#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

2016-10-09 15:32:35 28点赞 65收藏 89评论

前几天手机收到汽车需要年检的短信,才发现手里的奇骏已经开了快两年了,开了也快5w公里了。刚好赶上国庆假期,说说我和奇骏的这两年。#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

14年9月初,刚好外地回家发展。来回去往不方便,又不好意思一直开单位或者姐姐家的车,心想就买辆车吧。当初算算手里的预算,准备12万搞定。这时候家里老爷子发话,要不你预算高点,买个B级车,钱不够我赞助点。这种好事当然不能错过,于是预算目标就定在裸车20万。#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

下面就是选车路,我爸妈意思是买辆轿车。我姐姐他们意思就是买个SUV,以后好给她开(**,开了两次撞了两次,再也不开我车了)。刚好10.1这边有个车展,就跑去看了看。初步选定了君越,思铂睿,锐志,CRV。后来首先否定了君越,总觉得我开起来有点老气了。然后就看了思铂睿,当时13版刚要退市,优惠是真的好。 2.4L TYPE-S让价接近7万多。可是等我决定买后,已经没车了。锐志刚刚好超预算,于是也就否决了。因为我觉得买车时候可能觉得加个几万就可以买个什么车了,这是一个真正的大坑,你会发现会一直加下去的,然后买了一个不喜欢的车。#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

这么一拖到了10月底,准备去看crv,顺便就周边4S点转了下。也看了看RAV4,奇骏。然后纠结了,就每家初步谈了下。回家后,综合对比下来,发现奇骏的性价比还是不错的,外观也刚好喜欢,空间也不错,于是就定下了奇骏。看看了各版本,觉得2.0舒适和2.5豪华性价比最好。2.0刚好在预算内,于是就是它了。第二天就给车行的舅舅电话,就这么买了。#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

因为我当时选的黑外米内,我舅舅找了本地好多家没有现车。于是就从外地给我调车,记得是在11月10晚上车拖到我们家门口的,这也给了我一个**的机会。第二天,同事们在办公室聊天,说熬夜双11抢购了什么什么,省了多少。然后他们问我买了什么。我故装淡定,说双11光棍节,觉得自己这个单身狗太可怜,就给自己买了辆车。顺利**成功(此处应该有掌声)。#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

下面说说用车心得。我觉得一辆合格的买菜车,特点就是要省心省力省钱。现在这个车综合油耗在7点几个油,是远远低于我的预估值,还是比较满意的。当然好多人在听到我的油耗后,先是不可思议脸,然后就是懂车帝脸:日系车就是偷工减料,造个车都这么轻。下面就是日系不安全了。对于这些,我只能说日系车安全性——智商鉴定利器。#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

每次回厂保养基本在400元左右,用的日产的半合成机油。虽然包养手册讲是5000公里一保养,但个人使用以及和4s技师的交流发现7500-8000是没有一点问题的。#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版 这里吐槽下东日的首次保养(1000公里),就是个回厂检查,完全是浪费时间。#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

基本上没有出过毛病,除了一次召回(本次召回范围内部分车辆的后背门气动撑杆在特殊环境下长时间使用后,接头处可能会锈蚀。极端情况下,气动撑杆外筒锈蚀破损,可能导致气动撑杆脱出,存在安全隐患),一次漏油(加油太满,把密封圈顶坏了),再次提醒加油不要加太满,不要加太满,不要太满。。。#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

空间也是ok没有问题的,日产号称移动沙发,坐起来是感觉不错的,但是你后排座椅为啥不能和RAV4一样可调节呢,虽然有小伙伴改装了,但是角度还是太小了。#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

配置(无钥匙、全景天窗、一键启动什么的)啥的就不一一说了,基本上当时同等价位的该有的都有了,没有的基本也有了。毕竟同等价位,性价比小王子不是白叫的。

#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

全景天窗,摄像师最爱。车买回来后,每次接新娘,奇骏必定是摄像师专属车。看摄像师哥们这样努力,我必须要安全驾驶啊。
下面就应该是吐槽时间,首先就是奇骏的灯。几乎所有的小伙伴反应,这是真正的蜡烛灯,尤其在遇到上辈子是瞎子的远光族的照射下,是真看不清。也是真的干不过人家。#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版 (谴责远光狗,人人有责)。

然后就是按键灯,东日的成本确实压缩了,主驾门上升降玻璃只有一个灯是亮的,其他只能靠摸索,一开始找开门锁,臣妾是真正的办不到的。当然手套箱也是没有灯光的。

#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

下面就是cvt的冷保护,冬天前几公里就是在40码死活不动。一旦过了冷保护,又变成撒了欢的哈士奇了。#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版cvt变速箱的买点就是顺滑,没有顿挫感。但是奇骏车有个特点,就是在40-60直接加油门,容易串,不习惯的建议开ECO。

车买回来后,毕竟烂路跑的多,加装了发动机护板,倒也是起了点作用。当然suv也加了行李架,奇骏没有预留孔洞,所以是粘的那种。也就是个装饰作用吧。

个人觉得行车安全,胎压,行车记录仪不可少。所以全部后期自己加装了。

#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

伟力通系列,就是双11大妈的推荐。

#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

这里推荐下日本保洁的香氛(图上空调口蓝色的东东),味道确实有很大改善。

行车记录仪和车载导航买的一家,主要图的是一起安装方便。

#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

由于高速跑得多,就刷了原厂的定速,开起来省心多了,而且方向盘看起来也对称了。而且师傅讲可以同时刷原厂的胎压和自动大灯,然而我早就自己安装了胎压,所以性价比来讲严重的不划算。自动大灯是个好东西,但还是自己来决定大灯吧,毕竟我这是蜡烛灯。#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

盗个图对比下(来自百度)

然这里严重的吐槽下日产奇葩的玻璃升降,在熄火前必须要把所以玻璃升好,要不然熄火发现没有升好。就需要重新通电进行升降,very very的不方便,而且容易忘记。在经历过多次忘记升窗户后,受不了加了个升窗器,同时加后视镜折叠。方便多了,观察车锁没锁好也多了个途径,看后视镜折叠了没。在装升窗器过程中,老板一时手快直接把我后视镜拆了,于是就顺便加了蓝镜带加热的。在雨天确实很实用。#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

这里建议各位可以加装反光贴,一方面加强被动安全系数,第二可以彰显个性。对比图来。

#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

另外车出门在外,建议常备拖车绳,搭车线,以及常见的修车工具(轮胎扳手,原车的真正的中看不中用)。看见需要救援的车辆能帮一把就帮一把,不要到时候因为没有工具而没办法帮忙。关于拖车,自己的一些看法,请各位指教。

#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

来个新老奇骏合照图。

#原创新人# 一辆合格的买菜车 — 2.0奇骏舒适版

日产天籁 2022款 2.0L XL-TLS 悦享版 蔚车新车

NISSAN 日产 轩逸 2018款 1.6XE CVT舒适版

NISSAN 日产 轩逸

AITO 问界 M9

TESLA 特斯拉 Model 3

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

• 同舒适版,同两年多,但是我才开了不到1w公里 [尴尬] ,车子挺省心的,没啥问题,两年前还是刚上市没有优惠。加装了前后雷达(后来发现有全景,这货根本不需要),加装了导航、一键升窗、胎压、行李架。自己换了卤素的近光灯。比较满意,现在有现金优惠,性价比很高。不过,让我再选一次,我会选四驱的,哈哈~

必须要上2.5啊

女生开,就送个娃儿买个菜,一年上不了两次高速,请问有没必要2.5豪华版?跟2.0舒适版比,感觉多出来的功能貌似也用不上,单看大家都说直接上2.5,纠结 [晕倒] [晕倒]

• 除了高速噪音有点大,其他都不错。我也再考虑最近时不时要刷个原厂定速和胎压了。。

米其林静音胎,但是太贵了

• 15年6月买的舒适版,19W8优惠了8000 送了一堆东西,这个车让我最不满意的就是近光灯号称蜡烛灯,其他还好了,我觉得白色和香槟色奇骏最好看,黑色不太喜欢。

黑色,灰色很少的。白色最多

• 新手也正准备考虑奇骏,听朋友说,2.5的奇骏和2.0的油耗差不多,所以建议我上2.5的四驱,求问是真的咩?

建议2.5。不会后悔的

好的,感谢~~ [赞一个]

• 楼主说的 香氛 给下具体信息

日本宝洁Febreze,不过最近放点桂花在车里是真的香

• 新出的欧蓝德,也不错,应该性价比比这个还高点

看了下,关键是4S店太少了

• 日产那个万年不变的车窗升降按钮。。。。。。真是

谁说万年不变的。。。我的老轩逸就不是这个样滴 [呲牙]

好吧。。。现在的新款各级别车基本都这个样子,就不能有点设计感嘛。。。。好歹现在是法国人主导日雷联盟了

• 同2.0智领版路过。。最大的问题是漆面薄,容易划伤。。。。一定买划痕险

被划多了,也就习惯了

• [内伤] 跟lz同配置,我8.9油耗。另外问下升窗器啥的什么价格啊

加蓝镜加热一起五百多

200妥妥拿下,拆车门无损装

• [鄙视] [阴笑] [皱眉] [高兴] 楼猪的胎压监控跟我一样。。。。。

可惜不是太阳呢的

• 这标题 [抠鼻] 奇骏特性是这级别最好的穿越车

要是四驱版本啊,可惜我不是

• 楼主的中控后来换的么,花了多少银子啊,现在准备换DA3,特么报价相差好多,2700-4000都有....都说是原厂的

我有哥们换了13寸的,逼格满满

你去车托之家论坛看看,一千多点能收到二手的,都是用了几天觉得不好用的

• 明天一早提2.5的去~~嘿嘿嘿

恭喜哇 估计是白色的吧

是啊,现在差不多七成都是白色的了

• 没个奇骏都不能上街买菜了 [喷血]

我大爱玛第一个表示不服 [饥饿]

• 在这个级别里,奇骏真的算是性价比很高的了。。之前纠结要买奇骏顶配还是楼兰中配。最终还是看脸选了楼兰

• 现在的日系车真是越来越丑了,最丑的还得属日产

• 奇骏是个好车,名副其实的性价比之王,该有的都有,不该有的也有,日系车确实省心。

对啊,有哪个城市SUV敢穿沙漠,拉出来溜溜

• 黑色真的又老气又不安全又不耐脏

• 日产车 熄火后 长按遥控钥匙的锁车键 可以关玻璃