#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

2016-10-09 23:00:46 13点赞 196收藏 40评论

转眼间,国庆假期就结束了。多么希望时间走得慢一些,继续为祖国母亲庆生#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

潜水两年多,还是#原创新人##原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些 这是一篇简单的记录,称不上是游记,因为可能不够精彩,更不是攻略,因为不够详细。10月2日~10月6日的行程,不知道这里会不会遇到熟人#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

9月初,接到公司通知国庆去巴厘岛玩,当天晚上就开始查攻略,准备要买的东西。结果,后来发现其实这么做没什么卵用#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

应该准备些啥?

首先,当然是在张大妈这查攻略了,了解当地的衣食住行以及通信。看了各大攻略那长长的清单,脑瓜子都有点晕#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些最后觉得就下面一些东西需要用到

1、登机箱

#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些Delsey 法国大使073 VAVIN 万向轮登机箱 拉杆箱 旅行箱 硬箱(前置口袋) 红色 2...¥489亚马逊中国

平常出差,一般就背个包就够了。但是这次含头尾两天来回的时间,总共有5天,加上带了三脚架和相机,所以,就寻思着买个行李箱#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些 综合考虑功能、价格和评价后,看中了法国大使的这款灰色。之前正好要去北京开会,就快刀斩乱麻买了。

由于买得比较急,不是最低价。看张大妈之前的这个牌子的晒单,大家有需要的话可以等京东或天猫活动的时候买,会很便宜#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些 同一航班的人就看到好几个人同款颜色不同的,所以买个行李牌还是必要的。好像没有这款箱子的晒单,后面在单独写一篇吧#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

不过由于去巴厘岛直飞的是廉价航空的小型客机,登机箱不让带上飞机,只能托运。。。不过可能是没遇到暴力搬运吧,箱子就一个地方出现一点擦痕,反正箱子是用来用的,无所谓了。#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

2、收纳袋

#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些旅行收纳袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

看着行李箱里面整整齐齐,丝毫不乱的样子,就觉得值了。将物品按照上衣、短裤、睡衣、袜子、鞋子、洗漱用品等等分门别类装好,然后放到行李箱里,再预留几个。到时候无论需要什么,打开行李箱取或者装,都十分方便快捷,又丝毫不会乱。强烈推荐#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

3、电话卡

马云家买的印尼simPATI的电话卡。当时查了下,好像是这家信号最好、速度最快。到巴厘岛后和同行的同事用的移动wifi或者其他家的卡相比,确实会好一些。除了在喝下午茶的悬崖下方外,其他地方都ok,一般没有的时候4g,也有3g#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些 。10月2日激活的,有效期到11月2日,只打了3次1分钟的电话,流量用了不到1g。

4、防晒霜

这个应该是大家最纠结的,也是最关心的了。由于个人皮肤混合油性,脸色皮肤对酒精还有点敏感,所以和安耐晒等绝大多数防晒霜都无缘了#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些 。就去屈臣氏实体店买了一款无酒精的防水防晒霜,只有SPF30。因为是第一次涂防晒霜,所以开始还有点担心,一方面是会不会敏感脱皮,另外就是是不是像攻略里说的要用SPF50的才够。就在巴厘岛这几天来看,效果还行,没晒伤,也没脱皮#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

防晒这件事,可能和每个人的皮肤比较有关,另外,也和涂的是否规范有关。大家戴好帽子、墨镜,没必要过度担心。

5、沙滩裤、溯溪鞋

#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些迪卡侬冲浪运动沙滩裤男宽松速干海边度假冲浪游泳短裤TRIBORD-S¥49天猫精选

平常去海边玩都不(bu)下(hui)水(you)#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些,就随便穿。直到临行前3天才想起来,这次去要下水的,怎么能不带速干的沙滩裤呢。。。问了几家客服,2天内能不能到,迪卡侬回答是yes,这才放心下单。讲真,下水穿一条速干带网兜的沙滩裤足够了,不用到处换泳裤和裤子,轻松方便。想象一下,别人下水前和下水后要排队换衣服,你则可以直接下水或者在旁边晒日光浴#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些 。不过,很多人还是习惯紧身的泳裤。#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些迪卡侬户外涉水溯溪鞋潜水鞋漂流两栖透气防滑男女儿童TRIBORD-D轻便、速干、防滑¥49.9天猫精选查看百科详情

另外,还买了溯溪鞋,玩各种水上项目毫无压力,不用像拖鞋一样,在玩的时候要脱掉,在沙滩边登小船的时候特方便。唯一的缺点可能是清洗的时候没拖鞋方便,要冲久一点。

其他的就是一些小物件了,比如VAPE未来便携式驱蚊手表、万国转换插头等。另外,据说当地的医生相当不靠谱,所以要带一点药品,特别是肠胃方面的和感冒的,以备不时之需。

最后,要不要换美元?假如是自由行,那要换一些带身上,然后到当地去换卢比,因为当地是除了吃饭的餐馆外,其他是需要小费的,一般是每次给1万卢比(约5块钱人民币),所以1万卢比可以多换一点。

现在回到开篇说的,为什么查了很多攻略没什么卵用#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些 。因为这次公司组织出游是国旅的纯玩团,所以几乎不用我们自己操心做行程攻略,做了也去不了,因为时间不够#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些 ,能用到美元的地方也不是很多。

巴厘岛的5天4晚

因为扣去来回的时间,实际上在巴厘岛游玩的完整时间就3天,所以,走的点也不多,酒店也只住了两家。不是有句话说巴厘岛是“一流酒店,二流沙滩,三流景点”#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

DAY 1

10月2日,乘飞机直飞巴厘岛,旅行社包机廉价航空。航班的特点,冷气太太太足了。。。#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

19:40降落在登巴萨国际机场(当地人发音:wu ra nai,是当地的一位英雄的名字,机场外有他的雕像)。下飞机后,过海关盖章。期间,遇到了当地海关挥舞着10块钱的人民币要小费,你不用理,可以和他英语对话,等半分钟不到就会盖好。千万记得当场查看护照是否盖章,盖章是否明显,假如护照上没盖入境章,等返程的时候就要交50美元了!说到这里,不吐不快,听当地人说,只有看到中国人,海关才会索要要小费。

接着,去取行李,然后就跟着当地的导游直奔库塔我们暂住的第一家酒店去了。名字没记下来#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些 ,酒店旁边就是24小时便利店,还有中餐馆、法式餐馆等。周边环境一般,酒店内部环境还可以,是联排别墅,带独立泳池↓

#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

我们到的时候晚上9点多,等放好行李出门就已经10点,餐厅都关门了。。。所以就去旁边的便利店买了矿泉水和泡面。

导游提醒:在巴厘岛不要喝当地的水,要记住靠左走路,走路的时候切记不能踩到当地人放的祭品,特别是上面有香还在烧的。最后,在买东西还不熟悉用卢比计算的时候,直接装作很熟悉的样子给对方100000卢比,让找零,不容易被骗。

DAY 2

第二天7点酒店叫早,吃了早餐就上车走人,行程是:海神庙——午饭——萨玛贝别墅酒店喝下午茶——日航酒店入住——Surf & Turf Nusa Dua Beach海边餐厅晚餐——努萨杜瓦剧场看表演

吃完早餐后,在车上当地的导游讲了另外一个注意事项,当地卖的牛奶被称为“洗肠子的”,所以不要喝。。。那天早上在酒店吃早餐的时候,喝了一杯#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

海神庙

到了海神庙之后,首先是先经过一条街,这里卖的水果比如蛇皮果、百香果都比较甜,很好吃,另外这条街上的东西一定要砍价,差不多按4~6折这样,“太贵了”当地话念ma ha。

再往里走,就到了海神庙,差不多是9点,那时候在涨潮,所以就没下去。

海神庙入口的门(当地刚过完年不久,所以会看到悬挂纸龙)海神庙入口的门(当地刚过完年不久,所以会看到悬挂纸龙)

海神庙海神庙

海神庙海神庙

萨玛贝别墅酒店下午茶

逛完海神庙就直奔去午餐的地方,菜样比较齐全,味道还行。吃完午饭休息了一会就坐车去巴厘岛萨玛贝别墅酒店喝下午茶,在海边晒太阳发呆,也可以下海游泳、划船,有个白人老外教。

#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些巴厘岛萨玛贝别墅酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Samabe Bali Suites & V...携程酒店为您提供巴厘岛萨玛贝别墅酒店(Samabe Bali Suites & Villas)预订及价格查询,涵盖巴厘岛萨玛贝别墅酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信...hotels.ctrip.com

#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

看着宽广的印度洋,听着海风,感觉可以在这发呆一下午。

接着就是入住日航酒店,喝着酒店送来的饮料,等前台办理入住手续用了快1个小时#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些,这效率。。。最后一天办理退房倒是很快。有个小插曲,就是在房间里面休息的时候,阳台来了一位不速之客——猴子#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些巴厘岛日航酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Grand Nikko Bali携程酒店为您提供巴厘岛日航酒店(Grand Nikko Bali)预订及价格查询,涵盖巴厘岛日航酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的巴厘岛日...hotels.ctrip.com

#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

5点后就坐车去Surf & Turf Nusa Dua Beach海边餐厅晚餐,虽然在海边,但是那块沙滩在整理,所以风景不好,菜品和味道也不如午餐的地方,整体不是很满意。然后,步行到餐厅对面的努萨杜瓦剧场看太阳剧团的DEVDAN SHOW表演。90分钟的表演融合了印尼多地的特色舞蹈以及声光电的效果,感觉还不错。

回酒店的路上下起了大雨,让我对第2天的水上活动和金巴兰海滩之行有点担心。伴随着风声雨声海浪声入睡。#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

DAY 3

5点50起床,雨已经停了,但云还比较厚重,在阳台用相机拍了几张,GX7+12-35mm F2.8。

#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

第三天的行程:南湾水上活动——黄姜饭——库塔洋人街买一些礼物——海边spa——金巴兰海边烧烤

南湾水上活动

由于前一天晚上下雨,所以海水有点浑浊,就没去浮潜。就自费玩了一个海上降落伞。iphone带着防水套上去的,照片有些模糊。

#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

建议玩这项,想比较稳定的拍照,还是两个人一起比较好,上面这张是我拍的,不稳定而且中间一大根绳子很扎眼,下面这张同事两个人一起上去的,拍的就好看多了。#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

黄姜饭相当一般,体验一次就好。库塔洋人街的商场里面的东西会比较正规一些,但是也会比较贵,我在这里买了点阿拉比卡咖啡豆。有LP的人可以考虑带一瓶纯度90%以上的精油,15美元一小瓶。#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些 还有海边spa不推荐,这里的spa手法同事说不太专业。做完spa要给10000卢比小费,按导游的说法,这里的spa员工是几乎没有基本工资的,全靠小费。#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

金巴兰海边

做完spa就坐车到金巴兰海滩烧烤就餐,海边烧烤就那么几样,鱼、龙虾、螃蟹、鱿鱼、烤肉。倒是另外买的烤玉米味道感觉很不错,有爆米花的香味。来金巴兰主要还是为了看日落,用相机拍了几张,GX7+12-35mm F2.8↓

#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

看完日落,吃完烧烤,就回酒店休息了。当晚无雨,准备第4天早上早起看日出,然后出海去伯尼达岛浮潜。

DAY 4

5点45起床,拍了几张日出,GX7+12-35mm F2.8↓

#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

9点到码头等船,坐的是大船,比较平稳。大约10点半到目的地。在那边除了玩浮潜,还坐了伴随潜艇。作为一个不会游泳的人,感觉最爽的还是浮潜,那种趴着看海底,累了飘在海上看风景的感觉,实在是太舒服了。就是提供的面罩不太好,会起雾。可惜忘记带防水相机了。

#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

中午吃的自助餐,下午3点回巴厘岛,然后去了当地燕窝观光工厂参观,会请吃燕窝,但是不建议买,一是有忽悠的成分,二是海关禁止携带燕窝入境。

由于行程比较赶,所以在日航酒店呆的时间很少,没好好在酒店玩1天,有点可惜了#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些同事拍的日航酒店的图↓

#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

10月5日的晚上,在酒店里正好在张大妈看到@橘子和思怡的这篇分享,心水里面的蓝梦岛Devil’s Tears和各色酒店。#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些 但是也只能下次再去了。#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些

#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些巴厘岛十三天:浮潜、冲浪、日落、火山、摩托、别墅之前在张大妈上和大家分享了我们的五天五夜游轮行以及去年新西兰房车自驾的行程,很多值友在问我们下一次去哪,其实下一次去哪我们倒真的还...4135061861 橘子和思怡

多么希望时间走得慢一些。3天游玩巴厘岛时间太赶了,略有遗憾,但是这也是下次再来的动力。希望这篇小小的巴厘岛之行记录,对大家有所帮助#原创新人#国庆巴厘岛的5天4晚,多么希望时间走得慢一些