温馨の家系列 篇一:我的厨房,她的电器

2016-10-12 14:33:39 71点赞 415收藏 84评论

最近忙着搬家,所以来值得买的时间少了。国庆节搬好后,就想着把新房子装修、电器等等方面整理一下、分享出来,所以有了此篇。

“民以食为先”,那就先从厨房说起。厨房是居家的一个重要阵地,食材的味蕾之旅,将要从这方寸之地启程。无奈钱太少、房太贵,所以房子小,厨房也就小了。所以在装修过程中尽力的计算好尺寸,规划好布局,尽可能利用好空间。

一。房型及设计

▼ 户型图

89平的两房,厨房就是左上角的一丢丢了。房型比较方正,所以整个格局上无需做大的改动,只是针对储物空间的设计,对进门厨房的那堵墙、卧室之间的那堵墙以及北阳台做了拆改。

▼ 厨房橱柜的设计图

二。橱柜及器具

◎ 橱柜:开来橱柜

采用了上浅下深的配色,隐藏式拉手,简约利落。空间有限,又想有稍多的操作平台,所以采用小U型设计。

事先确定好冰箱油烟机等电器的型号、尺寸,在设计的时候就可以“量体裁衣”,确保电器能够完美就位。

我的厨房,她的电器

◎ 油烟机:格林格G055J (淘宝,¥2900)

为了找到合适的烟机,在苏宁电器了逛了好几次也没有既满意外形又符合尺寸的,于是转到伟大的淘宝,发现了此款,外形比较合意,大小正好合适。

我的厨房,她的电器

我的厨房,她的电器格林格高端侧吸式抽油烟机抽油烟机大吸力终生免清洗节能¥3991天猫精选

由于事先熟悉了尺寸,所以可以和橱柜完美得配合。机身上部特地做了一个橱柜门挡住,保持了吊柜的完整性,美观度大大提升。

我的厨房,她的电器

此款油烟机是格林格品牌的高端型号,风速有两档,抽烟效果还算不错,但是声音比较吵。配有照明灯,还有一个自动延时关机的按钮,烧菜结束后按下此钮再吸一吸油烟,比较方便。

我的厨房,她的电器

煤气灶:华帝B809A (苏宁实体店,¥1000)

没做太多考虑,就选了不锈钢材质的,品牌的~ 我的厨房,她的电器

买的比较早了,搜了下苏宁易购没有单独卖这款烟机的了。给个套餐的链接仅供参考。

我的厨房,她的电器华帝套餐E601A2Z+B809A/C¥0苏宁易购

◎ 锅具 - 炒锅 :極ROOTS 口径30cm (日本亚马逊,7140日元)

我的厨房,她的电器

铸铁锅,日本产,当时没有什么活动,7140日元购自日本亚马逊,经转运到手。转运费忘记了,印象中加上转运费一共花了折合人民币550元左右,跟国产锅比有点小贵,好在使用后感觉还不错,物有所值。

我的厨房,她的电器リバーライト 極ROOTS 炒め鍋 30cm円6070日本亚马逊

使用前,用了大肥肉开了锅,擦得岑亮。

我的厨房,她的电器

第一道菜,可乐鸡翅~

我的厨房,她的电器

用了一个多星期了,感觉还不错,没有生锈的迹象,也没有糊锅。

我的厨房,她的电器

铁锅口径30cm,本身没有配备锅盖,淘宝买了苏泊尔的30cm的玻璃锅盖,可以完美配合。

我的厨房,她的电器

我的厨房,她的电器苏泊尔G型宽边玻璃锅盖 30CM 加厚炒锅盖 不锈钢包边 TL023-1¥0天猫精选

◎ 锅具 - 汤锅:WMF不锈钢锅套装 (GILT,89美金)

我的厨房,她的电器

我的厨房,她的电器#有货自远方来# 美国GILT官网入手WMF套锅及ESTEE LAUDER优惠码这一次黑五,竟然没怎么剁手,主要在gilt网站入手一个入门的WMF不锈钢套锅,万恶的是竟然被税了,还有一个雅诗兰黛ESTEELAUDER美国官网的满100减30的...281679 fujimiao

◎ 锅具 - 汤锅: 康宁玻璃锅套装 (淘宝,¥698)

我的厨房,她的电器

透明耐高温玻璃,烹饪的时候清晰可见,清洗也比较容易。

我的厨房,她的电器美国康宁晶彩透明玻璃锅 明火耐高温汤锅单柄辅食套组自选琥珀色玻璃锅 是美国康宁餐具最经典款。¥698天猫精选查看百科详情

◎ 水槽:普乐美 NR805套装 (淘宝,2050元)

我的厨房,她的电器

我的厨房,她的电器普乐美 NR805_淘宝搜索不锈钢大单槽套装s.taobao.com

很喜欢这个不锈钢大单槽,方便好用,尤其洗锅等大件。小两层设计很不错,内附小盆,可以左右滑动。最上面摆放砧板和沥水架,洗菜切菜都可以在上面完成,弥补了厨房小操作平台小的缺憾。几年前买的了,现在价格涨了不少。90度直角的不锈钢水龙头也是大爱。

我的厨房,她的电器

配有刀架(送了刀具)、皂液瓶。还有好用的旋钮,可以不用手伸进水去拔掉下水塞,轻松一拧就可以排水啦!

我的厨房,她的电器

◎ 刀具:双立人 (积分兑换)

我的厨房,她的电器

双立人是大家比较熟知的品牌了,刀很不错,无需多讲。

◎ 油壶:乐扣玻璃油壶,自动开盖,550ml(淘宝,39.9元)

我的厨房,她的电器

我的厨房,她的电器韩国乐扣乐扣油壶 防漏玻璃油壶大号酱油醋瓶调料瓶醋壶厨房用品¥47淘宝精选

玻璃材质,使用安全;自动开盖,使用方便。

我的厨房,她的电器

◎ 前置过滤器:水丽CILLIT claropur BW P-1(淘宝,1400元)

我的厨房,她的电器

德国水丽公司(cillit)研发和生产反冲洗过滤器已有40多年历史,其反冲洗过滤器流量大、压损小,过滤孔径为90-110微米,有效阻隔来自水中的铁锈、泥沙及其他悬浮杂物,对家中的龙头和热水器洗衣机等涉水电器有着良好的保护作用。反冲洗的功能,避免了日后可能发生的水质二次污染和频繁的日常维护。

我的厨房,她的电器水丽cillit BW P-1_淘宝搜索s.taobao.com

三。厨房家电

在装修之前,最好就看好家电,这样可以掌握家电的尺寸,在装修设计的过程中就比较好布置设计。

◎ 冰箱:松下(NR-C28WP2-W) 278升 (苏宁,3690元)

我的厨房,她的电器

我的厨房,她的电器松下(Panasonic) BCD-278WPCB-W(NR-C28WP2-W) 278升 三门冰箱(白色)Panasonic松下NR-C28WP2-W三门冰箱,变频压缩机节能省电,风冷单循环无需手动除霜,光动银装置,释放银离子保持环境清新。1级能效。容量278升,其中...¥3899苏宁易购查看百科详情

冰箱选择了白色的松下变频风冷冰箱,三开门,中门是可变温,-4~4度之间可调整。278升的容量,一家3口够用了。配备了银离子抗菌,祛除异味。使用到现在,没有出现网上反映的压缩机高频噪音的问题。

我的厨房,她的电器

电饭煲:福库CRP-CN088BFP 4L 韩国产(淘宝,1179元)

我的厨房,她的电器

为了配合橱柜台面的尺寸,选择了4L容量的电饭煲,而没有选择普遍的5L容量。这个容量5-6人吃也足够了。曾经考虑过韩国G-MARKET海淘,后来想想不想折腾了再加上急用也就算了,于是在天猫旗舰店购买。此款电饭煲为韩国原产进口,并非国内青岛生产。

我的厨房,她的电器CUCKOO/福库 CRP-CN0888FP射手座 韩国原装进口4L电饭煲 2-4人¥1280天猫精选

我的厨房,她的电器

选购的是普通款,底盘电加热,并非IH加热。

我的厨房,她的电器

家里原来用的也是福库的电饭煲,使用很不错,所以搬新家还是选择了福库。麦饭石涂层不会粘锅,清洗方便。1.8倍大气压力煮饭,煮出来的米饭口感还不错(还要看米的质量)。

我的厨房,她的电器

触摸式面板,简洁明了。支持预约,可以烧稀饭、糙米发芽等等功能。

我的厨房,她的电器

购买时的赠品:麦饭石炒锅,围裙、项链等。

我的厨房,她的电器

◎ 电热水壶飞利浦 HD9313 1.5L (京东,129元)

我的厨房,她的电器

曾经看过值友的晒单,购买德国的WMF水壶,不想折腾就选了飞利浦,京东入手。

我的厨房,她的电器飞利浦(PHILIPS)电水壶 HD9313/21 食品级304不锈钢1.5L¥129京东

保温壶:象印 (商城实体店购买)

我的厨房,她的电器

保温壶选择的象印,日本产。本地商城活动时购买,520买一送一,折合260元一个。不锈钢色,比较简单。保温效果不错。

我的厨房,她的电器象印手提式玻璃内胆保温壶保温瓶暖壶暖瓶热水壶 AFFB1.6L¥339苏宁易购

◎ 燃气锅炉:菲斯曼VITOPEN 100-W 德国产

我的厨房,她的电器

家里安装了暖气片,锅炉选择了德国进口的菲斯曼。印象中这个锅炉大概是9000元不到买的。面板简单,就是生活用水和暖气用水调节的两个旋钮。

我的厨房,她的电器

锅炉的换热方式可以分为:套管式板式两种,不同品牌采用的方式不同,他们的原理的不同大家可以咨询度娘。本款是板式热交换器,相对来说板式比套管式的优势是洗澡等生活用水时水温会比较稳定,不会忽冷忽热。所以选购的时候可以问清楚到底是什么方式的锅炉。

我的厨房,她的电器

菲斯曼锅炉有进口的也有国产的,给大家简单看一下,进口的和国产的锅炉的内部不一样的地方。如下图进口的水件组件是一体的,而国产的是不同构件拼装的。另外里面的水泵等的品牌也有所不同。

我的厨房,她的电器

好了,此篇到此结束。谢谢阅读~

格林格高端侧吸式抽油烟机抽油烟机大吸力终生免清洗节能

格林格高端侧吸式抽油烟机抽油烟机大吸力终生免清洗节能