2016-10-19 10:30:48 181点赞 1250收藏 345评论

前言

楼主刚刚结完婚系新晋少妇一枚#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# ,从去年11月份开始和先生一起自己设计装修了可爱的小家,到今年9月份算是差不多硬装软装基本到位了,中途遇到很多问题,灯饰的选择是装修期间遇到的一个很大的瓶颈。有人会问“色磨?现在市场责磨大,还有万能的某宝,选几个灯有什么可难的?”是的,就是折磨难!在楼主看来,灯是软装中的重中之重,起到了装饰搭配房间的整体效果,提升空间美感、层次感和舒适感的作用。另外,楼主是一个非常作、非常挑剔、非常鸡糟、又非常纠结的女冷#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# 。灯!一定要有冲击心灵的美观、精巧耐用的品质、卓尔不群的款式和吃土工资也买得起的价格。于是在装修前期的几个月每天疯狂刷某宝到凌晨,但是都木有get到一款心仪的、传说可以“冲击心灵”的灯,这让不愿将就的楼主心灰意冷,难道我们俩要划着火柴点着蜡烛度人生么。。直到有一次,先生带我去了一家外国家居品牌代理店,那桌那椅那沙发那那那那~~各种美轮美奂~~楼主感觉自己走进了美的天堂。蓝后,正在楼主发花痴时,不经意间暼到了那枚灯!瞬间勾魂摄魄!对,就是你了!楼主按耐住激动的心情佯装平静询问了销售员灯的价格,立刻又从天堂掉入深渊,#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# ,这价格是逼着楼主和心爱的灯挥手say goodbye啊!但是,现实与梦想的冲突并没有打败楼主,反而为楼主开启了一条通往海淘的康庄大道。。。

1.Muuto

muuto官网图muuto官网图

相信很多朋友都知道这个品牌,Muuto是位于哥本哈根的丹麦著名家居品牌,生产斯堪的纳维亚设计风格产品,除了灯具,他们家也主营家具和其他家居产品,有兴趣的朋友可以看一下,官网地址:https://www.muuto.com 。楼主就是在先生带我去的那个店里一眼相中了他们家的一组灯muuto fluid和fritz hansen的drop椅子(关于椅子家具等以后有机会再说)。

muuto fluid产品图muuto fluid产品图

fluid一大一小,一见到它们,楼主的眼前就出现了它们挂在卧室和书房的幻像,真是兼具系列感和变化感的组合啊。fluid外形像两朵静谧的云,灯罩的圆润弧度给人温暖的感觉,垂吊着的线呈螺旋状有种灵动的美感,先生根据外表还给它们取了名字分别叫大云和小云。因为现实中的楼主偶尔也是一枚安静的女纸#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# ,卧室和书房想要有简单又高级的感觉,禅意又西式的feel,灯饰的组合最好两者不尽相同又能融会贯通,大云和小云的组合正中了楼主的要害!(体会到楼主的作了吗,先生娶了简直挑战人生啊,不过先生说就是欣赏楼主这点#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# 。插一句,楼主家房型原本二室一厅,变态的楼主和她的老公把二室打通,变成了现在巨大的一室,分别是卧室和书房区域,中间仅用窗帘相隔)这里贴出产品大图,垂吊的是钢丝非常牢固,螺旋状的是电线,长度可以自己调节。

对于装修,楼主和先生分工明确,楼主负责物色款式,先生负责寻找购买途径和购买#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# 。厉害了我的老公,楼主在国外网站看中的各种东东他基本都能买到。在此提供先生找到的muuto fluid德亚购买链接,

Fluid - Ø42: Amazon.de: Küche & Haushalt229欧元Muuto Fluid 大号吊灯德国亚马逊去购买

大云价格:EUR 229,00,上海代理实体店卖2900软妹币

大云尺寸:Ø 42cm,H 27 cm(大云的灯泡e27需要自己配,我们配了飞利浦的变色灯泡hue)

转运公司:https://www.buytong.com 百通物流,德国到上海一共400软妹币左右

Fluid - Ø23: Amazon.de: Küche & Haushalt149欧元Muuto Fluid 小号吊灯德国亚马逊去购买

小云价格:EUR 149,00,上海代理实体卖2000软妹币

小云尺寸:Ø 23cm, H 14.3cm(小云有自带灯泡,不用配)

转运:托朋友带回,木有花费#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人#

两个灯加上运费,合起来价格将近比实体店便宜了1700软妹币啊#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# !唯一的不足就是要等待1个月之久!一个月多赚1700,谁去实体店买#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# (土豪请无视这句话)

等待了1个多月之久的muuto等待了1个多月之久的muuto

安装大云,鸡冻!!安装大云,鸡冻!!

安装小云,鸡冻!!!安装小云,鸡冻!!!

蓝后,献上楼主新家皂片!(码字的时候楼主在娘家,没有好好拍,所以暂时先提供手机里的存图)。

卧室与书房相通卧室与书房相通

卧室里的muuto fluid大云卧室里的muuto fluid大云

卧室大云局部卧室大云局部

大云近图大云近图

接下来是小云的皂片#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人#

书房里的muuto fluid小云书房里的muuto fluid小云

比较完整的小云就是有点背光比较完整的小云就是有点背光

小云局部小云局部

2.slamp:

解决了房干里的照明灯后,又开始头疼客厅里的灯。楼主的厅有两个功能区,吃饭区和沙发区。但是杀千刀的楼主只留了一根灯线在客厅中央#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# ,房子的层高只有2.6米多,沙发区还要看投影,这就意味着客厅的灯要满足以下要求:1.不能是吊灯,最好吸顶灯;2.必须大,兼顾两个区域的照明;3.不能长的花枝招展,妨碍投影机投影;4.必须要美#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人#。 在楼主坚持不懈搜寻国外网站的过程中,找到了意大利灯具品牌slamp。“意大利人相信:工业产品的价值不仅仅局限于产品所能提供的实用性, 满足功能性的要求,而且,产品本身也能被赋予生命和意义。意大利人希望以这种方式强调其意大利设计的魅力,和使用者建立情感联系。”(楼主不会说这品牌有多高级#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# ,你们再感受下它的官网就知道了)

slamp:官网截图slamp:官网截图

官网地址:https://www.slamp.com/en/

另外,前不久去世的建筑大师zaha hadid也曾为slamp设计过系列灯具“aria”,在此向大师致敬

zaha hadid为slamp设计的avia & aria灯具zaha hadid为slamp设计的avia & aria灯具

楼主家的吸顶灯clizia fume

是的,楼主相中了slamp家的一枚吸顶灯——clizia fume

官网产品图官网产品图

fume细节图fume细节图

fume系列产品全家福fume系列产品全家福

所谓fume就是烟雾缭绕的意思,有着似透非透的视觉感受,楼主真是爱死了这种feel,就像电影《青蛇》里弥漫的纱帐,浪漫鹅若隐若现,扯远了#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# 。clizia系列还有其他非透明款,相对于fume稍微厚重一点,淘宝也有很多仿款,童鞋们可以感受下。

clizia系列clizia系列

回到正题,当楼主看到clizia fume的时候,心灵又受到了5000点美的冲击!#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# #海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# #海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# 意大利的设计还有什么好说的呢,精巧!美炸!拿下!蓝后,又到了楼主老公出场的时刻,凭借着可以和印度人沟通的英语水平和搜索小马达的称号,我们家又通过德国亚马逊get了一枚外国灯。

又是漫长的一个月,拿到fume的时候因为太高兴两人光顾着抱头痛哭忘记拍开箱照了,好在公公他老人家收快递的时候拍了2张。

目前德亚上没有楼主购买Clizia Fume(通透的材质)的链接,只有磨砂材质的fume的链接放在下面供大家参考,各取自需。另外,只要在德亚上搜索slamp,或者相应灯的型号名字,就能找到供应商。如果没有你要的灯呢,可以给信誉较好的商家留言,提出需要什么型号的灯,大概什么价格,可否放一个链接出来。而楼主的做法是直接和在德亚上开店的意大利商家沟通,采用网上汇款,发货到德国百通转运。下面几个Slamp家的灯都采用这个方式,因为德亚上要么没有楼主要的型号,要么就比较贵。

Amazon.de: Slamp Clizia Deckenleuchte, weiß183.1欧元Slamp-fume德国亚马逊去购买

clizia fume(medium)价格:EUR 225(含到德国转运仓库的运费)

clizia fume(medium)尺寸:53 x 53 x h20 cm

当时托德国公司同事用dhl转运中国,所以并没有找别的转运公司,运费50欧。

看到某宝上也只有一家店在售,价格7250rmb,海淘还是可以省去很多钱的#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# ,便宜近5000软妹币!#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人#

拿到手后灯罩的质感,是兼顾韧性和牢固的质感,官网材质的描述是:OPALFLEX ®,查了一下百度没有专门的介绍,应该是slamp品牌的一种树脂材料。fume需要配两个灯泡(楼主又配了变色hue),装灯泡的底盘和上面塑料片是磁性吸住的,但也很牢固完全不用担心会掉下来,灯罩脱下清洗方便,放在水槽里一冲就好了。

白天的fume白天的fume

晚上的fume晚上的fume

双色变换双色变换

番茄炒蛋和捕蝇器番茄炒蛋和捕蝇器

可见楼主是多么天真烂漫的#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# 一枚女纸啊#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人#

放2张fume在楼主家的皂片放2张fume在楼主家的皂片

安装后楼主感觉还是买小了一点,应该买clizia fume large(直径74cm),因为Medium仅有53cm的直径还包含了fume叶片伸展到最边缘的地方,灯实体感觉没有53cm那么大,需要购买的童鞋要考虑到这一点。

床头灯(台灯)liza

get到fume的楼主还没有过完干瘾,是的,楼主相中了slamp家其他两款台灯,先说liza

lizaliza

liza细节3张liza细节3张

一共有三种颜色,白色(半透明)、紫色、黄色,楼主买了白色的。颜值就不多说了,古典与现代完美的结合,也只有意大利人才能设计出这样的产品。功能上其实liza有两个灯,一个在底座里,可以当作夜灯,另外一个在灯罩里,无论单开还是双开都美轮美奂。由于liza的高度与家里的床背高度吻合,我们二话不说就下手了。#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人#

size & light effectsize & light effect

现在看到德亚上有几家商家放出的liza的链接,楼主先生买那时候只有238欧,但是在输入转运地址的时候亚马逊显示不能发送,于是直接跟商家眉来眼去联系上了,才有了以后Slamp系列稳定的供应商。现在想买的同学可以试试下面的链接

slamp, veli, liza, prisma, tischleuchte, barockleuchte, polycarbonat, design elisa giovannoni: Amazon.de: Beleuchtung274欧元Slamp-Liza台灯-白色德国亚马逊去购买

liza价格:EUR 238到德国邮费,就算亚马逊涨价了,但某宝也要近6000软妹币。

liza德国仓库转运到中国运费:52刀(当时的价格,以美元计算)

liza尺寸:30 x 30 x h70 cm

当时卖家在德国店里拍的fume当时卖家在德国店里拍的fume

这张皂片给楼主一种卖家在帝都的错觉#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人#

到了新家的liza(还是忘了拍开箱照)到了新家的liza(还是忘了拍开箱照)

落地灯 liza floor

蓝后,就在楼主早早看中liza的4月份,同时心里还默默地相中了同系列中的落地灯liza floor,价格略贵#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# ,时隔6个月楼主夫妇发现家里还是缺一个落地灯,so终于按耐不住,几天前又下手将其占为己有了#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人#

liza floorliza floor

floor的头是可以转动成阶梯状的(见第一张图后面的虚影),期待11月份这家伙能顺利安全抵达俺们家#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人#

liza floor价格:EUR 725(含代理公司到德国转运仓库的运费),而liza floor在某宝价格为13500软妹币#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# #海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# #海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人#

liza德国仓库转运到中国运费:还没到仓库,运费未知。

注:liza的问题是灯杆太长,转运不便。一共三个包裹,规格如下:

Weight: net Kg 11,6 - gross Kg 14,5

Package: A 4,5 kg 159 x 32 x h16cm (灯杆)

B 8,0 kg 42 x 42 x h 5cm (底座)

C 2,0 kg 45 x 45 x h40cm (灯罩)

灯杆包裹的长度超过了一般转运公司可承受的标准,楼主先生为此找了黑森林转运,对方说如果超标(长度超过120cm)就收个体积费,希望能平安运出吧。

附上现在德亚某商家的报价,比楼主供应商也贵不少哦

SLAMP LIZ86PST0000LE000 LIZA FLOOR LAMP PRISMA BY GIOVANNONI: Amazon.de: Küche & Haushalt980.9欧元liza Floor 落地灯德国亚马逊去购买

床头灯(台灯)bach

买完liza台灯,觉得它一个人在家实在太孤独了#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# ,人是成双的,灯也要成对嘛#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# ,so楼主又让先生get了bach。

bach小号bach小号

bach细节bach细节

bach家族bach家族

据说slamp家每一个灯的名字都不是随便取的,都是有故事的,这个灯名叫bach,楼主猜想会不会和音乐家bach有关系呢?《勃兰登堡协奏曲》中勃兰登堡大门的柱子感觉和这个灯长得是一样一样滴#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# 。bach家族有5种尺寸,2组色系——金色和白色。纠结了一下还是选了安全的白色。至于尺寸,bach小号的尺寸相对于liza来说要矮30公分左右,对于卧室的床头位置来说这样的高低差再好不过了,稍许的高低错落可以给房间增添层次感。

Slamp Bach Tischleuchte, weiß: Amazon.de: Beleuchtung144.77欧元Slamp-Bach台灯 金色德国亚马逊去购买

注意这个链接的bach是金色的,看起来也很美呀

bach价格:EUR 140(含代理公司到德国转运仓库的运费),某宝价格为3450软妹币

bach德国仓库转运到中国运费:39刀

最后放上手机里的bach皂片

Bach开箱图Bach开箱图

Bach实物图Bach实物图

蓝后,来一张liza和bach的合皂蓝后,来一张liza和bach的合皂

3.Rock pendant

卧室门和书房门中央的区域,楼主夫妇选择了这款rock pendant,从scandinaviandesign的网站购买,这是瑞典的新零售网站(根据马老板昨天的说法,该忘记『电商』这名字了#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# ),原汁原味的北欧风可以直接吹到天朝,对我们用户使用非常友好,方便。除了灯具还有其他大量外国品牌家居产品,真心不错,把链接推荐给大家:链接戳我 另外楼主也是该网站为数不多的早期用户之一,灯到货后不久还收到该网站工作的中国mm邮件回访,如果有需要的同学私信要她的邮箱,中文咨询各类信息比较方便。该网站的缺点就是有些商品价格可能会比亚马逊高,但是直邮那个方便呀。大伙儿自行取舍吧。注意网站的结算货币是美刀而不是欧元。

scandinaviandesign网站scandinaviandesign网站

楼主夫妇感觉rock不像石头,比较像冰,所以又给它取了名字叫冰块 #海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# ,当时冰块买只要109刀+19刀运费,合起来也只有800软妹币非常合算,但是今天楼主再点链接的时候,不知道为啥它涨价到271刀了 #海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# ,不过同款烟灰色还是109刀。

rock购买链接

rock pendantrock pendant

改造后的rock改造后的rock

也是等待了1个月左右,冰块才拿到手,通透感比图片稍微差一点;电线直接连着自带插头和开关,而且没有吸在天花板的底座,楼主是自己淘宝上配了底座,把底座和灯座喷成了金色,再让师傅剪掉开关和插头部分,才打造成了现在的吊灯#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# 。因为上方的开口不封闭,灰尘比较容易掉进冰块里,所以打理起来还是需要费一点力的。另外冰块需要自己配灯泡,网站信息上说是E27 Max 60W的灯泡,然而楼主配的却是e14的灯泡,至今楼主还是有点迷茫,#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# ,scandinaviandesign~我们~是在同一个时空吗~?配的时候还要注意灯头大小是不是可以塞进入口(入口不到3cm宽),最好带着rock去配,楼主夫妇当时买了4、5个才为冰块这个磨人的小妖精配到了适合的#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# 灯泡,总体来说比较坎坷。完成后灯的效果只能说还行吧,要配到又小又好看的灯泡太难,led玉米灯什么的经过玻璃折射后光线比较散,再加上楼主家层高不够高,无法展现吊灯吊线的美貌(这里默默滴为大云小云抹把泪#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# )特别喜欢的童鞋可以考虑入。

最后

楼主夫妇都是拿着朝九晚五工资的上班族,但是对于楼主来说家是最重要的地方,灯又是软装中的重点,因此我们愿意花费时间和金钱去海淘这些灯具,目前来看虽比不上国外那些动不动4、5米层高房子的效果,但放在我们小家每天回家看着她们,想想两人一起选购她们的经历,就很嗨森啦。当然,某宝和很多实体店也有出售非常好看且性价比很高的灯具,码下此文希望可以分享我们海淘的一些经历,也给各位值友多一点购买的选择。

此外,楼主夫妇都是家居装饰爱好者,喜欢看家居杂志逛家居网站,所以还有很多家居经验木有和各位值友分享(比如我们怎么在国内买到自己喜欢的家具啦,不想海淘怎么买到好床垫,海淘了哪些小家电,国内哪里买好的家居用品等等),本来想等全部装修好写个装修日记的,但是因为懒,希望以后有时间再补吧。楼主在『好好住』app也有个帐号叫zoocipp,里面有更多楼主家居的照片。借文章的末尾希望能和同好的朋友们互相关注交流探讨。

(就在我写文章的劲儿,听到先森又在嘟囔着什么预订了亚马逊 echo dot 2,准备组建语音智能家居。祝他成功#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人#

最后的最后,放两张楼主的最爱收尾,谢谢大家观赏#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人# #海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人#

楼主的先森在厨房捣鼓海淘小家电楼主的先森在厨房捣鼓海淘小家电

老大豆豆正在看小夜灯里的松鼠酱老大豆豆正在看小夜灯里的松鼠酱

老二nami酱蜜汁可爱老二nami酱蜜汁可爱

(楼主数学特别厉害,说好放两张就放三张!#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人#

小编注:又是一年装修季,相信不少值(tu)友(hao)都要开始装房子了~海淘总是值友们的第一选择,关于装修,海淘能帮上什么忙呢?哪些家装品适合海淘?怎么选如何淘?本期征稿邀请大家分享下漂洋过海淘来的品质家装用品,传授海淘经验,有机会获得由全球电商西集网提供的高品质床品和无门槛礼品卡哦~

原创话题征稿:#海淘家装季# 漂洋过海置家装 晒海淘优品授经验 赢西集网精致床品又是一年装修季,相信不少值(tu)友(hao)都要开始装房子了~海淘总是值友们的第一选择,而对于家装品,运费不饶人,时效售后想想都头疼,但其实不少品质家装用品的海内外差价可是远远大过太平洋,说白了,又回到那句经典台词:海淘价格优势明显。关于装修,海淘能帮上什么忙呢?哪些家装品适合海淘?怎么选如何淘?社区小小值| 53 评论26 收藏319查看详情

小编注:让小编来一发硬广吧,原创频道有自己的公众号啦~微博微信全都有,搬来了广大值友喜闻乐见的“朕值到了”,朕到底是怎样的存在?有啥好玩的?想收到被金黄色【朕值到了】胶带缠绕的包裹嘛?憋多说,去关注,一切皆有可能啦~关注之后报接头暗号(就是你的站内id)朕给你惊喜#海淘家装季#等灯等灯!海淘灯具,一场关于美的等待!#原创新人#

意大利进口吊灯Slamp Veli Foliage挑空楼梯灯奢华浪漫创意吊灯

Slamp Veli 意大利创意吊灯

Slamp Veli 意大利创意吊灯

Slamp Clizia系列 装饰台灯

Slamp Clizia系列 装饰台灯

Slamp Fabula Suspension系列 客厅餐厅吧台棱镜吊灯 S码

SLAMP Fiorellina系列 客厅餐厅装饰台灯 白色

Slamp Fabula 意大利创意吊灯

Slamp Fabula 意大利创意吊灯

Slamp Clizia 意大利创意吊灯

Slamp Clizia 意大利创意吊灯

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

2086元起

插电感应夜灯 暖光+光线感应