UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

2016-10-13 18:23:03 22点赞 47收藏 16评论

文章结构:

一、UGG历史渊源

二、引言

三、四款UGG的图解与穿搭示例

四、景子穿过的UGG实测

五、黑色星期五打算剁手的UGG家居鞋

六、总结

预警:本文为多图长篇,所以你有三个选择。

选择一:对世界充满爱、温柔耐心地看下去UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

选择二:直接跳到第四部分,那里是景子亲身实测UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

选择三:关闭本页面(拜托点个赞再走~)UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

“当鞋子合适的时候,脚被忘却了。”一句话虽然简单却表达出了’鞋子哲学’的真谛——唯有鞋子与脚达成舒适的默契时,脚才得到了真正的自由,远古时期,人们用兽皮缝制成契合双脚形状的鞋子起到御寒和保护的作用。而在今天,各种各样,色彩斑斓的鞋子充斥在我们的视野里的时候,我的诉求依旧还是没有变,在瑟瑟冷风里,能够有一双保暖而且舒适的靴子就够了。

一、UGG历史渊源

在进入正题之前,先讲一讲关于UGG的历史渊源。

简而言之就是,澳大利亚的解放鞋国民品牌UGG被一个澳大利亚黑心商人带到了美利坚妄图捞一笔,结果残酷的资本主义社会击碎了初出茅庐小青年的梦想,无奈之下只好把心血卖给美国更黑心的商人。没想到这个商人套路很深,让好莱坞的女明星们穿着丑陋的羊皮靴出门溜达了一圈,从而UGG一炮而红。

BUT你以为这就够了?UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

Too young Too naive。

美利坚黑心商人倒打一耙抢先注册了UGG的商标,澳大利亚勤劳的农民伯伯说导演!剧本不是这么写的啊!我们才是亲爹啊!可是法院大大说那不行,他们给的钱多,而且他们先注册的啊!官商勾结,农民伯伯们的辛勤努力没有得到任何回报,UGG这个丑孩子还是被美利坚后爹抢走了,而且法院还判定含有澳大利亚UGG品牌不得进入美利坚公司UGG注册国的市场……

所以现在的情况就是,正宗的澳大利亚解放鞋只能在他们自己家里买到,我们能买到的都是美国后爹重新加工的,很可能看到一双UGG里面有made in China,内蒙古大草原纯种眼皮什么的……UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

真是一个悲伤的故事。

——来自知乎

二、引言

故事讲完了,开始进入正题(大雾)。

丑与美之间从来就没有绝对的界限,这大概就是ugly boots大受追捧的缘故吧?虽然看起来丑丑的毫无精致感,但是一旦搭配合适的衣服穿到身上,女孩子立马就会多出一种不知世事般的单纯可爱的气质来。

在大东北的姑娘,尝试穿过一次UGG后,估计再也没办法做一个只穿紧身裤细高跟的“冻人”美女了,而会像我一样,成为一个双颊通红穿着温暖雪地靴在冰雪中奔跑的女孩。

千颂伊也是一个穿着靴子在雪地里无羁奔跑放肆打滚的小姑娘。

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

现在我虽然远离了有着冰天雪地寒冷天气的东北,开始在南方长时间停留。南方冬天里虽然温度不是非常低,但是那种仿佛能钻进骨子里的、黏腻腻的、总是拖泥带水的湿冷感,又一次加深了我对寒冷的畏惧。

因为买过的UGG比较多(虽然也就几双而已),所以也有了相当顺手的购买经验。

UGG靴子就跟护肤品一样,买到假货的概率很高,而且假货一定会对我们的身心造成伤害。当寒冷无可抵御时,就会造成暴击一样的伤害值。

三、四款UGG的图解与穿搭示例

今天就从经典款、纽扣与蝴蝶结款、豆豆鞋、家居鞋四个角度进行分类,依次晒一晒我买过的那些直到现在也不可错过的UGG鞋款。

按照国际惯例,我习惯于在正式开晒之前,了解一下UGG在众人中的穿搭潮流。

(拍桌,我知道我啰嗦)UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

至于有部分直男觉得UGG很丑的吐槽,我决定也要勇敢的视而不见,毕竟我一向是男权主义的批判者,我不会刻意去迎合直男的审美,当然也不会特意去搭配很丑的东西。

之所以愿意晒出来,就是由美而生发啊。

前(废)言(话)结束,正式进入晒图流程。(提示,本文内插入的链接仅供参考,在购买UGG的时候请慎重,请慎重,请慎重,重要的事情说三遍。而且我基本上是不从淘宝上买UGG的,不过链接无法插入,再加上时间上也比较久一点,所以插入淘宝链接以供参考UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

首先自然是经典款。

经典好像总会有一种不容超越的影响力,UGG亦然。

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

即便是傲娇如贝嫂维多利亚,在发布了诸如绝不会让媒体拍到自己穿运动服和UGG的样子之类的话题后,还是很快就被拍到了穿着UGG的样子。到底是UGG的魅力太大?还是媒体狗仔无孔不入的能力太强悍?不得而知。但贝嫂穿了UGG还是成为了事实,毕竟有图有真相(图很模糊,毕竟是偷拍)。

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

一袭漂亮的礼服下其实是双UGG,哈,UGG的魅力真是无可阻挡啊~

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

还有AnnaLynne McCord,穿上UGG后有一种全世界都在我的睥睨之下的霸气感。

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

Kendall的气场也很强大,都是不容忽视的女人。

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

纽扣款与蝴蝶结款是我近年来的最爱,可能是经典款穿太久没有新鲜感了吧?设计者也意识到了这个问题,设计出了喜爱度甚至超过经典款的纽扣款与蝴蝶结款。

纽扣款

蝴蝶结款

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

细节上多了一些少女元素,鞋子也意外的变得有些萌萌哒。有人说,有些女孩子在穿UGG的时候,总会给人一种很可爱的感觉。如果是穿上这两款雪地靴,少女心爆棚也不是什么问题吧?

纽扣款的UGG穿搭示例

蝴蝶结款的穿搭示例

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

(这个有着卷曲头发,穿着红色UGG的模特就像是从异域而来的精灵一样,调皮又美貌,然鹅人家真的是个异域来的~)

豆豆鞋

豆豆鞋是UGG里非常受欢迎的一个系列,非常适合光脚穿,因为羊毛熨帖着脚部的感觉实在是太舒服了,再加上以舒适为主的鞋型,在寒冷的天气里穿着它感觉就好像是漫步在云端一样。

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

豆豆鞋的外形虽然没有什么新奇之处,但是上脚超好看,即便是大脚丫也可以穿出来么么哒的感觉,这算是化腐朽为神奇的能力不?

抽绳与细细的蝴蝶结,营造出了一种鞋身很精致的视觉。

即便是俯拍视角,也可以很轻松地hold住。UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

家居鞋

和豆豆鞋一样,家居鞋也是为了舒适而生。

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

当然在追求舒适的同时,也要追求外表,毕竟这是一个看颜值的世界(心累)

羊毛满到就要溢出来的感觉,看着就会很暖和。

杨幂穿过一双婚礼系列的UGG,看上去确实美丽无比,但是对于讲究实用与美貌兼得的我来说,实在是华而不实。不过萝卜白菜各有所爱,这也是强求不得的事情。UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

四、景子穿过的UGG实测

以下是本人实测部分。

经典款——新西兰Canterbury Sheepskin Julia羊皮毛一体及膝雪地靴

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了Canterbury_淘宝搜索仅供参考s.taobao.com

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

其实选择新西兰的雪地靴也是比较意外,毕竟雪地靴变成“网红”是带着澳大利亚血统的;所以澳大利亚雪地靴这几年的价格也是越吵越高,而且一旦东西太热门之后,供需关系紧张就很难保障品质了。刚好看到海淘上推荐了新西兰当地的雪地靴,就决定尝试一下。

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

不知道是不是因为已经知道是手工制造的原因,到手之后就觉得其实鞋子比较粗旷大气,整体的线条没有刻意追求完美,矫揉造作,精雕细琢,但是却保持着皮革最原始的质感和触感。这样的鞋子总是让我联想到游牧部落少数民族少女,双颊通红,在冬日雪白的旷野上追逐猎物的场景。

人的心底深处总是有兽性存在的,而当看到这种皮毛一体的材质时,就更容易被激发出来,收到这组鞋的时候,突然就想把自己打扮的更为狂野和性感。细说来祖先确实是聪慧的,皮毛一体的材质柔软、轻便、保暖性和透气性都极佳, 17 mm的软毛包裹在小腿周围,冬季北风也无可奈何,日常的话,里面只要是一条打底裤也能暖暖过冬了。

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

另外,不得不提的就是EVA的鞋底,这种材质的突出特点就是耐磨且耐滑,“摩擦摩擦, 在这光滑的地面上,像魔鬼的步伐”加上底部独特的防滑设计,不论是是南方冬季下雨后湿滑的路面还是北方的冰天雪地上都能轻松应对了。

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

有了这种鞋,就想把自己的少女心全部收起来,在雪地里,做一个不羁的异域少女,没有畏惧,没有限制,只是自由的,放纵的奔跑。

纽扣款——SHEARERS UGG款短筒单扣花纹靴 雪地靴 灰色奶牛花纹

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了SHEARERS_淘宝搜索仅供参考s.taobao.com

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

某男同事闲聊到「腿玩年」这件事,我说日韩时尚Lookbook上那些光着腿穿大衣穿靴子的搭配在实际生活中根本不可行,然后他就冷冷地来了一句:“怪不得你现在还单身……那么多中国男生喜欢日韩系妹纸肯定有它的道理,你就不觉得光腿穿着大大的UGG超级Hot?”一时语塞——“这只是你一个人的YY吧?”后来,就有了这组照片,现在想想他的话好像不无道理。

窃以为,好的UGG应该还是得穿澳洲的,算是一种血缘认同感?Anyway(按你胃),反正就感觉现在这个美国的牌子已经烂大街了。现在澳洲本土常见的、门店较多的UGG品牌有Shearers。

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

澳洲美利奴MERINO羊皮鞋面,15-17毫米精细羊毛内层,使得UGG保暖又透气,果然是国内200块300块的所不能比,而且重量也更轻便(这是拿到手上时的第一个感觉)。

脚后跟部位的奶牛花纹是亮点,非常有品牌区别性,也是在综合考虑价格之后选中这双的原因。

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

相比一般的EVA发泡鞋底(轻但是不耐磨),这一双用的是橡胶底,耐磨防滑效果有提升。

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

总体感觉:柔软,像穿着袜子而不是鞋子。

果然是适合光着“脚”穿,光“腿”就算啦,还是室内的时候拍着玩玩吧。

豆豆鞋——SHEARERS UGG款莫卡辛豆豆鞋 磨砂船鞋

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了SHEARERS UGG款莫卡辛豆豆鞋_淘宝搜索仅供参考s.taobao.com

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

纯天然的羊皮毛一体,像羊羔自身能调节冷暖一样,防潮透气,即使剧烈跑动也能很好的排出湿气,保持干爽。鞋底厚厚的一层羊毛,弹性十足,既可以按摩足部,也能杀菌,使双脚清爽健朗。

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

双脚感觉很柔软,但也不是软的没骨头,羊皮毛一体韧性十足,整个鞋盘很坚韧,走起路来很有弹性,不会累脚伤脚,舒适度五颗星。

敞口设计适度露肤,增加性感指数;简洁大方的经典复古款,优良质地使鞋身坚韧挺拔,比较有型。

五、黑色星期五打算剁手的UGG家居鞋

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了澳大利亚Chic Empire UGG居家轻便鞋_淘宝搜索仅供参考s.taobao.com

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

接下来打算剁手的,是澳大利亚Chic Empire UGG居家轻便鞋,其实也就是家居鞋。

这个我有朋友已经入手了,顺便也晒几张照片。UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

毕竟已经有了几双UGG,这双家居鞋就等黑色星期五再考虑要不要剁手了。

六、总结

1.皮毛

羊皮毛一体成型使整双鞋厚实有型,羊皮毛一体指的是不剃除羊皮上的羊毛,而是将羊皮连同上面的羊毛一体进行鞣制加工成的皮毛制品。豆豆鞋羊皮鞋面进行了磨砂处理,摸上去柔软密实,里面的羊毛质地厚重绵密,基本上可以做到密不透风,是御寒的好选择。

2.鞋标

毕竟水货太多,通过鞋标也能看出来一些门道,而不至于傻傻地上当受骗。其实说到这里我倒是想多说一句,买UGG一定要到正规的地方去买,最好不要相信那些所谓的总是有亲戚在国外的海外代购。

3.鞋底

鞋底由EVA复合、EVA、TPR橡胶构成,EVA复合材质具有轻巧、耐磨、抗冻、性能稳定等特点;TPR橡胶增强稳固,适合户外活动,即使在冰面都不易滑倒;EVA材质更保暖、轻巧。走路时,感觉很稳,不会东摇西晃。

the end~

撒花庆祝的时间到了~ UGG家族总动员:当鞋子合适的时候,脚被忘却了

Canterbury_淘宝搜索

Canterbury_淘宝搜索

SHEARERS_淘宝搜索

SHEARERS_淘宝搜索

SHEARERS UGG款莫卡辛豆豆鞋_淘宝搜索

SHEARERS UGG款莫卡辛豆豆鞋_淘宝搜索

澳大利亚Chic Empire UGG居家轻便鞋_淘宝搜索

澳大利亚Chic Empire UGG居家轻便鞋_淘宝搜索

UGG 日本直邮UGG 22秋冬女士居家休闲平底鞋编织领口一脚蹬包头鞋5955

UGG春季女士休闲舒适纯色平底圆头时尚短靴雪地靴1158051 CHE 栗色 39 CHE | 栗色

UGG冬季女士休闲舒适平底圆头侧拉链迷你时尚短靴 1144034 BTOL 焦橄榄色 40 BTOL | 焦橄榄色

UGG冬季女士休闲舒适平底圆头侧拉链迷你时尚短靴 1144034 BLK 黑色 38 BLK | 黑色

UGG冬季女士休闲舒适平底圆头侧拉链迷你时尚短靴 1144034 BTOL 焦橄榄色 37 BTOL | 焦橄榄色

UGG春季女士休闲舒适纯色平底圆头时尚短靴雪地靴1158051 SDC 四叶草绿色 36 SDC | 四叶草绿色

UGG春季男女同款舒适休闲平底圆头时尚短靴雪地靴 1152953 SAN 沙色 42

UGG春季男女同款舒适休闲平底圆头时尚短靴雪地靴 1152953 SAN 沙色 39.5

UGG冬季女士休闲舒适平底圆头侧拉链迷你时尚短靴 1144034 BTOL 焦橄榄色 36 BTOL | 焦橄榄色

UGG春季男女同款舒适休闲平底圆头时尚短靴雪地靴 1152953 SAN 沙色 40.5

UGG 冬季女士时尚溢毛平底纯色圆头舒适休闲靴雪地靴 1100211

UGG春季女士休闲舒适纯色平底圆头时尚短靴雪地靴 1158051

UGG冬季女士休闲舒适平底圆头侧拉链迷你时尚短靴 1144034 BTOL 焦橄榄色 39 BTOL | 焦橄榄色

UGGCLASSIC MINI 羊皮 舒适保暖 短筒 雪地靴 女款 浅金色 37

UGGCLASSIC MINI 牛反绒 时尚加绒 短中筒 雪地靴 女款 栗色 36

UGG春季女士休闲舒适纯色平底圆头时尚短靴雪地靴1158051 CHE 栗色 36 CHE | 栗色