迟到的嵊泗双子岛小游

2016-10-26 16:47:12 21点赞 148收藏 19评论

国庆休息3天(不要问我为什么只休息3天,都是泪迟到的嵊泗双子岛小游 ),台风鲇鱼基本没有影响,和老弟串谋好的小岛双日游就这样定下来了,™逗我迟到的嵊泗双子岛小游 和双休周末什么区别。目标初选为双子岛(枸杞、嵊山),主要无人荒村心里长草已久,还有就是9、10月份海鲜最为肥美了~~迟到的嵊泗双子岛小游

无人村想象是这样的图,但是实际秋天是有部分枯萎了,后面再上当季图。

被种草的想象中。无人村被种草的想象中。无人村

(补充:如果你对海鲜没什么兴趣,就光为无人村去的,请选择5月份爬山虎最旺的季节,不然可能有些房子就只有光秃秃爬山虎的根了,6/7月份爬山虎结果,但是禁渔,去了有没有好次的,就不好说了。迟到的嵊泗双子岛小游

好了,步入正题,首先是准备工作。首当其冲的是交通工具,去嵊泗可以从上海和舟山出发。具体路线可以参照嵊泗官网。

迟到的嵊泗双子岛小游中国嵊泗政府门户网站www.shengsi.gov.cn

如果要在双子岛上自驾游,目前只有沈家湾到枸杞的车客渡。还有就是高速客轮不能到船舷甲板上,如果要到船舷甲板感受海风、海浪和凌乱的发型迟到的嵊泗双子岛小游 ,主要是拍照不要选择高速客轮,当然不想感受了,珍惜时间的同学另算.

客轮船舷甲板真人兽客轮船舷甲板真人兽

订票:上海出发引用网贴~~A. 7、8、9月期间,人渡【小洋山—枸杞或沈家湾】必须提前在“中国水上旅游网”订购,否则小洋山码头售票口是买不到票的。

B. 船渡不提前订票。7、8、9月周末期间, 船渡【小洋山—沈家湾】,当天购票必须7点以前排队才有可能买到下午票。否则需要提前一晚在船渡售票处的停车场拿行驶证登记,隔天可排队购到票(购票需出示行驶证)。

C. 周一到周四期间,船渡【小洋山—沈家湾】早去,当天可以成行

上海出发不要在嵊泗过夜,直接到双子岛的,需要自己定好船期。舟山出发直达双子的只有在沈家门半升洞码头上船,先到嵊泗玩再去双子岛的自行看嵊泗官网定船期,不多阐述。半升洞码头的船票可以在“舟山海星轮船”订阅号上每天下午2点开始抢第二天的船票,不过下舱售票猿说只给当地人,所以能抢到中舱的就直接买了~~,中舱价格180,上舱价格225,上舱位置是大家10人对着坐,多了张桌子和一瓶农夫三拳迟到的嵊泗双子岛小游 。上舱之类的土豪请随意。一般情况下,船是坐不满的,当天也能买到当天的票(显示余票0张变成58张也是没sei了迟到的嵊泗双子岛小游 )。

当然嫌麻烦的也可以从各大网站上订票。

迟到的嵊泗双子岛小游自然探索·枸杞岛2日游·离我们最近的碧海蓝天+摄影度假海鲜跟团两日游 还是比较划算¥680携程

迟到的嵊泗双子岛小游嵊泗3日自由行·【单车票】含上海-嵊泗往返车船到嵊泗的自由行船票,自己订票可以安排的比较充分~¥300携程

二、住宿:

如果你要看很美的星空和日出,或者你是摄影发烧友,需要选择东崖绝壁的旅馆。因为晚上这边灯光很少,星空特别明亮。本人一辈子就没有看过这么美的银河、星云迟到的嵊泗双子岛小游 。另外岛上看日出最佳点就是东崖绝壁,门口看起来小,里面其实别有洞天~~~~,看完日出后满头是汗,累的要死,这时候就近的旅馆优势就出来了迟到的嵊泗双子岛小游 。文青可以选择绝壁小栈和青旅。小栈在哪里没有看到过,但是确实不错价格也是略贵,500一海景间。青旅胜在有个很大的露台,晚上一大帮年轻人喝酒聊天看星空不要太美~~但是在半山腰要走2分钟左右。放张图感受下~

嵊山青旅露台嵊山青旅露台

旅馆—东崖民宿也是不错的选择,较东崖是最近的旅馆,1分钟路程。概括下住宿,晴天的当晚择优天气入住东崖,另外几晚想吃饭交通方便的同学可以在嵊山镇上住,当然想清静些的枸杞岛上的旅馆也是很好的选择。

迟到的嵊泗双子岛小游嵊泗枸杞嵊山青旅预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】嵊泗枸杞嵊山青旅官网联合预订,携程酒店提供嵊泗枸杞嵊山青旅价格查询,涵盖嵊泗枸杞嵊山青旅电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的...hotels.ctrip.com

迟到的嵊泗双子岛小游嵊泗枸杞岛东崖民宿预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】嵊泗枸杞岛东崖民宿官网联合预订,携程酒店提供嵊泗枸杞岛东崖民宿价格查询,涵盖嵊泗枸杞岛东崖民宿电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,...hotels.ctrip.com

旅行套装自己该带什么不多说,但是上山腿脚的防蚊措施一定要做好,可怜本人回来修养一周还是没好。迟到的嵊泗双子岛小游

写了这么多废话,看到这里你就是登岛了。

坐了这么久船,下船当然是吃海鲜迟到的嵊泗双子岛小游 ,直奔菜市场(镇上公交站旁边),买些自己爱吃的,交给代加工~15/菜次。爱吃海鲜面的菜市场上去路上有个“回味面馆”,面不要太劲道,汤不要太鲜浓迟到的嵊泗双子岛小游 。炒菜也会做各种烧法的,要吃米饭先问好。“红姐面馆”烧的没回味好次,不过她们家拌面应该好次的~什么?要吃馒头,辣么当我没说迟到的嵊泗双子岛小游

回味阿姨烧的葱油蟹、海瓜子和红烧鱼回味阿姨烧的葱油蟹、海瓜子和红烧鱼

在岛上的几天,我认为吃饭两家可以承包了,一般我看路人都是清蒸的迟到的嵊泗双子岛小游 ,你可以叫店家做白灼、红烧、葱油~,油炸椒盐这么不要脸的就不好意思提了,脸皮厚的可以试试迟到的嵊泗双子岛小游 。出海一网捕鱼的后面再介绍,土豪可以全部海鲜排挡吃~~,当然来岛上了,体验下特色代加工才是正确打开方式,不是么?

吃完饭旅馆离嵊山镇上近的可以先放下包袱,出发去后头湾无人村了。交通方式只推荐出租车上去,坡很大电瓶车不安全,当然山地车也是有租的。租车岛上目前只有一家,在海角饭店旁边。租电瓶车和自行车是性价比最高的交通方式,而且可以随停随玩。但是尽量在正常饭点前去租,太畅销了,旺季迟了基本租不到,都是血的教训迟到的嵊泗双子岛小游 。无人村目前才刚开始开发,人不多感觉挺小众,山上的栈道也是刚开始修建,人少才是一片净土。

摄于未修完的栈道,俯瞰无人村摄于未修完的栈道,俯瞰无人村

走进村子之后,山路十八弯才感觉村子比想象中的要难走,走完从朋友口中得知基本上要一个下午。难兄难弟走了半小时才走到第一个码头,也就是上图最下面一块白的地方。在村里感觉就是来的季节不对,爬山虎长的不是太旺,放张图感受下。

墙壁上爬山虎有些都已枯萎墙壁上爬山虎有些都已枯萎

咳咳,这里讲下进阶玩法了。有冒险家情结的可以探遍无人村,听朋友说翻过图中最后一个山头就是海天一线,在那边看到的夕阳一定不负你一下午的努力。如果凑齐6人左右这样子可以租个小舢板船,大概400/下午 这样的价格。可海钓,可开挂选登陆点迟到的嵊泗双子岛小游 。当然坐小舢板看夕阳也是不错的。

老码头有路人 小船荡起老码头有路人 小船荡起

安全考虑应该从无人村早点回来,车子早些都是有的,迟了不好说。除了翻过无人村看夕阳,有以下地方都是可以赏夕阳的,客官也不要为没翻过而耿耿于怀。当地人推荐夕阳观测点:1、小西天,为最佳赏夕阳处,不过听说前两年改成是军事重地了,可能上不去。毕竟,这里历来是兵家必争之地~~迟到的嵊泗双子岛小游 迟到的嵊泗双子岛小游 ,有待游客发掘2、夕阳湾,此地就在嵊山码头往左边走。能看到枸杞整岛和夕阳山头、大桥,景色是不错。

夕阳湾夕阳西下夕阳湾夕阳西下

3、干斜码头,也就是枸杞岛的码头。按照地理位置应该也是海天一线,枸杞登岛的朋友可以一窥究竟迟到的嵊泗双子岛小游

晚上的嵊山小镇看点不多,个人认为就是有在桥边看夜阑灯火的海上布达拉宫(虽然不知道有多少个海上布达拉宫,但是能看到夜间灯火的也就这个了),还有就是桥边的文化长廊(虽然16年还没建好迟到的嵊泗双子岛小游 )。

嵊山岛上 夜阑灯火的海上布达拉宫嵊山岛上 夜阑灯火的海上布达拉宫

这时候住的边缘点优势就出来了,夜间小镇上玩够了,打个车到东崖。各旅馆都有露台,一群人可以小酒喝喝,天马行空。摄影的朋友广角长曝光拍星空也是极佳,要征服的星辰大海可能就在这里了迟到的嵊泗双子岛小游 。本人一辈子就没有看过这么美的星空,星云、银河清晰可见,可惜手机是拍不出的迟到的嵊泗双子岛小游 。唯一遗憾是那天不出月亮。

日出:5、10月份日出时间应该是5:30左右,本打算5点前起来随便整顿下就过去,无奈楼上小两口4点就起来了。在露台上聊了挺久,得知有个后山的隐藏模式,只能等待有缘再去迟到的嵊泗双子岛小游 。到东崖差不多5点,蒙蒙亮,就一直往东崖里面走了。天公不作美,听到的最多就是“这就是生活”了。(你们倒是说法语啊迟到的嵊泗双子岛小游

后面走向小镇路上看到的壁画“睡狮醒来”,我想一般人看日出也都是停留在看看而已了。

图一,初旭化作石狮朦胧眼睛图一,初旭化作石狮朦胧眼睛

传说的后山,一大叔浪骚的独自走在那边看着我们和日出传说的后山,一大叔浪骚的独自走在那边看着我们和日出

摄于东崖绝壁当中摄于东崖绝壁当中

乌云蔽日的日出也是别有韵味,留给生活一些悬念。乌云蔽日的日出也是别有韵味,留给生活一些悬念。

枸杞岛其实就瞎逛逛了一小时,时间多的其实第二个下午可以在大王沙滩上游泳,游泳环境相比舟山本岛属于极佳。据说还有潜水项目,时间太赶没有详问,感兴趣的朋友自己问问。去山海奇观路上看见枸杞渔家乐相比嵊山要多上不少,出海捕鱼一网竟然只要1500元迟到的嵊泗双子岛小游 ,够一大桌子人吃,相比白沙岛和本人家乡都要3000+的说,所以人多去双子岛,可玩性会更高一些。山海奇观也是个看日出和日落极佳的地点,本身在枸杞西部的最高点。

山海奇观全景~东半部山海奇观全景~东半部

奇石~山海奇观 奇石~山海奇观

10点踏上的枸杞,12:20刚刚好赶上嵊山回舟山本岛的客渡,本人在岛上相当于只有逗留了1天。枸杞是还能深入玩个1天多的小岛,无奈4号要上班迟到的嵊泗双子岛小游

总结下游玩路线:

1、如果在岛上只能玩一天(比如一个双休周末),那么一定要选个好天气,推荐像本人的路线一样,主要的景点一样不落,就是没能深入玩个痛快,还要规划好交通。但是玩个一天的毕竟在少数。

2、主要推荐:一般都是中午登岛,枸杞登岛的可以大王游泳、潜水一下午之后到夕阳点看夕阳。然后第二天山海奇观玩会儿,可以出海捕鱼,中午可以出发去无人村(打车徒步,或者租船)。晚上东崖,第三天早上看完日出,休整下就可以离开了,个人认为可玩性就这样啦迟到的嵊泗双子岛小游 。嵊山登陆可按照我的行程游玩,枸杞多呆一天。主要还是需要大家根据天气和住宿制定适合自己的行程。所以推荐3-4日,留恋的可以多做逗玩,充分自由的您也可以肆意游玩。希望本文对想去双子岛的童鞋有一定帮助,写的有些多,不喜少喷迟到的嵊泗双子岛小游