生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

2016-11-04 20:30:00 57点赞 355收藏 62评论

泰国自由行的完结篇来了~先说声抱歉,最近学科二,工作也略忙,晒单来晚了好多好多。前两篇还可以再复习一下喔,出发准备和在清迈、象岛游玩的感受。曼谷是泰国首都,名称最长,里面也有“天使之城”的意思。值得每年去一次放松身心,性价比适合大多人组团或者举家前往。

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇“女孩可以走的路很多,人生折腾点未必不幸福,只是很辛苦。”——《七月与安生》说生活就像大海中的泡沫,必须一头扎进去?还是小叔说的那...post.smzdm.com生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)生命在于折腾:经济泰国自由行——撒欢象岛篇“瘦身、出国、吃天下”——人生追求上周说了泰国自由行的暴走清迈,在阿里旅行定的北京往返曼谷的机票,在agoda定的全程酒店,还有关于行李的...post.smzdm.com

花销:从9月26日出发到曼谷,10月3日回北京,在泰国的时间共计6整天6整夜,人均消费3655元人民币(如果春秋不取消699元的往返航班,是可以做到三千元以下的)。泰国游还是比较省钱的,比国内很多地方玩便宜。

1、机票:东方航空(北京—曼谷往返,1497元)。2、住宿:酒店(和妹子拼的标准间,agoda定的特价房,包含象岛五星级一晚,共计522元)。3、在工商银行兑换了1500人民币的泰铢(吃饭、景点门票、买买买、打双条车,坐轻轨等)4、淘宝定的蓝梦岛浮潜 136元
共计:1497+522+1500+136=3655元人民币。(在曼谷还是奔着不留泰铢的目的花的,像楼主都做个了头发)生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

曼谷住&行:

从象岛回曼谷坐大巴,送到出发的素万那普国际机场。在曼谷定的酒店是娜莎维加斯酒店,交通比较便利,可以坐机场快线到达。轻轨一共四站的样子,每人30泰铢,购票和乘坐方式和国内地铁一样,没有零钱可以去人工售票窗口。在曼谷打车一般不给打表,而且堵车比较厉害。所以在曼谷全是轻轨和徒步出行。

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

轻轨时间点分的很明确,一小时内一般有四五趟。在车站就不可以吃喝了喔,本来看英语是不可以在车上吃喝,然后楼主在候车时候,忍不住吃芒果被制止了(思密吗森~)。一定要记住下车站点的英语,半夜0点以后也有轻轨班次,要注意工作日和周末时间表不同。生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

轻轨蓝蓝粉粉的很可爱有木有~快轨上的感觉:曼谷人们颜值普遍高,好多白白嫩嫩的可爱的男孩子。生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

到达酒店(娜莎维加斯酒店):外表很高大上,内部很。。。小旅馆吧。一百块出头一晚,一个人五六十的价格还是挺便宜的。钥匙非常复古,就是钥匙。。。一间房需要押金1000泰铢,可以免费寄存行李,第二天上午退房,然后行李免费寄存到了晚上11点,放在一个小屋了,很安全哒。

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

娜莎维加斯酒店对面就是Family Mart,不远还有711,轻轨进出站就在酒店门口。酒店里面,配色还氛围还是有点吓人。。。所以还是建议在曼谷住个好点的酒店,民宿什么的,也不贵~
生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

Family Mart买的meiji酸奶,没尝试的口味。方盒的最贵也最酸,适合和苹果味道的和一起吃。当我认真吃酸奶、嗑瓜子的时候,是什么都不想,只关注下一口的状态~生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

逛逛逛&吃吃吃&买买买

地址central world商圈(酒店到这轻轨很方便,BigC超市在它的对面,附近还有四面佛)。楼主最喜欢逛夜市了,虽然基本上只看不买。沿途有很多漂亮又精致的东东,这个纸灯很好看的,单个拿出来送人也挺浪漫的吧。

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

接近当地生活,一定要逛超市。可以在里面买零食特产、水果什么的(不用讲价多省心)。果脯、茶叶等要比机场免税店便宜很多,选择也多。还有很多特价可以买买买~生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

这块呆了很久,女孩子都喜欢的花花~
生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

central world路边夜市的卖果汁的超多,石榴果汁是最爱,根本停不下来。另外青芒果拌辣椒?个人感觉不太好吃,说不出来的味道。。。不要轻易尝试。
生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

还有路边夜市的炸鸡,8泰铢一个(合一块多钱人民币还是便宜啊)~外酥里嫩,超级好吃~ ~
生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

麦当劳叔叔很有当地特色啊(真适合前不久的万圣节)~ 冰淇淋。。。无论是麦旋风还是DQ,都比国内便宜很多~
生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

这份DQ合人民币四块钱左右!!!还要啥自行车,如果身体允许,我想我会吃上四五份!

一些街景~

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

这就是Boots了,英国的屈臣氏小黄瓜系列口碑都是不错的,一般90泰铢一个,还可以退税。比如三分钟面膜补水效果很赞,送人自用都可以啊~

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)Boots 小黄瓜_淘宝搜索s.taobao.com

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

还有mistine 3d眉笔可以买几支,3D眉笔、眉粉和染眉定型膏三合一喔。步骤是先用眉笔勾勒眉形,再用眉粉轻扫一下更加自然,最后用带有染眉定型膏的小刷子梳理眉毛。实测很防水!泰国彩妆防水性有点厉害。mistine粉饼也是值得入的,细腻服帖,物美价廉。

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)mistine 3d眉笔_淘宝搜索s.taobao.com

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

这是楼主剪发的地方~ 就是特别想改变一些东西,送头发开始吧~洗头妹子的手法就和做了个头部马杀鸡似得,四十多分钟的洗头时长,剪发师很认真,完全知道你要剪到的长度。更重要的是不管是当地顾客还是外国顾客,不会推销打广告。。。

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

在Central World商场里面,精剪合一百多元还是还是挺便宜的。

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)最后的发型变成这个样子了(凌晨回程飞机的自拍,不打码的大脸求轻喷)~整的有点温柔有木有~生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)原本已长发及腰,现在重归时尚长度。

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)暹罗商场是吃货的小天堂~

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

甜点甜点又好看又好吃,可想而知,回来不胖五斤才怪。再怎么绝食两周也不及在泰国呆一周啊!!!

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

和国内不同的麦当劳的炸鸡,咖喱味较重,有点辣~
生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

吃东西的楼层人最多,超级多。。。。
生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

还有某层全是车,好车,可以稍微欣赏一下。会想到速度与激情7,男主开车飞跃三栋高楼的镜头~生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

这就是凌晨从机场回去了。。。
生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

免税店帮朋友买了两盒烟,就不放图了,会睡不着的。最新香奈儿5号味道很美,Lily-Rose养养眼~生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

在曼谷因为时间有限,大皇宫和水上市场等等都没去。虽然说在曼谷不去大皇宫和在北京不去故宫一样,楼主已经在北京快两年了,还是这次从泰国回来第一次去故宫。总之泰国还会再见,所以有些遗憾也好~ ~ ~

<几枚横炮>:

1、表妹来玩,在北京快两年的我。。。终于去了第一次故宫(没有穿越,虽然有“家”的感觉;人超级多,不过偏殿人少,就不要在中间轴挤了)。接下来长城、香山也该提上日程了呢~

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

2、10月23日看的北京张学友演唱会,一个人去的啦,但是还是幸福之至,完全沉浸在学友哥的魅力中了。用《她来听我的演唱会》歌,搞网球比赛那种镜头互动,捕捉的全是情侣,有点虐也很搞笑(这首歌,镜头不应该捕捉坐在两对甜蜜夫妻中间的孤独的我么!!!)。感动55岁的学友哥舞台欢脱,又蹦又跳,30岁状态。那身材让自己更有动力减肥了呢!歌神可以把五棵松整成四面台,简直绝了~忍不住放几张图~

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

完美谢幕~共计39首歌曲,无论是劲舞歌曲还是伤情的,都很感动很感动,歌神就是歌神,处处都是完美的。知乎上一个评价深有同感(简直sao断腿,各种表情包,好爱~)生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)

最后祝大家都很幸福,去更多的地方,遇到很多好的人~看着偶像太美好,自己也想变更美好。人生嘛,开心就好。撒花`~生命在于折腾:经济泰国自由行——剁手曼谷篇(帝都福利彩蛋)