送你二十部美味电影—请搭配美食一起享用 篇二:食毕有所思

2016-10-10 22:01:00 73点赞 520收藏 152评论

这就是美好的人生。

食,是人类永恒的也是共同的主题,贯穿整个人类的文明史,在电影出现之后,神奇的影像记录更是能把你所未见、所未知的美食惟妙惟肖的呈献在你的面前,再佐以或平淡、或缠绵、或激昂、或感动的故事,来丰富着你的人生。

那么,这里就送你二十部电影,和你所爱的美美食,和你所爱的家人孩子一起享用吧。

回顾下篇一,没想到这个调调大家还都挺喜欢的:

食毕有所思送你二十部美味电影 - 请搭配美食一起享用(篇一)那些不断交错逝去的光影,那些悠扬着消逝在天际的和声,那些余香绕梁三日的美味,那些引你大快朵颐的佳肴......这就是美好的人生。食,是人类...12255452 silencesky

那么今天继续献给大家5部电影,不过和上一次有所不同的是,这五部电影在能让你唾液腺加速分泌的共同特点之外,各有各的另类,有些能让你细思极恐,有些让你感到愤慨,有些能让你羡慕嫉妒恨,有些在刺激唾液腺的同时也刺激泪腺,而有些则在甜美中透着一丝残酷的黑色幽默。

敬请观之,并细细体会!

六、《美食从天而降 - Cloudy with a Chance of Meatballs 》

- 天上掉馅饼儿~

食毕有所思

每个孩子都曾经会有一个梦想,在肚子咕咕叫的时候抬头仰望,会看到无数的美食从天而降。

多汁的汉堡、热腾腾的披萨、鲜嫩的肉丸子、沾满糖霜的多纳滋;

甚至更多,又如何?

吃到饱,背不动,最后只好打着嗝躺在食物堆成的小山上,发出一阵阵满足的叹息。

不,不止是这些,我们还可以......

敞开怀抱迎接划过天空落在广场的彩虹糖,打一场七色冰淇淋的雪仗,或者...在果冻布丁的梦幻城堡里来一次甜蜜约会...

但遗憾的是,我们无法永远做一个任性的孩子,吃饱开怀之后呢?等待我们的是人生中必经的成长。

食毕有所思

不过,看完之后,亲~不点份KFC OR PIZZA HUT吗?食毕有所思

食毕有所思Cloudy with a Chance of Meatballs¥47亚马逊中国

这里还有电影版的原著小说哦,中文版。

食毕有所思阴天有时下肉丸(2014年版)¥20.6亚马逊中国

另外这部电影有续集,但是没有第一部这么充满童趣和食欲。

七、《黄油 Butter》

- 万恶的资本主义

食毕有所思

渐入佳境的小品文,围绕一个非常奇特的比赛项目描述了几个女人之间的斗争。不过看到影评说此片其实是影射了克林顿,希拉里和奥巴马的一系列政治行为,我也是相当惊叹此人的脑洞,我果然没有一丝政治细胞吗哈哈?

对于我来说,最大的收获无疑是开拓了眼界,知道了居然还有黄油雕塑这么一个比赛项目,同时对于她们很淡定的每人几百磅黄油摆弄来去,表示最深沉的心痛和嫉妒。这种铺张浪费真的是太值得批判了,一定要作为反面教材来宣扬!黄油那么贵的东西,能这么用?够做出来成吨的曲奇了好吗??

万恶的资本主义!万恶的发达国家!不过虽然此片和美食关系不大,但为啥我一边看一边流口水啊食毕有所思 止不住啊~

食毕有所思

来来,自己估算下以上这几大块黄油大概要什么价 食毕有所思

食毕有所思总统(PRESIDENT)法国原装进口发酵型动物淡味黄油块 200g¥29.9京东

八、《落魄大厨/滋味旅程 Chef》

- 人生赢家

食毕有所思

娱乐性很强,配乐一流,作为美食电影,画面风格略显平淡,但是美国南部风情被展现的淋漓尽致。

其实感觉港版的翻译《滋味旅程》还是更贴切一点的,讲真从头到尾哪里“落魄”过了?简直就是不折不扣的人生赢家好吗?为避免剧透,这里就不详细吐槽了,总之男主虽然貌不惊人但是极具主角模版,人设和环设槽点满满,但是不得不讲快餐车的设定是非常赞,超赞!简直完美。

总体来说剧情太过完美和理想化,作为成人童话来观赏还是很不错的。当然我在这边讲你们不会有深刻体会,一定要看了才知道。

不过值得一提的是这片子有几张海报做的真心不错!

然后是剧照部分:

食毕有所思

食毕有所思落魄大厨(DVD9)¥37.7京东食毕有所思落魄大厨(BD50 蓝光碟)¥135.6亚马逊中国

九、《金氏漂流记 김씨 표류기》

- 炸酱面的信仰

食毕有所思

有时候楼主会不知不觉的进行感慨,究竟要看过多少部烂片,才能从中捞出一部好片?

人生苦短,电影太多。以至于这部09年的片子,我到16年才看到,并且个人给出了9.1分的高分。

谨以此片献给所有被世界抛弃的人们:

浪漫到无以复加

炸酱面的信仰

绝望中的希望

都市中的荒漠

有飓风也有月光。

看完了?哭了没?饿不饿?来碗炸酱面吧食毕有所思

食毕有所思NONGSHIM 农心 炸酱面 140克 5袋装¥32.9网易考拉海购

十、《吐司 Toast》

- 甜蜜的毒药

食毕有所思

甜蜜与恶毒的黑色幽默彼此缠绕,贯穿始终。

这是一部真人传记,其中还有真人出演,但是这样的电影居然能拍出奇幻片的感觉,我也是蛮惊讶的,剧情走向和某些细节完全没有朝着我想象的地方发展,也许这也算是一种惊喜?

片子的画面确实不错,在英伦滤镜或者说30年代滤镜的渲染下,英国佬们唯一能拿得出手称得上美食的甜品一个个卖相都很赞。但是私以为作为个人传记来说,历史肯定被书写者屡次修改过了,修改成一个人生凄苦,与刻毒后妈斗智斗勇的青涩童年。

不过值得一提的是,少年期男主的扮演者,实在是太妖艳了!妖艳到那个同性之吻,毫无唐突之感。童年期男主的表演很有灵性,可圈可点。

另外台版的翻译:吐司:敬!美味人生(台) 真的是很不贴切,还是大陆版本的直译更耐人寻味。

食毕有所思吐司:敬!美味人生¥119.1京东

谢谢观赏,请期待后续!

PS:上次的5部好多人讲都看过了,那这次的呢?食毕有所思