足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

2017-01-03 20:30:38 55点赞 38收藏 138评论

自己从高中的时候开始踢球,大学的时候在自己学院的年级队里踢前锋,所以对足球还是挺热爱的。从实况三开始,一直到实况6,经常和队友通宵达旦的去乡村俱乐部玩通宵,对不少大牌球员和球队也比较熟悉。但是,对于球迷的身份,其实是个伪球迷。那时看球并没有现在那么方便,只能看央视的直播,但开球时间晚,一般只有很重要的比赛才去饭店吃夜宵并看球。一直都很讨厌拜仁,英超西甲基本没看过直播,所以对意甲比较熟悉,喜欢战神巴蒂,第一件战袍就是罗马队的,很高兴看到01年他第一次拿到意甲冠军。后来他转投国米,又变成了国米球迷;再后来穆里尼奥来了国米,变成了魔力鸟的球迷。

看英超直播印象比较深的是看曼联的比赛,好像是在学校的食堂看的,那场比赛对手是谁忘了,只记得黑风双煞之一——约克的帽子戏法,那也是很偶尔的看几场球。但是一开始我并不喜欢曼联队,英超最喜欢的球队是利物浦,因为追风少年欧文的原因,但也不迷。后来喜欢了一阵皇马,后来是切尔西,又变成隐藏多年的狐狸城球迷,现在是曼联球迷,原因你懂得。

年底家里整理卫生,不小心翻出了一些以前读书时买的一些杂志,足球篮球都有,主要是足球的,其中《足球周刊》最多,并以2003年的居多,翻了一下,看到一些图片觉得不错,所以想和大家分享一下,顺便找一找自己当年的记忆。现在其他几大联赛都在冬歇,但英超却迎接着圣诞节魔鬼赛程,现在钟情着红魔曼联,所以主要翻翻一些关于英超的图片。那时候正值中国刚踢完世界杯,网络还没流行,正是足球文字媒体的黄金时期,体坛周报是每期必买的杂志,虽然从一周一期一直增加到一周三期,版面也越来越大,但每到出来的那天,早上第二节课下课后,都要过去买一期回来上课消遣,一份报纸最后两排的同学传阅两节课时间刚刚好。

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志足球周刊_淘宝搜索s.taobao.com

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

再后来体坛周报搞起了杂志——《足球周刊》,一本6元对于我这种一个月生活费500元的人来说蛮奢侈的,他不像报纸那样,一块五,几个人轮流出没什么感觉,所以很少买。03年好像有了几份家教的工作,所以买了不少。那时候出来足球周刊,其他关于体育的杂志也不少,不谈篮球,还有一些比如《当代体育》、《射门》、《体坛纵横》、《竞赛画报》等等,让我也看到了一些关于F1赛车等等其他的体育项目。《当代体育》其实我也买了一些,8元的价钱偏贵,翻了一下,感觉内容相对于《足球周刊》来说做的很差,《竞赛画报》很不错,但是价钱也最贵,一本要10元。

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

舒马赫,久违了,不期待你还能上场踢球,快点醒吧!

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

看了今年刚退役车手巴顿的介绍,联想到同样宣布退役的新科冠军罗斯伯格。赛车和女友二选一,毫不犹豫选后者。

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

认得出这位穿曼联球衣的骚年么,第一个认出的我把这个月的碎银都打赏给你!

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

回到足球,回到英格兰,那时02年世界杯时英格兰的阵容!先进一球但遗憾的输给了巴西,略显可惜。

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

2003年那时小贝转会皇马有一阵是最热门的新闻,以至于上了好多次杂志封面。

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

只有照片,才让我想起他还梳过莫西干头。

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

小贝走后,来了稚嫩的小小罗。

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

鲁小胖凭借对阵娜娜那惊世骇俗的一脚凌空绝杀,一举成名。

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

俊哥也是风华正茂。

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

在英超赛场上还能看到中国人的身影。

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

补锅匠也能和特里一起捧起一个小奖杯。

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

老爵爷和温教授还是经常吵架。

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

我喜欢的欧文正值巅峰。

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

曼联的阵容还是很豪华的,哪条线都有名将坐镇,放在现在也是非常有竞争力。

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

感觉瑞典人拉尔森和伊布还是蛮像的,他也到曼联踢过一段时间。

说回《足球周刊》,其实它每期基本内容就是中国足球一些留洋球员每周情况的介绍,还有几大联赛的介绍,但关于冠军杯基本没提,我认真翻了下,后面的淘汰赛很难上版面,只有最后的决赛才着重有两期在介绍。关于欧联杯,更是只有一个豆腐块大的地方提了一下,并且还是转载其他报社的。

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

很艰难的看到了穆里尼奥!

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

最后说说魔力鸟。在2003年他在葡萄牙波尔图队风生水起,联赛轻松夺冠,欧联杯还不叫做塞维利亚杯,国内期刊里关于他的介绍太少了,可能到04年夺得冠军杯时可能会多一些吧。不过看到了一张很难得的合影,里面有好多名帅啊!

足球周刊——晒晒十几年前的足球杂志

ps:发现买杂志会升值,刚才去淘宝搜索了一下《足球周刊》,以前的旧书卖的还蛮贵的,所以现在买些足球杂志,说不定十几年后还能卖出一个好价钱,哈哈!

《好奇号:巴黎为什么叫巴黎+动物变身》(2022年7月期、共2册)

《历史喵杂志》(2024年4月新刊)

《历史喵杂志》(2024年4月新刊)

《博物》(2022年7月刊)

《博物》(2022年7月刊)

《阳光少年报》(2022年、共4期)

《阳光少年报》(2022年、共4期)

《商界少年》(2022年7月刊)

《商界少年》(2022年7月刊)

《好奇号杂志》(全年订阅、2024年1月起订、共12期、赠送蔬菜种植盒)

《卡耐基成功学大全集:人性的弱点系列》(全5册)

《卡耐基成功学大全集:人性的弱点系列》(全5册)

《阳光少年报》(2024年新刊,共4期)

《阳光少年报》(2024年新刊,共4期)

《双城记》(插图典藏本)

《双城记》(插图典藏本)

《初中文言文全解一本通》(人教版)

《初中文言文全解一本通》(人教版)

《好奇号杂志》(2024年3月期共3册)

《好奇号杂志》(2024年3月期共3册)

演讲与口才·成人版第三十三卷(总第901-916期)全国13套中高考作文题是写演讲稿

《奇想岛儿童绘本》(2022年7月刊)

《奇想岛儿童绘本》(2022年7月刊)

《奇点科学杂志+奇点科学文明》(2024年1月起订,共12期24本)

《看天下杂志》(2024年4月第9期)

《看天下杂志》(2024年4月第9期)

《意林少年版》(2024年4月新刊、全2册)

《意林少年版》(2024年4月新刊、全2册)

• 换喜欢的俱乐部,比换球鞋还快……

所以说我自己其实是个伪球迷,也许伪球迷也算不上,只是个体育迷吧,然后有一些时候会有自己支持的一些球队。如果只钟情于某一只,那么感觉看其他队的比赛会蛮无聊的。

• 我是不是考虑把压箱底的我爱摇滚乐也翻出来,拍个全家福晒一晒 [皱眉]

本来有想过把抽屉里面的一堆磁带也晒晒,感觉太杂了,充斥着盗版带,打卡带,毕竟那个时候一盒正版磁带也要十几二十块,盗版带花十块钱可以听两个人的专辑。所以还是算了,也不是特别迷哪个人。一般正版磁带是18元,周董刚出道时的Jay和范特西十块钱促销,因为是正版所以装*都买了,后面竟然大红大紫了。

• 我个人认为足球俱乐部比楼主说的这些杂志都要好,个人观点

足球俱乐部可能内容会好一点,好像也有买过,但尸体都找不到了,不说也都忘了。但印象中,足球俱乐部的制作不够精美,类似读者那种

足球俱乐部除了出现得早,就没其他什么了。那些编辑记者技战术素养全无,就知道翻来覆去搬弄欧洲赛场的老黄历,卖弄下球星八卦,缺少有内涵有深度的报道(这一点早期的体坛周报,文字挺让人惊艳,后来注水扩版之后没法看。)

• 那是傅海峰吧!我也有好多足球周刊

写个原创吧,我过去点赞打赏

• 体坛周报,足球报,足球俱乐部,足球世界。电脑报,电脑爱好者,大众软件,微型计算机,南方周末,模拟地带,科幻世界。从初一看到高三。家里面这些杂志与报纸装了好几个大柜子。那个时候零花钱都买了这些。

模拟地带是后面出的。好像看了不到一年就买不到了。

好羡慕你们这些有这么多零花钱的同学😊

• 足球俱乐部应该更早些的,每期有中插的海报,我把房子的墙上都贴满了。

以前宿舍的墙上也是贴满球星海报也一些动漫人物,比如我爱罗

• 初中,高中买了很多,后来都卖了。大学看篮球,买了一些灌篮。现在基本都不看了。

我都十几年没看了,原以为都停刊了,查了一下,好像还有,还蛮坚强的!

• 一晃十多年了,那时候最有名的几本足球杂志了,不过最喜欢的不是杂志,是里面夹着的海报。

确实是,有时是为了里面那张海报才买的。

那时候还是初中,根本没钱买,最后偷了家里几块钱买的一期欧文的,为的就是里面的海报。

• 是宿茂臻么?

配文字解说里面有,是风云组合里面的傅海峰

• 罗马球迷路过,巴蒂把我留在了罗马

当年高三,翘晚自习去看联赛最后一轮争冠那场和帕尔马的比赛直播,3-1的过程挺舒心的,赛后球员被球迷扒裤子的镜头印象深刻。第二年罗马夺冠无望,但很不希望看见尤文夺冠,结果国米最后一轮输球了。

• 足球周刊从第0期到现在一期不落,陪我走过15年的岁月,家里N个柜子都堆满了,内流满面 [喜极而泣]

大神求晒啊

过俩月搬家的时候,可以一次性清出来 [偷笑]

• 不解鸟密们怎么看待摸你鸟一贯的***甩锅作风? [鄙视] [鄙视]

世界上没有哪个东西是每个人都会喜欢的,有喜欢他的,也一定有讨厌他的,没必要党同伐异。
    至于你说的那两个东西,记者们要问,总得回答,回答多少,又要写出多少,都是记者们定出来的,读者喜欢看什么,他们就写成什么。
    比如你问我如何评价你这个带着生殖器和排泄物的回复时,我说“呵呵”。
    你可以理解成我赞成你的看法,同样也可以理解成鄙视你的看法。

是呀
    有喜欢他的,流传出来的负面东西都是记者们定出来的。
    也是甩的一口好锅.................
    不喜欢他的,只能你叫“魔力鸟“ 我戏称他“摸你鸟”
    你都”呵呵“
    我还呵呵呢...........
    我还欢呼呢........... [欢呼] .呵呵...呵呵. [欢呼]
    我还哦耶呢............ [哦耶] .呵呵...呵呵. [哦耶]
    你可以理解成我赞成你的看法,同样也可以理解成鄙视你的看法。

• 题图左下角那本封面照片,现在手上仅存一本足球俱乐部也是用的这张小贝的照片做的封面,当时买是为了里面附送的巴乔的海报 [献花]

• 巴蒂把我的人生变成了紫色和蓝白色,现在玩实况足球2017还在用佛罗伦萨 [喜极而泣]

• 佛罗伦萨王子..全名.加布里艾尔_艾马尔_batistuta...七十碎银子送上...年少时光不再...巴蒂退役我再也没有穿过战靴

• 谁珍藏过“博”

• 感觉楼主应该也是85年左右的,看完好多感触

• 满满的青春,很多封面到现在还有映像

• 这里面有几本我也买过,拿到手先找到性感足球专栏看一看。

• 先打赏再说话,永远记着巴蒂的那本