秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

2016-10-18 18:25:09 28点赞 176收藏 55评论

春夏秋冬四个季节,其他季节的性格都很分明,只有秋天有着浪漫的感觉,充满着幻想。

我想要的秋天是有着微微的凉意,太阳晒在身上温温热热但是不用打阳伞,偶尔一阵风吹起发梢。和心爱的人漫步走在两侧都法国梧桐的街道,还能露腿穿着裙子和平底鞋,还没过冰激凌的时节,还可以带美美的帽子坳造型也不会被笑话说太早或太晚。

而不是现在这个早上冷得长袖外要套牛仔服,晚上冻得思念秋裤,风乍起把长发吹起糊你一脸,哆哆嗦嗦拉紧袖口缩头缩脑直不起腰板,别说露腰了,看到路上敢露脚踝的都是感慨是真·女汉子。

这不是我想要的秋天啊啊啊啊。冬天要来就大方坦率点,不要打着秋天的旗号欺骗我的感情。

既然不能在外面过秋天,在家我要给自己做足秋天的架势。来一碗暖心暖胃的小米糯米南瓜粥,再手抓一张南瓜丝饼,裹着被子看日剧,幸福感满满!秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

★暖心暖胃黄金粥

秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼原料

小米糯米南瓜枸杞

步骤

这次只有3张步骤图泥萌信么哈哈哈哈!

秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

1.准备好适量的小米、糯米和南瓜。自己喜欢吃啥就多放点。南瓜性味甘平,小米养胃,糯米补气。都是秋季进补的简单食材。

秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

2.南瓜去皮去籽切块。反正会酥烂,大小无所谓啦。

秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

3.米淘净。所有材料放高压锅,小米很会吸水的,多放点没事。吹起来之后压20分钟左右。但是记得要等气自然排完再打开。枸杞放入之后趁热焖一会就好,放进去一起煮会烂糊的。

秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

TADA~一碗暖心又暖胃的粥就熬好啦!我没有放糖,泥萌要自己随意啊。

秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼阿尔弗 碗 - IKEAIKEA - 阿尔弗, 碗, 餐具的设计简约质朴,带有柔和的褶饰边缘。可将 ARV 阿尔弗 系列与其他瓷器用品搭配使用,给餐桌布置增添别致风格。www.ikea.com

金灿灿的颜色,不烫手的温度,喝的时候真有幸福的感觉呢!

★活力南瓜丝饼

等粥的时候,我们来做南瓜丝饼咯。这个南瓜饼其他没啥稀奇的,重点是,只需要洗1个碗!!!哈哈哈,是不是很赞!懒人福音!

原料

嫩南瓜X1 鸡蛋X1

面粉适量 水适量

盐少许 色拉油少许

说明

*嫩南瓜易熟有营养,千万别买成老南瓜,不然一个弄不灵清的我怎么拯救一个弄不灵清的你!

*面粉用的是中筋面粉,俗称饺子粉。低筋面粉做蛋糕,高筋面粉做面包,你要都准备齐全了也好,反正我都有菜谱帮你消灭掉哈哈。

步骤

秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

1.拌料。舀2大勺面粉,磕一个鸡蛋,加盐。

秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

舀面粉的勺子就是平时盛饭盛粥的大勺子。

秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

2大勺面粉对于的盐量差不多是右边的小勺子这么多。

秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

2.加水。自来水凉开水都行,稀释面糊。一直到勺子舀起呈滴落状,比较稀就对了,这样等下比较好摊开摊薄。

秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

3.擦丝。刨刀架在碗上,差不多擦半个南瓜的量就差不多了。

秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

擦丝的时候千万注意手指,不要碰到刀口受伤。

秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

4.搅拌静置。面糊搅拌均匀即可,静置5-10分钟,摊出来的口感会更有韧性。

秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

5.摊饼。平底锅中火,倒小碗色拉油,拿厨纸巾沾湿,抹一遍锅,这样既能容易摊饼,也不会使南瓜丝饼太油。

秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

面糊倒下去之后,拿硅胶铲或者木铲扒拉开,不要用铁铲会伤到不粘层。摊开面糊应该是不费力的,如果很费力就是太浓稠了,面糊里再加点水,下一张就会好摊了。

秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

一面熟了就翻面,像这样稍有焦黄就可以了。

以上分量的面糊,大约可以摊直径20CM的南瓜丝饼4-6个,少于4个就是太厚,多于6个那就太稀了,吃不出蛋味了。因为已经加了盐,所以空口吃味道也很好,高配版吃法,还能裹番茄酱或者花生酱或者老干妈,随意好嘛!

秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

最后再啰嗦一句,看着步骤多,其实做起来很方便,依次把东西拌进去就好了。摊一个饼也就是2-3分钟的事,而且只需要洗一个碗!秋天正确打开方式——暖胃黄金粥+活力南瓜饼

好啦,万事俱备,只欠日剧啦!这个泥萌就等着厨神推荐吧!

ChaCheer 洽洽 椒盐花生30袋

ChaCheer 洽洽 椒盐花生30袋

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 内蒙古 金苗黄小米 1kg

十月稻田 五色糙米2.5kg 东北杂粮糙米饭 黑米 红米 燕麦米 小麦仁

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 熟黑芝麻 200g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 英雄传 糯米 1kg

九鲤湖 红豆新货东北农家红小豆赤豆红豆沙薏米粗粮五谷杂粮500g

邹有才 七色糙米5斤粗粮五谷杂粮主食代餐八宝粥原料真空包装

邹有才 七色糙米5斤粗粮五谷杂粮主食代餐八宝粥原料真空包装

燕之坊 八宝米 1kg

燕之坊 八宝米 1kg

万谷食美 紫米 墨江紫糯米杂粮云南特产真空装1kg

万谷食美 紫米 墨江紫糯米杂粮云南特产真空装1kg

柴火大院 七色糙米 2kg

柴火大院 七色糙米 2kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 醇香熟黑芝麻 500g

野三坡 山西黄小米

野三坡 山西黄小米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 敖汉小米 2.5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 八宝粥米 1kg

KEEP W-VILLAGE GO 守望乡村 东北甜糯玉米200g*10支

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 红小豆 1kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 红小豆 1kg