情怀落地——Honda 本田 十代 思域暗金蓝提车小计

2016-10-14 14:40:19 219点赞 598收藏 504评论

追加修改(2017-03-23 15:26:30):
各位有十代思域的值友, 根据国家质检总局缺陷产品管理中心刚刚发布召回通告现需要召回2016年12月8日至2017年1月18日期间生产部分思域(CIVIC)牌普通乘用车共计20420辆,各位自查VIN范围起:LVHFC1680G6069453 止:LVHFC168XG608943 国家质检总局原文链接

4月底十代思域国内上市,东本很有诚意的开完发布会,本田死忠奔走相告,没想到加价随之而来,本想着随着东本产能的提升,能较快缓解,时至今日,五个月来,全国各地加价愈演愈烈,4儿子车压着加价提车,魔都更甚……

新造型运动风格明显:Honda 本田 第十代CIVIC思域将于月底上市售价12.99万元起在去年底的洛杉矶车展上,Honda(本田)曾发布有新一代的CIVIC(思域),搭载有1.0T/1.5T两种动力版本的发动机,并且当时曾有消息表示其将于今年上半年在东风本田国产。而随着目前距离2016北京车展还有不到半个月的时间,东风本田方面终于在近日宣布新一代思域将在4月25日正式上市,首批开卖的四 61 评论130 收藏69查看详情

这些按下不表,7月中旬陪基友去买车,趁他试驾间隙,随处溜达,与广本门口偶遇十代思域手豪白色,动力及配置关注的也都知道,重点实地看了下做工和空间,我的身高,驾驶位可以案首挺胸坐直了,头顶和车顶喜人的只剩1指,后排中央隆起比较介意,后排两侧座椅标配ISOFIX接口,总体满意。

情怀落地——Honda 本田 十代 思域暗金蓝提车小计

基友试完车找我去一起砍价,发现这一片4S店都是一个老板,有关系好办事,一个电话给老板,一个月提车,掉头就去签了合同,暂时不挑颜色和配置,注明交车日期。

不到一个星期,通知我提车,手豪白色,瞬间反应就是那天看到的展车,考虑以后LP也开,拒绝了,周末带着LP去定颜色,纠结了一上午最终我拍板定下自豪暗金蓝,脚垫、贴膜落地15w4。

没想到一个月后,一个都没来情怀落地——Honda 本田 十代 思域暗金蓝提车小计 ,销售很爽快的合同注明送一千块券。

9月23日通知自豪到店,迫不及待的去验车交钱情怀落地——Honda 本田 十代 思域暗金蓝提车小计 ,国税系统升级情怀落地——Honda 本田 十代 思域暗金蓝提车小计 ,10月7前没办法上牌,挂着着临时牌照回家情怀落地——Honda 本田 十代 思域暗金蓝提车小计

路边随手照了几张,车比较脏,加上魅族渣相机,凑合看吧

情怀落地——Honda 本田 十代 思域暗金蓝提车小计

国庆后第一时间车管所上牌,偶遇拉力红,毕竟不是金属漆,质感上感觉还是马自达魂动红好看啊

情怀落地——Honda 本田 十代 思域暗金蓝提车小计

上完牌停车库,远看有黑色的质感

说说提车后的而感觉

驾驶感受:

还没出磨合,起步和加速都很迅速,基本感受不到滞后感,本田技研的实力体现。

加速平稳,涡轮1800左右介入,不知不觉车速就很快了,油门较轻,高架上不敢多踩,分分钟超速啊~

驾驶坐姿比较低,靠背基本无包裹性,基本舒适。

油耗:

没怎么开,也一直跑市区,早晚高峰还有各种红绿灯,到现在430KM,油耗刚刚9点多,瞬时油耗没注意,总体感觉是相当不错的了,后期会进一步降低,用着是很经济实惠。

外观:

外观的话我和LP一致好评,溜背有一股跑车范儿,当初就是中了头图的毒,不过要保证范儿,还是要勤洗勤保养。仪表盘好评,借用网友@铁铁铁桑 的视频,大家感受下,科技感爆棚

欢迎界面

点火界面:

内饰:

内饰看着还是挺有档次的,方向盘扶手中控这些地方都做得比较好,就是中央扶手和车门内侧这些地方的布料太降档次了,就是用软塑料也好点啊,内饰的用料和做工也都不错。

空间:

前排储物空间非常丰富,人性化考虑很多,基本做到随手放,手套箱无缓冲差评,就想省个个缓冲的钱?后排座椅也很舒适,中间座位缺头枕实在不应该,毕竟安全无小事啊,同级别中我觉得无可挑剔,后备箱的空间也够用了,总的空间我感觉是很不错的了。

安全:

IIHS碰撞安全测试,除了安全座椅A,其他全是最高,安全性可见一斑。

动力:

动力极其澎湃而又容易控制,高架上,加速后油门全送,溜车距离超远,超车和加速都是很轻松的,感觉相当好。

操控:

油门灵敏,动力输出平稳,急转弯侧倾的感觉比较突出,开自动启停情况下,起步时有大约1秒的启动时间,红绿灯加速起步比其他汽油车快,基本可以一骑绝尘,电子助力方向盘指向也很精准,女生也可以轻松掌控,跑起来的感觉相当不错,总体的操控我感觉很棒。

配置:

配置方面同级别良心配置,用着还不错,后期自己增配后会更趁手。不缺钱强烈建议上尊贵或尊耀!

性价比:

同价位同级别的车几乎没有竞争对手,不加价下性价比非常值得肯定的。

舒适度:

总体隔音效果很好,不敢说达到了b级车的隔音水平,在a级车中绝对是领先水准,关上车窗几乎听不见发动机的声音,底盘也很舒适,减震有很强的韧性,过滤的很干脆。

开始自豪增配路,马家轮毂贴、中控排挡框、储物垫、鲨鱼鳍、储物收纳盒、尾箱垫等关键词自行选择,以下部分个人购买,仅供参考

配置上自豪相比自尊,除了真皮座椅和方向盘外,主要缺少自动巡航、自动大灯和导航。

依然马爸爸家搜索:

巡航关键字“十代思域原装定速巡航按键巡航开关方向盘按键配件”,注意鉴别部分卖家说额外需要激活,安装只要要拆仪表接线激活,没有经验或不会装的不建议自己安装。实现巡航功能不用加其他东西,更加不要电脑什么的激活,把按键和线束装上后,接2条线到仪表,然后仪表巡航图标点亮,就可实现巡航原车线束直插即可激活!原车线束直插即可激活!原车线束直插即可激活!具体页面有教程,后期我也会将自己加装过程分享

十代思域原装定速巡航按键巡航开关方向盘按键配件_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

导航关键字“十代思域 Honda CONNECT智导互联 HONDA ACCESS 原厂正品”排名第一的店进去自己找,但注意加装后Apple Carplay就没办法用力,而且第二年后地图升级坑爹的100元情怀落地——Honda 本田 十代 思域暗金蓝提车小计 ,自行抉择

十代思域 Honda CONNECT智导互联 HONDA ACCESS 原厂正品_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

十代思域 Honda CONNECT智导互联 HONDA ACCESS 原厂正品1885元尊贵,尊耀可选淘宝精选直达链接

自动大灯,暂时没搜到,期待有配件跟进,如有,期望分享情怀落地——Honda 本田 十代 思域暗金蓝提车小计

后排空调,关键字自行搜索吧

本田 16款 十代 思域 后出风口 扶手箱 空调 出风口 加后排出风口575元淘宝精选直达链接

原车只有遥控降窗,遥控升窗,锁车升窗,行车落锁等都木有情怀落地——Honda 本田 十代 思域暗金蓝提车小计

马家关键词“十代思域升窗器”即可,基本都是忠诚卫士的,安装也都有介绍,注意自己多准备点3M胶,以防粘贴不牢以后异响

十代思域自动升窗器16款新思域改装关窗器落锁器一键升降自动落锁328元送扶手储物,价格不错淘宝精选直达链接

其他一些小东西,可以自行购买,暂时比较心水美规扶手箱底板,也算一个彩蛋

以后每个改造都会尽量分享

总结一波:

l 本田动力有目共睹,涡轮延迟基本感觉不到

l 无钥匙进入/启动、电子手刹、刹车保持、自动启停双区自动空调等配置良心,Apple Carplay好评情怀落地——Honda 本田 十代 思域暗金蓝提车小计

l 外形及配色骚气,除红色外其他都是金属漆,暗金和黑色颜色较少,注意部分低配内饰都是米色,总体还是国外版好看

l 空间利用率很高,中控台底部上下两层储物格,半封闭扶手箱,不愧空间魔术师这称呼,525L后备箱很大,后排座椅比例放倒。

l 自豪比其他的多一个扶手箱USB,充电不错。

l 后排中间头枕迷之简配

l 四门玻璃一键升降只有顶配,低配缺后排空调出口。

l Econ节能模式和普通D档位没什么区别,油门没感觉出迟缓,变速箱动作没感觉放缓,暂时没过磨合,S档暂时封印。

其他有啥想了解的大家再沟通吧情怀落地——Honda 本田 十代 思域暗金蓝提车小计