我小小的家 篇五:Panasonic 松下 NI-E500CS 蒸汽电熨斗 开箱

2016-10-08 11:30:59 15点赞 54收藏 19评论

前言

秋天来了,短袖该换成衬衫了,当我打开我的衣橱,发现衬衣全都是皱巴巴的,这样穿出去可是不行的,于是乎决定添加另一件小家电,也就是这次晒单的主角--电熨斗。在我的印象中电熨斗算是很古老的东西了,小时候看到妈妈站在一个小桌子面前,手持电熨斗给我爸熨衣服,很贤惠的感觉。现在家里还有一个电熨斗,不过父母老了,爸爸的衣服也渐渐从衬衫换成了休闲服和老头衫,前些年妈妈也将电熨斗换成了挂烫机。然后我外出打工到现在租到了自己小小的家,随着添置的衬衫渐渐增加,熨衣服这事情也从微不足道到现在有点迫在眉睫的感觉。

当然对于这件小家电,母亲最有发言权。我征询了妈的意见,她觉着挂烫机的话小心旁边那根蒸汽管,接口处时间一长可能会松动,她被漏出来的蒸汽烫过,让我买一个做工好一点的,免得被烫伤。还是选择传统的那种吧。现在又分无绳和有线两种,问了值友,决定还是选择了最传统有线的蒸汽电熨斗,其一是功率比较高1800W,可以熨一些稍微厚一点的外套;其二是相对于无绳的来说价格便宜一些。而无绳主要是便携性高,我暂时没有这方面的需求,最后选择了松下NI-E500CS蒸汽电熨斗。购物链接

Panasonic 松下 NI-E500CS 蒸汽电熨斗 开箱松下(Panasonic)电熨斗NI-E500CS大蒸汽垂直熨烫系列(深蓝色)¥239京东

买完发现其实不管一百左右的和两百的,其实都差不多,没啥太大的区别。只能说为了品牌交了智商税吧,看宣传说可以垂直熨烫,就像挂烫机那样操作,所以我也就没买熨衣板,但最后我发现我太天真了。

先开箱吧,

额,京东直接就这样送过来的,外包装也没有,也没封条的,够环保。

打开来就是一堆注意事项和使用手册。

那么大的注意和警告,把我这个以前从来没用过的人吓到了,电熨斗原来是这么恐怖的东西,要仔细学习一下,别把自己给伤到了。

正面是这样的,配色还挺喜欢,中间蓝色透明的就是200ML储水的了,不过总觉着水位看的不明显。

陶瓷涂层底板,还挺平滑的,U型蒸汽槽。

蒸汽孔什么的布局我就不太懂了,宣传上说提高覆盖范围,分布均匀。感觉其他品牌的电熨斗底板好像也差不太多。

提手前部分为喷水和蒸汽旋钮。不知道是不是个别现象还是都一样,蒸汽按钮阻尼很高,不好按,其他按钮倒是按着很顺畅舒服。这个按钮是在垂直熨烫的时候需要按压喷气,因为不太好按,而且装了水,有点沉,举着熨衣服手臂有点累。而且垂直熨烫局限性太大了,只能按一次喷一次,不能持续喷射,不晓得是不是我不会操作的原因。看来我设想中的挂烫是不太现实了。果断中途又买了一个熨衣板,优惠了30元。

Panasonic 松下 NI-E500CS 蒸汽电熨斗 开箱小鸭 LittleDuck XY-061立式烫衣板家用多功能电熨斗熨衣板烫袖板¥118京东

调温旋钮个人觉着手感也很糟糕,完全没有阻尼,都不知道旋转到所选的那个温度了没,或许这叫无极调温吧。不晓得其他电熨斗是不是也是这样的感觉。

加水口,可以直接加自来水,内部又防水垢装置,据说能软化水质。不过没有个杯子或者什么容器送,直接对着水龙头加水有点不太方便。前面还有个喷水孔,被我虚化没了。。。。嘿嘿。

生产日期还是挺新鲜的,不错不错。

底部有参数以及调温刻度对照表,广州产。

电线看着也很结实,做工不错。

Panasonic 松下 NI-E500CS 蒸汽电熨斗使用体验

随便练一下手,因为属于新手,所以还请见谅,熨起来还是比较怕,觉着会被烫到自己,小心翼翼的,而且有些地方比如袖子和肩的部位不太会熨烫。最后来一张全家福。

还是挺像模像样的,哈哈,顺便有个疑问,就是那个熨衣板说是有个可以搁置电熨斗的地方,可是我不知道该怎么放置才比较安全不会摔下来,求大神们指教。

总的来说,松下这款电熨斗价格有点偏高,总觉着这类传统电熨斗还停留在好多年前,没有太大的变化,功能很单一,反正能把衣服熨平来就行,至于垂直熨烫功能我觉着还是没有挂烫机方便。电熨斗在家中还是必不可少的一个小电器,谁都希望穿着干干净净笔挺的衣服出门。现在,离开了父母,自己也需要给自己的外表熨平整一下,熨衣服的时候还偶尔会想起妈妈给自己熨衣服的画面,很温暖。动作还是很生疏,慢慢来吧,慢慢习惯自己照顾好自己。谢谢大家看完。

Panasonic 松下 NI-P075 电熨斗

Panasonic 松下 NI-P075 电熨斗

Panasonic 松下 NI-M105N 电熨斗 慧粉色

Panasonic 松下 NI-M105N 电熨斗 慧粉色

Panasonic 松下 电熨斗家用手持小型挂烫机蒸汽熨斗平挂烫一体烫衣服熨烫机

Panasonic 松下 NI-M105N系列 电熨斗

Panasonic 松下 NI-WL30-J 电熨斗

Panasonic 松下 NI-WL30-J 电熨斗

Panasonic 松下 NI-WL41 电熨斗 紫色

Panasonic 松下 NI-WL41 电熨斗 紫色

Panasonic 松下 电熨斗NI-L92R无绳设计镀镍不锈钢底板球面底板设计家用熨斗

Panasonic 松下 蒸汽电熨斗 挂烫机 NI-W920A 116个蒸汽孔 2000W

Panasonic 松下 NI-GHB065 电熨斗 粉色

Panasonic 松下 NI-GHB065 电熨斗 粉色

Panasonic 松下 NI-L92R 电熨斗 白色

Panasonic 松下 NI-L92R 电熨斗 白色

Panasonic 松下 NI-W900C 电熨斗 紫色

Panasonic 松下 NI-W900C 电熨斗 紫色

Panasonic 松下 NI-GHA045 电熨斗 粉色

Panasonic 松下 NI-GHA045 电熨斗 粉色

松下电熨斗家用蒸汽手持式大功率大蒸汽干湿两用电烫斗NI-U401C