2016-10-17 17:00:00 23点赞 57收藏 28评论

最早看到乐彼,在看到一大神的开箱,当时的感觉,哇!这货居然是国产,外形设计挺有灵气的(记得当时应该是L5的评测)

然后上个月看到他们的主流型号L3更新了最新的L3Pro,价格方面也是比较可以接受级别,就在节前弄了一台,准备国庆放假的时候在车上打发时间(毕竟来回9小时)

JD买的,丢个链接

好看!好听?LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3Pro 开箱简评精奢乐彼 精奢乐彼 (LUXURY&PRECISION)L3 PRO (32GB)随身平衡HIFI播放器乐彼L3PRO随身平衡HIFI播放器¥3499京东查看百科详情

哈哈,最近在学静物摄影,随便瞎打灯来一张

包装看得出有花心思,包含字体的选用等,不过我的老毛病来了,个人对包装其实非常看重,而且乐彼的包装个人感觉还有进步空间,性冷淡的感觉对了,但用料还有进步空间

外观,说真的,当年看到LP5的第一眼感觉,好。。。不知道怎么说,倒也不是说不好看,甚至也能理解设计师想要带来的那种“玩物”的感觉,但确实不是我个人的风格。后来知道乐彼团队就是之前C4的团队,也就更加理解为什么是这样的风格了。

而且后面的L5、L3这种简单干练的风格个人就比较喜欢了,也是现在各种砖头里面比较流行“性冷淡”风格。

标配一览

作为“原”材料控的我,真的很难拒绝金属+原木的设定;L3 Pro跟L3的外观区别之一也是后背的这块黄花梨板,不知道以后是否会升值。

附件,一条镀金处理的Micro USB线还有一个原装皮套。皮套胜在原装,所以开孔什么的都比较完美。

“颜即正义”乐彼L系列,算有着挺显目的颜值。整个设计思路可以说用“少即是多”来形容,我就是一块板砖,一体CNC+喷砂处理,尽量减少多余的线条,控制好按键的接缝,大概就是整体思路,而实际效果确实整合得不错,个人觉得唯一还可以改进就是屏幕的黑边,要是整块的屏幕没黑边或者黑边少一点,效果估计还会更加惊艳。

配合整体设计,所以后盖的“祖传”黄花梨后盖也是超薄设计,LOGO部分估计是用激光阴刻,整片后盖有覆膜处理,所以清理的时候切记不要用汽油或者其他清洁剂清洁,可能会稀释掉这覆膜。别问我为什么知道,因为这是一个不堪回首的往事。。。

按键与主体的接缝

风格化的极简线条,最边缘的地方有稍微的处理下,不过实际手握的话,虽然不会割手,但还是感觉会有点磕手,当然带了皮套之后会OK一些。

TF读卡插槽,个人觉得有点破坏机身的美感。另外机子本身内置32G闪存,当然当歌库的话是有点不够,所以才会有这个卡槽。好看!好听?LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3Pro 开箱简评

顶部控制键,也算是点睛之笔,斜切面处理,让整个播放器不至于真的太像一块板砖,而有了点灵性。

手感极佳的调音旋钮,也是金属制,就是担心之后会不会藏污纳垢变脏。

底部的IO口,主要就是PO/LO口,中间的平衡口,还有充电/DAC口

戴上皮套之后立马另外一种风格了,这个皮套一开始用回有点紧,用一段时间后用一点巧劲会比较好拆。

另外依旧发现一个线头。。。

目前可以选择的皮套不多,希望之后有光面版的皮质套,甚至可以养起来。

这个颜值应该。。。确实不用多说什么。

使用

感觉操作逻辑跟系统界面,好像一直都是国产砖的硬伤之一,好像没有谁操作逻辑跟界面做的比较好的。

而L3 Pro的话,在这块还是依旧有改进的空间,采用了一体触摸屏之后,虽然大部分功能可以触摸搞定,但比如滑动切换屏幕依旧做不到。

功能与设置基本也是该有都有,操作逻辑也没发现大的反人类操作裸机。

播放界面布局,应该算OK,也会自动加载预览图

通过标配的数据线,接上电脑就能变身USB DAC了,当然也支持手机等设备。

最重要还是让耳朵来收货吧

之前L3传闻平衡口就很优秀,而L3 Pro在此基础之上优化了PO口,也让这机子有着更加好的适应性,毕竟不是PO口设备会多点。

这段时间内,个人也从试了自己的几条耳机、耳塞,包含跟朋友借的平衡版的IE80,舒尔535等。

这级别的机子,其实大部分都是追求三频均衡,延伸更广之类的废话了,就不多说了。

驱动力的话,L3Pro跟L5是同样的耳放方案,所以推力方面有这级别少有的从容,不是那种一位的大推力,没事都能听到底噪的那种,用535或者ie3的时候依旧保持的低失真。

平衡口,因为个人基本没改了平衡线的耳塞,所以对平衡口并没有比较大的追求,不过L3Pro,不感受下它的平衡口好像过意不去,所以也用了朋友改了平衡线的IE80试了下。第一感觉跟自己之前听的未改线IE80,确实在器乐间的切换分离度会更明显一些,延伸更强,不过普通人声的话,倒没有那么抓耳了。

单端,算是L3跟L3Pro最大的区别,不过自己之前并没有听过L3,所以只能主观说下对于L3Pro的感受。L3Pro的单端口表现还是比较饱满,声音细腻且细节也较多,不过部分女声下面会有齿音。整体风格依旧是比较典型的学院派风格,没有太多的修饰或者柔和处理。

总体感受说下优缺点吧

外观设计方面,个人主观还是很喜欢L3 Pro的设计,所以之前基本每天随时携带。

不过操作上面还是有优化的空间,比如滑动切换界面,还有界面的字体排版等。

声音的话,风格依旧是追求比较全面的那种风格,所以反倒机子本身个性上面弱了点。

价格三千多,应该谈不上便宜。

精奢乐彼 L3 pro 日本版 HiFi音乐播放器 16GB 蓝色(3.5单端、2.5平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L5PRO HIFI无损播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 便携式HIFI播放器 8GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 GT 全平衡随身播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 PRO 便携式音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 P6 pro 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 Ultra 音频播放器 32G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

精奢乐彼 L3 PRO (32GB)播放器

精奢乐彼 L3 PRO (32GB)播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 HIFI无损音乐播放器

精奢乐彼 乐彼 P6pro分立式R2R播放器 无损音乐MP3车载HIFI DSD硬解 P6升级版 P6pro灰曜石

LUXURY&PRECISION 乐彼 L6 无损音乐播放器