2017-01-06 18:00:18 18点赞 36收藏 42评论

这是我第一次购买空气净化器,也是我第一次发现,有一款“电器”在我们的生命中,竟然是如此的重要。

可以不要手机,不要电脑,不要电视,不要空调,不要电冰箱,但我觉得,生活在“雾霾”之下,我们需要一个空气净化器来帮助我们。

在购买这款净化器的过程中,我用视频记录了,我所居住家乡“郑州”的街道,以及“开箱”这台净化器的过程。

我购买的净化器名称:

京东商品链接:

我的抗霾神器,SHARP 夏普 KC-Z380SW 加湿型 空气净化器 “开箱”夏普(SHARP) 空气净化器 KC-Z380SW 除雾霾PM2.5除甲醛杀菌加湿家用办公室用加湿+空气净化,一物多用维护方便¥2899京东查看百科详情

欢迎观看视频:

购买前的准备:

在购买之前,我在网上查了很多网友的购买经验和注意事项:

1.臭氧问题:

在空气净化器的工作过程中,会产生臭氧,而臭氧对人体是有害的。所以,在购买净化器的时候,一定要看这个品牌是如何解决臭氧问题的,国家质检的报告上也有专门关于臭氧检验的合格标准。

2.CAPR值,这个数值是我具体含义,我也不懂,我只知道这个数值代表的是净化颗粒物和甲醛的参数标准,这个数值越高,证明净化能力越好,同时价格也越贵。

3.CCM值,这个具体含义,我也是不懂,我也是只知道这个数值和净化颗粒物和甲醛的参数标准,数值越高,越好,价格也越贵。

4.HEPA滤网,这个是净化颗粒物的滤网级别,从1-17级不等,级别越高,过滤颗粒物的能力越强,建议购买滤网级别在11级以上的净化器。

开箱过程:

在购买之前,我在京东上选了很久,电器我的首选还是“东哥”,主要原因是,东哥家的自营产品售后有保障。

空气净化器,全身照。

打开箱后,直接看到的是“开机指导说明”,请仔细阅读。

开机步骤一:安装过滤网。

开机步骤二:水箱加水。

开机步骤一:插电源,开机。

开机后,当时的房间显示,湿度82,红灯亮起。

北方冬天比较干燥,加上暖气的原因,82的干燥度。

打开机器后,因为这台机器带有加湿功能,显示房间湿度82,房间的污染度是红色的,过了一会儿,湿度变成80,污染指示灯也改变出现一点绿色,我记下时间,看多久能够全部变成绿色。

大概有半个小时,湿度显示63,污染指示灯全部变成绿色。

这台净化的的使用面积在50左右,基本满足我们家的客厅。

总结:这个空气净化器到底有没有用呢?

因为我不是专业的人士,也没有能力做专业的测试分析,而只是一个普通人,希望自己和家人能够有一个健康的生活环境,而所能做的,就是尽力去让我们生活的环境有一些改善,哪怕一点点。

SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器

SHARP 夏普 KI-CE60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-CE60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

2098元起

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KC-WE61-N 空气净化器

SHARP 夏普 KC-WE61-N 空气净化器

SHARP 夏普 空气净化器消毒家用除雾霾除甲醛杀菌无雾健康加湿家用客卧使用空气净化器KC-W280SW1

SHARP 夏普 KC-CE50-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-CE50-W 家用空气净化器 白色

• 支持真人秀 [棒棒哒]

[赞] 谢谢支持。

• 这大妹子,长的真水灵 [棒棒哒]

• 好古老的机型... 建议换第三方滤芯+至少10清洗加湿组件 已经用了3.5年 基本7*24小时开机 中速已经是噪音极限 不知道什么时候开始粉尘测试已经坏了 常绿

• 到底是男的还是女的 [狂汗]

我看这个大兄弟应该是个姑娘

来呀,互相伤害呀。

• 82是湿度。。。你屋子怎么那么潮。。。。

• 王大雷?陈奕迅?任贤齐?

• 一台根本没用,尤其是污染越严重,净化器就要开的更大才能维持住家里的净化效果。仔细研究下就知道这玩意一点技术含量都没有,最主要的过滤功能就是涡扇+HEPA滤网,所以在买了两台夏普WB2之后,我就只买远大的FD1了,什么品牌功能cadr都是扯淡,一台高cadr净化器要想重度霾天气里维持住家里的净化效果必须满负荷,结果就是吵的要死,还不如买三个远大分散放,都开最小风量总的cadr也不小,声音也不大,远大一台活动价不到350,2000块钱基本能彻底解决家里空气净化问题,没有什么花里胡哨的功能,能彻底过滤才是空气净化器应该做的事

正解!不能更加赞同!

搜索了下fd1,首富家货源很少啊

• 我家也这台…有酸味… [大哭] [大哭] [大哭] 已经不用加湿功能了

酸味的话要把整个加湿盒都拆出来 把加湿盘和盒子还有水箱都洗了 你拆出来肯定是黏乎乎的。用空气净化器的加湿功能一定要每十天彻底清洗一次,不然霉菌等各种二次污染就来了

我试过用纯净水半个多月,无味,但成本太高,估算全纯净水用一年一千多块,换成自来水两星期后开始出现酸味,需要经常冲洗,有可能国内水质不行,要不就是含氯太高。

• 这价格直邮的日亚都拿下了,不知道推什么

• 同款,过了一段时间以后有异味啊,用不用加湿都有一股味。

• 之前买一送一买的 价格还挺好…

• 求个心理安慰

• 刚买一礼拜就有酸味,售后上门检查说是滤网的问题,更换了新的滤网,味道依旧。应该是这个型号的通病。

• 买了ffu还没发货。。

我也是,要等十天吧

有个说有现货的,现在买的这个也不理人,明天不理买买那个有现货的

• 去年10月2499买一送一,买了2台。从来不用加湿功能,毫无酸味。

据说,在日本阴离子除菌棒应该是标配,加了就没酸味了

• 仪器一测出风口。。pm2.5 35。。。别问我为什么知道。。。

没错,我的也是,小米好歹还只有6。

• 加湿和除霾在一起,厂家的脑洞真可以

• 这货居然还在生产 [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] 都用了好几年

• 天猫,阿里智能款的,完全一样,只是接入了APP,1999入手,再送一套原装滤芯

• 异味老亮着,周围什么都没有的时候…………