我去日本买了一把菜刀 关孙六

2016-10-08 17:40:51 35点赞 63收藏 52评论

懒癌到了晚期的患者,本来打算从东京回来之后就发一系列原创的,当时计划好除了菜刀外想着重分享一下在日本的大家电卖场(yodobashi以及bic camera)的还价攻略以及松下的EW-DE44的开箱使用情况。没想到这一拖就拖了半年我去日本买了一把菜刀 关孙六

这不10月中旬又要陪着家里的领导以及领导妹妹去北九州泡温泉了,才想起来半年前貌似还欠了这么一批债(哦对了,大妈积分抽奖中的G610键盘还没发开箱我去日本买了一把菜刀 关孙六 大妈你不要打我),所以乘着再次去日本之前把这些东西都给清了(我尽量我去日本买了一把菜刀 关孙六

好了,回到这回的正题。

我去日本买了一把菜刀 关孙六

这是发生在今年3月份的事情,目的地是东京,由于汇率非常划算,所以此行的目标就是买买买,也确实败了很多东西。

我去日本买了一把菜刀 关孙六

这是一部分,因为达美航空的友好政策,每人46KG的行李额,所以完全没控制住手,买的东西把一楼的乒乓桌都堆满了,一不小心就差点没背回来。好了好了,我知道你们看到了什么,家里还有好多好多盒我去日本买了一把菜刀 关孙六

其实此行的话我最大的目标其一是买一只电动牙刷,其二就是想要一把藤次郎的🔪了,很可惜,在东京的B家和YO家都没找到。

我去日本买了一把菜刀 关孙六

这个是秋叶原的yodobashi,也是东京最大的一家。必酷的话我个人感觉价格普遍高的离谱,而店都开在各旅游热门街区,满店的中国服务员,有坑中国游客的嫌疑,所以连照片都没有拍。

但是由于上次最后一天小姨子说也要一个电动牙刷,无奈去不了秋叶原了,只得急匆匆杀到了池袋的必酷,最后靠着我还记得不多的日语还价了一万多日元,这个有机会下次开贴发牙刷的时候一并讲,究竟应该怎么来还这个价。我去日本买了一把菜刀 关孙六

我去日本买了一把菜刀 关孙六

因为没找到藤次郎,问了店员知道两家卖场都没有这个牌子,无奈只能在已有的品牌当中选。之前有用过关孙六的指甲刀,觉得非常好用,也算是比较有名气的刀具老品牌了,所以就在这个牌子当中选了。

本人在日本生活过两年,自己的做饭水平也是在那个时候得到了锻炼。而当时用的就是这样的三德刀,所以相比较于片刀来说还是比较习惯用三德刀(当然也由于自己片刀用的很差,个人觉得片刀想要用的好需要有很好的技巧,三德的话小巧顺手随便切就行),所以在茫茫刀海当中选择了这么一把。

我去日本买了一把菜刀 关孙六关孙六系列 匠创_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

京东之类找不到,首付家倒是有人在做同款的代购。

我去日本买了一把菜刀 关孙六

包装很简单,回来后有同学问是否能过海关。反正我就是原包装放箱子里面托运,没问题。

我去日本买了一把菜刀 关孙六

这个LOGO不是用的激光蚀刻也非凹面印刷,就是普普通通的漆,经过这半年多的使用,又一次手贱用指甲去扣了扣,直接剥落了。

我去日本买了一把菜刀 关孙六

刀柄特地选的是一体成型的,当时想法也很简单,好打理,并且看上去**较高,虽然只是入门款型。

我去日本买了一把菜刀 关孙六

刀面能够看出产地信息,刀柄与刀体过度非常平顺,使用起来也很和手。

虽说只是简单开箱,当时我也是有做一些准备的(结果照片都拍好了还是等了半年多我去日本买了一把菜刀 关孙六

我去日本买了一把菜刀 关孙六

新家原先用的刀是随方太油烟灶具赠送的不知名品牌,片刀不和手,也懒,所以住新家的时候我和老婆叫外卖的比较多,此刀用的极少,所以使用评比来讲也算得上是比较公平。

为了测试锋利度,特地买了比较硬的蔬菜——胡萝卜,以及肉类——猪小排。话不多说,直接上对比图。

我去日本买了一把菜刀 关孙六

使用上,两个刀体都是使用的自上向下的划切方式。上面的肉片是关孙六,下面的是家里的片刀。

图片上能够看得出来,关孙六切出来的效果比较平滑,肉的切面平整,切的时候也非常省力,感觉就像是轻轻滑过一层豆腐。而片刀的话需要比较大的向下的作用力,从切面来看,也能发现肉多多少少有些许变型坍塌,那就是向下的压力造成的。

我去日本买了一把菜刀 关孙六、这个过程放在比较硬质的胡萝卜上就会更加放大。

左边用的关孙六,切面一样非常平整,切的过程中稍稍施加一点压力就能一次性切到底,切面干燥光滑。

而右边的片刀,下刀处(右下方)有明显的汁水痕迹,这就是在切第一下时用了很大力造成的后果了。然后整个切面如果把图片放大会发现有两个断层,由于一下无法切到底,所以中间会多用几次向下的压力,实际操作过程中有点像剁的这么一个动作,所以导致切面有起伏。

好啦,实际体验就是这么多。生活除了梦和远方还是会有油盐酱醋茶,既然无法抵挡,那么一个好的工具,让这么不浪漫的油盐酱醋可以更轻松一些,也是一件非常浪漫的事情嘛。

最后,祝大家愉快啦!我去日本买了一把菜刀 关孙六

我去日本买了一把菜刀 关孙六

(悄悄告诉你们,这地方是带领导一起去逛的,所以不怕你们告密我去日本买了一把菜刀 关孙六

CooYoo 酷友 E3 S30V随身便携EDC工具小刀 户外防卫工具 可配K鞘

HX OUTDOORS 漢道 汉道迷你钛合小刀随身便携多功能工具美工刀钥匙扣刀快递开箱刀

COLDSTEEL冷钢92RBNT橡胶训练刀M9格斗搏击练习刀道具玩具刀

VICTORINOX 维氏 多功能水果小刀 6.7601红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀趣玩系列58mm瑞士迷你多功能折叠刀0.6223系列

VICTORINOX 维氏 0.8413.3 哨兵平刃瑞士军刀 111mm 4种功能

HUOHOU 火候 迷你多功能刀 80mm 10项功能 黑色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀111mm户外刀具多功能刀便携进口正品

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀逍遥派58mm户外刀具折叠刀防身小刀0.6363-012.6红

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

维氏(VICTORINOX) 瑞士军刀 狩猎大师 130mm猎魔人大型多功能袋装刀 户外折叠工具刀 胡桃木0.9410.63

VICTORINOX 维氏 RAMBLER 0.6363 逍遥派瑞士军刀 58mm 10种功能 红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀91mm露营步行者户外必备多功能折叠軍士兵刀

VICTORINOX 维氏 游骑兵 1.3763 瑞士军刀(21种功能)