自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

2016-10-12 14:30:59 11点赞 29收藏 10评论

各种网站很多博主晒出各种爱用品文章,都是为了引导大家买一些她们收取广告费的产品。作为一个在这么深的水里游啊游,游啊游,游了这么久的美妆爱好者来说,只想仰天长啸:我的钱!我的钱!我的钱!

专业?no!我一点都不专业。

真实?yes!毕竟并没有人给我广告费~

你想要的真实都在下面!

PO主油皮痘痘肌,白皮,坐标北京,所以偶尔保湿做不好鼻子还是有些干

底妆篇

COVERMARK中草药粉底霜

这个粉底霜是被朋友种草,在上海高岛屋入手的。买这款粉底霜一定要试色!试色!试色!重要的事情说三遍!个人亲身经历,中国、韩国、日本、欧美的底妆产品颜色规定都不一样,不要凭着想象购买。专柜有专业试色,很可靠。

我自己偶尔会起痘痘,所以选粉底的时候格外注意,这款属于植物性粉底,相对来说更适合敏感肌,更柔和。并且上妆也很自然,对皮肤的刺激也相对小一些,只是注意千万别抹多,这款不主打遮瑕,它的中草药成分,对皮肤的温和不刺激,才是最大亮点!

优点:适合油皮,不会闷痘痘。与皮肤融合很好,会像自己的皮肤一样,越夜越美丽,不脱妆

缺点:上妆不方便,遮瑕力度没有网上说的那么夸张。

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐日本直发 CoverMark 傲丽 真我色彩系列 滋润粉底霜30g BO00¥378京东全球购

age爱敬气垫bb霜

据说这是韩国最近最夯的气垫BB,忍不住下手韩国代购,等了好久才到手。

北京的天气很干,有时候必须得用一些保湿效果好的解救两天,赶上大风天的时候就随身带着,随身补妆很方便,遮瑕力度也不错,皮肤干的时候脸上纹路就会重一些,拿这款遮盖刚刚好,闻起来也香香的,是个人比较喜欢的味道。

优点:上妆快,保湿很好,遮瑕不错,脱妆不斑驳

缺点:水光是优点也是缺点,粘头发,会脱妆,韩国化妆品共性就是香味,可能有人接受不了

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐韩国爱敬AGE 20's bb霜精华粉饼底液气垫BB隔离霜防晒遮瑕保湿女¥328京东

高光修容腮红

SHISEIDO资生堂PK107

这个我是先找到一家分装店购买分装试用的。一是网上褒贬不一,二是和WT905实在难以选择。起初我也不信高光间能有多大差别,然而,我错了。

原来我也并不用腮红,但是用过之后,真的整个人气色会不同!皮肤会更有光泽感,也会减龄,看起来人也更有活力~好的腮红会很细腻,贴合皮肤,有光泽度,有质感。但是需要控制涂抹的量,还是以自然为好~

优点:粉质细腻,光泽柔和,不显毛孔,真的有神奇的蓝光,还是有一些嘭嘭苹果肌的感觉的,妆容总体质感好了很多

缺点:控制不太好,多了容易变蓝光怪,少了又没感觉,也没那么神奇,打了玻尿酸一样。

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐Shiseido资生堂PK107高光腮红 时尚色修颜带刷¥335京东全球购

SHISEIDO资生堂WT105

同样分装试用,最终手欠的又剁手了。传说中鼻梁神器,白色质感,没有闪。

优点:粉质细腻,没有闪,不显毛孔提高了妆容质感,效果明显

缺点:只是白色,粉质的还是比较容易脱妆的

Nars修容粉

有高光,必须有修容才能救大脸妹~久闻大名,于是入手分装,但是应该不会入手正装。

优点:显色明显,效果立现

缺点:个人觉得还是适合欧美人的那种大力度修容,我用起来颜色有点不好掌控,着急了就成挖煤脸了

(下面是资生堂pk107,wt905,nars修容分装使用,正装还在路上,没到呢)

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐NARS 3D立体燦修容粉饼修颜/阴影/高光Bronzing Powder - Lagun LAGUNA 正装 8g¥265京东全球购

3ce高光修容粉 Pink

平价中的战斗机!

3ce的东西一般都性价比很高,它的牌子也有一定认知度,很适合入门级选手。因为价格划算,口碑也不错,好上手,一般化妆包里都会有几款它家的东西。

优点:价格低!粉质还算细腻,修容颜色合适,不会大花脸。侧影鼻影眼影卧蚕,来不及的时候一块搞定一切!

缺点:高光闪的有点厉害,没有上两个那么高级的感觉,如果晚上出去HIGH是不错的选择,显毛孔,刷上就有一点脸出油的错觉。

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐韩国3CE 立体高光阴影修容粉/粉饼11g pink¥97京东全球购

Canmake 腮红膏 08

超级可爱~颜色也多,粉色,橙色,红色。08属于粉色的,没有传说中的不好驾驭,适合白皮。

这款绝对属于一见钟情型的,水晶一样透亮的盒子很容易让人心动,实际上效果也一样晶莹可爱。

优点:自然可爱,和底妆融为一体,持久度很好。

缺点:一定要定妆:不然就会粘粘的,颜色很淡,需要多次上色。

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐CANMAKE/井田单色霜状腮红膏/持久自然显色亚光/珠光 08¥78京东全球购

定妆篇

GIVENCHY纪梵希四宫格散粉 7号色

很多种选择,购买时纠结1号色和7号色,一号整体透明,基本看不出闪,7号色偏粉红,闪的比较多,补妆后朋友会问我怎么脸红了?怪我下手太重。

优点:粉质细腻,据说是最细的散粉,定妆效果不错。

缺点:太大了!太占地方!不方便携带,不适合拿出去补妆。

(我的盒子已经摔坏了,为了好带,我自己买了个小盒子装。)

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐【京东超市】纪梵希(Givenchy)轻盈无痕明星四色散粉7号 4x3g(四宫格幻...¥448京东

KARADIUM粉饼

韩国专业彩妆品牌,富含胶原蛋白

很多时候看电脑时间长了,脸上就油油的,这时候的补妆最不好做,补好了就瞬间重返14岁,手稍微一重就变假面怪人。我T字部位经常出油,最近一直都在用它江湖救急,效果还不错。

优点:控油效果很好,有一定遮瑕力,瞬间感觉皮肤很好,方便补妆,可以干湿两用

缺点:厚重,下手重的话就会假面

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐韩国进口 保湿气垫BB霜粉饼 干湿两用遮瑕修容膏笔 防晒提亮隔离CC霜粉底...¥138京东全球购

眼唇篇

KISS ME眼线液笔

在眼线界应该是无人不知无人不晓的。

以前一直都只用眼线笔画眼尾,因为画整眼还是比较费时间的,但是这款kissme和下面图里的mistine都属于很顺滑的一类,容易上手,笔尖也很细,一般不会出错,画好之后也不容易脱妆,不会变成熊猫眼。

优点:流畅不断,笔尖很细,容易勾勒,颜色黑,不易脱妆

缺点:不知道什么时候就没水了,总会杀我个措手不及,不是很好卸妆

(下图是泰国mistine眼线笔,日本kissme的前段时间用完了,没发拍照了,但这两款使用效果非常相似)

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐奇士美(KissMe) 盈美柔滑液体眼线笔0.4ml (浓郁黑)(眼线液 耐泪 耐汗 ...KISS ME王牌经典单品,人手一支的眼线笔¥89京东查看百科详情

DIOR迪奥粉漾魅惑唇膏丰唇蜜 001

变色唇膏,久负盛名,粉橘两色,母上大人从香港带回来的套装,价位很合适。

肤色偏白的话,这款上妆就很显水嫩,但是唇蜜的普遍弊端就是容易粘头发,走着走着头发就粘在嘴唇上了,这也是很让人苦恼的地方。不过有时候为了搭配浅色衣服的话,想涂一些柔和亮色的唇膏还是会选它。

优点:护唇丰唇的效果还是不错的,淡化唇纹,变色后颜色很美,素颜或者淡妆不愿意上口红,这个就够了

缺点:护唇后口红颜色比较难上,唇蜜涂上后很容易粘头发,风沙大还是不要尝试了,还会淡化口红颜色,尤其是滋润型口红,例如YSL

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐Dior迪奥唇膏/变色润唇膏 魅惑粉漾润泽丰唇蜜 001#丰唇蜜6ml¥195京东全球购

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐Dior迪奥 粉漾诱惑魅惑丰唇蜜6ml¥195京东全球购

YSL圣罗兰圆管口红 Shine19#

这款属于紫色系,颜色很特别,适合白皮

天气逐渐变凉了,自己在唇色上会倾向于一些更暖色调、更大胆的颜色。这款紫色系会让人显得很有气质,亮度也颇有魅惑力,但是把它作为平时的调节色比较好,偶尔的紫色亮相会给人带来小惊喜。

优点:滋润,适合秋冬使用,颜色真心美,不显唇纹

缺点:容易脱妆,沾杯很厉害

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐YSL圣罗兰唇膏迷魅口红圆管/shine系列唇膏/rv系列唇膏 Shine系列19# 玫红偏紫¥220京东全球购

CHANEL香奈儿炫亮魅力丝绒唇膏 136#悠扬

这款属于浅西瓜红,很日常,适合淡妆,上学上班都可以,深涂浅涂都很好看的颜色。出乎我的意料。

唇部较干的时候不建议使用,因为它还是会稍稍显一些唇纹的。不过它持妆效果很好,不沾杯,颜色也很日常,如果想清新自然的外出的话,这款会很为你加分。

优点:脱妆、沾杯现象不严重,颜色饱和度很高

缺点:比YSL圆管干,比较显唇纹

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐Chanel/香奈儿炫亮魅力唇膏 口红丝绒 保湿滋润 136#悠扬¥298京东

总的来说呢,选购美妆用品其实是一个很需要耐心的过程,毕竟要货比三家,广看评价,并且这东西非常因人而异,每个人的肤质、气色、年龄、性格、地域都完全不同,所以很多所谓的美妆推荐还是不能全听全信,关键还是要自己一点点试水,找到几套最适合自己的妆容,风格可以偶尔大胆一些。也许,你随心变换的几个妆容会为你带来好运气呢!

韩国爱敬AGE 20\'s bb霜精华粉饼底液气垫BB隔离霜防晒遮瑕保湿女

Shiseido资生堂PK107高光腮红 时尚色修颜带刷

Shiseido资生堂PK107高光腮红 时尚色修颜带刷

韩国3CE 立体高光阴影修容粉/粉饼11g pink

韩国3CE 立体高光阴影修容粉/粉饼11g pink

【京东超市】纪梵希(Givenchy)轻盈无痕明星四色散粉7号 4x3g(四宫格幻彩蜜粉 粉饼 定妆控油 多色)

韩国进口 保湿气垫BB霜粉饼 干湿两用遮瑕修容膏笔 防晒提亮隔离CC霜粉底液控油裸妆前乳

奇士美(KissMe) 盈美柔滑液体眼线笔0.4ml (浓郁黑)(眼线液 耐泪 耐汗 耐水 温水轻松卸除)

Dior迪奥 粉漾诱惑魅惑丰唇蜜6ml

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第二代

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第二代

NARS 纳斯 流光美肌粉底液

NARS 纳斯 流光美肌粉底液

SHISEIDO 资生堂 男士护肤套装 (洁面膏125ml+活力均衡水150ml+焕能肌活滋润乳100ml)

SHISEIDO 资生堂 护理道头皮护理丰盈蓬松柔顺洗发水 1000ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇抗皱眼霜 2ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇抗皱眼霜 2ml