#首晒# 极度小众!Enclave Audio 美国飞地 5.1无线影院系统体验分享

2016-10-17 15:30:30 83点赞 341收藏 114评论

最近刚搬了新的住处,从更大的地方搬到了更小的地方。作为一个电影爱好者,投影仪怎么少得了。我选择了短焦的明基 1070+,也算是张大妈的标准配置之一了。现在价格经常下探到 4699 元送安装和 3 付 3D 眼镜,值得入手。搬到新家,新入手了一个开博尔 Q7 4K 版,开通了 100M 的电信光纤。我有一台 XBOX ONE,偶尔玩玩极限竞速 5 和 Halo 5。平时使用的是一对普瑞声纳 E8 作为扬声器。欣赏音乐,AUNE X1S(USB 解码器,主要用来连接电脑)+E8 让我已经足够满意了。但是对带有多声道音频的高清电影的诠释,开博尔 Q7+E8 就不太擅长了。所以我开始物色各种多声道音响。我想要兼顾音频和视频的播放。我的播放器连接到投影仪使用的是一对支持无损传输 1080@60hz 视频的 WHDI 无线传输器。所以一开始的目光就没有放在传统的有线连接的家庭影院系统上。这套音响系统必须支持无线连接。由于我并没有功放,暂时也不打算添置功放系统,所以内置功放成了选择的标准之一。其实筛选下来,可选并不多,飞利浦新出的 Fidelio E6 、Sonos 新出的 Sonos 5.1,索尼的 BDV-N9200W 算是基本满足需求的。机缘巧合,我得到了一套 Sonos5.1 的试用,在短暂的(我厚脸皮的多玩了 10 天)试用之后,已经寄回去了。Sonos 的音质以及无线连接的便捷,大家可以到张大妈的 Sonos 5.1 众测页面去查看。Sonos 5.1 确实能够满足我的大部分需求。但是,音频输入方式单一,不支持蓝牙输入,不支持多设备切换等也是硬伤。最最主要的是价格,一点都不美,一整套下来的价格是 14320 元。搬新家之后的我,仔细掂量了钱包,选择了放弃。所谓放弃,都是因为穷。同理,E6 也被放弃。不过我倒是很感兴趣想找机会玩玩 E6。不知道张大妈会不会有众测呢。似乎只剩下索尼的 BDV-N9200W 了。就在几乎要下单的时候,(其实并没有,我正在挨个看张大妈上的评测文的时候)发现了一个物美价廉,并且高度符合我需求的产品。来自一个似乎很小众的品牌,至少我没听说过。叫做 Enclave Audio,中文名美国飞地。(不得不说这名字起的有点奇怪,虽然别人是直译。)Enclave 释义:飞地(指在本国境内的隶属另一国的一块领土); 被包围的领土。“被包围”倒是很适合用来作为环绕声音响的品牌。从互联网上搜索了相关的内容,发现这套 Enclave Audio CineHome HD 5.1 无线音响还不错。支持 WiSA 无线连接超低延迟,支持最高 24bit/96KHZ 音频传输。支持蓝牙、光纤、AUX、HDMI 3 进 1 出,完全符合我的需求。价格也不贵,8870 元,花呗 6 期免息。(然而我的花呗并没这么高的额度,最后还是刷的信用卡)我也做一次小白鼠。

(文章提交之后,小编让加上产品的链接。看来偷懒不成了)

Enclave Audio 5.1 淘宝渠道入手,搜索关键字“美国飞地”。

无线 HDMI 传输器,淘宝搜索关键字“guanyee”。

#首晒# 极度小众!Enclave Audio 美国飞地  5.1无线影院系统体验分享guanyee_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

开博尔,淘宝搜索关键字“开博尔 Q7 4K”

#首晒# 极度小众!Enclave Audio 美国飞地  5.1无线影院系统体验分享开博尔 Q7 4K_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

明基1070+,购买渠道京东商城。

#首晒# 极度小众!Enclave Audio 美国飞地  5.1无线影院系统体验分享明基(BenQ)W1070+ 投影仪 全高清家用投影机(3D 无屏电视 1080P)更亮更方便,家庭投影好选择¥5599京东查看百科详情

FIBBR 光纤 HDMI 线,购买渠道京东商城。

#首晒# 极度小众!Enclave Audio 美国飞地  5.1无线影院系统体验分享菲伯尔(FIBBR)U系列 HDMI光纤数字高清连接线 支持电视/投影机/PS4/3D 5米有这么便宜的光纤HDMI线,还要什么自行车¥299京东查看百科详情

XBOX ONE 购买渠道京东商城,国行首发版。

#首晒# 极度小众!Enclave Audio 美国飞地  5.1无线影院系统体验分享微软(Microsoft)Xbox One 体感游戏机 竞速同乐套装 带Kinect¥3599京东

落地投影仪支架,购买渠道淘宝。搜索关键字“投影仪支架 落地”

#首晒# 极度小众!Enclave Audio 美国飞地  5.1无线影院系统体验分享投影仪支架 落地_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

后置环绕音响支架,购买渠道淘宝,搜索关键字“音响支架”

#首晒# 极度小众!Enclave Audio 美国飞地  5.1无线影院系统体验分享音响支架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

普瑞声纳E8,购买渠道亚马逊。

#首晒# 极度小众!Enclave Audio 美国飞地  5.1无线影院系统体验分享PreSonus Eris E8 高解析度有源双功放监听音箱 (一对)¥4580亚马逊中国

ASUS RT-AC68U,购于淘宝,搜索关键字“ASUS RT-AC68U”

#首晒# 极度小众!Enclave Audio 美国飞地  5.1无线影院系统体验分享ASUS RT-AC68U_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

以下主要分享这套无线音响系统的使用体验,顺道分享一下已经搭建完成的无线家庭影院系统。给也想实现家庭影院系统完全无线化的值友们一点参考。我并不是高端玩家,如果其他值友有搭建好的系统,也可以分享出来。大家可以一起讨论。

此文会分为如下几个部分:

1. EnclaveAudio 5.1 音响开箱;

2. EnclaveAudio 5.1 音响细节;

3. EnclaveAudio 5.1 音响系统搭建;

4. 如何搭建无线家庭影院;

5. 实际使用及观影体验;

6. WiSA 的工作频段是否会受到 WHDI 的工作频段影响?

7. 总结。

1. EnclaveAudio 5.1 音响开箱

寄过来的时候是一整个箱子,其他箱体都放在这个盒子里。(说明文字在上,图片在下。下同)

外包装盒上注明了只需要五步即可完成安装设置。

两个箱子,不同位置放置的音响做了不同的标注。我买的这一套箱子共有 6 个,一个中置音箱,两个前置主音箱,两个后置环绕音响。一个低音炮。

全英文说明书,内容很简单。无非就是连接电源线,把相应的音箱放在相应的位置。

随机配件很简单,六个电源适配器,一个遥控器,一根 HDMI 连接线。

2. EnclaveAudio 5.1 音响细节

先看看这个方方正正的低音炮,低音炮的尺寸是 8.5 英寸,重量在 10kg 左右。40 平米的客厅都可以 Hold 得住。我的这个迷你客厅应该更不在话下了。正面是黑色布面,下面有个飞地的 LOGO .背面非常简洁,只有一个电源接口,一个重置按钮,一个指示灯。

布面下面还有一圈装饰条。

底部有四个防护脚垫。

中置音箱,设计简洁,方方正正。方向确认键下面一次是:电源键、输入源切换键、菜单键、静音键。最下有个指示灯。

中置音箱后面有所有的输入输出接口。从左到右依次是:LED 指示灯,LED 按键,3.5mm AUX 音频输入接口、光纤输入接口、一个 HDMI OUT 接口、三个 HDMI IN 接口、电源接口。

前置主音箱的接口同样简洁,只有一个电源接口、一个重置键、一个 LED 指示灯。底部有四个防滑脚垫。背面有壁挂孔和支架孔。两只前置主音箱有多种放置方式。

两只后置环绕声音箱采用的是双极式设计,方便音频向不同的方向扩散。

背部同样简洁,只有 LED 指示灯,电源接口,重置按钮。背面有壁挂孔和支架孔。两只后置环绕音箱有多种放置方式。不过随箱并未附赠支架,需要自己另外购买。

两只前置主音箱,两只后置环绕声音箱均有对应的标识,把箱体放在对应的位置即可。

遥控器跟中置音箱的控制面板保持一致,设计简洁。不过实际使用中,这个遥控器晃动会有异响。

六个电源适配器分别是低音炮的 3.25A,中置音箱的 2A,两只前置主音箱的1.5A,两只后置环绕声的 1A。

集体亮相,组成完整的 5.1 声道音响系统。

3. Enclave Audio 5.1 音响系统搭建

整个系统的搭建相当简单,5 分钟即可完成。将六个音箱放置在对应的位置上。请忽略地面上的电源线,你没看错。那些全部都是电源线,如果哪天电源线也可以被无线化了,那真正的无线家庭影院才算是到来了。据说飞地也在开发电池模块。到时候加上电池模块的的飞地 5.1 就是真正的无线环绕音响了。两个前置主音箱的下面就是普瑞声纳 E8,大家可以对比,两个前置主音箱还是比较小巧的。

连接对应的电源适配器,指示灯会亮起闪烁。然后系统会自动进行配对识别。识别完成之后,指示灯会转为常亮。这时候就完成了 Enclave Audio 5.1 音响系统的搭建。

4. 如何搭建一整套的无线家庭影院系统

搭建一整套的无线家庭影院系统,除了无线 5.1 的音响系统,还需要无线 HDMI 传输器,无线键鼠,播放器,投影仪,以及若干 HDMI 连接线、电源插座

显示设备:明基 1070+白墙+落地投影仪支架。由于客厅较小,墙面到墙面的距离只有 2.8m,明基在支架架起的位置投到对面的白墙上,可以投射出 100 英寸 16:9 的画面。暂时没打算上幕布,目前的效果还可以接受。后期打算试试投影漆,大家可以等我的后续更新。

播放器:开博尔 Q7 4K 版,用着蛮好的,开博尔的系统支持在线下载字幕,还有海报墙功能,会自动拉取网络上的电影信息。就是 1G 内存有点小。操作有时候会有点卡。

除了开博尔,我还有一个飞看盒子,XBOX ONE,分别通过 HDMI 连接到中置音箱的三个 HDMI IN 接口。Q7 还支持光纤输出,所以也连接了光纤至中置音箱的光纤输入接口。Q7 的 USB 3.0 接口连接了一个移动硬盘。等我研究研究路由器的网络共享功能之后,将闲置的 2T 硬盘接到路由器上,就可以实现完全无线了。三路输入源可以通过飞地 CineHomeHD 5.1 的遥控器进行切换。

无线 HDMI 传输器:支持 1080P@60hz 3D 视频传输,支持高清 7.1 声道音频传输。延迟在 1ms。发射端连接中置音箱后面的 HDMI OUT 接口,接收端连接投影仪。

无线键鼠使用的是微软的无线多媒体键盘 All-in-One Media Keyboard,键盘鼠标都解决了。

整个无线家庭影院系统就搭建完成了。

5. 实际使用及观影体验

虽然中置音箱支持 3 进 1 出的 HDMI 接口,但是由于切换时必须有图像显示才可以看到菜单,所以实际上并不是非常方便。特别是不使用投影仪或电视,只使用蓝牙输入做蓝牙音箱使用时。如果可以有单独的蓝牙切换按钮就方便了。不过我打开一次之后,默认开机蓝牙就是打开的了。我已经学会盲操作切换输入源为蓝牙了。因为 INPUT 的切换方式不支持无限循环,按 INPUT 之后,多按几次方向下键,再按确认就可以切换到最后一行的蓝牙模式。

按遥控或者中置音箱的菜单键,就可以调出飞地 CineHomeHD 5.1 的设置项。第一项是一个叫做 Dolby Pro Logic II 的选项。Dolby Pro Logic II(杜比定向逻辑II技术)可以将任何高品质的立体声(双声道)电影与音乐节目处理成有 5 个全频带声道的环绕声。作为一种矩阵环绕解码技术,杜比定向逻辑II可以识别自然存在于立体声节目中的方向信息,并且利用这些信息给你带来五声道环绕声播放体验。这种技术对于家庭影院系统、个人电脑、游戏机和多声道汽车音响(叫做杜比定向逻辑II环绕技术)很理想。你可以理解成这项技术可以将双声道变成 5 个声道,以实现环绕效果。设置项有关闭,自动,电影模式,音乐模式。我选择了自动,懒人福音。

Dolby Dyn Range 杜比的动态范围控制设置项。我选择了中间的设置。

飞地 CineHomeHD 5.1 的蓝牙默认是关闭的,第一次打开之后默认一直打开。

CEC 选项,由于我没有支持 CEC 的设备,这个功能没有用到。飞地 CineHomeHD 5.1 还是支持 ARC 音频回传。由于我并没有电视机和功放,所以这个功能也没用到。这两个功能是很实用的。现在很多设备都已经支持 CEC 联动功能了,一个遥控器就可以控制多个设备的开关,对于电视柜上密集的设备来说,还是简化了不少的。ARC 音频回传功能,能将电视机接收到的高清音频通过 HDMI 传输给功放进行解码,而不需要再额外连接音频输出线。

进入系统设置,可以看到环绕延时与平衡的设置项。确认进入可以设置左环绕和右环绕的延时,从 0~10 可选。按两次右边方向键是环绕平衡 -6~+6 可选。飞地 CineHomeHD 5.1 自带粉噪测试。粉噪测试时,系统会依次从左前主音箱->右前置主音箱->左环绕音箱->右环绕音箱->中置音箱->超重低音音箱。当前音量高于 12 ,粉噪测试时系统会自动调整降低为 12。这点比较人性化,以避免音量过高的粉噪声吓到人。设置项里最后一项是重启无线系统,当显示 ALL speakers OK 时表示系统重启完成。一般 1 分钟内就可以完成,无需人工干预。

按遥控器或中置音箱控制面板上的上下键调整系统主音量时,长按右边方向键,可以切换到低音炮的音量调节上,默认低音炮音量可以为 0 ,所以一开始打开一个蓝光电影的时候,我没有听到低音的动静。后来调出音量之后,加到了 6 ,震撼低音迎面扑来。再按一次右方向键,可以进入中置音箱的音量调节界面,再按一次,就进入环绕音箱的音量调节界面。我在手机上安装了一个声压计软件,在皇帝位依次调整各声道的音量,我以声压值为 71db 作为标准(大家实际使用的时候根据自己喜欢的音量来设定这个标准,71db 在我的客厅里已经要有点扰民了),将后置环绕延迟设置为 7,环绕平衡设置为 4。通过声压计软件,调整各声道的音量,测定左前置主音箱、右前置主音箱、左后置环绕音箱、右后置环绕音箱的声压值设置为 71db,中置音箱设置为 74db,低音炮我设置为 76db.这时候整个环绕的效果更自然连贯。低音在声音包裹中不会显得过于低沉突出。当然每个人的口味不一样,大家可以根据自己的听音取向通过声压计软件去调整系统。

飞地 CineHomeHD 5.1 也提供了类似 Sonos 的控制软件,不过支持的网络服务有限,基本目前网络音乐服务都不支持。不过好在支持蓝牙模式,可以使用播放器然后通过蓝牙投射来播放。

使用网易云音乐,可以在线播放无损音乐。

以上基本就是整个飞地 CineHomeHD 5.1 的全部操作和设置项了。接下来我将分享这套无线家庭影院的实际效果。以下主要以视频为主。拍摄全部使用手持手机拍摄,画面会有轻微晃动,可能造成部分值友头晕不适。对了,一定要先关闭投影仪的扬声器,不然你会听到 7.1 声道的声音,其中有两道声音会略显杂乱。

下面是通过开博尔播放存在硬盘上的 1080P 5.1 声道蓝光电影《疯狂的麦克斯4》开头片段。(说明在视频下面)

我的低音炮音量设置为 6,开场的这个末日颓废风的片头还是吓了我一跳,只好调低了音量。一开始主角的旁白,清晰低沉。小孩子的声音童稚遥远,营造了一种真假难辨的诡异氛围。画面一转,主角用脚挑起一只地面上的小爬虫塞进嘴里咀嚼起来,从环绕音箱传来清晰的软骨被咬碎的声音,甚是吓人。主角似乎察觉到了危险,迅速的钻进改装过的汽车,外置引擎轰鸣而起,汽车迅速开远。静默了一会儿,引擎的轰鸣声从右后方头顶越过,身临其境的感觉尤其让人紧张。整体效果人声沉稳厚实,环绕效果出色,不同方向的声音,以不同力道渲染了画面的张力。

《疯狂的麦克斯4》出征片段

自带朋克摇滚乐团的坏人们,开着各种型号叠加改装过的造型怪异的汽车一路狂奔,在扬声器叠叠乐小车上,若干鼓手奋力击鼓,前面的贝斯手穿着红色,手握喷火贝斯,奋力演奏。这一段,在 8.5 英寸的低音炮上演绎的淋漓尽致,那种紧和凑急促,让人热血澎湃。

《环太平洋》3D 版,1080P,5.1声道,需要打开明基 1070+ 的 3D 模式,搭配使用 3D 眼镜。下面是电影开场的片段。

我下载的是左右模式的 3D 片源,由于没有内置字幕,所以通过 Kodi 在线字幕下载插件下载的字幕,是上下相同的。电影一开场,怪兽出场,旧金山大桥被高大的怪兽直接拦腰截断。无数汽车从桥面掉落到海里,声音从远到近,危机感扑面而来。3D 片源的实际出屏效果还不错,当然受限于片源的 3D 效果,还是没有电影院里那种强烈的出屏感。

以下是播放无损音乐的效果《Orinoco Flow》-Enya ,开博尔 Q7+PCM 输出。

前奏响起,仿佛调皮的音符在跳舞。声音的包裹感非常好,拍摄视频是在深夜,当然声音响起的时候,鸡皮疙瘩都出来了。有点夸张,这视频没能完全体现出来。

《流年》王菲,无损,开博尔 Q7+PCM 输出。

王菲的空灵声线特别适合夜深人静的时候听。在 飞地 CineHomeHD 5.1 上效果无可挑剔。中置音箱的效果略显突出,我降低了中置的音量,整个声场就平衡了。

《寂静的天空》降央卓玛,无损+开博尔Q7+PCM 输出。

女中音的效果比较考验中频的效果。女中音的声音会很特别。既有男声的沉稳厚实,又有女声的柔媚甜美。降央卓玛的声音富有女中音独有的磁性,在飞地 CineHomeHD 5.1 的演绎下,显得宽厚温暖。

将输入源切换为 XBOX ONE,从音频设置里打开了XBOX ONE 的环绕音设置。这样才可以发挥飞地 CineHomeHD 5.1 的最佳效果。打开我最常玩的两个游戏,分别录制了视频。

《极限竞速5》

赛车游戏中特有的轮胎与不同地面摩擦的声音,被拉的很长。营造一种紧张激烈的氛围。赛车在转向时,轮胎与地面的摩擦可以清晰从不同方向传过来,这一点上飞地 CineHomeHD 5.1 是完成合格的。与防撞墙、与其他汽车的碰撞声音也迎面涌来。游戏中声效的包裹感非常强烈。

《NBA 2K15》

《NBA 2K15》是个音乐游戏,为什么这么说呢,游戏中带的音乐都很带感,整个游戏中,R&B、hip pop、RAP 占了大多数。整体效果也很带感,低音炮开到 6 都会觉得扰民,建议玩 2K15 的时候再调低一点。轰隆隆的低音太强了。

以下是明基 1070+ 显示效果实拍,主要是电影或者在线电视界面实拍。白天遮窗帘的效果实拍:

以下是夜晚开灯效果实拍(客厅的灯亮度一般,还有点偏黄。):

晚上关灯状态下实拍效果:

6. WiSA 的工作频段是否会受到WHDI 的工作频段影响?

飞地这台 CineHomeHD 5.1 音响的无线协议属于 WiSA。那么什么是 WiSA 呢?(以下内容是我百度来的。)

WiSA 平台使用相对而言不拥挤的 5.2~5.8 GHz 频段,可避免与其他信号产生干扰,并且具有足够的带宽,能够播放 24bit/96KHZ 无损音乐,无需接线就可通过多声道,将一对扬声器上的任何声音传输到完备的 7.1 环绕系统上。延迟仅为 5ms。“动态频率选择”(Dynamic Frequency Selection)功能使得 WiSA 认证的扬声器可以克服低端无线扬声器不可避免的各种延迟和错误问题,由此恼人的爆裂声、滴答声以及嘶嘶声已成为过去。这项技术大大改善了对于数据传输压缩中造成的嘴唇和声音不同步的问题,对音响发烧友和安装员来说绝对是一大福音。而普通消费者则能直接通过极致无损的音频尽享乐趣。

这个 WiSA 协议对于简化线路连接,优化环绕声效果,优势很大啊。值得大力推广。

我使用的 HDMI 无线传输器,属于 WHDI 无线高清传输标准。工作频段在 4.9-5.9Ghz,在拿到飞地 CineHomeHD 5.1 之前,还挺担心两个工作在相近频段的无线传输协议会互相冲突,经过这些天以来的使用,发现并没有影响。不管是音频传输,还是视频传输,飞地 CineHomeHD 5.1 和我的 HDMI 无线传输器均为出现无故断开的现象。这对 HDMI 无线传输器在输入源切换的时候,需要 2~3 秒进行黑屏切换。

7. 总结

优点:

1. 超简单连接配对方式,5 分钟即可完成;

2. 稳定、出色的环绕声效果。中频沉稳厚实,低音震撼。对于美国大片爱好者,科幻片爱好者,吸引力很大;

3. 支持多种输入源,蓝牙、AUX、光纤、HDMI 3 进 1 出,切换方便;

4. 基于 WiSA 的无线连接超低延迟,24bit/96KHZ 高保真音质;

5. 内置功放,简化音频解码过程,系统支持 Dolby Digital Plus 和 DTS 音频解码;

6. 支持 Dolby Pro Logic II(杜比定向逻辑II),可以将立体声音频处理成 5.1 声道的同时,还保证处理后的音频效果。

缺点:

1. 遥控器晃动有声响;

2. 没有显示屏时,切换及设置比较麻烦。需要尽量在显示屏下使用;

3. 偶发左环绕音箱出现断线,重置左环绕音箱,重新开关整套系统之后恢复正常;

4. 电源适配器较大,应该做成双脚插头和电源适配器分开比较好;

5. 低音炮菱角过于尖锐,有小孩的值友,建议购买防撞桌角。

整套无线家庭影院系统,并没有复杂的功放系统,解码工作交由开博尔和 Enclave Audio CineHomeHD 5.1。就这些天以来的使用感受来说,不管是看在线视频还是播放本地的电影,音乐,我都比较满意。接下来会研究下路由器的功能,不然华硕 AC-68U 只当个普通路由器用就太浪费了。近期会把白墙刷上投影漆,到时候再更新到这里来。

guanyee_淘宝搜索

音响支架_淘宝搜索

音响支架_淘宝搜索

ASUS RT-AC68U_淘宝搜索

ASUS RT-AC68U_淘宝搜索

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

HiVi 惠威 HIVI M300 2.0声道 居家 多媒体音箱 棕色

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

• 无线音箱系统似乎都有断线的问题。

我用了大半个月了,除了左后置环绕出现过偶发掉线之外,正常使用中没有掉线。掉线了重置重新开机就正常连接上了。

• 看了一下LZ的这套系统,好像不支持硬件解码,只有虚拟的环绕杜比5.1?另外,比较遗憾的是,虽然音箱是5.1,但是接线还是很乱。以前一个人住的时候,搞了整套的有线5.1系统,对于接线的麻烦印象深刻。现在只敢搞2.1了。其实2.1系统也没多少机会能全力工作

其实我可以更整洁一点的,主要是电源线,总共有 16 根电源线。

系统仅支持 Dolby Digital Plus 和 DTS 音频解码,这个点确实是硬伤。

• 楼主你应该去搞个nas 什么蓝光 4k 下起来 [喜极而泣]

哈哈哈哈,据说 AC68U 加个硬盘就可以做个简易的 NAS。已经准备了 3T 的蓝光原盘电影,先看着,看完再折腾。

• 电源线是个问题

整理下还可以整洁一点点。

• 给旧音响配新功放要考虑啥,就是接电视机听个响的那种,最好不要太多杂音,如果不要风扇也行

那没什么需要考虑的啊,一般的功放都能满足你这个需求了。

• hdmi版本是多少?支持4k 60

4K 也能看,但是码率过高时不那么流程,1080P 60hz 蓝光原盘传输没什么问题。

我的是 HDMI 1.4 的。

• 千万不要买开博尔,我有一个好几年前买的K660i,用来接投影仪的,和楼主这个长得很像。这个玩意烧坏了我一块2T硬盘。
    当时买来没几天电源坏了,然后遥控器坏了,淘宝卖家都寄了替代品,但是遥控器的替代品非常糟糕,经常无反应。
    还出现一些灵异现象,在看电影的时候自动暂停退出等,你就感觉好像有个其他的遥控器过两分钟就按一下(我把我遥控器电池摘了都没用)。
    忍无可忍升级系统,想升级系统就瞎了,开博尔型号太多,他们根本不存在什么后期的系统维护(这条非常要命),基本没有什么固件升级。
    最后从论坛找了个网友自己开发的,解决了自动工作的问题,但是这个系统外接我的莱斯移动硬盘有问题,读出硬盘就黑屏,
    看一次电影大概要重复开机十几次才能进入到移动硬盘的目录菜单。
    要买电视盒子也要买小米这一类的,因为型号非常少,他们的固件更新就靠谱多了。
    我后来买的***还没巴掌大,淘宝410,加上无线鼠标键盘470搞定。比电视盒子这些好用N倍。
    我买了这个玩意后,几个邻居看到我这个玩意,都已经淘宝跟风买了4台了。

屏蔽的三个星号是什么字?

就是有点卡,我觉得还是内存太小的原因,等有钱了,换个配置更高的。小伙伴有没有更好的推荐?

• 这么复杂我还是bose吧

不复杂,接上电源线就行了。

• 诶呦我的衔枚,银子都给你了

哈哈哈哈,谢谢谢谢!

• 期待投影漆。不知道对画质提升大不。

嗯,等我闲下来就整。

为什么不用画框幕

• 1024.....。。。。

总是有小伙伴能一眼看到关键信息。

• 这一套下来的预算是多少?大概抱一下?

不算 XBOXONE 和普瑞声纳 E8 的话,1.8W 以内。

• 楼主,我提点自己的看法,我用的9200和海美迪新q5的组合,个人感觉效果要更好一点。还有用路由器外挂硬盘,我建议还是放弃吧,我是ac66u尝试外挂硬盘,华硕远程下载的操作复杂程度先不说,单从硬件来说,一旦开始下载路由器的cpu和内存使用率立马爆表,而且温度极高,最最关键的是下载速度极慢,毕竟受限于路由器的硬件水平,楼主的ac68可能情况会好一点,最后我是买了个迅雷的下载宝解决问题,目前来看使用还算满意。

感谢提醒,看来要看的爽还是得上专业的 NAS 啊。新 Q5 支持 HDR 啊!内存是 2G,我接下来要升级的应该是播放器。

下载宝体验如何?

• 难怪小众没有人买

是的,之前都没在国内上市过。

• 这要多少钱啊,都会玩

不算 XBOX ONE 和 E8,1.8W 以内。

这价格,如果配一套支持次时代功放+音响是不是效果比这个好多了?这样这套无线音响也失去了解码的意义了吧?仅仅用到无线功能?

• 无线真省心。

是的,不折腾。

• 楼主 你那个双人位沙发那里买的啊,给个搜索关键字啊。谢谢。我也是客厅投影,主卧把现在用的60寸等离子搬过去挂上,卧室小了点,只能放双人位沙发。

关键字:北欧日式可拆洗布艺沙发组合大小户型

这个看着很漂亮,但是并不建议,靠背太矮了,坐着不舒服。建议购买的时候选择靠背稍微高一点的。

• “基于 WiSA 的无线连接超低延迟,24bit/96KHZ 高保真音质”。WiSA是指几个音箱之间的通讯模式吧?在播放端难找支持这个的,这样通过蓝牙连接音箱的情况下,音频质量如何保证呢?

输入端可以用 HDMI 或者光纤,至于音频质量,24bit/96KHZ 堪用。

其实,对于我这种木耳来说,完全够用。

• 楼主,开博尔的Q7好用吗?

就操作界面和接口、解码性能来说,是可以满足我的使用需求的。但是由于我这个是 1G 内存的版本,运行流畅度我并不满意。

• 你好,楼主 ,我也在关注这一套音响。我想知道这一套带不带自动调校功能。自动分析高中低频,自动调整的功能。自己调整需要注意些什么。谢谢

这个音箱美中不足就是不支持自动校准,我的文章中有调校的说明。

受教了 谢谢