BANGKOK 生活,PATTAYA 玩乐 篇二:玩乐篇

2017-10-22 21:22:41 4点赞 39收藏 10评论

上次写完交通、住宿篇

BANGKOK 生活,PATTAYA 玩乐 篇一:论泰国双城的正确打开方式(交通、住宿篇)一、背景:同程订单,2016年9月1日到9月7日,南航上海虹桥出发,深圳转机,1日下午到曼谷素旺那普机场,6日晚上离开曼谷素旺那普,深圳机场过夜,7号中午到达上海浦东。酒店+机票,双人4390,其他除购物花销,人均1500元。二、理念:大皇宫,丹嫩沙多,东芭乐园都没去,摩托艇、小夜市、小摩托这些才是达仲连| 10 评论9 收藏40查看详情

之后发现好多人都在最近去了泰国,不得不说泰国真的是一个可玩度很高的国家,便宜、实惠,而每个人又都可以在其中找到自己的兴趣所在。距离上次的那篇交通、住宿篇已经过去了一个月,作者真的是拖延症晚起患者。。。本篇继续上一篇的风格,就两个城市作者认为值得推荐的地方写出来,一方面作为各位值友的一部分攻略,另一方面也就顺便当作了我的游记。

1、曼谷

曼谷,泰国的首府,至少在公共交通和私家车方面还是蛮像一个大城市的,但是我这句话也只是针对泰国的其他城市而言,但是私家车太多加上道路较为狭窄也导致了泰国特别的拥堵,20分钟的路在高峰期走上个2个小时也是常事,而且泰国的夜生活比较丰富,这也导致了曼谷的高峰期很长。

人们都说清迈是一个适合慢生活的地方,对我而已,曼谷也是,逛逛集市、商场,做个马杀鸡,在酒店的楼顶游泳,这些都是我在曼谷生活的日常。因为慢生活,所以也是漫无目的,以下推荐几个个人非常喜欢的地方。

a、Gateway。这是一个商场,在日本人众多的曼谷,这个地方聚集着各种日本料理店,如果从BTS直接走进商场则会发现这些料理店价格较高且人气不足,如果下一层则会发现这里价格便宜、人气十足!但是一层的吃的也没有那么日式,而且中餐、泰国菜、日本菜都有的。在这个商场周围有些日本饭馆,

除了吃的,这里推荐一个药店,就在一层,门面很小,但是这里有最便宜的虎牌肌肉放松药膏(真的是冰火两重天,可以试用哦)和香蕉船的晒后修复,对于在芭提雅晒一天,全身火辣辣的我来讲真的很有用。从BTS出来那层有一个日本超市,卖日本的化妆品和小玩意,价格一般但是种类较全;还有一个较大的药店,超市形式的。

b、MBK。在暹罗广场附近的一个商场,但是距离BTS较远,这里面可以买到最便宜的椰子干,140B一大袋,内含10小袋,这个在Terminal21 卖420B,整整3倍。。。。榴莲干这里180B,多买可以讲价,人气很旺。

C、Central Word。一个很大的商场,我去的那天门口还有个时尚秀,很多媒体都去了,凑个热闹还挺有意思的。里面就是个很正常的大商场,但是东西比国内要便宜很多,而且一天超过2000B可以在6楼申请退税,带着护照哦。这个门口有个大的白色棚子,里面有很多商贩,卖各种吃的,物美价廉,但是不要吃那个一看就是裹面油炸的东西,又贵又难吃,被坑死了。。。椰子冰淇淋,刚刚开始吃的时候觉得有些甜,奶味和椰子味都不足,但是吃到后面的时候,椰子肉和冰淇淋混在一起,太赞了!我觉得如果等冰淇淋稍稍融化一些,和椰子肉混合到一起再吃会更好,五星推荐!

D、Health Land。不去做一次马杀鸡,总觉得泰国之行不是很完整。Health Land可以说是一家集高大上、专业、便宜为一身的一处按摩店。我去的是他家在Terminal 21旁边的那家店,人气颇高,几次想预约晚上的都被告知已经预约满,无奈只好一大早去做马杀鸡。因为之前在芭提雅做过去脚死皮,几个大妈实在是太会糊弄,聊着天就把钱挣了,觉得还不如国内的足疗店,而Health Land让我感到,在泰国还是要去专业的按摩店。

我做的是泰式传统按摩,也是最火、最具性价比的选择,两个小时550B。全身按摩,在一个单独的房间,服务态度5分!让我觉得可以改进的地方是房间里的电视,十分老旧,也没有什么用处,不如拿掉,更和谐一些。

E、Big C。Big C是泰国的大卖场,有点类似于国内的乐购、家乐福之类的,主体是个大超市,超市外面也有一些私人的小店,卖点衣服之类的。曼谷和芭提雅都有很多家Big C,Big C里面的水果特别便宜,而且非常新鲜,3斤山竹打折的时候只要10块钱人民币!!这里推荐一家在Gateway对着的路里面的Big C,不是因为它怎么样,而是因为从Gateway去的路上可以路过一家joy(类似于7-11的便利店),里面有我吃过最好吃的雪糕,榴莲糯米口味的,个人觉得可以秒杀芒果糯米饭,哈哈哈。

Sum:曼谷的优势在于它的便捷,随处可以买到鲜榨的果汁,到处有商贩售卖着榴莲肉,各式各样的集市、夜市,路边随处可以买到的粉面汤,正宗的日式料理,便捷的公共交通等等等到。也正是这些,使这里成为各国人定居的城市。大城市的优势他都有,当然大城市的劣势他也都具备,比如:拥挤、物价高等等。

2.芭提雅

芭提雅,一个与曼谷完全不一样的城市,有人称曼谷为“天使之都”而称芭提雅为“恶魔之城”,但是相对曼谷,我真的更喜欢这座“恶魔之城”。路边由大众中巴车T1改造成的鸡尾酒售卖车现在还是我的电脑桌面,比曼谷而言,这里的色彩更为丰富,如果说曼谷更适合生活,那么这里就更适合度假。同样,我这里不分类别的推荐一些自己觉得值得玩的,值得吃的,值得尝试的。

A、摩托车。不仅仅是芭提雅,在东南亚的很多地方让我推荐,第一个东西都是摩托车,这个东西实在是玩遍东南亚的利器,快捷、便利、便宜,好处多多,当然有利有弊,安全性方面,人与人的差别太大,尤其是在走山路下坡的时候,如果经验不足、下坡速度太快、刹车不及时,那么在下山遇到发卡弯的时候摔车实在是太正常了,这个就没有什么特别多好说的,如果你胆大心细,那么就试试这种交通方式吧,你会爱上它的,我住的T5 suits就提供摩托车租赁服务,车况很好,125cc的本田150B一天,简直是白菜价,到大的加油站加油(街边的小油站特别坑爹,缺斤少两程度估计可以达到1斤只给3两。。。。)60B的油够玩3天。

玩乐篇

开摩托车的人在芭提雅特别多,跟着人群的速度,不要掉队就没有问题。在芭提雅有一些公路车子不多,骑到150km/h的重型摩托也很常见,我的小摩托也是骑到了110–120km/h,不过毕竟是小摩托,所以一般我在一般道路50km/h,比较类似高速的路就80km/h。

玩乐篇

B、阁兰岛。C、芭提雅公园(PATTAYA Park)。D、蒂芙尼秀。E、罗马宫旁边的夜市。

这些都太多人写,我也是懒。。。。就写到这吧,我是写伊朗的时候发现还这篇草稿没发出来的。。。