摸着月见草油应该是没什么味道)。小棕瓶的味道大家应该都清楚,反正我觉得是一股蜜的味道。

上脸以后,小棕瓶本身已经是很好推开的了,但是蓝精灵是油啊身体和面部护理【番外篇】 !!有什么东西在易推性和延展性上能超过油呢!!我有个朋友用蓝精灵,每次只要3滴就觉得很滋润能涂满脸了,而我每次都要5滴,两颊分别两地,额头一滴。尤其是是在我开始用神仙水以后,我感觉5滴都不够滋润,不过神仙水的话题等下再说。反正各位根据自己的需求来吧,油类产品应该算是用量最省,延展性最好,最好推的产品了。只要你的用量不是太多的话,用完稍微拍打几下就回开始吸收,这个时候就可以用后续的产品了。

在这里多说一句。很多人不明白这个产品的使用顺序,科颜氏官方的说法是,这个产品是用到精华的最后一步,并且在官网也有解答,精华用完以后用这个,这个后面再接乳液或者面霜。而因为蓝精灵本身的油性质地,所以你在用后续的产品的时候,用量也真的会非常省啊,不管是平时多难推开的霜,只要搭配这个,轻轻松松就推开了,而且能大幅度节省乳液和面霜的用量,只需要用平时一半到三分之二的量就可以了身体和面部护理【番外篇】

从效果上来说,这个产品特别滋润,很适合秋冬季节使用,第二天早上起来以后皮肤状态会比较好,很柔软。不过不知道是不是我的错觉,我总觉得相对小棕瓶来说,蓝精灵用了以后早上脸会稍微水肿一点,小棕瓶用完第二天早上脸不会肿,这个有条件的值友们可以帮忙验证试试。抗衰老的效果虽然短期看不出来,但是用着味道很香很舒服。

总结来说就是这个产品还是值得购买的,尤其是海淘,味道好,滋润效果明显,还额外附带节省面霜的超级大招,想想又可以节约好多买面霜的钱了(不过大概对于喜新厌旧的人这就是一大折磨了身体和面部护理【番外篇】 ),可以作为常备产品买起来。

二、悦木之源韦博士灵芝焕能精华水

origins/悦木之源韦博士灵芝焕能精华水320元天猫精选直达链接

说起来,大名鼎鼎的菌菇水也算是悦木之源当仁不让的拳头产品,估计有一种悦木之源就指着菌菇系列活了的感觉。

我的菌菇水也是海淘回来的,因为当时有GILT CITY的满90刀减30刀的优惠券,所以就一口气买了两瓶加上一个泥娃娃面膜,然后还送一个一饮而尽睡眠面膜。感觉也是超划算的。

大名鼎鼎的菌菇水,传说中的功效就是消炎去火,镇定去火,平复痘痘。包装算是挺朴实的,就是一个绿色的塑料瓶子,手感普普通通,不透明。

身体和面部护理【番外篇】

不知道大家注意到菌菇水的英文名字没有“soothing treatment lotion”,严格来说,lotion的意思应该是乳液,爽肤水应该是toner,但是菌菇水不管是从实际质地还是中文名,都很明确的是“水”。听说有些英国企业喜欢把爽肤水写成toner,但是悦木之源可是美国企业。这也算是一个小小的谜题吧。

讲到味道,菌菇水的味道才算是真正的草药味,我觉得挺不错的,不过可能是我用惯了之前裴礼康的爽肤水那种按压式,用这个的话总是会倒出很多到化妆棉上,感觉有那么一点点浪费,用起来也消耗的很快,大概2个月多一点就用完了一瓶,要是节省一点的话应该用3个多月没有问题。

身体和面部护理【番外篇】

我之前也讲过,其实我是一只都有痘痘问题,但是都不严重,总是偶尔间断性的冒几颗出来,然后过两天又好了,我其实对菌菇水也还是抱着不小的希望的,然而讲实话,菌菇水对我来说效果并不算明显。在使用菌菇水期间,长痘痘的概率是比之前要小一些,但是依然还是会有。而且在使用菌菇水期间,我遭遇了我人生第一次,也是非常非常严重的过敏身体和面部护理【番外篇】 ,所以这也对我准确评估菌菇水的作用有比较大的影响,还好我还有一瓶菌菇水,下次可以好好感受。特别说明,这次的过敏和菌菇水无关,是由眼霜引起的,具体的情况我会在眼霜篇里面慢慢讲身体和面部护理【番外篇】

从滋润程度来说,菌菇水算是不错,可以说还算是偏滋润的一款水,个人觉得更适合皮肤偏干性的值友来使用。我倾向于有需要舒缓的值友们可以试试,海淘下来不算贵,分量也比较足。尤其是400ml的,性价比就更高了。不过400ml的好像是限量的。

三、SK-II护肤精华

评价:身体和面部护理【番外篇】 身体和面部护理【番外篇】 身体和面部护理【番外篇】 身体和面部护理【番外篇】 身体和面部护理【番外篇】 身体和面部护理【番外篇】

SK-II skii神仙水sk2面部pitera精华液补水保湿紧致细毛孔1860元天猫精选直达链接

没错,这就是传说中的神仙水。

我已经忍不住了!!!虽然我知道满分值友5分,但是我真的觉得必须给神仙水6分好么身体和面部护理【番外篇】 !!套用SK2自己的广告词就是“一试不再他求”,哪怕他的价格那么不可爱。

慢慢来讲,神仙水的大名谁都知道,之前其实没有想过买神仙水,因为感觉神仙水宣传的主要功效就是美白啊什么的,同时价格也很贵,另外再加上我一直坚定的以干皮的护理方式选用护肤品,而神仙水被大家誉为“油皮的亲妈”,所以之前没有想过买神仙水。

今年动心的源头源自于SK2的天猫旗舰店促销活动,就是330ml的那个套装,看上去很诱人啊,买了正装,还送一堆东西,包括正装清莹露,这个时候陷入了沉思,最犹豫的地方就是我是干皮,而“油皮亲妈”这个口号太响亮了。等过了两天心里面买买买的声音大于不买的声音的时候,我忽然发现,旗舰店居然悄悄的换了赠品!!!摔身体和面部护理【番外篇】 !!!!原来的正装清莹露和一些东西没有了,变成了一堆面膜。虽然前男友面膜也是大名鼎鼎,可是我个人是真不喜欢用面膜,其他护肤品都是可以长期使用改善皮肤的,面膜更多就是急救,或者坚持长期定期使用,可是我还是觉得护肤品这种东西就是要天天用才能有效果的。所以一气之下就决定不买了身体和面部护理【番外篇】 !一想到瞬间又节约了那么多钱,心里顿时开心多了。

但是,但是,SK2这根草算是种下了。刚好这根时候,身边有个油皮妹子,之前在旗舰店买了75ml的神仙水,但是用了以后会爆那种小的痘痘,不太想用下去了,我就用一堆一直懒得用的面膜,还有其他几样东西和他把神仙水欢换了过来。开始了我的神仙水旅程。

不得不得说,卖这么贵的东西果然是不一样,神仙水从包装就透露着一股“我是贵妇身体和面部护理【番外篇】 ”的气息,磨砂玻璃和瓶盖的手感非常好非常有质感,玻璃瓶上还有凸起pitera的英文,看上去就很贵。连赠送的15ml大红瓶小样,包装精致程度也远超我用过的其他品牌(裴礼康的玻璃瓶手感也很好,但是塑料件就很一般),小棕瓶那种塑料瓶在神仙水面前真的是矮矬穷好么!!!

到手以后迫不及待的打开,想先闻闻传说中的口水味,然而却很失望。神仙水闻起来并没有什么气味,反而是大红瓶,闻上去有一股非常浓郁的喜之郎橙子果冻的味道,真的差点让人忍不住想吃一口。但是据给我神仙水的妹子讲,她闻起来就是一股很臭的味道。只能说真的每个人闻到同样的气味感受会不一样吧,别人觉得特别难闻的汽油味道,对我来说只要不要太浓,我还觉得挺好闻的身体和面部护理【番外篇】

进入实质性的阶段。上脸以后,神仙水的确是能闻到轻微的酸腐味道,但是真的很轻微,和经历过裴礼康的我来说根本不算什么。为了节约用量,我都是直接滴到脸上,连化妆棉都不用了身体和面部护理【番外篇】 ,说起来顿时觉得自己也是蛮心酸的。然后连续用到第三天的时候,就已经能看到很明显的效果了,是的,只用了3天,效果非常明显身体和面部护理【番外篇】 。如果我不是用的SK2这种品牌的话,我估计是会马上认为里面加了很多激素而扔掉吧。

具体来说的话,效果和大多数人感受相同,皮肤透亮了,细滑了,匀净了,同时痘痘也再也不长了。而且效果非常稳定,并不是说刚用的那一会,而是可以维持下去的。在护肤品的路上探索这么多年,感觉这一下就遇到了真爱啊!!!直到这一刻才明白为什么叫神仙水,因为效果和神仙一样啊!!!如果所有护肤品只能选一样,那我绝对会选神仙水!!!!之前几年自己乱用,要么是不合适自己,要么是东西叠加的太多,反而有痘痘啊什么的,今年大幅度简化了步骤以后皮肤好了很多,但是也没有达到这样透亮匀净的状态。

另外还有一个地方要单独拿出来说一下,神仙水被称为“油皮亲妈”和他控油的效果是离不开的,但是这个控油并不是说干皮就不可以用了。我之前虽然也算干皮,但是每天到了下午晚上还是会有油,不仅脸上会变得油光满面,而且皮肤会变黑,变暗沉,整个人看上去气色也很不好。但是用了神仙水以后这个现象就改善了非常多,没有那么油了。一整天下来皮肤都还是可以维持比较好的状态。

关于为什么出油以后皮肤会变黑变暗沉,这里引用一段知乎看到的分析

知乎专栏早上白白的脸蛋,咋到了下午就黑了?zhuanlan.zhihu.com直达链接

大致来说就是脸部出油不够多,而且里面杂物比较多的时候脸就会变黑,如果是大油皮,并且出的油比较干净,就会脸上反光。身体和面部护理【番外篇】

当然,神仙水也不是说就没有任何问题了,我个人觉得还是有这么几个小问题

1、虽然用了神仙水以后不长痘痘了,但是现在额头上还有有最后一颗红色的痘痘,盘踞了20多天才消下去,以前都都最多一周就消掉了。这个也算一直想不明白怎么回事。

2、我现在每天晚上的步骤是洁面—神仙水—蓝精灵—裴礼康面霜。为了避免太多产品重叠,所以没有用爽肤水,但是如果不用爽肤水的话,用完神仙水脸上就会很干涩,这也为什么我之前说我用蓝精灵都是用5滴,3滴实在是不够用。但是其他朋友反映并没有觉得神仙水干。

3、请大家无论如何在下手神仙水之前都找个靠谱的小容量试试,不要盲目种草,以免出现我那个油皮的朋友长痘痘不能用的悲剧。

4、如果以前没有用过神仙水,那么刚开始使用的时候的确有可能会有泛红或者长痘的现象,这个根据本个人的皮肤不一样会有变化。像比如我自己,就是刚用那段时间皮肤泛红,然后大概一周多到2周的样子慢慢回复正常。

四、绿力马来西亚护肤甘油

绿力马来西亚护肤甘油凤凰一号纯滋润保湿防冻防裂霜买2送114元天猫精选直达链接

身体和面部护理【番外篇】

作为一个干皮,到了冬天,除了脸部要好好保护以外,身体也是很重要的一部分。我相信很多人都会和我有一样的困扰,到了冬天,腿上就是有一层层的白色皮屑身体和面部护理【番外篇】

而且每次洗澡的时候脱下保暖内衣,你都会看到很多皮屑随着保暖内衣飞扬,那画面太美我不敢看身体和面部护理【番外篇】 。同样的,如果你退步发痒,你一挠,依然会发生同样的悲剧。

归根到底,就是因为冬天身体的皮肤也收外部影响更干燥了,而且现在越来越多的人洗澡的频率都是一天一次(甚至有些人一天两次)。皮肤自身的油脂流失的厉害,自然就会更干燥。这个时候,我们就需要一瓶身体乳来保护身体的皮肤了。

这个绿力的甘油是我第一次买的产品,当时买这个东西主要有这么几点考虑。

1、甘油是非常传统经典并且有效的保湿成分,现在市面上的产品能买到的各种护肤品里面,基本都是把甘油作为主要保湿成分的,当然追求清爽的部分产品会用丁二醇,更高级的产品会用角鲨烷。但是甘油绝对是用的最广泛的保湿剂。并且甘油的安全性也非常高。所以在保湿效果上是能够保证的。

2、护肤品配方是个很复杂的东西,同样的东西,比例调整的不一样,效果就不同,甚至同样的比例,工艺不同,也会导致差别。所以很多淘宝护肤品一上来就宣称自己有什么神奇配方什么神奇功能功能的,我是从来都不相信的。但是像绿力的这个甘油,就是典型的配方特别简单,技术门槛很低的产品,只要原料能够保证质量,那么产品品质就应该不错。顺带提一句,如果大家要买功效性比较强的产品,比如美白、抗皱之类的,还是大品牌值得信赖。

3、价格便宜身体和面部护理【番外篇】 。这款甘油简直是便宜到令人发指。一瓶120ml,售价14元。真是忍不住想大喊,14块你买不了吃亏买不了上当。就算用了以后觉得不喜欢,丢掉也毫不心疼。

这个产品包装特别简单,就是普通的透明塑料瓶子,很有年代感,感觉像很多年以前大宝的造型。瓶子上写了一行字,让人不能直视。大家感受一下

身体和面部护理【番外篇】人家表示真的看不懂这是什么意思呢,难道是说这个产品不止可以护肤的时候用么身体和面部护理【番外篇】

说回正题。产品的置地的话是类似于胶水的置地,透明,略微带一些粘性。气味个人觉得很好闻,我闻到的是一股茉莉花的香气。这一点还是要点赞,身体乳这种东西,用量是很大的,要是气味难闻的话真的是要命,但是我用到第二瓶的时候,感觉会有一点乖乖的味道。因为产品本身的质地是比较稀的,所以也是非常好推开涂满全身的。使用效果得益于甘油的强大功效,效果很明显,用过以后你能很明显的感受到皮肤滋润了,腿上的白色皮屑也慢慢消失了,再也看不到漫天飘飞的白色皮屑了。

讲到这里,都是在说这个产品如何如何的好用身体和面部护理【番外篇】 ,估计有值友会问,那为什么你只给了3星呢?因为这个茶农有一个很难忍受的缺点,就是肤感。

我们都知道很多产品会添加聚二甲基硅氧烷(各种洗发水以及各种终端护肤品及部分高端护肤品),为的就是给你营造一种皮肤非常细腻柔滑的触感,让你用过产品以后再摸自己的皮肤会感觉自己的皮肤超级嫩滑,那种心理快感是非常大的,也会让你觉得这个产品效果真的很强。大家口中的假滑也就是这么来的。虽然说现在越来越多的护肤品开始抛弃这种所谓的假滑,但是不可否认,肤感也是护肤品非常重要的一个评分项。一款产品,就算效果再好,如果整个油腻腻的一直糊在脸上,我相信也没几个人愿意一直用下去。

而这个身体乳就败在这一点上,首先质地很稀,冬天用特别冰。更关键的是用完以后身上会很黏腻,吸收的速度太慢,那种湿湿黏黏的感觉很难受,这个时候不管你是穿内衣也好,还是上床睡觉也好,都会觉得不舒服,尤其躺在床上的时候,感觉整个人是湿漉漉的。这种感觉真的让人坐立不安,很难坚持用下去。当然,如果你能够克服这个问题,那么这一款产品还是非常值得推荐的,毕竟价格摆在这里。

五、植观氨基酸洗发水

植观氨基酸洗发水无硅油柔顺洗头水79元天猫精选直达链接

接前文,进了知乎的大坑,中了氨基酸的毒。所以当时在知乎某个问题的答案下面看到这个产品的时候还是挺有兴趣的。这个品牌的创始人自称是从宝洁出来的,然后在知乎也算是答了不少问题的小V吧,而且他答的题并不是完全推荐自己的产品,更多的是推广氨基酸洗发产品的好处。研究了一段时间就在淘宝上下了一单准备试试。然而后续故事的恩怨曲折爱恨情仇是我完全没有想到的。

最开始买的产品就是链接里面这个樱花柔顺款的,然后还附赠了两个小样,我记得是百里香蓬松款。收到的时候瓶子就破了一个裂缝,洗发水漏了一小部分出来,反馈客服以后客服马上给我发了一瓶新的,服务质量还是很到位。

樱花柔顺款给我的第一个印象是香味太浓郁了,一度让我觉得添加了大把香精才这么香,为此还特地给他们客服反馈了这个问题,然而客服告诉我,没有加香精,并且很多顾客觉得香味不够浓。不过用一段时间习惯了以后就觉得没撒味道了。

整个产品包装设计的还是挺好看,也比较精致,和一般的洗发水开口在上面不同,这个洗发水开口是在下面,据官方解释是为了避免空气过多的与洗发水接触(官方设定了一个洗发水保鲜期是开封后3个月,在这个时间内用完最好),也造成了一个问题,因为这个洗发水质地是非常稀的,所有很多人用的时候一打开盖子洗发水就流出来了,来不及接住就会漏一些。这个问题对我来说不存在,因为我用的时候都会先倒过来开口朝上,然后再倒洗发水出来。

前面废话比较多,现在正式来说说产品的使用感受,首先第一点是很容易起泡,而且泡沫也非常绵密,稍微一揉搓泡沫就起来了。用完以后头发相对会比传统洗发水滋润一点,同时洗发水对头发的改变也比较明显,这个洗发水另外一个比较明显的特征就是,它会让你的头发变得很绵柔,具体的描述的话就是你会觉得你的头发变软了,变得更柔顺了,但是如果你用手摸你的头发,你会觉得你的头发是摸上去“一片一片”的。这种感觉估计有些人可能不会太喜欢。

同时,随着正装赠送的百里香蓬松小样则和这个樱花柔顺款完全相反,百里香的洗完以后那真的是叫发丝根根分明,感觉走在路上一阵风自己的头发就能像动漫人物一样随风飞舞。我个人来说更喜欢百里香洗完以后的感觉,感觉要清爽一些。

至于产品宣传的氨基酸温和啊什么的,讲道理其实我真的体会不是很明显,因为以前用海飞丝什么的也没有觉得头皮紧绷什么的,倒是我每次去理发以后,在理发店每次洗头洗完都会觉得头皮超级紧绷很不舒服,感觉带了个头套一直拉扯的头皮一样。对我来说其实头发最大的问题就是我有头屑,并且不容易消除,我之前都是一直用着海飞丝,头皮屑基本还得到了控制。换成了这个植观以后,一开始是头皮有些发痒,头皮屑还不算严重,所以我也就将就着一直用下去,后来过了一段时间,感觉头皮不怎么痒了,头皮屑也也减少的迹象,所以就在双11的时候又一口气屯了3套洗发水,结果这一下就悲剧了,后来用着用着头皮屑开始越来越严重,顿时整个人就不好了。

然而因为这洗发水从来也没有宣传过自己有去屑的功能,所以这个坑也只能自己填,寻思着拿给母后用或者转手卖了。这也是为什么我评价这个洗发水只有3星,因为确实对我来说没有特别的感觉到氨基酸和其他产品有差别的地方,同时因为不能解决头屑问题。但是要是各位没有头屑问题还是可以试一试,毕竟氨基酸产品一定是要比皂基类产品温和,刺激更小这个是没有问题的。

六、寻荟记氨基酸洁面泡沫

寻荟记椰油氨基酸洁面泡沫温和不刺激洁净清爽不紧绷 多买多送64元淘宝精选直达链接

这是一款氨基酸洁面泡沫。其实对我来说,洁面产品基本已经固定下来,就是在第一篇里面提过的琢青氨基酸洁面泡沫,就这个琢青洁面泡沫我已经回购了超过8瓶了,真的是用了以后觉得找到了归宿,就没有心思再去使用其他产品了,也不准备换其他产品了,即便还有鼎鼎大名的SK2氨基酸洁面和芙丽芳丝氨基酸洁面,也没有太大的兴趣了。而我之所以会买寻荟记这个泡沫,完全是因为这个牌子是我前同事离职以后搞的,听说是家族企业身体和面部护理【番外篇】

身体和面部护理【番外篇】

他们是真的在海南整了非常多的地种芦荟,平时经常看他朋友圈什么的,感觉也挺靠谱的,所以处于对他(没错,就是他身体和面部护理【番外篇】 )的信任和支持,趁着他们双12搞活动,我也买了一点,因为家里各种面霜、精华已经堆成山了,所以不敢买别的,就买了两瓶氨基酸洁面。

包装挺不错的,设计的非常漂亮,用料也不错,不会感觉是粗制滥造。美中不足的是瓶子不是透明的,这个没有办法准确看到使用量,心里不是很踏实。

整体用下来优点的话主要就是便宜大碗。这么大一瓶氨基酸洁面,基本上经常做活动,价格保持在60左右,还会送一些其他东西,对于氨基酸来说还是十分难得了,而且我也相信他们不会用些伪劣的原料。其他方面就是氨基酸洁面通用的优点了,比较温和啊之类的。不过对我来说,等这两瓶用完以后我可能还是会继续用琢青,大概原因有这么几点:第一,泵头不够好。寻荟记和琢青都是同样的按压洁面泡沫,但是能很明显的感觉到,寻荟记的泡沫没有琢青来的绵密,泡沫也比琢青要稍微大一号,个人觉得这个应该是和实用的泵头紧密相关的,而洁面就是需要泡沫约绵密才是越好。第二,洗感不够清新。寻荟记在宣传里面也提到了,他们添加了椰油,添加了恩多氨基酸成分,还有他们主打的芦荟成分,因为添加了这么多成分,所以寻荟记洗完以后是会出现一种洗不干净,总觉得脸上滑滑的感觉的,可能有些人会喜欢这种感觉,但是我个人是不太喜欢这种感觉。

身体和面部护理【番外篇】

总结的话就是适合预算不多的,又不想用想皂基,同时能接受洗完滑滑的值友们使用。

七、寻荟记精粹芦荟胶

寻荟记精粹芦荟胶补水祛痘保湿淡痘印凝胶40g晒后修复38元淘宝精选直达链接

这个芦荟胶,是买那个氨基酸洁面泡沫赠送的。

然后,我是拿他来当身体乳擦的。身体和面部护理【番外篇】

因为手上擦脸的东西堆的太多,尤其是15年买的裴礼康,再不用感觉要过期了,所以一开始拿到这瓶精粹胶的时候我真不知道怎么办,后来一想,干脆当身体乳把,之前用的甘油缺点我也讲了,太冰,而且用完黏黏的,就用这个代替一下。

讲道理,我觉得他们家在包装上都很舍得,这个精粹胶用的是透明真空瓶,同样质量很好,感觉瓶子都要值不少钱,要不是我已经用完丢掉,一定要多拍几张照片给大家看看。这里从网站上盗几张图给大家。

身体和面部护理【番外篇】

使用起来同样是按压,每次会出大概一颗黄豆多一点的量,有一股植物的味道,但是不说的话估计我也想不到这是芦荟产品。质地上就是凝胶的质地,还是比较好推开的,我一般的用量是左右手臂各按3下,两条腿各6下,身上按4下。用量还是很大的,一瓶支撑不了多久。优点也是非常明显:1、首先就是吸收特别快,按出来以后摸匀,稍微多按摩几下就吸收了,相当清爽,兼职甩甘油无数条街。2、其次是保湿和镇定效果好,同样用了以后皮肤会比较柔滑,而且因为我每天洗澡,比较频繁,洗完以后腿上和手臂上有些地方皮肤会比较脆弱,会微微发红,用完这个很快就能回复正常。他们家主打的是采用自己的芦荟园,用的都是新鲜采摘,6个小时以内萃取的鲜芦荟原液,而市面上很多产品都是用的芦荟干粉。3、最后一点我觉得也很重要,那就是价格真的相当美好啊!!!现在价格是38一瓶,但是双12做活动的时候基本就是20多一瓶,等到明年再做活动的时候我是会囤货的。

总结一下就是如果是年轻学生党,只需要保湿,或者是稍微有点钱,想用身体乳的话我是很推荐这个的,性价比特别高。但是如果你需要什么美白紧致抗衰老之类的,还是从大牌里面找的。

八、玉泽皮肤屏障修复沐浴露

Dr.Yu/玉泽皮肤屏障修护沐浴露280ml 补水保湿滋润 修护身体肌肤68元天猫精选直达链接

作为目前国内唯一稍微能与国外巨头抗衡的企业,上海家化这些年过的挺不容易的的,佰草集高不成低不就,高夫感觉慢慢越来越廉价,据说一直赔钱但是为了尊严硬撑着的双妹。而玉泽是这两年家化新推出的品牌,主打的是药妆的概念,功效以修复皮肤为主,之前的宣传还有和皮肤医院合作的内容,现在最新的宣传上似乎已经去掉了这部分内容。

这个也是我全面转向氨基酸的成果。我是一个每天都要洗澡的人,不管是冬天还是夏天,不洗澡就会觉得身上很脏,不舒服。这也带来了不少问题,最显著的就是我之前说过的,每到冬天腿上都会有严重的皮屑,这除了冬天湿度相对较低以外,和我天天洗澡是密切相关的,毕竟南方的冬天其实也并没有多干,像重庆基本湿度都在70%上下。另外一个问题就是我本身有毛囊角化症(就是鸡皮肤,大部分人都有这个,只不过有些人轻微,有些人严重),用清洁力太强的会使得鸡皮肤更明显。最后一个就是清洁太频繁,我手臂上有一部分皮肤特别脆弱,有肉眼直接可以看到的红点,稍微多挠几下就容易破皮。

玉泽的这个沐浴露优点就在于是以氨基酸温和清洁为主,然后滋润的成分添加的比较多,但是洗完以后又不会是那种洗不干净的感觉,还是比较清爽。另外用量比较节省,综合下来性价比还是可以接受的。

不过这里提一句,就我的使用感受来说,洁面产品里面,氨基酸和皂基使用感受差别非常明显,但是到了洗头和沐浴产品这里,氨基酸和皂基其实差别并不是很明显,要使用时间稍长,而且还要刻意去对比才能稍微体会到不同。

九、花初露玫瑰精华氨基酸沐浴露

花初露玫瑰精华氨基酸沐浴露 身体享受脸部待遇 温和清爽不干燥56.1元天猫精选直达链接

如果没有记错,这个牌子是淘宝自动推荐给我的。身体和面部护理【番外篇】 当时手上的玉泽刚好快用完了,就买了瓶这个。感觉这个牌子也是宣传的比较厉害,号称是用玫瑰纯露替换了一般产品里面的水,然后添加了各种提取物,玫瑰精华巴拉巴拉,导视讲道理,用起来除了玫瑰香味特别明显以外,和其他产品并没有什么特别的差异,而且我是有限嫌弃它泡沫不够,所以等这瓶用完以后,也不会再回购了。准备接下来试一试把旁氏米粹当成沐浴露试试,看效果如何,毕竟米粹是平价洁面里面的口碑之王。

十、雅诗兰黛肌初复活原生液

【新年预售】雅诗兰黛爽肤水 原生液75ml / 150ml 收缩毛孔精华水420元天猫精选直达链接

雅诗兰黛这个原生液,好像是16年还是15年推出的新品,如果没记错的话,当时也是号称使用了酵母之类的,不过现在的产品宣传上已经上不到类似的宣传了。曾经好像还被称为雅诗兰黛版“神仙水”。

我也是刚拿到这瓶水,才开始用没几天。这里面还有个小故事。16年11月雅诗兰黛美国官网又开启了一年一度的买小棕瓶送症状ANR眼霜的活动,比较了很久以后我就在nordstrom下单了,结果被转运耽搁了很久,我在1月23号才收到产品。收到以后就懵逼了,因为里面没有ANR眼霜,然后本来只赠送一份的礼包变成了两份,看起来就是眼霜送完了或者ND不想送眼霜了,就变成了送礼包,差点气死了。

这个产品其实也就是爽肤水范畴,之地上来说是依然是水状,但是滋润度很高,上脸以后会感觉到稍微有一点点粘稠,气味基本上来说的确和神仙水很像,有一种奇怪的味道,但是也还是比较轻微的。

我拿到的这个是30ml的中样,设计上市很不合理的,盖子打开以后是一个敞口瓶,要么你就必须要用化妆棉,不然直接倒出来的话肯定会一下子倒出来很多,会漏很多。想来正装的版本应该不是这样额。使用感受的话其实还挺不错的,滋润度够,然后效果和SK2神仙水还是有一点类似,能够保持皮肤咋一个比较好的状态。但是个人觉得效果和SK2相比还是要差一些。

但是有一个比较大的问题,就是会搓泥,准确的说是和部分洗面奶一起用的时候会搓泥。我一开始用牛尔的白玉兰那个洗面奶和这个一起用,然后就会搓泥,试了好多天都是这样。然后后来改成氨基酸洗面奶就没有了。不知道是撒原因。有一种可能是洗面奶残留的,但是按道理来说就算残留也应该不会搓泥这么严重。

十一、兰蔻金纯卓颜夜用精华

评价:身体和面部护理【番外篇】 身体和面部护理【番外篇】

兰蔻ABSOLUE ULTIMATE NIGHT BX金纯卓颜夜用精华面部精华15ml98元淘宝精选直达链接

这个产品是2015年在neiman买东西的时候送的礼包里面的,之前一直没用,这次拿出来赶紧用完了。之前在淘宝查过,好像正装30ml的要接近1000块钱了。非常贵,所以用之前也是很期待,但是用完了以后却只能说可能不是很适合我。

身体和面部护理【番外篇】

这个精华的质地就是普通的精华质地,稍微有点粘稠的。然后和包装一样,也是金色的。然后味道方面的话只能说我个人是没办法接受,真的是特别特别特别香,浓郁的跟香水一样。而且缺乏了香水那种清透。这个闻上去就有点感觉是一瓶香精。不过,从这个产品的定价和宣传的作用来说,应该定位都是妈妈级的。像我妈那样的就很喜欢这样浓郁的香味,他们闻到就会觉得很开心。之前给她买的玫瑰面膜,用的时候就一直说,哎呀好香,好好闻。

然后另外一点不太喜欢这个产品就是在用这个期间,痘痘爆的比较严重。用完了以后痘痘就开始消了。这一点确实是比较悲剧,但是也不能完全说这个产品不好,也许只是不适合。至于其他方面的作用嘛,倒真的没有感觉到。所以也就不太推荐这个了。

十二、悦木之源沐浴套装

挥泪甩卖 现货 Origins/悦木之源 superstar 2015 圣诞套装 8件399元淘宝精选直达链接

不知道还有没有人记得这个,去年的帖子发出来。现在把里面的沐浴露和润肤乳一起用了。

身体和面部护理【番外篇】

这个套装里面,左边这个是沐浴露,邮编那个是润肤乳。沐浴露是生姜味道的,香味很舒服,但是唯一的缺点是很难起泡,如果你不用浴花等工具的话,是完全起不来一丝泡沫的,必须要用工具才行,而且就算用了泡沫也不算很丰富,这算是一个遗憾。

润肤乳是薄荷味道的,第一次用的觉得炒鸡好闻,特别有小时候的味道,然而多用几次以后也就觉得不怎么样了,这个润肤乳滋润程度很好,但是本身质地比较干了点,不是很好推开,要用的话每次用的量都会比较多,用着还是挺心疼的。我后来有个方法就是吧之前因为放太久不准备用了的HABA角鲨烷油滴几滴进去,再混合一下就会很好推了,毕竟是加了油的。如果你们有其他的油类产品的话,应该也可以混,不过用起来会更心疼就是了。毕竟用在脸上的油类应该会更贵,更舍不得吧。

不知不觉又写了这么多,这次的内容又是拖了好几个月才开始写,今天终于可以交稿了。哈哈哈哈。后面还有眼霜类产品和面霜类产品,想想就想哭啊,不知道什么时候才能洗完,而且应该有很多产品都忘了自己用过身体和面部护理【番外篇】 。好吧, 这一次就这样,感谢大家的支持!!

origins/悦木之源韦博士灵芝焕能精华水

寻荟记椰油氨基酸洁面泡沫温和不刺激洁净清爽不紧绷 多买多送

寻荟记椰油氨基酸洁面泡沫温和不刺激洁净清爽不紧绷 多买多送

寻荟记精粹芦荟胶补水祛痘保湿淡痘印凝胶40g晒后修复

寻荟记精粹芦荟胶补水祛痘保湿淡痘印凝胶40g晒后修复

科颜氏(Kiehl's)金盏花舒缓平衡乳液125ml 金盏花乳液 125ml 【礼盒】

科颜氏(Kiehl's)金盏花舒缓平衡乳液125ml控油祛痘舒缓乳液护肤品

【重磅】科颜氏金盏花清火水乳套装控油祛痘舒缓敏感肌

【重磅】科颜氏金盏花清火水乳套装控油祛痘舒缓敏感肌

科颜氏(Kiehl's)金盏花2件套(乳液125ml+洁面230ml)水乳套组控油祛痘舒缓礼盒

科颜氏(Kiehl's)金盏花3件套(水250ml+乳液125ml+洁面230ml)水乳护肤品套装礼盒 金盏花洁面+水乳

科颜氏(Kiehl's)金盏花2件套(水250ml+乳液125ml)水乳套组控油祛痘护肤品 金盏花水乳

科颜氏溜溜瓶精华防晒霜隔离乳安白瓶套装淡斑美白提亮

科颜氏溜溜瓶精华防晒霜隔离乳安白瓶套装淡斑美白提亮

Kiehl's 科颜氏 金盏花植物精华化妆水250ml 舒缓控油收敛毛孔痘肌护肤新年

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥清洁面膜

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水

Kiehl's 科颜氏 焕白亮肤淡斑精华液 115ml

Kiehl's 科颜氏 焕白亮肤淡斑精华液 115ml

• 为什么我中间觉得是软文。。。标题以男人护肤来吸引大家进来看,然后中间植入广告。。。反正中间几个产品没听过。。。。

然而并不是广告。 [亲亲]

另外,你可以看看中间那几个你没听过的产品,我对他们的评价都非常一般,而且每一件产品都是有明显的缺点的。我唯一非常推荐的小众产品就只有淘宝那个氨基酸洗面奶。

• 楼主缺男朋友嘛

你说撒??!!我听不懂!!! [脸红]

~~~~~~哈哈哈哈,缺

• 还是别自称汉子了

本来不是这样的,这个标题是被小编改的。

• 雅诗兰黛家的水就叫lotion,象倩碧的二号水就标的是lotion,你不能说它是乳液。SK2在逼乎上被各种大神扒过,貌似主要功效就是剥离角质,所以会有皮肤变好,变得透亮的感觉。

lotion还是toner只能说是各个商家自己的定义不同而已。SK2被扒过很多次,大多数的意见都认为petira里面应该含有酸的成分,会有一定的去角质美白效果,同时推测含有各种氨基酸,组合效果好。然而不得不说,不管怎么被扒皮,其他酸类产品并不能取代SK2,SK2的作用比单纯的酸类产品效果更全面,也更温和。而类似于SK2抑制油脂分泌等等作用,也并不是酸类成分可以达到了。

• 神仙水用男款啊,那玩意不通用的…

男款就是加了香料,有效成份还能不同?

不对吧。目前市面上大部分男款护肤产品就是在女款的基础上增加一些控油或者去角质的成分,然后气味做成薄荷啊之类男人比较接受的气味,实际真正的功效成分并没有变化的!

• 到底男的女的啊?女的用汉子误导一堆老爷们

男的啊,感觉我并没有任何地方表达过自己是女的呀~~~ [皱眉]

• 根本不用买,老婆用不完会施舍,我也看不懂,就当大宝天天见了 [无所谓]

嗯,屯多了就是这样,用不完。

• 男人啊,最好的护肤品是运动,我这种只用过大宝的表示看不懂。
    还有虽然人各有志,但po主的路子比较娘,正常姑娘看到你这些玩意估计会把你当姐妹吧,实话实说,楼主别介意。

不爱运动的飘过~~~~ [阴笑]

• 作为一个男的,确实有点过了,还缺男友吗!

哈哈哈哈,缺啊!

• 联系不要搞太多牌子,品类,太麻烦,看着都累,男人日常保养3步骤即可!1有效清洁,CPB洗颜膏,2高效爽肤,HR绿宝瓶悦活新生精华露/香缇卡五月花研玫瑰露,3极致深润,LAMER精华乳霜/HR黑白绷带/POLA梦中情人面霜,简单高效!何须繁复?! [不好意思]

没钱,买不起CPB/LA MER/HR/POLA

• 我发现我生活得太粗糙了,洗脸奶加爽肤水度过一年四季,真该帖主学习,有没有软化手掌茧子的物品,天天举铁,茧子太多了

哈哈哈哈,这个没有,感觉茧子没有什么好的方法消除把,而且你要经常锻炼的话必须要有茧子才行啊。

用手套+神仙水,别问我怎么知道的

• 为什么任何护肤品在我这都只有使用感的差别,没有效果很好的感受 [难过]

挺好的啊,感觉可以省很多钱

• 楼主,我看到了前男友18!!!我也是好基友啊!都18了,怎么舍得分手?

WHAT??你怎么看出来的?我没有前男友啊!!!

前男友面膜

• 看这个标题 再看推的内容 就觉得是个**

就是个撒?

• 看到头图就知道评论区一定挺火

为撒捏》?!!

• 但是单独用sk2皮肤很干,要配合什么使用?楼主支支招

可以抹点保湿的,如肌研化妆水或者各种面霜。

要么你加一个如肌研极润这种高保湿的爽肤水,要么后面加保湿程度高的面霜,不要用乳液。如果还是不行那可能就是SK2不适合你。

• 哈哈。那个甘油瓶身上的人体润滑油,原谅我不怀好意的笑了。 [献黄瓜]

恩,就是这个意思~~有什么奇怪的东西混进来了~~

• 弯的又怎样?至少比国内一群不修边幅脏兮兮并散发恶臭的直男强啊!

[期待] 也不是所有直男都这样啦~~

• 看到封面图,我想起了曾经楼主的文章中的一条评论! [击掌]

啊???什么评论??

你成功的勾起了我的好奇心 [期待]

• 封面有裴丽康!po主啥时候写这个啊~

裴礼康洁面和爽肤水写过了呀,还有眼霜啊面膜那些准备放到后面写。个人觉得还是要年纪大一点会更合适用,年轻的时候有更多便宜牌子可以选择。

724的小蓝瓶 看见就想起大学时期了,很适合年轻人做修复使用觉得。神仙水一直是我们这种封闭皮的亲妈。我自打入了冷霜,一边被臭的每天恶心,一边掉在坑里不出来~