2016-10-29 17:46:33 6点赞 19收藏 22评论

请原谅我抄袭了这个标题,这短短的11个字在一瞬间就把我带入了无限回忆。

19年前一位头上带有闪电伤疤的魔法师来到了这个世界,他将一群孩子带到了一个神奇的魔法世界。那里有各种稀奇古怪的生物,各种各样的魔法,还有纯真的友情、亲情、爱情。记得当年年纪小,接触哈利波特的时候已经是2000年了。当时为了买一套书(当时好像已经出了三本)可谓是费尽力气。和大人软磨硬泡好久才把书弄到手,而且为了快点知道结局,还要趁晚上藏在被子里看。为此还特地用两节电池,一个小灯泡自制了一把简易手电。随着最后一本书被翻到了最后一页。那时就好像是失去了一个最好的朋友。直到19年后的今天,那时的孩子已经长大,而那位神奇的魔法师又带着他的故事回到了我们身边。

自从07年最后一个故事的结束到现在已经过去了9年,9年里看过一本哈利妈写的《偶发空缺》。或许是个人水平有限,并没有找到当时看《哈利波特》的那种激动感觉。直到某一天大妈推送了《哈利·波特与被诅咒的孩子》中文版预售的消息。

#本站首晒#第八个故事,十九年后:《哈利·波特与被诅咒的孩子》中文版哈利•波特与被诅咒的孩子07年《哈利波特与圣器》出版后,哈利之母J·K·罗琳决定封笔,虽然已经有了吃老本的资格,但对一位优秀作家而言,42岁无疑还处在创作的黄金年龄。...¥53.8亚马逊中国查看百科详情

急急忙忙下了单,显示要等到11月才能发货,没办法,等吧。就在昨天手机突然显示有亚马逊商品发货了,打开一看正是我日盼夜盼的哈利波特。

快递的外包装,如今亚马逊的物流也是飞快,昨天发的货居然一天就到了。

好评*10086。为了防止磕坏四角,特意包裹了气泡膜。(比某东光用塑料袋强多了,上回在他家买的全套特别版外盒都摔碎了)

正面照。这个马爱农大姐职业翻译哈利波特啊。

背面照。

书脊。

去掉书皮,和值友晒得英文版没有区别。不过封面上的这个符号应该和哈利的伤疤一样,有着某些特殊意义。

边角的地方还是有些磕碰。

第一页。又出现了这个符号。

同样的符号多次出现。究竟有何意义?

随书赠送信封一枚。

霍格沃茨魔法学校专用。

赠送的信纸。

同样是霍格沃茨魔法学校专用。

有了信封和信纸,你们是不是还得给我来只猫头鹰?

全家照。《魔法石》和《阿兹卡班的囚徒》真是16年前的版本。可惜其它几本都随着借人一去不返了。

结语

刚刚随手翻了几页,纸张的手感不是特别的好,有一种涩涩的感觉。希望不会影响一会儿的阅读体验。至于故事内容在这里就不透露了。

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《时间从来不语却回答了所有问题》

《时间从来不语却回答了所有问题》

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《悉达多》

《悉达多》

《瓦尔登湖》

《瓦尔登湖》

《三体》(套装共3册)

《三体》(套装共3册)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《食南之徒》

《食南之徒》

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《长安的荔枝》

《长安的荔枝》

• 都准备下单了,才发现这是剧本。。

• 这是我看过的最好的小说

• 好怀念。。。坐等11月动物去哪儿

• 16年前的几本都是借给别人 一去不复返 导致现在有人和我借书我都不愿意借 [皱眉]

• 16年前,好遥远啊。

• 真的好怀念啊……当时也是跟大人软磨硬泡下买了哈利波特全套书。。。

• 书不外借,我一直信奉,借出去的很难再要回来。

• 剧透,这个是时间转换器

• 16年前啊,当时是跟同学借来看的,记忆中是看到了第四本吧,但那种仿佛打开新世界的感觉至今难忘。

• 借过第一本那时候还是2002年。。。妈蛋,把我的封面撕了。然后我用胶带纸贴了上去。包了个封皮,一直没买新的,因为我的第一本是2000年版,早知道当初买一本了。

• 好快啊,我买的是电子版

• 这个是阿姨提供思路,别人写作的,不过也算作者的产品吧

• 当年每出一本都赶紧去买,前几天偶然发现全套每一本都是第一版第一次印刷,顿时觉得很有意义。

当年第一年第一版印刷都是带书签的,你那套也带么?

是“第一版第一次印刷”,打错了。

• 哈哈,一套7本,当年借出去的全部回收了。还好还好

• 表示这本书是在英语报纸上看到的 [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] ,是学校给订的学习用的报纸啦~~

• 买了,然后退了,全是剧本,没有故事性

• 满满的回忆,我还有1-7的老版