面包学徒的面包烘焙好物推荐

2016-11-07 22:22:04 186点赞 1530收藏 94评论

Hello,大家好,我是空空先生,其实我的真实身份是—一个面包学徒。。好吧,这有点让人惊讶,不过这是事实~~

今天这篇是参加的双11的征稿活动—好店即正义,我分几个方面来写写这几年以来觉得不错的面包烘焙好物推荐,我知道张大妈上人才辈出,烘焙界也有好多牛逼人士,求大神们放过,我只是个学徒而已。。面包学徒的面包烘焙好物推荐

建议新手入门不要想着一来就是做面包。。烘焙坑挺大的,还是一步一步的来,先从饼干开始,蛋糕,最后面包这样,循序渐进的,对领悟也有好处,一来就比着方子做面包的,最终不如买现成的面包吃,真的得不到太多的东西

做好一个面包真的比做饼干、蛋糕,甜品都难很多,面包和甜点不是一个类别的,相比较之下,面包更偏朴素的主食类,而甜品更偏快销的茶点加成

如果真的没有耐心花时间,精力,控制温度,时间和湿度的关系,做出一个好面包,那么还是买着吃吧。。

面包的烘焙好物推荐分为以下几个方面

一、烤箱及电器推荐

二、烘焙原料粉类推荐

三、烘焙原料夹馅儿推荐

四、烘焙模具推荐

五、其他好物推荐

一、烤箱及电器推荐

烤箱我建议家庭选择需要具备以下几个必要条件

1、容量在32L-40L,太大了没地方摆放,一次也不需要做那么多,吃不完,当然烤箱还是越大越好,根据自己家里的摆放位置来考虑吧

2、内胆为不沾材质比较好清理,或者最好是陶瓷材质的,不会生锈

3、尽量不选机械控温的,选电子式控温的

4、选择知名大厂的,不要选小牌子

5、价格控制在1k以内就够用了(我想说600内的,还是放宽一点吧)

6、不买带蒸功能的烤箱

具体型号我不推荐,大家根据以上的原则来选择,这里推几个链接,请注意选择官方旗舰店

【阿里智能】Hauswirt/海氏 HO-40EI电脑式家用 电烤箱大容量烘焙599元天猫精选去购买阿里智能 Midea/美的 T7-L382B智能电烤箱家用烘焙多功能烤叉38升469元天猫精选去购买

除了烤箱之外,家庭用的面包必备的电器基本上就是厨师机面包机了(不是重度患者不买发酵箱)

这里根据自己的需要选择,建议是如果经常会做烘焙,入坑时间久,深的,趁早买厨师机,买了不亏。。

厨师机的选购注意一下几点

1、功率多大(直流还是交流)是否需要带变压器,尽量选择不带变压器,功率高的

2、打蛋盆和机身的材料,是塑料的还是不锈钢的,尽量选择不锈钢的

3、打蛋盆的大小,这个根据家庭自己来选择,一般4-6L左右的够用了

4、可扩展性,厨师机真正用到最多的功能是搅拌肉馅、酱料,打发奶油、蛋白,揉面。。其他诸如切片、切丝、切块、打奶昔、搅拌杯、绞肉啥的功能都是鸡肋,不限自己厨房空间大的,就买吧

5、最好选择可以打发一个蛋白的机器

厨师机三大品牌,里面型号很多,大家自己选择,这里我贴三个牌子的链接

博世——

Bosch/博世 MUMVC00VCN 家用厨师机全自动爱烘培料理机 商用白3399元天猫精选去购买

Kitchenaid——

美国原装进口家用厨师机kitchenaid 5KSM150PS搅拌揉面机和面机6399元天猫精选去购买

Kenwood——

【12期免息】KENWOOD/凯伍德KMC510厨师机英国 家用自动和面机3500元天猫精选去购买

如果觉得这个价格买厨师机还是有点贵,那么可以看看国产的,国产厨师机海氏做的还不错,我对海氏的东西比较有好感,注意选择功率高些的

Hauswirt/海氏HM750家用多功能全自动厨师机搅拌鲜奶机揉面和面机999元一机多用 高效静音天猫精选去购买

如果是轻度入坑,而且不知道自己能不能坚持的,先买一个面包机,面包机的牌子选择,建议松下和ACA,低端的玩玩就选ACA,只用来和面,别的都由烤箱完成,如果想要高端些的,又能和面又能烤出来差不多的就选松下,链接如下(个人觉得如果是玩面包的话,买面包机的钱不如省下买厨师机和烤箱)

ACA/北美电器 AB-SN6513M面包机家用多功能全自动和面烤面包机399元天猫精选去购买【6期免息】Panasonic/松下 SD-PT1000面包机家用全自动智能变频2480元天猫精选去购买

买个破壁机还是挺有必要的,做馅儿用的挺多的,最好的厨师机品牌是Vitamix,不过价格还是比较辣手

美国Vitamix TNC5200料理机 原装进口家用多功能加热搅拌破壁机5999元天猫精选去购买

不是使用率特别高的可以考虑国产的破壁机,注意转速即可

lecon/乐创 KYH-788 破壁料理机多功能家用榨汁搅拌机破壁调理机858元天猫精选去购买

二、烘焙原料粉类推荐

一般来说面包的粉类必备的是—高筋粉和全麦粉,当然还有搭配的底筋粉,100%黑麦粉等等,这里讲一个概念,很多人以为在店里买的全麦面包的意思是100%全麦的,纠正下这个观点,40%以上全麦含量的面包就叫做全麦面包了,而不是100%,这也并不是噱头,而是行规。。希望大家知悉,因为全麦粉几乎是无筋的,所以做不出面包来,是必须加高筋粉的,而且高筋粉的占比还必须要高些,才能拉出膜,当然你一定要用100%的全麦来做,并不是不可以,只是会非常厚重,风味也会比较酸面包学徒的面包烘焙好物推荐

高筋粉我比较喜欢用王后的,但是价格比较贵些

烘焙原料 王后日式吐司粉 高筋粉面包粉 小麦面粉 无添加剂 1kg40元天猫精选去购买

也可以选平价的风筝,有时京东会有叠加用券的活动

风筝高筋小麦粉 高筋面粉披萨面包粉饺子馄饨面条家庭装一等2.5kg21.8元天猫精选去购买

全麦粉和黑麦粉加进去会更有风味,而且会有好看的斑点颜色,我觉得挺好看的,但是加多了会更不容易出膜,而且会偏硬些,建议不要超过20%的比例

王后T150全麦粉 高膳食纤维面包土司粉 高筋粉含麦麸烘焙原料450g20元天猫精选去购买

抹茶粉用日本小山园的若竹或者青岚,五十铃,不用国产,台湾产的,天猫没有卖,此处无链接了

佳杰红曲米粉 食用色素 红曲粉 红酒曲红丝绒蛋糕 烘焙原料10g*1015元天猫精选去购买

注意,面包的烘焙尽量用耐高糖的酵母,是金色包装的,不用白色包装的普通酵母,说面包无法发酵的,几乎都是因为酵母粉用的不对,或者活性失去了~~

我一般都用安佳,但是师傅教我们是用新鲜酵母的,燕山,家庭不建议用新鲜酵母,因为量太大,肯定没法用完的~~

新鲜酵母天猫没有销售,所以也此处无链接了

安琪酵母粉 金装耐高糖高活性即发干酵母500g 面包发酵粉烘焙原料18元天猫精选去购买

三、烘焙原料夹馅儿推荐

夹馅儿太多了,推荐起来很为难,我就推荐几个常用的吧

红豆馅儿,一般自己炒,但是自己炒的注意要炒干些,不然会影响二发,所以还是买商用现成的比较方便,但是自己炒的好吃很多,还有紫薯馅儿,南瓜馅儿,凤梨馅儿一样的道理

京日红豆沙 馅料 蜜豆 冰皮月饼烘培甜品蛋黄酥 馅 烘焙原料500g9.9元天猫精选去购买星焙客★浓情紫薯馅★月饼馅料烘焙原料面包粽子馅包子馅清真馅料25.65元天猫精选去购买

然后比较常用的是椰蓉馅儿,椰蓉馅儿要用到黄油和椰蓉,这两样都可以作为家庭常备的,椰蓉用来做表面装饰也是蛮好的,黄油我用过的是总统的比较香,安佳也常用,一般

【巧厨烘焙】进口总统淡味黄油卷 动物黄油 面包饼干蛋糕原料250g29.9元天猫精选去购买

【巧厨烘焙】展艺椰蓉 椰丝 糯米糍蛋糕装饰原料月饼馅料300g13.5元天猫精选去购买

然后还有芝士经常作为夹馅儿使用,蔓越莓、葡萄干作为装饰和增加风味使用

芝士用卡夫或者kiri都可以的

Kraft卡夫菲力奶油奶酪250g 澳大利亚原装进口 芝士蛋糕 烘焙原料29.8元天猫精选去购买烘焙原料 Kiri奶油奶酪1kg 凯瑞奶油芝士 奶酪包原料 到12.694元天猫精选去购买

蔓越莓基本上就是那一个牌子了,没太多别的选择,口感和价格我觉得也还不错的,时不时还会有活动

Ocean Spray 蔓越莓干 原味680g 饼干烘焙原料美国原装进口果干49元天猫精选去购买

四、烘焙模具推荐

面包的模具也是非常非常多的,我这里推荐几个常用的,模具的牌子其实挺多的,差异不是太大,首选三能吧,贵一丢丢,能不能做出满意的面包来,模具并不是关键。。

吐司模——分为带盖和不带盖的,根据你喜欢,我觉得买带盖的即可,我比较喜欢不盖盖子烤,烤出来戴个帽子的形状,山形吐司,盖上盖子就是方形吐司了

三能屋诺吐司模具450g金色波纹带盖不粘面包土司盒烤箱用烘焙工具63.9元天猫精选去购买

6寸蛋糕模,蛋糕面包通用,这个是必备的,买中空的,凹造型

三能屋诺蛋糕模具 烘焙工具 戚风烘培中空阳极活底模烤箱用6寸7寸59元天猫精选去购买

咕咕霍夫模,这个深坑再入吧,一开始不用入这个

君之烘焙咕咕霍夫蛋糕模具不粘烤箱家用烘培天使蛋糕磨具中空不沾38元天猫精选去购买

如果你喜欢做欧包,那么需要几个必备的东西,欧包整形用的篮子,这个也可以不买,不过形状就差点罢了,用这个篮子要注意清洗和即时晾干,用的时候,记得里面多洒粉子才不会粘

风和日丽 藤编圆形欧包发酵篮 乡村面包专用发酵藤篮面包篮水果篮62元天猫精选去购买

面包整形,大多都是靠手的,而不是模具,所以买几个必备的即可,不用买很多模具,浪费了,特别喜欢做法棍的才买法棍模具,普通的,就不要买了,有点浪费,毕竟喜欢吃法棍的家庭,不是太多。。

五、其他好物推荐

这一类就挺多的了,基础的电子秤,粉筛什么的都没太多必要写了,玩烘焙的都有了

晾网需要一个

君之烘焙工具晾网蛋糕架不沾大号蛋糕冷凉架不粘家用面包冷却架子29元天猫精选去购买

刷子要买一个好些的,不要买硅胶刷,要买毛刷,细毛的那种,刷蛋液不滴落,薄薄的一层,不容易出纹路

【巧厨烘焙】展艺羊毛刷 食品刷 蛋液刷油刷烧烤蛋糕面包月饼刷子14.8元天猫精选去购买

很多欧包都需要割包,买一把好一点的刀子,也可以直接用剃须刀,不过没有刀柄,没那么方便,注意收纳,不要割伤手了,面包的表面整形注意手法,需要绷紧,割包的时候,斜着入刀,才能割好,说割不动,或者割不好的,几乎都是由于表面没有绷紧的缘故

面大师 欧式面包法棍割包工具 欧包割包刀 整形刀 优质碳钢刀1把2.5元天猫精选去购买吉列飞鹰双面刀片 74-c碳钢不锈刀片老式刮胡刀剃须刀刀片50片13.75元天猫精选去购买

面包刀是一定要准备一把的,锯齿状,买锋利些的就行,有一把好的面包刀,幸福感提升很多的,贝印的是不错的

kai贝印日本进口切蛋糕刀锯齿刀切面包刀吐司厨房烘焙工具AC-0054119元天猫精选去购买

温度计,这个是一定要准备的,做面包最讲究温度、湿度,家庭做没必要买发酵箱了,就用烤箱的发酵功能即可,或者冬天放一杯开水在微波炉或者烤箱里面都可以起到发酵箱的作用,但是需要准备一个温度计,来测量面团的中心温度,必备

电子温度计 厨房食品温度计婴儿洗澡水温计 测食物奶温油温水温表18.8元天猫精选去购买

嗯,大概就是这些工具了,我想大家肯定都在希望看我做的成品,但是还真的没有注意拍照片,这样吧,后期我慢慢的写一些面包的烘焙贴出来,不过不要着急,平时比较忙。。

双十一剁手愉快~~

小编注:让小编来一发硬广吧,原创频道有自己的公众号啦~微博微信全都有,搬来了广大值友喜闻乐见的“朕值到了”,朕到底是怎样的存在?有啥好玩的?想收到被金黄色【朕值到了】胶带缠绕的包裹嘛?憋多说,去关注,一切皆有可能啦~关注之后报接头暗号(就是你的站内id)朕给你惊喜面包学徒的面包烘焙好物推荐

面包学徒的面包烘焙好物推荐

Hauswirt 海氏 M6 厨师机 白色

Hauswirt 海氏 M6 厨师机 白色

Hauswirt 海氏 M5 厨师机

Hauswirt 海氏 M5 厨师机

Hauswirt 海氏 HM340打蛋器电动烘焙手持搅拌器家用大功率奶油打发器

Hauswirt 海氏 HM740 和面机厨师机

Hauswirt 海氏 HM740 和面机厨师机

Hauswirt 海氏 HM730 厨师机 萌粉色

Hauswirt 海氏 HM730 厨师机 萌粉色

Hauswirt 海氏 打蛋器电动家用烘焙大功率打蛋机蛋糕搅拌器奶油打发器HM340

Hauswirt 海氏 HM740 和面机 卡其色

海氏(Hauswirt)厨师机拓展功能 制细面条配件

海氏(Hauswirt)厨师机拓展功能 制细面条配件

Hauswirt 海氏 D3 打蛋器

Hauswirt 海氏 D3 打蛋器

海氏 HM740厨师机家用和面机料理机多功能揉面机鲜奶机电子式