行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

2016-10-10 23:00:52 68点赞 218收藏 256评论

前言

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

我是地道成都人,生长在成都却没去过九寨沟,说出来也是不好意思行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽) 。今年国庆准备游览一番,感受下人间仙境。我还是新手,不敢开车自驾,每年自驾si在路上的听说不少……而且买门票订酒店比较麻烦,直接报团去的,860一个人。回来好几天了,很累,两天计步超过三万多还是蛮有成就感的(计步历史突破行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

建议:

1,自带洗漱以及毛巾等个人用品,热水为太阳能供应,不太稳定,若对住宿条件有要求的建议住宿升级。

2,自备干粮或零食,甚至可以自带老干妈之类佐料。至九寨沟大部分为山路,且路程较远,如要晕车请务必携带晕车药。可自备感冒药、治腹泻和创口贴等药品。

3,九寨温差较大,黄龙早上比较冷,最好带厚衣服。我这次是带的冲锋衣。雨伞、防晒霜太阳镜等物品可以带上(我没带太阳镜)

4,除了景区内、酒店等地,沿路下车上厕所会有当地人收费(1元/人/次),多带零钱和卫生纸比较方便。

5,进入藏区,尊重少数民族风俗习惯,如逛商店或小卖点,请不要讨价还价后而不购买,请不要与当地人争吵及发生冲突,夜间请不要自行外出,需要帮助请及时与随团导游或旅行社联系。

九寨黄龙四天三晚行程如下:

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

下面我们就开始吧~

一,DAY1:成都—都江堰—汶川—茂县—松州古城—川主寺

全程约400公里。早餐:自理 中餐:羌王迎宾十三花 晚餐:酒店套餐

早上起个大早,6:30要在指定地点集合。差不多七点之前全车人都到了,出发。先是从成都市区到都江堰,走的高速。然后一路上经过汶川、茂县、松州古城、川主寺。

导游是个藏族和羌族“混血”,长得不黑有个酒窝。一路上讲述蔵家和羌族的一些事情,给我们最好科普。原计划是经都映高速(约 110 公里,车程 2 小时左右)观赏 “ 地震壁画 ”,但导游告诉我们说高速很堵,我们的老司机主动带我们走老路,虽然远但是不会堵,车油费也不用我们添。

1,岷江峡谷风光

沿途很美。有低矮的小屋,也有郁郁葱葱的山林。

比如说这一套云图,我们的大巴环着行驶,这云慢慢随风扩散了,矮矮垂着。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)像是有灵性般,投下专属的浅色影子。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

路上总是河水围绕。山路其实挺险。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

比如这个时候,老司机开到这里要过桥了才发现桥被隔着,过不了。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)只有转个身开到桥下边找路。这边上可是湍急的河水。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)老路上满是泥泞。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

经过之处到处是飞沙走石之地,如果天气不好遇到下雨可能会塌方。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

我们能看到修路作业,国庆不休。好辛苦。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

路边上的石块也是让人害怕了。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)开了好久的泥泞老路,路上经过了无数的隧道。总算安全开出来。

汶川修整很好,和四川县区没有啥两样了。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)沿路上有牦牛出现,乖乖地被牵引着。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

吃午饭时候到了。我们是在一家小餐馆停下。旅行社已经定点了,这几乎毋庸置疑。10人1桌 13菜1汤。这也是四天中吃最好、最好吃的一顿(相较而言行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽) )。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)此时的同团队员,一个都不熟。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

餐后行驶到一个买零食和各种物资的地方。里面上厕所不用花钱,但是要从入口进,走完里面从出口出。停留大概不止半小时。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

2,民族特色藏家家访

赠送项目。品尝特色藏餐,体验藏族文化。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)走进蔵家,上楼,摸转经筒,和藏人照相,金盆洗手,依次进入一个小房间围坐好。男人女人分开坐。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)桌上摆着青稞酒,酥油茶,土豆,小菜。

端上来牦牛肉。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

蔵家女孩统称“色魔”,唱一首歌,还不错,接着又唱。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)消费项目:和蔵家合照,活佛开光的小转经筒。(可选择不要)

完了出来围着火盆(?)跳一下。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

头顶上的经幡迎风飘动。天是那么蓝。远离城市的喧嚣,但是原理不了人对金钱的追逐(下篇会讲到)行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

上车继续行驶。下午的免费项目:——

3,藏族表演

主持人上来标准的普通话,引了个大书法家上来写几个大字,最后每幅五百卖出。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)完了才正式开始表演。

基本上是男子群体、女子群体的表演模式。其中穿插了两三个女子solo。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)抓拍到男女演员对视,这个瞬间我还觉得蛮有意思的。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)三个女子的组合,雪白的裙摆荡起了。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

还有跳得很欢快的男子们。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

最后的节目是民族服装走秀。还是挺像回事的呢。蔵家衣服很好看啊,各种宝石穿戴起来,彰显华贵。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)这个妹纸我很喜欢哈。多照了几张。嘿嘿。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)看完一个小时的表演,已经天黑了呢。开车到九寨沟口附近的酒店住下。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

这个酒店我们会住两天。里面没照。没有洗漱用品,马桶冲水有点水压不够。水比较凉。电视可以看,还好吧。第二天要早起,赶紧睡了。

二,DAY2:九寨沟景区深度一日游 &千古情

1,九寨沟景区深度一日游

九寨沟,世界自然遗产、国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家级自然保护区、国家地质公园、世界生物圈保护区网络,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区。位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,地处青藏高原向四川盆地过渡地带,距离成都市400多千米,是一条纵深50余千米的山沟谷地,总面积64297公顷,森林覆盖率超过80%。因沟内有树正寨、荷叶寨、则查洼寨等九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中而得名。有74种国家保护珍稀植物,有18种国家保护动物,还有丰富的古生物化石、古冰川地貌。
泉、瀑、河、滩108个海子,构成一个个五彩斑斓的瑶池玉盆。神奇的九寨,被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王”。

开放时间,旺季:06:30~18:00,淡季:06:30~17:00 ,门票价格方面,旺季 4-11月:220元, 淡季 11-3月:80元 。

建议和提示:

九寨沟分为三条沟,单程35公里,沟内每个景点都有一个观光车上下的车站,凭观光车票当日可在任一站点自由换乘,每辆观光车都有讲解导游。九寨沟景区内诺日朗餐厅用餐,自助餐60元/人起(费用未含),用餐比较简单,自带零食干粮其实更方便。景区禁止吸烟,有吸烟习惯的人请忍耐,或是到专门的吸烟区,否则会受到高额罚款。

用餐安排:早餐:酒店套餐 中餐:自理 晚餐:酒店套餐

导游规定我们六点半集合,六点钟开始吃饭。人很多,要等一桌上了十个人才上菜。这菜你们看看就够了。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

旅游人多,找不到停车地方,最后是开到了大国停车场,徒步到景区门口等导游换票回来,冲去排队进入。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)这人头攒动的,你看看多少人。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

幸而人多但是排队很快,差不多半小时就排到了。还是不错的。

九寨沟主景区长十余公里,面积6万多公顷,主要由呈“丫”字形分布的日则沟、则查洼沟、树正沟三条沟谷构成;九寨沟的主要景点基本分布在这三条沟内,日则沟的箭竹海、熊猫海、五花海、珍珠滩、珍珠滩瀑布、镜海;游览则渣洼沟的长海、五彩池;树正沟的诺日朗瀑布、犀牛海、老虎海、树正瀑布、树正群海、卧龙海、火花海、芦苇海、盆景滩。九寨沟所有景点之间都可以通过九寨沟观光车穿梭,也可以通过贯穿的栈道步行欣赏。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

而九寨沟观光车路线主要是沿着九寨沟地图所示而走的。观光车就像公交车一样,在每个景点都要停靠,可以下车,非常方便。九寨沟景区往返全程98公里,观光巴士运行时间大概要130分钟;诺日朗游客服务中心(午餐、自助餐)大概需要30-40分钟。为了确保景区乘车安全和观赏效果,观光巴士限速60公里/小时。

下面是九寨沟观光车运行时间:行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)正面图(来源于网络,忘记拍实物了)行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)里面是这样的。人坐得满满的。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

树正

一进沟口,先是上观光巴士,开到树正站下来。树正群海水流很急,声音有点大。多人驻足拍照。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)小树立在水中,水流潺潺。水花四溅。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)恰似树阵,点缀水间。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)偶尔见得超小型瀑布。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)河间的小花。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

继续坐上观光巴士,开往长海。准备从丫子左上游览。透过大巴窗户,不停按动相机。这美景也是不胜收。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)经过了九个寨子中的几个。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

长海站下车。人已经围着几圈了。

长海

长海四周都没有出水口,单夏季雨季,水不溢堤,冬夏久旱,也不干涸,因此长海被人称为"装不满,漏不干的宝葫芦”。海拔3060公尺,长约五公里,宽约六百多公尺,面积达到93万平方公尺。隆冬时节,长海冰层厚达60厘米,是冰上运动的理想场所。

长海是九寨沟海拔最高、湖面最宽的海子,海子水面呈墨蓝色。超级美啊。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)长海旁的高山郁郁葱葱,远处可见白雪皑皑的雪山。

全景如下:行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)走下木梯,巧的是看到可爱的小鸟。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽) 行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)听说这树已经很老了。

姹紫嫣红不光可以形容花。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)在长海照了好多照片。因为长海很大,人可以分散得比较开。很适合拍照。

五彩池

从长海下行1公里徒步走一会儿就来到九寨沟我个人觉得最美的海子。五彩池虽在九寨沟众海中最小巧玲珑,然而它的色彩却是最为斑斓。

五彩池以秀美多彩,纯洁透明闻名于天下,面积5645平方米。海拔2995米,寒冬地冻三尺,而池水依然清波荡漾,四季雨旱交替,而池水似无增减,由位于高处的长海经地下补给,地下四季常温不冻,补给水量全年大体稳定之故。相传五彩池是女神色嫫梳洗的地方,男神达戈每天都从长海为她打水过来,天长日久,达戈的双脚在山崖上踩出了198级台阶,而色嫫脸上洗下的胭脂也变成了这潭让人惊艳的五彩池。相爱的人们都相信,如果能够顺着台阶下到五彩池边,默默地许个愿,再爬上198级台阶,就一定能够相爱终生。

深6.6米,池底砾石棱角,岩面纹理分明,池水蔚蓝宝绿,明澈透亮。池里生长着水绵、轮藻、小蕨等水生植物群落,同时还生长芦苇、节节草、水灯芯等草本植物。这些水生群落所含叶绿素深浅不同,在富含碳酸钙质的湖水里,能呈现不同的颜色。

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)五彩池异常清澈,透过池水,可见到池底岩面的石纹,由于池底沉淀物的色差以及池畔植物色彩的不同,原本湛蓝色的湖面变得五彩斑斓。

以下图片是我在五彩池三个方位拍摄的。看上去都是太美太美。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

湖水色彩的起因,由于水是富含钙离子,水流缓慢,所以经过长年的沉积,水中渐渐生成不同形状的沉积。 湖水对太阳光的散射、反射和吸收。太阳光或自然光是由不同波长的单色光组合而成的复色光,在光谱中,由红光至紫光,波长逐渐减小。九寨沟的湖水呈现艳丽的蓝绿色,说明湖水中短波长的散射远大于长波长,这就是瑞利散射(RAYLEIGHSCATTERING)效应。

冬季四周冰天雪地,而这个小池子却不冻冰,是不是很神奇?行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

观赏完五彩池,坐上观光车到诺日朗站,准备去丫字形右边最远处原始森林。沿途风光美不胜收。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

原始森林

在原始森林站下车。先去饱餐一顿浓氧吧。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)这是枫叶吧。红黄相间,烂漫潇洒。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)树木直立,阳光正好。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)远处也是蓝天白云,绿树高山。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)呼吸着清新的空气,趁机清洁我们的肺部。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

一条小路不常人走,竟然看到松鼠从树上蹿下,在台阶上觅食。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

旁边还有这个标识。额,熊出没,好恐怖。所以才没有人走这边。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

远远照一下,真的人迹罕至的小路。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

芳草海&天鹅海

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

芳草海顾名思义,生长着各种奇异花草,特别是节节草和鸭舌草,在花开的季节,会有各色的花儿绽放。秋季,是九寨沟最美的时节,也是芳草海最灿烂的季节,野草金黄,可以呈现出不同的色彩,远远看去一道道翠环,呈现出一种空灵的境界

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

天鹅海海拔2905米,是四川省九寨沟风景区的一个半沼泽湖泊。在广阔的湖上,野草茵茵,山花灿灿,一弯清流蜿蜒其间,时有天鹅起落,野鸭群游。在九寨群海中比较特殊。它与芳草海的下游相连,广阔的湖面大部分已淤积成浅滩,为半沼泽湖泊。浅滩上绿草如茵,一道清流在绿茵中蜿蜒流过,滋着这一方水草。

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

远处能看到有鸳鸯(?)嬉戏。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

两个相连的海子走完,我腿也累了。又上观光巴士休息下。来到熊猫海。

熊猫海

熊猫海在箭竹海下坡不远处,海拔2587米,深14米,面积9万平方米。据说九寨沟的大熊猫最喜欢来这里游荡、喝水、觅食,因此被叫做熊猫海。

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

对面有栈道。远看还不错看,行人好多。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

这海子有鱼。好多小鱼很欢快地游来游去。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

熊猫海瀑布

顺着熊猫海北侧的观景台走到尽头,沿着陡峭栈梯次第而下,右侧就是熊猫海瀑布了。

海拔2592米,高78米,瀑顶宽50米瀑布呈三级叠水。隆冬时节,飞流结成冰瀑。

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

下面是一段坡度较为平缓的栈道,我们长身而立,水动山静,瀑布声响鲜明。

五花海

五花海海拔2472米,水深5米,面积9万平方米,被誉为“九寨沟一绝”和“九寨精华”,在珍珠滩瀑布之上,熊猫湖的下部于日则沟孔雀河上游的尽头。由于海底的钙华沉积和各种色泽艳丽的藻类,以及沉水植物的分布差异,使一湖之中形成了许多斑斓的色块,宝蓝、翠绿、橙黄、浅红,似无数块宝石镶嵌成的巨形佩饰,珠光宝气,雍容华贵。是九寨沟各个景点中最为精彩的景点之一。

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)五花海比五彩池大多了,颜色也是五彩斑斓的。感觉特别好看。

根据你看的角度和水的深浅远近,确实呈现出不同的色彩。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

话说这玩意儿是啥?哈哈行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

阳光下,波光粼粼,像不像撒上了晶莹的宝石?行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

因为走路太多,脚已经走不动了。放弃了珍珠滩。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽) 镜海听说不错,但听名字感觉没啥可看性,也放弃了。

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

标牌这里的海子也是很美啊,你看。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

等观光车的人也十分多。幸而观光车来很很快。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

来到丫字形的中间,诺日朗。走下穿就去找诺日朗瀑布。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

诺日朗瀑布

诺日朗三个字为藏语的译音翻译过来是男神的意思,象征高大雄伟。因此诺日朗瀑布意思就是雄伟壮观的瀑布。海拔2365米,瀑宽270米,落差20米,宽达300米,是中国大型钙华瀑布之一,也是中国最宽的瀑布,中央电视台1986年版电视剧《西游记》的片尾拍摄地。

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)上图是剧照。“你挑着担,我牵着马……”是不是已经想哼出来啦。

下图是实景拍摄。瀑布的三百米飞流在秋色、云雾的衬托下,化成了一幕波澜壮阔的画面。好多人站着拍。水滴洒出来喷过来,还是挺凉快的。水雾弥漫之间,水流多得数不清,这瀑布是不是能带走往日的烦忧,冲刷过去的尘埃。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)人很多,时间过得也快,差不多四点半了,抓紧多看看其他地方吧。

火花海

火花海又称火花池,海拔2187米,深9米,位于双龙海与卧龙海之间,湛蓝色的水面上波平如镜。

四周是茂密的树林,湖面会因为阳光的折射的作用,水面似有朵朵火花燃烧,星星点点,跳跃闪动。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

树多得像是原始森林吧。这海子跳跃着火花,映照树木的倒影也是美丽无可言说。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

双龙海。说实在的,特别普通的一处,若不是有石碑标注,简直会错过了。这个时间基本没有人走到这里,安静异常。海子其实是美丽的,但是在看过了五彩池和五花海之后确实有点审美疲劳。最后看的一处海子,树木颜色其实是斑斓的,看着图我才注意到。

有多少美景在仓促中确确实实错过了。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

导游叫我们五点就要到大国停车场集合,五点半就开车,所以还有好几个自然景观没去。人文景观是一个都没去,本来就不打算去的。

现在说说两处特别让人气愤的地方:

在熊猫海看到漂浮的垃圾。九寨沟里面很多垃圾箱,为什么就不能放进垃圾箱里?行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

走到某个海子,看到一个母亲竟然抱小孩在海子里撒尿,我想问这一路的厕所还不够你方便吗,最不济就不能对着背后的泥土撒吗?行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

2,九寨千古情

今天的九寨沟旅游人数好多,虽然有限流,各种私家车和大巴堵车严重。我们在停车场就堵了一个小时。开得超级慢。导游本来订的千古情是第一场的,但是实在赶不上,改到最后一场八点半那场了,同时,位子也变得很差。

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)七点半到了古城,先在里面晃一圈。

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

二楼是茶马古道,当然是仿制。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

还玩了里面的迷宫和鬼屋。额,虽然质量一般但是好歹是免费的,很少玩鬼屋的我果然被吓了一跳。

来到观看时间。我们排好队,陆续进场。

九寨千古情分为《九寨传说》、《古羌战歌》、《汉藏和亲》、《大爱无疆》、《天地吉祥》等场。1个小时演出中,300位演员、360度全景演出、上万套舞台机械与观众全方位互动,用声光电气的高科技与上天入地的空间创意,完全打破艺术类型的界限

雨水是真的倾泻,全场惊诧。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

拍摄的三人跳舞效果很好。婉转悠扬的背景曲下,三人风姿绰约。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

很多精彩的表演无法用相机拍摄。灯光变幻也无法体现,索性就用肉眼细细观赏,用心品味体会了。

《大爱无疆》512地震,全场座椅震动了一次。我们的战士搭成人肉桥让老百姓过去,看哭了。我是成都人,当时正在成都。震感十分强烈,整天担惊受怕不敢睡在家里。那种心情,完全重现。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)后来遇到420雅安地震,也是冲下楼房,众人胆战心惊。没有经历过的人还是不能切身体会地震带来的感觉。

好好生活,关注当下。生命只有一次(所以我同样不敢自驾游九寨,沿路险峻,老司机也有可能掉下山去。)

表演看完都已经好晚了,加上路上有点堵车,回到酒店真的挺晚了,接近11点。有点小菜随便吃吃,也就将就了。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)图中的回锅肉是导游新加上的,说是晚点的补偿(毕竟千古情280元一个人,全车都参观了。)

酒店还是同样的酒店。水比较凉,没有再洗头,直接睡去。

吐槽下早上在酒店旁边的小卖铺买的打底裤,新的就有个大洞,还是心形的。醉了。行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

小总结:

1,准备好清单写好自带物品带着方便很多。

2,用眼去看美景,用心去感受自然。

九寨沟很美,只用一个字“美”来表述的话会觉得言语匮乏。但的确是不可言说的美,我无法形容。

各位值友,喜欢我的话请关注我,喜欢这篇文的话请点赞收藏,有要说的话请留言评论。谢谢大家看到最后。所以……

真人兽

地点:长海行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

地点:原始森林行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

这次旅途忘记带化妆用具了。平时我会用粉底液+眉笔+唇膏的,这次啥都没带就带了防晒霜。额,全素颜四天没有一点防备。另外,不用美瞳,没割过双眼皮,全原装,请勿喷行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)

下篇再见行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)