海底捞外卖之旅

2016-11-03 08:48:18 52点赞 61收藏 79评论

十一之前的最后一个周末,一个人因为工作滞留长沙,已经在湖南省忙了一周了,吃腻了湘菜,接下来还要继续呆一周,辣椒炒肉、小龙虾、口味蛇、鱼嘴巴已经不想再吃了,而且忙了一周,根本不想出酒店吃饭,再加上我的口味,酒店的饭菜和性价比满足不来我,就打开了饿了吗的APP,弹出来第一个就是海底捞,好久木有吃海底捞了呀!!!说真,吃了不少火锅,四川的、重庆的、贵州的、云南的,海底捞绝对不是最好吃的,但是质量和服务是最稳定的,而且,食材是最有保障的,可以足不出户,必须来一个,而且价格合适,还不要去排队,更加不需要一个人傻乎乎的坐在桌子前面吃,极好,下单!海底捞外卖之旅

海底捞外卖之旅

好,先下个单,基本上海底捞按照APP上写的时间送到了,下面开箱!

海底捞外卖之旅

由于我这次点的就是一个单人份的迷你锅,所以盒子不大,但是挺沉,因为里面有汤底!打开盒子铺上桌布。

海底捞外卖之旅

下面拿出锅子,这个照片我没拍好,实际上是一个酒精炉,一个支架,还有一个小锅,吃完不用回收,洗干净可以带走,因为我是开车去的湖南,所以,最后锅子我带回家了,家里吃个锅仔啥的,还能用!

海底捞外卖之旅

这是底料,麻辣的。

海底捞外卖之旅

除了麻辣的底料以外,还有两大包奶白色的高汤,打开一包高汤+底料,就如下图所示了,它们给了我两包高汤底料,实际上我只用了一袋,因为酒精炉火不大,不能和店里的电磁炉比,所以,加糖需求不旺盛,点单的菜单里面标配的是芝麻酱,海底捞嘛,服务出名,我备注了我要吃芝麻香油的,还要加醋加大蒜末,所以他们都给我换了,也都按照要求备齐!服务是可以的。

这是大蒜末。

海底捞外卖之旅

香油啥的调好,可以开动了,1份牛肉,1份羊肉,一份午餐肉,两个素菜,开始,吃饭!

海底捞外卖之旅

对,我还要了一份米饭,感觉米饭不太足够,因为海底捞堂食的米饭可大份了,但是外卖的嘛,真的不多。

海底捞外卖之旅

再来罐啤酒,这个不是外卖里面的,是酒店mini吧的

海底捞外卖之旅

40分钟后风卷残余吃光光,图片就不上了,最后海底捞还有些附件,拍给大家看看,果,厨卫喷雾,小饼干,口香糖,女孩子用的扎头发皮筋,口香糖,眼镜布一应俱全。

海底捞外卖之旅

吃完了房间充满火锅味,锅子太油,不太好洗,把酒店服务员叫来,结果他给我弄得干干净净,还是需要表扬SPG酒店的服务,点赞!

事情远远没有这样结算,前几天又去了一趟长沙,下火车6点了,也不知道出去吃什么好,去酒店路上就点了海底捞火锅打算继续在房间吃,谁知道下单后海底捞回复MINI锅没有了,给我换个普通外卖的火锅,所以我又在酒店吃了一次海底捞的大火锅。

这次真就不一般了,送外卖的小哥,如同圣斗士星矢一般,把他的盔甲带来了!

海底捞外卖之旅

紧接着,就在房间里忙活开了!这次不太一样的是,用的是电磁炉和四格的大锅,注意,这次的炉子和锅子是要回收的,小哥给我弄完后就走了,我吃完再打电话给他们,他们再回来取。

海底捞外卖之旅

十来分钟后,一切就绪,开动!

海底捞外卖之旅

别人还给我支了一个垃圾桶,吃完了来收锅的时候,所有的垃圾、汤底啥的全倒里面,带子质量不错,没有漏。

海底捞外卖之旅

大概就是这么个故事,希望可以为每只出差狗,打开一种新的吃火锅的可能性!

海底捞火锅捞派千层毛肚225g*2盒生鲜火锅食材菜品半成品

海底捞火锅捞派千层毛肚225g*2盒生鲜火锅食材菜品半成品

LaoPai 捞派 滑牛肉

LaoPai 捞派 滑牛肉

海底捞旗舰店捞派滑牛肉200g*2盒装火锅冷冻生鲜食材半成品涮菜

海底捞捞派牛后胸牛肉卷300g 牛肉类 牛肉卷 原切火锅食材 300克

京觅&FIRST CUT澳洲去骨牛大米龙1-1.2 kg

京觅&FIRST CUT澳洲去骨牛大米龙1-1.2 kg

新食道金钱肚新鲜冷冻牛肚商用金钱肚整个蜂窝肚冰冻生鲜熟 金钱肚 3 斤

祁连牧歌国产谷饲板腱牛排500g

祁连牧歌国产谷饲板腱牛排500g

牛世界肥牛卷500g牛肉卷火锅烤肉烧烤食材肉卷

牛世界肥牛卷500g牛肉卷火锅烤肉烧烤食材肉卷

西捷牛肋条1KG生鲜牛肉雪花肋条肉烤肉新鲜巴西冷冻

西捷牛肋条1KG生鲜牛肉雪花肋条肉烤肉新鲜巴西冷冻

西捷原切眼肉牛排1.2kg非腌制生鲜牛肉牛扒红包

西捷原切眼肉牛排1.2kg非腌制生鲜牛肉牛扒红包

OEMG牛腿肉新鲜现杀冷冻原切黄牛农家散养生鲜火锅食材生牛肉减脂 甄选牛腿肉 5斤 装

携宴澳洲谷饲安格斯牛肋条新鲜冷冻雪花去骨长肋肉 澳洲 安格斯牛肋条 *2斤

ZHIO牛腿肉新鲜现杀冷冻原切黄牛农家散养生鲜火锅食材生牛肉减脂 精选牛腿肉 精品5斤 装

OEMG新鲜现杀牛腩肉牛腩生牛肉散养黄牛肉原切牛肉 优选原切牛腩肉 5斤装