2016-10-18 11:00:51 231点赞 727收藏 312评论

在水果7手机上市之际,本diao,不对,本姑娘磨刀霍霍地向着家里那位官换机那些事——Apple 苹果 iPhone 6s plus 心路历程 ,暗示是时候表现男子汉的气概了,守着我这样一个集暴脾气、无脑、力量于一身的奇女子,总得表示表示吧官换机那些事——Apple 苹果 iPhone 6s plus 心路历程

熬夜看了苹果新品发布会,最后决定选择周杰伦导师,不,是加入6s plus

至于为甚不直接上7 plus,原因除了穷,也还是考虑到水果7 plus相对于6s没有特别本质的提升(双摄像头确实吸引人,十倍变焦直接变身望远镜瞅瞅旁边楼的小两口深夜开车这种事儿我也就想想罢了官换机那些事——Apple 苹果 iPhone 6s plus 心路历程 ),也许苹果十周年再憋个大新闻,还所以不如撸台6sp,用个两年应该是完全没问题的

那么接下来的问题就简单多了,如何买6s plus?不不不不,如何经济实惠的买6s plus?

不外乎三种选择,全新机,二手机(翻新机),官换机!

1、全新机,价格虽然由于新品发布,而得到了一定程度上的下调,但是在我心中给信仰充值还是有限度的。

官换机那些事——Apple 苹果 iPhone 6s plus 心路历程Apple 苹果 iPhone 6s Plus 16GB 移动定制版 香槟金 4399元绝版小容量大屏iPhone,入手好价。京东目前香槟金售价4399元,16GB入门版,低价可入。值友爆料原文:6sp和6s同价,目前是京东历史价格最低!目前是...952511 锁单狂官换机那些事——Apple 苹果 iPhone 6s plus 心路历程Apple 苹果 iPhone 6s Plus 64GB 智能手机 5299元包邮6SP清库存,64G好价可入~唯品会售价5299元,价格不错,虽然说新品要上,但是对于追新需求不高的网友来说,这个价位6sP64G还是值得考虑。同前辈iPhone...232458131 runing03633

现在国行16G基本在4300左右,64G在5300左右,128G在6000左右。

美帝免税州的价格可是非常喜人的,转运或者托人带回都可以尝试。这个途径说实话是国外的留学党朋友建议的的,她老人家的意见是没事儿别闹腾,正正经经撸个官网,品质有保障。水果从美帝免税州买确实便宜,但7上市之后6以及6s纷纷变成了3G2和128G的版本,没有了性价比超高的64g,在售价上,6splus美国官网上 32G的SIM-free售价$649,约合人民币4350,128G的售价$749,约合人民币5020元。

美国官网iphone 6s plus玫瑰金32G和128G的售价(SIM-free)美国官网iphone 6s plus玫瑰金32G和128G的售价(SIM-free)

最初的想法是购入64G版本的,毕竟这个内存值的设置在众多朋友看来非常合理,且日益绝版,价格上也能保持一定时间的优势;再者,考虑到虽然是美国新机,但保修在大陆可能还是会遇到困难(这里需要补充一下,苹果在一个月之前的九月中旬修改了保修策略,部分国外机器在保修期内一样可以到大陆的任何一家苹果直营店享受质保 ,但是当时的我们是不知道的,所以很大程度上因为大陆不保修、多花几百买美版新机没什么意义,导致我们最终放弃从美国官网购机的计划 )

2,二手机

鉴于我天朝二手机市场多变,我读书少,眼也不好使,要在群龙混杂的二手市场里找到一条康庄大道显然不太可能,本着美帝人民略实诚的精神,我们把目光放在了美帝大某宝--ebay的翻新机上。

在观察了值得买众多值友的评价原创以好价推广后,心心念念了许久,ebay的翻新机,newother在撞大运的前提下觉得值得一试,价格比较平易近人的,但往往是合约或者锁机,拿回来之后很大的可能是需要到马云爸爸那砸点钱搞一搞解锁的,坑爹一点的是翻新只翻表面,但内部配件出现问题的,更坑爹一点的是ID锁机,拿回来跟板砖无异,这些情况确实比较闹心,跟商家逼逼叨以及退货都是挺考验智商和英文的(跟美亚客服唠嗑人家总问我你到底想干啥我也很无奈 官换机那些事——Apple 苹果 iPhone 6s plus 心路历程 ),不过男票也是心大的在ebay满减的好价格时入了一台Manufacturer refurbished的64G深空灰(字面翻译为官翻,但一般还是叫做二手翻新机,官方翻新的iphone是不会直接拿出来卖的),详细内容会在另外一篇原创里跟大家分享,下单这个深空灰其实是最终促使我们敢于购买官换机的最大因素。

官换机那些事——Apple 苹果 iPhone 6s plus 心路历程Apple iPhone 6S Plus A1687 64GB Smartphone Verizon Unlocked Gold Silver Rose Gryebay翻新verison版$529.99ebay查看百科详情

3、官换机:又称为服务机、置换机,保修期内的苹果产品在非人为损坏的情况下,苹果官方会视损坏情况提供已换代修的方式更换一台全新的相同产品,这就是官换机。

需要注意的是,官换机无包装和配件,也就是如果购买官换机的话,配件需要另外单独购买。

感谢值友—天下第一大懒猫的原创,里面不少值友的评论都很发人深省

官换机那些事——Apple 苹果 iPhone 6s plus 心路历程苹果iPhone6 plus大陆官换机开箱 附辨别方法国行官换机常见问题解答Q:为什么要买官换机呢?苹果水深,怎么分辨官换机呢?A:因为官换机一般要比国行便宜800-1000元,但手机本身没区别,一...17694347 天下第一大懒猫

网上普遍流行对于官换机的解释:

搜索网上的评论,官换的机子故障率确实比新机高,也在知乎上看到一个apple员工的回答(侵删):

1.原设备是大陆购买的国行设备,无论保内换机还是意外损坏换机还是保外加钱换机,换到手的设备都是全新的设备。设备型号是N开头,是全新,但是是用于售后的全新设备,不用于正常销售。

2.原设备是其他国家地区的版本(如港版),无论保内换机还是意外损坏换机还是保外加钱换机,换到手的设备都是翻新设备,这里所谓的翻新设备指的是:主板电池以及机身外壳是全新,其他部件可能是Apple认证的翻新部件,如震动马达,摄像头。设备型号以N开头,除非在Apple的系统中,否则很难分辨出设备是翻新还是全新。

我们在去直营店咨询时,工程师确实说过换新机的服务对国行和韩版是换全新机,对其他版本是换翻新机器,但这里的翻新机器苹果是有要求的,即主要部件:主板,摄像头,屏幕,电池,内存等必须是全新,其他零部件可能是其他机器上拆解下来的,质量没有问题,也享受应有的质保。其实说白了,如果购入其他版本的官换机,也就相当于是购入了真正的官翻机。

官换机器的价格随机器版本的不同和内存的变化存在较大的差异,且在一定时间内存在波动,这里只列举部分版本的部分内存近期的大概价格情况:

国行6s plus 64G ¥5100~

港版6s plus 64G ¥4700~, 128G ¥4900~

美版6s plus 64G ¥4600~, 128G ¥5000~

欧版6s plus 64G ¥4500~

(价格参考某宝官换价格)

仔细想想,官换机起码来源于苹果官方,无论是全新也好,翻新也罢,从源头上来说是比较踏实的,从几个版本里面看,欧版价格优势明显,但保修可能比较困难,国行的价格高,但保证是全新,而且换机的质保是从换机之日开始而不是其他版本的从购机之日开始,港版和美版的价格比国行有优势,港版相比美版又占了大陆保修的优势(美版部分机器现在在大陆也享受应有的质保!!)。

在否定了上述一些途径,又心大的购入了ebay翻新机之后,突然有一种二手翻新都敢买了怎么还会怕跳官换大坑的兴奋感,本着执着剁手的良好精神,本diao,不对,本姑娘开始在马云爸爸家一顿搜,对比各家店铺的评价和销售情况,发现一家位于深圳的店,销量不是第一,但评价非常好,价格不是同类商品里最低的,但也非常诱人,因为有7天无理由退货,似乎提供了更多的保证,所以每天闲着的时候刷刷价格,跟老板唠唠嗑,一直关注着。为避免软广嫌疑,这里不提店家名称,不做相关介绍,不提供链接。

突然有一天,刷着刷着,发现该店铺的水果6s plus 128G的港版低至4600了!各种懵bi,除了心情激动无法正常阅读文献手抖不能写代码,更多地是纠结担心,128啊亲,开玩乐吗?64G的换机才这个价格好吗?会不会又是什么天上掉馅饼地上必挖坑的大招?赶紧问问老板是不是台版,因为之前看有听说台版的价格更低,可老板很认真的告诉我就是港版,我说是改装机吗?老板说原机内存没动过,我说老板你这价格是bug吗?老板表示我很认真的做生意你不要闹。当我一脸懵bi的看向男票时,他老人家除了心情激动手抖写不了代码,更多地是怀疑,要我跟老板好好聊一聊,以聊天记录作为证据,一旦出现问题,与卖家甚至某宝交涉时有拿得出手的证据。(这一点在其他朋友的维权原创中着重提到,在这里再给大家提个醒,能打字的尽量打字,写出来的改不了,出了问题都是证据官换机那些事——Apple 苹果 iPhone 6s plus 心路历程

再重新跟老板确认整机没有拆过动过之后,一狠心一跺脚一咬牙,拍了,因为官换是裸机,啥配件没有,所以又顺道一起买了一条数据线,至于充电头,因为家里有4s的原装充电器,去直营店咨询过店员iphone各机型的充电头是通用的,所以省了。很多卖官换机的某宝商家配套出售的配件(充电器耳机)都宣称是拆机来的,真假不清楚,鉴别似乎也不容易,但是个人感觉数据线的原装必要性似乎没有充电头高,所以也没有强求什么,直接拍下了(这一点在实际拿到ebay翻新的深空灰之后被打脸了官换机那些事——Apple 苹果 iPhone 6s plus 心路历程 ,详情参考关于深空灰的原创)。

拍下的当天闪电发货,老板发货同时提供了手机的串码(IMEI),直接在苹果官网输入查询了一下:

可以看到是未激活的状态。

经过漫长的等待,虽然是顺丰,但顺丰陆运往往不给力(也可能我太着急了 ),终于拿到了,快递小哥来电,我迅速飞奔下楼,小哥亲切的问我:买的手机啊?我看是深圳来的,是华强北那边的啊?

我点头:有可能有可能。内心os:哥你知道的太多了 。当着小哥的面拆开盒子,拿出手机,抠出卡槽,对了一下店家发货时提供的IMEI码,检查充电口、耳机口是否有使用过的痕迹,一切看起来都正常,直接签收。

然后就是完整版拆快递,手机有盒子不奇怪,但盒子居印有跟机子匹配的串号,只能再次感慨下我国‘制造业’的强大。

随手机一起的还有店铺赠送的手机软壳和剪卡器

手机拿出来是带有前后一体的膜,因为嫌碍事,拿到手就直接把膜撕掉了,撕完了就后悔,这可是心爱的小手机啊,万一有问题还得给退回去啊,赶紧把送的前膜贴上,真真是no zuo no die的典型代表官换机那些事——Apple 苹果 iPhone 6s plus 心路历程

官换机那些事——Apple 苹果 iPhone 6s plus 心路历程盒子还是像模像样的,配了一条数据线,就这样开启了官换之路。

下面说说官换机的鉴定过程。本diao,不是,本姑娘虽然手快,但是没快到直接上手激活的程度,有兴趣的朋友们可以阅读下述链接的相关问题解答,老司机们提供了非常有价值的参考方法,在此不再赘述

官换机要怎么鉴别是正品新机? - iPhone - 知乎官换机鉴别的几种主要方法www.zhihu.com

A), 机器在未激活的状态下连电脑,打开事先下载好的爱思住手,大略的检查一下机器的情况

这里面有两个重点:

1,软件显示的机器型号,内存,颜色,序列号,串码,模型号N开头对应官换机,最后ZP/A对应港版机型,与机器的实际情况相符,主板没什么问题,可以基本排除妖机的可能

模型号一览的开头字母所代表的含义:
N:官换机的标志,也是做为官换机的一个主要判断标准
M:零售机都是这个型号,零售机也叫原封机价格最高
F:官方翻新机型号,和官换机唯一的不同就是官翻机是苹果官方认可的翻新产品,也是严格按照出厂检测标准出厂的,官翻机性价比不如官换机所以价格不会高于官换机。

序列号一栏开头字母所代表的含义为手机产地:F:郑州富士康,C:深圳富士康,D:成都富士康

2,电池循环次数小于2,寿命100%,姑且认为是新机器(有朋友认为电池循环数少,电池寿命完整并非正机全新的象征,原因在于更换电池的机器也是可以达到这种效果的,但综合软件显示的生产日期和后续会看到的换机日期,在这里,我觉得商家没有必要对这样的机器更换电池,得不偿失)

B),接下来去马云爸爸家找黑科技查gsx。因为买的所谓官换机,所以重点查案例和激活策略

首先是案例查询:

重点看到换机时间是16年的9月4日,距离购买这款机器的时间非常近,基本可以认为在这段时间内,商家是没什么机会也没什么必要去对手机做手脚的,从中间的小白框中可以看到手机的预计购买时间在16年1月26号,因为购买有apple care+,延保到18年1月25号,在此非常感谢店铺老板。

苹果官网对apple care+的解释如图所示,两个重点:

1,为期两年的维修支持

2,两次188元换屏服务,两次688元其他服务,(有网友说ac+的意义在于:两年后,当电池寿命快要撑不住了,在过保前直接去直营店688元换台新机卖掉或者接着用官换机那些事——Apple 苹果 iPhone 6s plus 心路历程港版机器一样在大陆享受ac+的相关服务。

下面继续查激活策略,确保手机是真正的未激活,而不是被抹掉了数据

这里的首次解砖日期是首次激活日期的记录,而解锁日期一项记录的最近一次激活的时间,可以看到两栏都是没有内容的,说明是尚未激活的新手机,激活策略也显示是香港运营商的策略,拿到内地来也是全网通,帮忙查gsx信息的老板说机器看来没什么大问题。

这下就放心大胆的激活了,激活过程不再赘述,为了验证激活情况,又重新在苹果官网重新查询了一下保修及激活状态:

和之前gsx查询的结果保持一致,确保了gsx查询结果的真实性,也进一步说明了机器的‘完美’官换机那些事——Apple 苹果 iPhone 6s plus 心路历程

手残的本diao拍了本世纪最难看的晒单照:官换机那些事——Apple 苹果 iPhone 6s plus 心路历程

屏幕没有坏点,3Dtouch的效果也很正常

耳机孔和充电孔还散发着淡淡的香气

港版的屁股上除了两行小字外还有额外一对符号串

后来觉得机器没什么问题,借着去旗舰店咨询ac+的机会麻烦店员帮忙升级了ios10

最初的本意是想买64G的,不多不少的感觉,但用64G的价格买128G,除了超值,玩起来也是爽到不能停

在我装了65个应用,恢复了1500~的照片之后,剩余内存居然还超过100个G,真真切切的让我体会到达内存的爽,这是之前用8G4s永远都不能体会的快乐,这一次,真的告别了小小白4s,

不说了,我下视频去了,不任性不开心官换机那些事——Apple 苹果 iPhone 6s plus 心路历程

用了这小半个月的时间能体会到机器在各方面的表现都不错,震动声音正常,没有异常的响动,摄像头除了在光线较差的条件下表现的比较坑爹之外,正常情况的细节捕捉非常不错,至少,满足日常的大部分需求

室内一般灯光下,光影的捕捉很棒,细节表现非常给力

上图是官换机拍摄的男票的全裸深空灰ip6s+,填色饱满,景深张驰有度,让我不禁爱上了曾经最为吐槽的深空灰。

所以啊,不再去深抠入手的手机到底是不是整机全新,这么抗用的机器,这么温柔的价格,太完美反而显得不真实,日常有ac+护身,所以也就放心大胆的开启了旋转跳跃的新手机时代。

我就是这么一个不爱走寻常路,不想当正常人的博diao!(欢迎大家打赏,共同关爱保护博士群体,非常感谢)

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 苹果官方已经确认过拿iPad充电器给iPhone充电是完全没有问题的,千万不要误导。

恩恩,多谢提醒

ipad是2a的,可以吗?

• 美版,日版,韩国,这些官换机都是哪来的?我上网查了,中国地区如果要换机只能是国行才能换机,别的国家苹果手机都不支持这个服务。那为什么马云家还有那么多别的国家的官换机,而且还是未激活,激活后保修日期还延续上个机子的日期,并且还可以查GSX,查到的数据也很符合官换机,那么多官换机难道都是从别的国家换了然后运到中国?这样不是很不值吗?总之我是很不理解,有知道的出来解答一下吗

官换机是个挺大的产业链,苹果等于是默许存在了,现在除了中国韩国官换都是翻新机

16年的问题?后来弄明白了,我是这个产业链的从业者 也许可以解答一下

• 我估计这家淘宝店在深圳有实体店,地址估计在华强北的飞扬数码城里面。请问我猜的对么?另外淘宝上面还有很多花钱把人为损坏的机器换成所谓的“官换机”的店铺,大多数店铺的实体店也在飞扬数码城。至于飞扬数码城是干什么的,百度一下就知道了。

官换机已经是一条产业链,定价方就是深圳的华强北,买海外翻新和买国内官换机,性质差别不大,都得冒风险

对于华强北来说,不只是官换机是一条产业链,整个iphone都是一条产业链。未激活主板,屏幕总成,按键,排线,电池,数据线,耳机各路货色应有尽有,5分钟组装一台“全新未激活三码合一”iphone(7/7P不敢保证,但是6S/6SP及前几代都有),虽然官网查序列号是全新未激活的,拿去天才吧,秒秒钟被拒。再来说说飞扬,专门做翻新的,至于质量怎么样,自己去想吧。。。

• 花低价收个保修期内的国行,用用坏再去店里换,是不是更好?

保修期内的也得不少钱,靠谱的还得同城,用坏这个得看技术,记得值友说某宝花几百块钱可以做到,但是换出来的新机保修时间就更少了…不过这也是一种途径

马一个。,,,

• 妹子,你的ac+换机资格用了一次还是两次?

没有用,好像还有两次,不知道本身换这个算不算

• 除非自己换,淘宝以及飞扬的官换,都得拼人品.有一朋友就是做这块的.主板,电池,屏什么都能买到,你要怎么样的都行.回来自己装全新机一台.但一般都当二手或官换,官翻之类的出.一般也都出外地.深圳生活久的人,一般买新,要么自己去市场淘.

这样保修就没意义了,自己私自拆装换苹果零部件是不给维修的,那买到手立即去直营店说要拆机,淘宝很多店都七天包换,避免此类陷阱吗 [大囧]

• @天天擦地板 那你买的也是翻新机吗

这家店买的是官换,ebay那个买的是官翻

感谢分享经验 可否站短店铺?

• 楼主求店铺,怎么搜

深圳的9年老店,金牌卖家,产品如实描述在30%+,喵喵

店铺名字呢。。~~ [皱眉]

• @天天擦地板 比较难搜……

关键词当然是文章的前三个字……囧,值友们多比较比较 [害羞]

• 看到最后一张保准楼主是上错车了

哪里有老司机发车吗?

• 前几天刚拿到加三百换的官换机6s 给媳妇用了 我用7 [期待]

强烈谴责,领导应该用7 [献花]

[吐舌] 刚把领导的6扔给我老妈·····在家里 其他方面领导必须用最好的 但是手机这玩意 [呲牙] 永远是我用最好的

• 还有个问题啊。你的手机怎么支持3网呢?港版不是只支持2网吗?

确实两网,因为没关注过电信,自动忽略了他的存在,多谢提醒

• 部分美版机能在大陆直营店保修?哪部分。。

直营店营业员查型号后说的,具体没讲哪些机型不能,估计是欠费或者黑解,私自拆机…

持怀疑态度,直营店员不代表官方

• ac+是卖家花钱买的?

原机本来就有的

• gsx哪家店铺查的啊

马宝上找一家就好,不放心去eBay也行 [邪恶]

哦哦好的,谢谢

• @天天擦地板 求店铺关键词

查看此篇最开始的评论,能够找到的,多比较比较 [赞一个]

按照那三个关键词,木有找到哇

• 楼主用的怎么样了啊 想在这家买 [皱眉]

看开店时间以及好评率选的店,现在用着还行,这几个星期没关注那家店的评论

• 求问楼主啊,我也想买官宦啊,请问是哪家店啊,告知下啊,谢谢了

七十二楼评论里有答案 [抠鼻]

谢谢啊,我要去买!

• 这家官换机现在用的怎么样?还有,请问小主是女博士吗,PETD亚洲善待博士组织欢迎你… [献黄瓜]

哈哈哈,本科时候就关注了,用着挺好,不过好像现在出政策保修得发票,如果真是的话好像性价比就低了

• 其实我在两年前就写过官换机的帖子,可惜了一直不给我过。当时2014年9月份买的二手国行5s直接换的新机。

那会儿可能行业不那么规范或者真假难辨吧,后来还干过吗 [邪恶]