2016-10-09 12:53:11 18点赞 27收藏 58评论

前言:

国庆回了一趟老家,看到家里的老古董电视机,显像管已经老化到不行,感觉如果长期看这样的电视,对老家的爸妈眼睛也不好。

所以想要给爸妈添置一台40寸以上的电视。

看过本人前面原创的值友应该知道,本人三线城市穷diao一只,而且身家大部分都留着准备装修了,所以很不好意思的只能给老爸老妈添置一台京东上最便宜的一款40寸液晶电视

京东最便宜的40寸电视——暴风TV 超体电视 40X战警版 开箱测评暴风TV 超体电视 40X战警版 40英寸金属机身8G闪存平板智能液晶电视机(玫瑰...¥1299京东

心里预期是想得说,爸妈用了十几年的显像管,40寸的液晶1080P应该也能够让他们惊艳了,而质量上,其实我是持怀疑态度的。毕竟一分钱一分货,两毛钱两分货,三块钱三分货的道理。

毕竟前段时间就有一款超级辣鸡的电视被测评。虽然百度说暴风电视是海尔代工,但是海尔电视也一般般吧?

京东最便宜的40寸电视——暴风TV 超体电视 40X战警版 开箱测评低端电视到底啥样 — 乐华 46C850K LED液晶电视 使用体验最近租了一套每天上班只用步行10分钟的房子,看房的时候房东那只有那种显像管的老古董大坨电视,对于偶尔用网络盒子看电视的傲娇来说当然不能...281111 咱是傲娇

送货上门

本穷diao现在在广东三线城市打工,老家更是湖北四线城市……这里真的要吐槽一下,明明是湖北顶着鄂B开头的地级市,发展上却沦为四线城市,真是悲伤。不过作为地级市的好处就在于——京东还是蛮给力的。前天下午5点到家决定买电视,第二天早上9点就送到了。

京东小哥还是蛮给力的。

因为要求要点亮看一下有没有问题,京东小哥二话不说就帮忙拆机插电,匆忙之中只偷拍这么一张。

脚撑还分左右。

使用感受

毕竟是国庆在老家拍的,没能够提供更多的照片,所以这里着重写一下使用感受吧。

1,购买之前老爸老妈嫌大,到手以后嫌小。

这可能是老一辈人对电视的视觉感受吧,以前大显像管电视的时候,都是从12寸,21寸,27寸,32寸这样过来的。那个年代一台32寸的电视大概也要七八千,而且体积“硕大”,突然说要买一台40寸电视,他们的想象里面其实是很大一台的。然而收到货以后发现,40寸电视轻薄,边框小,视觉差变化没有那么大。给老家的爸妈更新换代一台电视,这台京东最便宜的40寸电视是个不错的选择。

2,坏点,亮点,漏光控制的居然还不错。

比较值得吃惊的事,在我观察了一个小时之久的情况下,居然一个亮点,一个坏点都没有,这在二手东上几乎是不可想象的人品之好。问过京东派递员,这款暴风电视销售异常的好,我这么个小城市,平均一天就要送派递一台这款电视。不过京东的快递跟上门安装服务是分开的,上午派递送来,下午安装就来了。在原来电视背景墙上面用冲击钻打洞。

3,暴风电视激活送的VIP比优酷VIP好,资源多,但是坑。

因为只有七天,续费还贵,不过下载“电视猫”以后可以解决所有的点播问题。这款电视对“电视猫”的支持还不错,比我的电视盒子支持要好得多。

4,终究只是个电视,最好还是接机顶盒看电视用。

机身安卓系统配置终究还是太弱,连我168买得天猫魔盒都比不上,第一次开机奇慢无比,大概有5分钟,之后每次开机都会有1分钟的广告,喜不喜欢就是仁者见仁了。操作界面一点也不友好,一点也不顺畅。耐得住性子可以慢慢墨迹到“我的应用”→“电视猫”,然后就顺畅了。耐不住性质的再等1分钟,就会自动跳到AV信号源看电视了。

5,以后新家装修了,会考虑在客房买一台。

本来挺愧疚的买个廉价品给老爸老妈来尽孝。但是收到货以后意外的感觉还不错,甚至打消了自己想咬咬牙花个六七千买索尼大法低端55寸的念头。如果国产电视都是这样的一个显示效果跟动态刷新率的话,我稍微开始有点期待小米电视3S——55寸高配版的电视效果了。

• 别跟索尼比,真的天上地下,一分钱一分货

一分钱一分货,两毛钱两分货,三块钱三分货。主要看价值提升与价格提升的临界点在哪

可是8500d也就6400,比小米的贵不多少,但是显示效果完全虐杀哦

• 真的好小啊。。。。大的又不贵 !啥也没评价啊

俺没钱啊……

• 五一那阵,1600买了个海尔48的,送给丈母娘。1080P,自带系统,启动时大约要10~20秒,唯一的槽点就是,音量调整按住了不是渐进式,而是成倍式的,比如目前音量30,我觉得应该是29~28~27....3~2~1~静音,但实际上市29~28~20~10~静音,看有线时会经常遇到不同音量的台,每次都得点按,好麻烦。

这台按着不动就是渐进式噢

不带音量自动均衡?

• 楼主来电详细体验瞧瞧

详细体验怕是难了,毕竟已经离开老家了。不过你有哪些疑问你可以问我,趁我现在还记得。

• 这些电视就是靠开机广告赚钱吧。。坑爹。。。

怎么说呢,用过安卓都知道,反正开机也是要等……

• 索尼的居然会比暴风差劲?我感觉我家旧的sonycrt比等离子的色彩还要好

索尼怎么可能比暴风差劲?完全不是一个档次好么

外观过时了 亲

• 看到黄石的,很轻切

也就咱黄石伢能懂鄂B的梗啊。

• 我想买40寸给父母在卧室用怎么样?

可以,还是比较适合放卧室的。而且给父母用,这画质不错了。

• 楼主,我已经打赏了碎银子,请问下,背面的壁挂孔在哪里? 我准备自己壁挂,因为在八线的乡村,根本就没有安装愿意上门的,谢谢了。

淘宝卖壁挂有教程的呢。不同的壁挂,方法有略微不同

0 0我不记得了,这个电视在老家,而且当时装的时候我们全程没在看。我把我记得的跟你讲。
    电视机背后方形排列的四个螺丝孔,就是壁挂孔。
    但是是先把两个钩子锁在上面
    然后用冲击钻把壁挂杆定在墙上,然后用水平仪调整水平。然后把锁了钩子的电视挂上去。
    然后调整水平,最后用螺丝把限位锁死。

• 握草,作为一个黄石人,我也是在想给爸妈换大屁股电视的时候看到你的文章,果巧!

么昂撒,果个电视还阔以,便宜,老人比较会用。反正是接机顶盒。买太贵了反而不会用也是浪费。

作为一个黄石人,希望看到你更多的晒单

• 最低价不是风行40寸吗?才950左右

风行40寸什么时候出的?我这个文章什么时候写的? [皱眉]

• 六七千买个低端大法55寸。。。你是说x8500d么。。。。

同问,刚买了x8500d莫非要退?

我感觉挺好,比家里三星看的自然,界面也友好。毕竟跟旗舰9300d差个精锐光控。

• 买了43寸的暴风战警版,各种都没测,拆开电池想装到遥控里试一下,发现遥控里有电池立刻退货了…

暴风电视遥控器出厂带电池都有,只是会用小圆片的塑料薄膜隔开的

除了遥控里面的两节电池,另外还有两节有塑封的电池,而且遥控有磨损

• 刚拍了55x 过几天才到货 [得意]

• 电视还是要买不带安卓的,不然真的是贵了又受罪,多出来的钱直接买个盒子,方便好用方便换代

哪些款是不带安卓的?好难找 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

就算带安卓你也可以选择不用啊,奇怪多个功能还不好了~

• 我觉得微鲸的43的不错,使用了快半年了,还不错。

• 这个非常差。。。。。。可以去微鲸吧看一下对比。颜色偏冷,发蓝

• 手机屏幕我只知道大家喜欢三星LG屏幕,日本的夏普 JDI(索尼日立松下)大家都说不好,要么发红要么发黄,华为P9 mate8可以作证

• 40X的屏幕色彩一般,有点冷,调节成明亮模式亮度80有惊喜哦,屏幕色彩立马提升一个档次

• 还是买点老一点的牌子,我前几年抽筋图便宜,买了联想的17tv,客厅55寸,卧室50寸,两台轮流坏,三年多时间换机修机超过5次!!!前两天,客厅55寸的,又不亮了,联想用四个字评价,真是晚节不保