一个90后小房奴的日常使用数码产品,低调不失内涵

2016-10-11 18:56:52 23点赞 50收藏 56评论

EDCEDC

看到很多土豪晒EDC,相比于他们,我的随身物品则显得如此简单。没有法拉利车钥匙,也没有奢侈品钱包,只有再平常不过的几样,看不出什么高大上。理性消费,每一分钱我都会在意是否花得恰到好处,这是自从成为深圳万千房奴中一员后的新改变,这两年深圳房价一路狂飙,眼瞅着我的房子也直逼8位数了,但感觉并不能任性的想买啥,就买啥,依旧是工薪地铁上班狗一枚。下面我就挑几样平日里用得多、感情深的小物件,给大家分享一下。

一个90后小房奴的日常使用数码产品,低调不失内涵

左一百五,右二百五,这是我的度数,大一时我还没戴眼镜的,随着四年撸啊撸生涯的结束,最终成就了我这副眼镜。不过,工作后,再也没有上升过了。这幅眼镜是我在某宝上配的,牌子忘了,当时花了两百多元。我有亲戚开眼镜店,所以知道眼镜这东西暴利很高,一两千的眼镜跟一两百的并没有什么区别,多花钱只是买个心理安慰而已!淘宝上配眼镜其实也很容易,自己先去医院测好度数、散光、瞳距等参数,告诉卖家就可以了。之前,感觉得了近视是一件很烦恼的事,自从有一天我照镜子,发现戴眼镜的我更帅、更酷了,自此这种懊恼一下子烟消云散。戴眼镜真好!

一个90后小房奴的日常使用数码产品,低调不失内涵

图拉斯 苹果iPad mini mini2保护套iPadmini4壳1Pad迷你3超薄皮套58元天猫精选去购买

我的iPad mini 2,用得不多,一般就拿来与女友一起在床上看些小视频。很喜欢这个平板支架,在床上、办公桌上、火车上都能恰到好处的为平板支撑到一个好的视觉,还带磁吸屏幕唤醒功能,十分便捷。

一个90后小房奴的日常使用数码产品,低调不失内涵

三防功能的手电筒,晚上骑单车的时候可以用卡扣固定在车把部位,照得亮,射的远,充一次电能使用七八个小时。电筒的牌子忘了了,反正某宝上类似的产品有很多。

一个90后小房奴的日常使用数码产品,低调不失内涵

我有两部手机,一部小米3,一部iPhone 5s,原装的数据线都陆陆续续不是接触不良,就是破皮了,而这根图拉斯绳织数据线用得最久。我是那种见不得杂乱场景的人,这款数据线自带了一个纽扣皮质收纳带,不用时,用于整齐的捆束收纳,可谓贴心备至。

图拉斯iPhone6数据线6s苹果7安卓手机二合一拖iPad4充电线器5s冲P36元天猫精选去购买

安卓、苹果二合一的输出接口也是个重要的特色,一根数据线就解决了我的小米3、苹果5s的充电、数据传输问题,不用多余再携带一条数据线,这给出行也是带来不少方便。

写完这篇EDC分享时,已是深夜,看看熟睡的女友,望望窗外立交桥上依旧车水马龙,川流不息的车辆……顿时不免一阵感慨。插上数据线,给即将低电量关机的手机充电,打开朋友圈……